Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эмигрант
Vika.r написал(а):
нормы сена устанавливают хозяева лошадей или персонал?
это только ночные нормы ?днем они же с общей кучи жуют
Нормы сена устанавливаются в зависимости от пожеланий владельца. Я сразу сказала, хочу, чтобы у моей лошади сена было МНОГО. Мне сказали "Без проблем! Будет!". Сено в деннике - это да, только на ночь. Днем у них в леваде все время лежит в кормушке, ну и плюс трава же еще есть зеленая, так что они чередуют, то пасутся, то сено едят.
Tunchik написал(а):
Когда там следующая распродажа в конном магазине?
А я теперь попоны по интернету заказываю, там выбор больше. Но уже ничего придумать не могу заказать, потому что у Кабира уже есть попоны всех возможных видов, а теплой зимней 2 штуки (чтобы если одна промокнет от снега, скажем), на следующий день не мокрую одевать, а другую взять. Поэтому фантазии на тему, что еще ему надо мне не хватает :lol: Хотя нет, вру, я его теперь лечу от мокрецов
, поэтому скупаю разные мази
и мажу, мажу, мажу - тоже хорошее развлечение.
Сегодня чуть не схлопотала инфаркт. Прихожу забрать Кабира из левады, он тусуется у входа, подцепила, довела до денника, засунула, выхожу из оного, и вижу, что у Кабира на полочке лежит бандаж и бинт. Е-мое, неужели с ногами что-то. Меня аж поплющило. Еще и Кабир моську тянет «Да-да-да, я самая больная и несчастная лошадь. Пожалей меня». Блин, меня бы кто пожалел, у меня же предобморочное состояние. Заскочила в денник пощупала все ноги, ничего не вижу и не чувствую (в смысле разницы температур). Поскакала скорее переоделась, вытащила Кабира в манеж, говорю «Шагай!». Кабир шагает грустно-грустно «Умирающий лебедь – 2». Но двигается спокойно ритмично. Думаю, может на рыси увидится, говорю «Рысь!», Кабир еще больше взгрустнул, мол, какая рысь, я же тут умираю ваще, вот видишь, уже даже буйную головушку повесил, чтобы место выбрать, где именно умирать буду. Выпихнула в рысь, бежит, не хромает ничуть, странно. Ну ладно, давай тогда заниматься, если вдруг что остановимся.
Дабы разбудить Кабира сделала неожиданную вещь: предложила ему побегать за мной не в середине занятия, как обычно, а в начале. Кабир тут же проснулся и поскОкал. Только вернулись к занятия - ааааа, неееее, я же умираю, это у меня просто предсмертные судороги были. Так что занимались мы сегодня в стиле «не бей лежачего»: кружок-два рыси на вперед и вниз, стали, поцеловались, сделали шапп, поцеловались-потискались, поделали уступку шенкелю на меня, еще пообнимались, кружок-два рыси на сбор, повтыкали, поделали иш, пожевали вкусненькое, сделали парочку переходиков, посмотрели в щелку на пастбище, ну и т.д. Причем Кабир делал все просто отлично, но медлееееенноооооо, прямо эстонский день. Хотя у меня настроение где-то такое же было, я бы тоже с большим удовольствием его постояла почухала.
Зато ложились мы сегодня раз 6, в первый раз лег – покачался, почухал одну сторону, второй раз соответственно – вторую, третий лег и тут же сел (хорошо сел, но я же хотела лежание), четвертый лег, полежал, но вскочил, в пятый опять лег и тут же сел, в шестой ему, видимо, все это надоело: и он лег, очень хорошо полежал, подождал пока я скажу «Умничка, вставай!», подождал, пока я повторю, что я, действительно, имею ввиду, что он уже должен вставать, полежал, подождал, пока я аккуратно потрепыхаю кордео, намекая, что я таки да, хочу, чтобы он вставал, полежал, подождал, пока я достану яблоко и покажу, что оно у меня есть и мне, действительно, надо, чтобы он вставал, тогда лошадь таки села, посидела и мы пошли домой.
Возле денника встретили Гритц, которая сказала, что бандаж это был на его мокрец. Она решила попробовать по-другому. Поскольку у Кабира мокрец просто ужасно сухой. Гритц положила Кабиру толстый слой мази, обмотала полиэтиленовой пленкой, и сверху положила бандаж, чтобы это место увлажнялось мазью. Сегодня мы с ней это все на ночь повторили. Приятно, когда люди не просто копают от забора и до обеда, а пытаются сделать лучше для лошади.
Гыгы, а ещеКабир теперь с двумя ведрами с водой развлекается во всю, играет аристократа так сказать. До конца ни одно из них не допивает. Сегодня наблюдала: пьет из одного до середины, потом переходит ко второму и добивает свою норму воды, ну а потом приходит кто-нибудь и возобновляет ему воду в обоих ведрах.