Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
Ourman написал(а):
шепотом: а число еще можно называть? 117 сгодится? )
Число загадать можно
, только мы же загадываем двузначные числа
, так что перезагадывай!
Ourman написал(а):
Ээээ, ну верхом я сажусь раз в неделю, но считай не езжу.
Чукчина дочка написал(а):
Точно-точно, я со своей 50-го размера мадам Сижу в 17,5 со свистом помещаюсь. И плосковато - это верно. Но галопом на полевой чуть погонять - очень даже ничего будет.
.
Оооо, отлично, буду знать, а то я собиралась как раз 17.5 брать, теперь буду 17 смотреть
Vika.r написал(а):
через 50 мин моего занудства он решил что проще кровь таки мне отдать ....
Ой, ну разве это монстр
. Хехе, это у вас так детский лепет. Если я не ошибаюсь, Кабир перед выездом из Одессы не отдавал кровь около 3 часов плюс-минус.
Мы вчера Кабиру рога обломали, то есть тьфу копыта обпилили
. Притащила зайцмана с пастбища, дала овощи, вытащила в проход, а тут и дядя коваль. Дядя коваль повел себя нестандартно, минуты 3-4 просто ходил, гладил Кабира, чухал, массировал. Хехе, Кабир слегка не оценил, второй день подряд его почти незнакомые мужики тискают, у него прямо на морде было написано «ЧТО?! ОПЯТЬ?!». Поэтому оно строило рожи всячески показывало, что он – это частная собственность, а частная собственность у нас что? НЕПРИКОСНОВЕННА! Поэтому руки прочь! Правда, увидев пол ведра овощей, Кабир сказал «Чавк-чавк-чавк, ладно, фиг с вами, тискайте!». На этом и порешили, пока коваль пилил, я кормила.
Кабировские копыта были оценены как идеальные по качеству рога, качеству стрелки (в смысле самой ее фактуре) и углам отрастания, только пятки трет чуть неравномерно, но это Кабиру подправили. Коваль просто таки поразил нас с Кабиром скоростью своей работы, раз два три срезали все ненужное, раз-два-три обпилили сзади, раз-два-три спереди - готово! Кабир даже не успел начать баловаться. Хотя, нет, вру на одну из своих задних ног Кабир прямо заорал «Так, БЫСТРО отдал мою ногу назад!», как только коваль ногу взял. Коваль отдал, потом взял по-другому и только я хотела было начать оправдываться, что это самая сложная Кабировская нога, как он сказал «Лошадь просто не хотела, чтобы эту его заднюю ногу держали так высоко, я ему дал возможность опустить ее максимально, он сразу успокоился.» Посмотрела, ба, да я же тормоз, это у нас как раз нога с клацающим суставом, то есть та, которую конь пока сгибать не хочет.
В общем, нам сказали, что зря я на лошадку наговаривала, нормально он стоит, не идеально, но и не плохо, и уж точно не ужос-ужос. Хехе, но это моя стратегия, сначала настращать, чтобы человек радовался хорошему
.
Потом вытащила Кабира помоциониться, раз уж нам по-любому нужно ногу двигать, чтобы заставлять жидкость уходить. Привела в манеж, отпустила, а оно вдруг пошло по всему манежу само. У меня челюсть просто с таки с оглушающим стуком грюкнулась на грудь, когда Кабир пошел второй круг по большому кругу, я, наконец-то, смогла совладать с земным притяжением и как-то вернуть челюсть назад. "Ай, какой хороший лошадь!" - сказала я. "Оооо, да, я хороший. Ща я к тебе поближе подойду, чтобы тебе виднее было!" - тут же сказал Кабир. Гад!
Пришлось начать запускать в манеже НЛО или точнее НЛБ (то есть неопознанный летающий бич). Порядок запуска был такой: команда "Отойди", рявк "ОТОЙДИ!", старт бича. По понятным причинам в Кабира я не попала ниразу: 1) бич летает из рук вон плохо 2) я, в принципе, косая от рождения. Но Кабир проникся, быстро вычислил, до куда максимально долетает бич, и бегал на этом расстоянии. Зато с каким импульсом бегал, как старался на прибавках, ну прямо ах и ох.
На развязках после всех процедур опять тренировались с закруткой, на этот раз дошли до стадии "взяли за губу, накинули цепочку" буквально за 30 секунд, на чем Кабир был отпущен. А еще вчера окончательно убедилась, что Кабиру нравится лечится: все время пока я втираю разные мази и притирки, обдираю корочки, бинтую и прочее, Кабир стоит и шевелит губешками, прикрыв глазки. Стоит мне только сделать паузу, как оно открывает глазки начинает копаться, мол, чего встала, работай давай! И глаза ему нравится мазать, прямо сам морду сует в руки, вчера вот совал-совал, а мы уже не мажем, был разочарован, попытался в отместку зажевать мой рукав. Короче растет то ли мазохист, то ли иппохондрик, то ли нечто среднее.
А я мучаюсь с седлом. Не знаю, то ли взять выездку, то ли универсалку. Если универсалку, то 500 или 2000. Наверное, все таки возьму универсалку, только не знаю, какую. Слушайте да, как же хорошо, когда не надо ездить верхом: седло не нужно, подпруга не нужна, стремена и путлища тоже не нужны, и сапоги не нужны, и вольтрапы, и сайдпулы. Я уже молчу про одежду, которую нужно как-то так подобрать, чтобы при морозе -20 не падать с лошади полностью заледеневшей. Позорно думаю, может с весны начать седлать.