Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
Оооой, спасибо за поздравления, очень приятно, я тронута до глубины души!!!!
Andeya написал(а):
По поводу седла. У нас wintec 2000. Ленчик нашего размера (меняла). А оно всё равно не ложиться как надо Крылья неплотно прилегают и задняя лука болтается вверх-вниз. Сейчас думаю, возможно ли это исправить амортизатором...
Я вообще читала, что винтек не ложится на нестандартные спины, сильно вогнутые или сильно выпуклые, или несимментрично обмускуленные. У вас не такая случайно? А если стандартная, но седло не лежит, но можно поэксперементировать с ленчиками соседних размеров. Это мне уже здесь сказали, что бывает меряешь один размер, но на самом деле, этот размер не ляжет, а ляжет соседний.
Я вообще держу пальцы скрещенными, но надеюсь на лучшее, у Кабира средняя холка, и хорошая ровная спина, также ровно покрытая мышцами. Если само седло не кривое, то должно лечь. А не ляжет, или обратно отправлю или продам на месте
.
Vika.r написал(а):
мне вот сказали что подушки у них как то можно перенадуть ?
Это точно можно, вызывается представитель винтека, он садит лошади на спину всадника и смотрит (потому что винтек отдельно всегда упоминает, что седло должно примеряться со всадником, только тогда воздух правильно распределяется по подушкам и видно насколько правильно седло прилегает), сколько нужно убрать или добавить (это как раз для нестандартных спин процедура).
Я люблю свою новую конюшню….. кажется, я говорила это в дневнике всего раз двадцать, явно пора было сказать в двадцать первый. Но обо всем по порядку.
Вчера поехала на конюшню пораньше, потому что вечером мы собрались идти есть суши (кстати, ага, в достижения прошедшего года – Аня поняла, что по крайне мере некоторые суши могут быть вкусными
). На этот раз я не забыла взять с собой два полотенца, дабы наконец то начать делать Кабиру перед занятием горячий компресс на его связки. Как-то в теории мне все казалось легко: берешь лошадь, ставить в мойку, ставишь рядом ведро, запускаешь в ведро шланг с горячей водой (она у нас очень горячая на мойке), мочишь полотенце, выжимаешь, наматываешь на ногу, ждешь пока остынет, мочишь второе полотенце, меняешь их с первым местами, и так нное количество раз, пока область не разогреется хорошо. Жизнь показала, что к теории она не имеет никакого отношения. Во-первых, полотенце не очень хочет держаться в том месте ноги, куда его прописал врач, и начинает раскручиваться и сползать, Кабир мужественно терпит ползанья полотенца до определенного предела (я была удивлена, насколько у меня отказывается терпеливая лошадь), а потом дергает ногой и придает полотенцу ускорение. Во-вторых, полотенца остывают почти мгновенно (ну, ладно-ладно секунд 30-40 нормально лежат), поэтому приходится бегать туда сюда со сменой, как в попу клюнутой. За 10 минут процедуры запарилась я, а не сустав. Поэтому я решила считать сустав разогретым, поделала зарядку и повела Кабира работать с мыслью, что нужно узнать у Гритц, как эту процедуру вообще правильно делать так, чтобы совершать поменьше телодвижений.
Работал Кабир с огоньком (читай, бегал почти как я с полотенцем
). А поскольку мы вроде как по плану только моционились, то я забила шипеть и свистеть, и хвалила за прибавленные аллюры там где он не только быстро-быстро бежал прибавлено, но и хоть как-то разреживался. Для видео поснимали чуть-чуть новую версию переступаний на шагу, чтобы нас могли покритиковать опять и мы могли исправить, не заучив ошибки. Смотреть вот здесь
http://www.youtube.com/embed/mtx4RkMbYAY.
Разминку я тоже снимала, но пока не обработала, там файлы больше, их дольше перегонять. После переступаний опять побегали. Кабир даже взмок. Все-таки у него шерсть заметно длиннее стала, чем была, хотя и все равно короткая. Все приходящие на конюшню новые люди спрашивают «Это вы стриженные?», нет, блин, это мы заросшие, летом мы вообще лысые
.
Вернулись в конюшню занялись процедурами. Слушайте, это ведь ненормально, да: я лошадь полтора часа работаю и полтора часа лечу. У меня уже рождается подозрение, что легче вылечить перелом, чем мокрецы (Хоспиди, тьфу*3, не дай Бог). Ага, у нас на конюшне есть лошадь с трещиной в бедре, так вот ее лечат значительно меньше, чем Кабира. Ее лечит время так сказать (она стоит в маленьком крытом выгуле, где-то метра 4 на 6 и все по сути, только смотрят, чтобы вторая нога не «поехала», чтобы стрелки не загнили, ну и т.д.), Кабира лечу я, а он как может придумывает, чтобы такого ему еще полечить надо бы было бы. Хихи, мне тут тоже сказали, что троеборные и прокатные лошади не болеют, потому что им некогда. Отдать Кабира что ли в троеборье
.
А тут пришла Гритц, ну я ее заловила и говорю «Ааааа, Гритц, а как правильно делать горячие полотенца, а то я тут запарилась слегка с ними?». Гритц рассказывая точно описала мое броуновское движение и закончила описание «Но только со скакалкой ты запаришься, там плохо полотенца держатся!». Потом подумала и говорит «У меня есть идея!». И притащила такие специальные толстые денниковые бандажи на липучках. Мы их померили на Кабировскую скакалку получилось замечательно: во-первых, липучки держать хорошо, во-вторых, сам бандаж намного толще, поэтому тепло будет держать дольше. В общем, мне Гритц дала два таких бандажа, чтобы их тоже можно было менять.
Потом я ей сказала, что Кабиру врач прописал верховое движение, только у нас седла пока нет. Гритц тут же сказала «У меня есть несколько запасных седел, можем померить, какое подходит, и бери пользуйся!». Я ей говорю «Да я уже заказала Винтек!», а она мне «О, у меня и Винтек есть!», а ей «А наш будет с аэроподушками!», а она мне «Дык и у меня с аэроподушками!», а я ей «А у меня еще набор ленчиков!», а она «Дык, и у меня!». Во, блин, ну решили, если вдруг мое седло точно такое же как и ее, то я свое могу и назад отправить
.
Но и это еще не все, что я хотела рассказать про конюшню. Бегаю, я, значит, делаю свои дела по конюшне, а тут Гритц говорит «Иди сюда!» из комнаты отдыха, я захожу, а там свет потушен, на столе торт, в торте свечи горят, народ хором поет песню «С днем рождения!», хихи, и даже на торте надпись «Анна, с днем рождения!». Оооо, так трогательно, я чуть позорно не разревелась, я как-то вскользь упомянула, что у меня в пятницу день рождения, поэтому я раньше приеду, чтобы до ужина успеть, а они запомнили, и не просто запомнили, а устроили поздравление. Воть.