Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Поздравляю с днюхой! Подробности читай на уахорсях :)

Спасибо за поздравление :). Я свой день рождения со вчерашнего дня можно сказать отмечаю :): во-первых, ээээ "наэкономила" много денег, купив не только седло, а и всю амуницию к нему (подпругу, стремена, путлища, вальтрапы), повод к сайдпулу, краги, перчатки и т.д. :). Во-вторых, я прогуляла свою математическую статистику, и чувство радости от этого было просто нереальным, в-третьих сегодня я не пошла на работу (правда, не прогуляла, а отпросилась :)), и поэтому я выспалась в кои-то веки. В общем, жизнь удалась :).

Чукчина дочка написал(а):
П.С. блин, 550 за все, можно и весь набор ленчиков купить и измеритель. У нас это ого-го скока стоит. Будешь потом продавать ненужные . А что, ты не знаешь, какая холка у Кабира? Или, чтоб наверняка было? Там на самом седле достаточно большой вырез под холку, я уже думаю, не поменять ли мне на черный обратно , а то как вроде давить начало.

Эх, я таки не знаю, какой ленчик заказывать с седлом, а если покупать отдельные ленчики ,то набор дешевле :). И потом у лошади же спина может меняться, становясь уже-шире, лучше быть во всеоружии, конечно, до крайних ленчиков Кабир явно не дойдет, но в середине вполне может двигаться туда-сюда.

Аня, а измеритель у вас отдельно сколько стоит?

ай, опоздала :( все равно - ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья богатырского, хитрости неимоверной в обучении зверька, успехов карьерных ( в обоих смыслах - и на работе, и в конюшне), зарплаты растущей ( чтоб на морковку всегда хватало и себе на хлеб с маслом), хороших людей рядом и просто - удачи!

С Днём рожденья! Интересных заданий на работе, понимающего начальства, неголодных коллег (а лучше пусть они Вас корсмят всяческими вкусностями), беспробочных трасс, надёжных друзей (готовых доооолго слушать про лошадей), "честных" зрителей (пришёл посмотреть на занятие - подержи камеру), отсутствия птиц на балконе, присутствия любопытной живности рядом с конюшней, маленьких радостей каждый день! Здорового, внимательного, старающегося Кабира!

По поводу седла. У нас wintec 2000. Ленчик нашего размера (меняла). А оно всё равно не ложиться как надо :( Крылья неплотно прилегают и задняя лука болтается вверх-вниз. Сейчас думаю, возможно ли это исправить амортизатором...

Поздравляю! Ты прекрасный, светлый, позитивный человек!
Ну и Кабиру здоровья крепчайшего :)

Bettel написал(а):
купив не только седло, а и всю амуницию к нему (подпругу, стремена, путлища, вальтрапы), повод к сайдпулу, краги, перчатки и т.д. :).
Вот это я понимаю - ПОДАРОК! Экономный такой :wink:

С днем рождения!!!!! :beer:

С Днем Варенья

всего и много много
самое главное здоровье

С Днем рождения!
Будь счастлива и здорова.

Andeya написал(а):
У нас wintec 2000. Ленчик нашего размера (меняла). А оно всё равно не ложиться как надо :( Крылья неплотно прилегают и задняя лука болтается вверх-вниз. Сейчас думаю, возможно ли это исправить амортизатором...
Зачем Вы нас с Аней пугаете? :cry:

Andeya а лошадь случаем не плосковата корпусом
так как Бу та еще бочка круглая

но вот сейчас задняя лука тоже стала играть вверх вниз так как передняя лука встала колом над лошадью так как ленчик стал мал
там правда все седло встало над лошадью

хотя если у лошади карпообразная спина то оно явно не ляжет,но и на сильно седлистую тоже не подойдет

мне вот сказали что подушки у них как то можно перенадуть ?
можно спустить немного, а можно надуть сильнее чето я как то не догнала этот момент

Винтек реально самый безопасный вариант из всех при покупке без померять на лошадь (а у нас и не даст никто померять...)

лично мне в 2000 не нравятся сильно выдающиеся вперед крылья (оно всетаки ближе к конкурному)

Оооой, спасибо за поздравления, очень приятно, я тронута до глубины души!!!!

Andeya написал(а):
По поводу седла. У нас wintec 2000. Ленчик нашего размера (меняла). А оно всё равно не ложиться как надо Крылья неплотно прилегают и задняя лука болтается вверх-вниз. Сейчас думаю, возможно ли это исправить амортизатором...

Я вообще читала, что винтек не ложится на нестандартные спины, сильно вогнутые или сильно выпуклые, или несимментрично обмускуленные. У вас не такая случайно? А если стандартная, но седло не лежит, но можно поэксперементировать с ленчиками соседних размеров. Это мне уже здесь сказали, что бывает меряешь один размер, но на самом деле, этот размер не ляжет, а ляжет соседний.

Я вообще держу пальцы скрещенными, но надеюсь на лучшее, у Кабира средняя холка, и хорошая ровная спина, также ровно покрытая мышцами. Если само седло не кривое, то должно лечь. А не ляжет, или обратно отправлю или продам на месте :).

Vika.r написал(а):
мне вот сказали что подушки у них как то можно перенадуть ?

Это точно можно, вызывается представитель винтека, он садит лошади на спину всадника и смотрит (потому что винтек отдельно всегда упоминает, что седло должно примеряться со всадником, только тогда воздух правильно распределяется по подушкам и видно насколько правильно седло прилегает), сколько нужно убрать или добавить (это как раз для нестандартных спин процедура).

Я люблю свою новую конюшню….. кажется, я говорила это в дневнике всего раз двадцать, явно пора было сказать в двадцать первый. Но обо всем по порядку.

Вчера поехала на конюшню пораньше, потому что вечером мы собрались идти есть суши (кстати, ага, в достижения прошедшего года – Аня поняла, что по крайне мере некоторые суши могут быть вкусными :) ). На этот раз я не забыла взять с собой два полотенца, дабы наконец то начать делать Кабиру перед занятием горячий компресс на его связки. Как-то в теории мне все казалось легко: берешь лошадь, ставить в мойку, ставишь рядом ведро, запускаешь в ведро шланг с горячей водой (она у нас очень горячая на мойке), мочишь полотенце, выжимаешь, наматываешь на ногу, ждешь пока остынет, мочишь второе полотенце, меняешь их с первым местами, и так нное количество раз, пока область не разогреется хорошо. Жизнь показала, что к теории она не имеет никакого отношения. Во-первых, полотенце не очень хочет держаться в том месте ноги, куда его прописал врач, и начинает раскручиваться и сползать, Кабир мужественно терпит ползанья полотенца до определенного предела (я была удивлена, насколько у меня отказывается терпеливая лошадь), а потом дергает ногой и придает полотенцу ускорение. Во-вторых, полотенца остывают почти мгновенно (ну, ладно-ладно секунд 30-40 нормально лежат), поэтому приходится бегать туда сюда со сменой, как в попу клюнутой. За 10 минут процедуры запарилась я, а не сустав. Поэтому я решила считать сустав разогретым, поделала зарядку и повела Кабира работать с мыслью, что нужно узнать у Гритц, как эту процедуру вообще правильно делать так, чтобы совершать поменьше телодвижений.

Работал Кабир с огоньком (читай, бегал почти как я с полотенцем :) ). А поскольку мы вроде как по плану только моционились, то я забила шипеть и свистеть, и хвалила за прибавленные аллюры там где он не только быстро-быстро бежал прибавлено, но и хоть как-то разреживался. Для видео поснимали чуть-чуть новую версию переступаний на шагу, чтобы нас могли покритиковать опять и мы могли исправить, не заучив ошибки. Смотреть вот здесь http://www.youtube.com/embed/mtx4RkMbYAY.
Разминку я тоже снимала, но пока не обработала, там файлы больше, их дольше перегонять. После переступаний опять побегали. Кабир даже взмок. Все-таки у него шерсть заметно длиннее стала, чем была, хотя и все равно короткая. Все приходящие на конюшню новые люди спрашивают «Это вы стриженные?», нет, блин, это мы заросшие, летом мы вообще лысые :).

Вернулись в конюшню занялись процедурами. Слушайте, это ведь ненормально, да: я лошадь полтора часа работаю и полтора часа лечу. У меня уже рождается подозрение, что легче вылечить перелом, чем мокрецы (Хоспиди, тьфу*3, не дай Бог). Ага, у нас на конюшне есть лошадь с трещиной в бедре, так вот ее лечат значительно меньше, чем Кабира. Ее лечит время так сказать (она стоит в маленьком крытом выгуле, где-то метра 4 на 6 и все по сути, только смотрят, чтобы вторая нога не «поехала», чтобы стрелки не загнили, ну и т.д.), Кабира лечу я, а он как может придумывает, чтобы такого ему еще полечить надо бы было бы. Хихи, мне тут тоже сказали, что троеборные и прокатные лошади не болеют, потому что им некогда. Отдать Кабира что ли в троеборье :).

А тут пришла Гритц, ну я ее заловила и говорю «Ааааа, Гритц, а как правильно делать горячие полотенца, а то я тут запарилась слегка с ними?». Гритц рассказывая точно описала мое броуновское движение и закончила описание «Но только со скакалкой ты запаришься, там плохо полотенца держатся!». Потом подумала и говорит «У меня есть идея!». И притащила такие специальные толстые денниковые бандажи на липучках. Мы их померили на Кабировскую скакалку получилось замечательно: во-первых, липучки держать хорошо, во-вторых, сам бандаж намного толще, поэтому тепло будет держать дольше. В общем, мне Гритц дала два таких бандажа, чтобы их тоже можно было менять.

Потом я ей сказала, что Кабиру врач прописал верховое движение, только у нас седла пока нет. Гритц тут же сказала «У меня есть несколько запасных седел, можем померить, какое подходит, и бери пользуйся!». Я ей говорю «Да я уже заказала Винтек!», а она мне «О, у меня и Винтек есть!», а ей «А наш будет с аэроподушками!», а она мне «Дык и у меня с аэроподушками!», а я ей «А у меня еще набор ленчиков!», а она «Дык, и у меня!». Во, блин, ну решили, если вдруг мое седло точно такое же как и ее, то я свое могу и назад отправить :).

Но и это еще не все, что я хотела рассказать про конюшню. Бегаю, я, значит, делаю свои дела по конюшне, а тут Гритц говорит «Иди сюда!» из комнаты отдыха, я захожу, а там свет потушен, на столе торт, в торте свечи горят, народ хором поет песню «С днем рождения!», хихи, и даже на торте надпись «Анна, с днем рождения!». Оооо, так трогательно, я чуть позорно не разревелась, я как-то вскользь упомянула, что у меня в пятницу день рождения, поэтому я раньше приеду, чтобы до ужина успеть, а они запомнили, и не просто запомнили, а устроили поздравление. Воть.

Bettel написал(а):
Это точно можно, вызывается представитель винтека, он садит лошади на спину всадника и смотрит (потому что винтек отдельно всегда упоминает, что седло должно примеряться со всадником, только тогда воздух правильно распределяется по подушкам и видно насколько правильно седло прилегает), сколько нужно убрать или добавить (это как раз для нестандартных спин процедура).
О, Ань, ты сняла у меня камень с души, бо я этого не знала. Дело в том, что мое седло в области задней луки чуть неплотно прилегает к спине, а когда всадник садится, то все нормально. Позвоночник не задет, я все обмацала, руки везде позасовывала. Но у меня есть подозрение, что если бы ленчик был капельку пошире, то седло легло бы лучше.
И лошадь себя совсем по другому под ним ведет, это я уже на уахорсез писала.
В общем, я все равно пока в смятении.
А мыльный тест Винтеку надо тоже делать только со всадником, мы сегодня про него забыли, хотя я мыло привезла на конюшню. :oops:

А если взять следующий по ширине ленчик? Как ложится? Хуже или лучше?

До этого мы пока не дошли, еле-еле на седло наскребли, теперь надо измерялку найти и померять. :oops:

Для видео поснимали чуть-чуть новую версию переступаний на шагу
Хорошие переступания. И видно, что Кабира они возбуждают все больше и больше :mrgreen: :mrgreen:

Bettelа если примотать к суставу мешочек с нагретой солью или песком
или нужно именно мокрое тепло?

даа переступания ему явно нравятся... :mrgreen:

Bettel написал(а):
Для видео поснимали чуть-чуть новую версию переступаний на шагу, чтобы нас могли покритиковать опять и мы могли исправить, не заучив ошибки. Смотреть вот здесь http://www.youtube.com/embed/mtx4RkMbYAY
Смотря зачем вам с Кабиром эти "переступания". Ежели просто для игры, то очень хорошо: конь внимателен и расторопен. Если же Вы хотите использовать боковые с целью, для которой они юзаются в классике, а именно - для подведения зада, то, таки да, - ошибка имеет место быть. Надо бы избегать бесконтрольного откидывания зада: ставить лошадь в такие условия, при которых ей бы приходилось, при движении в бок внутренней задней ногой идти максимально под корпус, например, либо ограничивая ее внешний бок стенкой (что на начальном этапе лучше, хоть я и помню, что у Кабира проблема с плечом по стенке, кстати, именно из-за того, что он избегает сбора), либо заставляя лошадь активно двинуться под внутреннюю заднюю ногу вперед. При этом внешняя задняя нога шагает по прямой, захватывая так же значительное пространство под корпусом. То есть, по сути разрабатывается внешняя диагональ: максимальное подведение внутренней задней ноги вместе с активным вымахом внешней передней. Равновесие таким образом переносится с переда на зад. Ну и конечно: прекращать упражнение на правильно сделанном шаге, а у Вас конь частенько отступает внутренней задней назад за внешнюю, что криминал (для меня бы был :roll: )

Сверху