Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
Poll написал(а):
Это что! Я вот видела, как одна лошадка "без комплексов" после занятия с участием кавалетти взяла так эту кавалетти посерединке зубами и протащила задумчивая посасывая через весь манеж. Причем кавалетти у нас с "неотстегивающимися" стойками, так что весу в ней кг 6, не меньше. Осталось только научить расставлять препятствия правильно и можно ващще не работать грузчиком1 Жаль, что этот одаренный лошадь не Грюха был...
Ты скажи спасибо, что это не Грюха
. У меня вот Кабир как раз из серии таких одаренных лошадей, жерди пытается носить, стойки двигать и это ужОс. Как пока ему устанавливаешь препятствие в одном месте, он в другом двигает то, что ты установил до этого, ты топаешь туда поправить, он, в свою очередь, пытается откорректировать то, от которого ты только что отошел.
anjelo написал(а):
так сочно расписано, что захотелось попробовать поиграть
Ну я за то, что попробовать нужно все, чтобы составить свое мнение, а то мало ли что там люди говорят. Только обязательно пробовать в жилете, потому что выстрел по женской груди может быть ОЧЕНЬ неприятным (я не пробовала, но мне рассказывали :lol: ), а в жилете по сараю.
Vika.r написал(а):
ой войнушки милое дело
правда зная свои недочеты у меня было две стратегии
сидела в засаде и потом нежданно падала с дерева на голову....ну шоб не скучно было
или же гнала жертву оооочень и ооочень долго пока жертва не выдыхалась и не сдавалась сама ,просто спринтер из меня хреновый, а вот стаер ниче такой
Ой, а я в детстве наоборот очень активно играла, вплоть до контактных поединков :roll: А тут что-то решила, что ежели больно, то лучше не лезть поперед батька в пекло (неужели, это старость :cry: ?)
Как же мне плохо! Одно обидно, даже некому претензию выставить, потому как идеальная иллюстрация случая "жила была девочка ... сама виновата". Читала книжку до 4 часов ночи, и даже не могу сказать, что книжка шибко-шибко интересная, просто вот читалось и все. Зато сегодня утром была РАСПЛАТА: в глазах песок, в голове кирпич с острыми углами, вместо мозгов желе, тело как под транквилизаторами. И все вдобавок к первому понедельнику после перехода на летнее время. Короче, организм в ауте. Книги - это зло
.
Одна радость - лошадка у меня хорошая. Я бы даже сказала, что замечательная, если бы в пятницу он мне не устроил выступления на тему "Я в истерике". Смысл истерики мне был очень даже понятен - два выходных дня подряд и отсутствие грунта на пастбище подрывают крышу почище ящика динамита. Но пока оно набегалось, а потом, пока я его отшагала - высушила, то опоздала везде, где только можно.
В субботу же Кабир местами работал так, что я уже и не знала, как его хвалить. Даже свой не шибко любимый тер-а-тер делал от души, просто таки стараясь до невозможности. Моя просто таки рыдаль от восхищения (хихи, видимо, моя рыдаль так восхищенно, что я в воскресенье еле убедила лошадь, что не надо делать тер-а-тер на ЛЮБУЮ команду на галопе
).
Ну а вчера конь бы опять мегомолодец под верхом. Ну просто супер-пупер умничка. Прямо теперь сижу и скучаю за ним до невозможности. А начиналось все не очень хорошо, потому как к середине разминке на свободе я обнаружила, что давления у меня нет. Прямо до такой степени нет, что очень хотелось усесться (а лучше улечься) прямо посередине манежа, и чтобы никто не кантовал. Кабир смотрел на меня очень подозрительно, причем заподозревал он меня шатающуюся настолько, что когда я взгромоздилась на тумбу, чтобы взгромоздиться на Кабира, он отошел с явной мыслью "МамО, мне кажется, вам туда не надо", но когда я сказала, что таки надо, оно меня туда постило. Первые несколько минут у меня было ощущение, что решение я выбрала очень неудачное, и что сейчас на манеже будет урожай падающих Ань, но как ни странно очень быстро меня отпустило - вот она лечебная сила иппотерапии. А потом пришла Гритц, и давление стало отслеживать совсем некогда, особенно, когда я рассмотрела, что нам Гритц приготовила: понятное дело, что опять разная куча палок по совершенно разным траекториям, плюс препятствие из тюков сена и плюс, и это была самая страшная засада, препятствие с двумя БЕЛЫМИ хренями (которых Кабир боится даже, когда они просто в углу лежат и никого не трогают, помните я тут недавно писала, как я его за собой водила перешагивать одну такую хрень кучу раз, чтобы лошадь в обморок не заваливался?). Поэтому я гнусно захихикала и тыкнув пальцем в хрени сказала, что вот, видимо, на этом месте и пройдет вся наша тренировка. На что Гритц бодро рассказала, что "...оставить разговоры, вперед и в бой, а там, ведь это наши горы, они помогут нам" (с) Высоцкий. Засим Гритц раздвинула слегка хрени, оставив между ними расстояние 40-50 см и бросив за ними жердь, и сказала нам с Кабиром ехать через жердь шагом между хренями. И тут моя челюсть с просто таки нереальным лязгом грохнулась на грудь, потому что Кабир подошел в этому сооружению, буквально секунду поколебался и перелез. Был захвален, второй раз перелез бодрее, потом мы ездили эту жердь с хренями, в разные стороны на рыси и галопе. Потом Гритц положила жердь сверху на хрени и мне стало страшно
, что вот сейчас то Кабир меня и уронит. И Кабир меня действительно чуть не уронил, только я думала, что он остановится, а он прыгнул предложенную палку как будто там не 30 см, а метр с лишним, практически вытащив меня из седла поводом. Был захвален. Потом мы еще попрыгали так в обе стороны, потом Гритц еще чуть подняла жердь (ну до 50 см, наверное), и мы опять прыгали. Потом ходили в разном порядке все препятствия. Вот итоговую схему я даже нарисовала (надо сказать, отсутствие на работе начальника очень стимулирует креативную деятельность
)
1. Тюки сена на галопе
2. Крестовина на галопе
3. Жердь на рыси
4. Кавалетти на рыси
5. Жерди на рыси и сразу подъем в галоп
6. Та самая хрень на галопе
7. Кавалетти на галопе.
Конь был не просто молодец, он прямо из шкуры выпрыгивал (местами в прямом смысле слова, когда "засаживал" прыжки от души). Я ОЧЕНЬ радовалась, что я на сайдпуле, потому что даже выпрыгивая больше, чем нужно, Кабир не боялся тянуться (сайд-пул у него лежит не на хряще, а на кости), хихи, правда, с его баскюлем, он меня на таких "засадках" просто выдергивал из седла нафиг, хорошо, что приземлялись в одну точку. И все смены направления делал, как просили, и повороты с уступкой шенкелю проходил, где надо, ну просто не лошадь, а чистое золото.
Кстати, мы теперь на конюшне не единственные безжелезные, приехала еще одна лошадь. Зовут Пинат (Арахис), его хозяева ездят на нем на Куке. Вчера мы все дружно ржали, когда Пинат выехал в манеж, а там мы с Кабиром делаем пассажи, ИШ и т.д. на корде. Арахис просто обалдел, вкопался и отказывался куда либо идти, рассматривая Кабировские упражнения. Его хозяйка хохотала, что он такое первый раз в жизни видит и не может понять, что это с лошадью.
Еще вчера обсуждали характер Кабира с Гритц, пришли к выводу, что Кабир совершенно не мерин по характеру, а нечто среднее между жеребцом и кобылой. В английском есть поговорка: you TELL a gelding, you ASK a stallion, you negotiate with a mare (Ты говоришь мерину, ты просишь жеребца, ты договариваешься (торгуешься, обсуждаешь) с кобылой). Дык, вот Кабиру практически нельзя просто сказать "Упал - отжался!", он это воспримет как попытку наехать на себя любимого и приглашение повыяснять отношения, а вот если попросить "А не соблаговолит ли уважаемый сэр..." или договориться "вот мы сейчас делаем это и идем нах хаус" или "делаешь это - получаешь вот это", то Кабир выполнит и перевыполнит, ну насколько может (тьфу*3).
З.Ы. Вы хоть скажите, вам схемы в принципе интересны или нет? Если нет, то я даже пытаться рисовать не буду
.