Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Описание пейнт-болла феерическое :D И главное, очень похоже на правду
Присоединяюсь к вопросу - понравилось?

Чукчина дочка написал(а):
Дак понравилось все-таки? Еще пойдешь играть? И чья команда победила? И ты что - единственная женщина в мужском коллективе?

Ой, мне очень понравилось. Я даже поржала над собой. Большую часть детства я провела в компании мальчишек, играя в войнушки. Хихи, 20 лет спустя на манеже все те же: то есть опять войнушки, опять мальчишки :).

Мы уже собрались опять только теперь хотим на улице играть, а не в помещении, так что ждем травку и листики :).

Как ни странно практически все время побеждала та команда, где я, хихи, но это не потому что я такой крутой игрок, а потому что я все-таки создавала для чужих игроков определенные трудности, потому как мальчишек попровну они по сути держат друг друга в напряжении, а я как не учтенный элемент создаю дополнительные трудности.

А насчет коллектива то все объяснить несколько сложно. У нас, конечно, есть еще куча женщин в компании, но во-первых, мои ближайшие коллеги таки мужчины в основном, а во-вторых, как-то мне с мужиками психологически комфортнее, потому как если под мужские темы я еще могу нормально подстроиться, то зачастую женские навевают на меня тоску уже через 10-15 минут. Ну и плюс у меня же шило в ээээ ну в общем вы поняли, а я самая младшая в коллективе, поэтому с возрастными женщинами мне тяжело, а мужики они часто до старости дети :).

Ничему не удивляюсь, сама такая, и в войнушку играла, и по деревьям лазала, и в мужском коллективе проще.
Может и в пейнтбол сыграю как-нибудь :roll: из засады :lol:

ой войнушки милое дело
правда зная свои недочеты у меня было две стратегии
сидела в засаде и потом нежданно падала с дерева на голову....ну шоб не скучно было
или же гнала жертву оооочень и ооочень долго пока жертва не выдыхалась и не сдавалась сама ,просто спринтер из меня хреновый, а вот стаер ниче такой
играя в пейнтбол скорее всего засела бы на деревьях и подло бы стреляла из засады

белое это вообще ужос ,сегодня непробиваемый Слонопатам бился в истериках при виде гнедой лошади в светло молочной(ересь какая то ) попоне
он не хотел подходить к "этому" ближе чем на 100м ,задирал хвост пистолетом и хырчал, всячески изображая из себя араба (весом кг 600-700)
20 минут подходили к этому ужосу

Пейнтбол - это больно. Я и так вся в синяках, не хочу пейнтбол. Мне вот понравилось играть в Кузар. Там, когда в тебя попадают, только жилет вибрирует и оружие не работает какое-то время. А адреналину -ВО!!! Очень стратегические навыки развивает и командный дух.
Про таскание препятствий.. Это что! Я вот видела, как одна лошадка "без комплексов" после занятия с участием кавалетти взяла так эту кавалетти посерединке зубами и протащила задумчивая посасывая через весь манеж. Причем кавалетти у нас с "неотстегивающимися" стойками, так что весу в ней кг 6, не меньше. Осталось только научить расставлять препятствия правильно и можно ващще не работать грузчиком1 Жаль, что этот одаренный лошадь не Грюха был...

так сочно расписано, что захотелось попробовать поиграть :)

Poll написал(а):
Это что! Я вот видела, как одна лошадка "без комплексов" после занятия с участием кавалетти взяла так эту кавалетти посерединке зубами и протащила задумчивая посасывая через весь манеж. Причем кавалетти у нас с "неотстегивающимися" стойками, так что весу в ней кг 6, не меньше. Осталось только научить расставлять препятствия правильно и можно ващще не работать грузчиком1 Жаль, что этот одаренный лошадь не Грюха был...

Ты скажи спасибо, что это не Грюха :). У меня вот Кабир как раз из серии таких одаренных лошадей, жерди пытается носить, стойки двигать и это ужОс. Как пока ему устанавливаешь препятствие в одном месте, он в другом двигает то, что ты установил до этого, ты топаешь туда поправить, он, в свою очередь, пытается откорректировать то, от которого ты только что отошел.

anjelo написал(а):
так сочно расписано, что захотелось попробовать поиграть

Ну я за то, что попробовать нужно все, чтобы составить свое мнение, а то мало ли что там люди говорят. Только обязательно пробовать в жилете, потому что выстрел по женской груди может быть ОЧЕНЬ неприятным (я не пробовала, но мне рассказывали :lol: ), а в жилете по сараю.

Vika.r написал(а):
ой войнушки милое дело
правда зная свои недочеты у меня было две стратегии
сидела в засаде и потом нежданно падала с дерева на голову....ну шоб не скучно было
или же гнала жертву оооочень и ооочень долго пока жертва не выдыхалась и не сдавалась сама ,просто спринтер из меня хреновый, а вот стаер ниче такой

Ой, а я в детстве наоборот очень активно играла, вплоть до контактных поединков :roll: А тут что-то решила, что ежели больно, то лучше не лезть поперед батька в пекло (неужели, это старость :cry: ?)

Как же мне плохо! Одно обидно, даже некому претензию выставить, потому как идеальная иллюстрация случая "жила была девочка ... сама виновата". Читала книжку до 4 часов ночи, и даже не могу сказать, что книжка шибко-шибко интересная, просто вот читалось и все. Зато сегодня утром была РАСПЛАТА: в глазах песок, в голове кирпич с острыми углами, вместо мозгов желе, тело как под транквилизаторами. И все вдобавок к первому понедельнику после перехода на летнее время. Короче, организм в ауте. Книги - это зло :).

Одна радость - лошадка у меня хорошая. Я бы даже сказала, что замечательная, если бы в пятницу он мне не устроил выступления на тему "Я в истерике". Смысл истерики мне был очень даже понятен - два выходных дня подряд и отсутствие грунта на пастбище подрывают крышу почище ящика динамита. Но пока оно набегалось, а потом, пока я его отшагала - высушила, то опоздала везде, где только можно.

В субботу же Кабир местами работал так, что я уже и не знала, как его хвалить. Даже свой не шибко любимый тер-а-тер делал от души, просто таки стараясь до невозможности. Моя просто таки рыдаль от восхищения (хихи, видимо, моя рыдаль так восхищенно, что я в воскресенье еле убедила лошадь, что не надо делать тер-а-тер на ЛЮБУЮ команду на галопе :) ).

Ну а вчера конь бы опять мегомолодец под верхом. Ну просто супер-пупер умничка. Прямо теперь сижу и скучаю за ним до невозможности. А начиналось все не очень хорошо, потому как к середине разминке на свободе я обнаружила, что давления у меня нет. Прямо до такой степени нет, что очень хотелось усесться (а лучше улечься) прямо посередине манежа, и чтобы никто не кантовал. Кабир смотрел на меня очень подозрительно, причем заподозревал он меня шатающуюся настолько, что когда я взгромоздилась на тумбу, чтобы взгромоздиться на Кабира, он отошел с явной мыслью "МамО, мне кажется, вам туда не надо", но когда я сказала, что таки надо, оно меня туда постило. Первые несколько минут у меня было ощущение, что решение я выбрала очень неудачное, и что сейчас на манеже будет урожай падающих Ань, но как ни странно очень быстро меня отпустило - вот она лечебная сила иппотерапии. А потом пришла Гритц, и давление стало отслеживать совсем некогда, особенно, когда я рассмотрела, что нам Гритц приготовила: понятное дело, что опять разная куча палок по совершенно разным траекториям, плюс препятствие из тюков сена и плюс, и это была самая страшная засада, препятствие с двумя БЕЛЫМИ хренями (которых Кабир боится даже, когда они просто в углу лежат и никого не трогают, помните я тут недавно писала, как я его за собой водила перешагивать одну такую хрень кучу раз, чтобы лошадь в обморок не заваливался?). Поэтому я гнусно захихикала и тыкнув пальцем в хрени сказала, что вот, видимо, на этом месте и пройдет вся наша тренировка. На что Гритц бодро рассказала, что "...оставить разговоры, вперед и в бой, а там, ведь это наши горы, они помогут нам" (с) Высоцкий. Засим Гритц раздвинула слегка хрени, оставив между ними расстояние 40-50 см и бросив за ними жердь, и сказала нам с Кабиром ехать через жердь шагом между хренями. И тут моя челюсть с просто таки нереальным лязгом грохнулась на грудь, потому что Кабир подошел в этому сооружению, буквально секунду поколебался и перелез. Был захвален, второй раз перелез бодрее, потом мы ездили эту жердь с хренями, в разные стороны на рыси и галопе. Потом Гритц положила жердь сверху на хрени и мне стало страшно :), что вот сейчас то Кабир меня и уронит. И Кабир меня действительно чуть не уронил, только я думала, что он остановится, а он прыгнул предложенную палку как будто там не 30 см, а метр с лишним, практически вытащив меня из седла поводом. Был захвален. Потом мы еще попрыгали так в обе стороны, потом Гритц еще чуть подняла жердь (ну до 50 см, наверное), и мы опять прыгали. Потом ходили в разном порядке все препятствия. Вот итоговую схему я даже нарисовала (надо сказать, отсутствие на работе начальника очень стимулирует креативную деятельность :) )

1. Тюки сена на галопе
2. Крестовина на галопе
3. Жердь на рыси
4. Кавалетти на рыси
5. Жерди на рыси и сразу подъем в галоп
6. Та самая хрень на галопе
7. Кавалетти на галопе.

route.jpg

Конь был не просто молодец, он прямо из шкуры выпрыгивал (местами в прямом смысле слова, когда "засаживал" прыжки от души). Я ОЧЕНЬ радовалась, что я на сайдпуле, потому что даже выпрыгивая больше, чем нужно, Кабир не боялся тянуться (сайд-пул у него лежит не на хряще, а на кости), хихи, правда, с его баскюлем, он меня на таких "засадках" просто выдергивал из седла нафиг, хорошо, что приземлялись в одну точку. И все смены направления делал, как просили, и повороты с уступкой шенкелю проходил, где надо, ну просто не лошадь, а чистое золото.

Кстати, мы теперь на конюшне не единственные безжелезные, приехала еще одна лошадь. Зовут Пинат (Арахис), его хозяева ездят на нем на Куке. Вчера мы все дружно ржали, когда Пинат выехал в манеж, а там мы с Кабиром делаем пассажи, ИШ и т.д. на корде. Арахис просто обалдел, вкопался и отказывался куда либо идти, рассматривая Кабировские упражнения. Его хозяйка хохотала, что он такое первый раз в жизни видит и не может понять, что это с лошадью.

Еще вчера обсуждали характер Кабира с Гритц, пришли к выводу, что Кабир совершенно не мерин по характеру, а нечто среднее между жеребцом и кобылой. В английском есть поговорка: you TELL a gelding, you ASK a stallion, you negotiate with a mare (Ты говоришь мерину, ты просишь жеребца, ты договариваешься (торгуешься, обсуждаешь) с кобылой). Дык, вот Кабиру практически нельзя просто сказать "Упал - отжался!", он это воспримет как попытку наехать на себя любимого и приглашение повыяснять отношения, а вот если попросить "А не соблаговолит ли уважаемый сэр..." или договориться "вот мы сейчас делаем это и идем нах хаус" или "делаешь это - получаешь вот это", то Кабир выполнит и перевыполнит, ну насколько может (тьфу*3).

З.Ы. Вы хоть скажите, вам схемы в принципе интересны или нет? Если нет, то я даже пытаться рисовать не буду :).

Bettel написал(а):
Пинат выехал в манеж, а там мы с Кабиром делаем пассажи, ИШ и т.д. на корде. Арахис просто обалдел, вкопался и отказывался куда либо идти, рассматривая Кабировские упражнения. Его хозяйка хохотала, что он такое первый раз в жизни видит и не может понять, что это с лошадью.
Наверное, подумал, чем это здесь таким кормят :roll:

то что происходило после того как я таки догоняла "жертву" или прыгала на "жертву" с дерева было весьма контактным ....
да и на палках дрались (ну типа на мечах) и раскрученной скакалкой(не знаю какое оружие имелось в виду ,но сама по себе раскрученая до свиста скакалка вещь адская) по фейсу получала
в качестве "жертвы"была головной болью - умела вытаскивать руки из любых наручников и пут(суставы у меня такие на руках),чуть проморгал "охранник " - ловите меня заново
самым позорным пожалуй был полет с дерева ака Винни Пух - ветка по до мной треснула ,не расчитала толщину и вид дерева
на ражон кстати никогда не лезла ,но шрамов на мне немерянно
так что это не старость - иначе я старая изначально :mrgreen:

не согласна с таким половым деморфизмом отношений
если бы я Мусю(мерин) гавкнула , а ну упал и отжался - я бы истерики успокаивала еще часа два,его можно было только просить ,хвалить и торговаться за жратву
Бу(кобыла) блин нужно где то просить ,гдето торговаться ,где то бодаться кто упертее ,но все спокойно и без резких движений , не гавкать в приказном тоне
Слонопотам (жереб,но жеребцует тока на серых ,причем пофиг какого полу :mrgreen: ) торги бесполезны - садиться на голову и нагло выбивает жратву как у предыдущего хозяна ,просьбы мы порой игнорируем ,с ним часто приходиться начинать просьбой - заканчивать ,упал отжался ,копаем от сюда и до обеда ....после наезда сразу легчает и наступает просветление,сейчас уже проще ,может осознал что со мной проще сделать и получить похвалу(если прям совсем хорошо то и кусок) чем доказывать мне что делать не надо
был так же ряд кобыл которых можно было только просить ,приказной тон - улет в истерику ,еду из рук просто не брали
была кобыла с которой можно было все три варианта(в зависимости от ситуации ,если кидалась при мне на людей получала люлю конкретную и дальше упала и отжалась до просветление ,остальные вопросы решались не приказными методами ) но только от меня ,те же варианты от посторонего или игнор или нападение

продолжаю удивляться Бу как можно совершенно спокойно идти галопом на кругу в 50 м от горящих трибун(это у нас иппо трибуны подожгли пока мы работали) с вылетающими окнами и разрывами шифера ,но через 15 минут закатить припадок от просьбы (мягкой и не резкой )поменять ногу на галопе.....загадочная кобылья душа ....

Оооо, что я в детстве творила - это даже не перессказать, я выжила скорее вопреки, ну или ангелы хранители работали посменно, чтобы не упустить (тьфу*3): я была как дома на ВСЕХ стройках в нашей округе, а строек у нас было много, потому что это был новый строящийся район, я знала все чердаки, крыши и подвалы окрестных домов, местами я почти жила на деревьях, я перецеловала всех бездомных собак и кошек вне зависимости от их изначальной агрессивности, чистоты и здоровья, я ела фрукты практически с момента завязывания плода :), я побывала во всех ручейках, речках, прудиках, болотах, плюс будучи самым мелким членом "стаи" во все узкие и труднодоступные места совали меня (например, если нужно было щенка из-под бетонной плиты достать, а там только глиста пролезет (ну или я :) )). Ко всему прочему я еще и генератором безумных идей была (хихи, ну и до сих пор остаюсь :) ). Например, помню мне очень не хотелось, чтобы построили дом напротив моего дома (он мне вид загораживал :) ), поэтому раздобыв у строителей с ДРУГОЙ стройки цемент (я с ними дружила и сказала, что мы будем будку для собаки строить, поэтому будку строила в течении дня, а безобразничала вечером), мы с друзьями зацементировали кольца у бетонных плит (за которые кран их поднимает). Ну то есть совершенно покрыли эти кольца цементом. Случилось это в пятницу вечером, к понедельнику утру все хорошо высохло, поэтому утро строители начали с выбивания всей этой хрени, при этом ругались так, что мы узнали кучу новых слов. Эх, аж взгруснулось. Придумать себе что ли какое-нибудь приключение на задницу :), чтобы попустило?

Вчера меня в леваде вместо Кабира встретило нечто: то ли бегемот, то ли носорог - под слоем грязи не сильно видно. Наша ярко-ярко голубая попона угадывалась только по форме тряпки, а не по цвету. Кабир был горд собой, мне же было нехорошо, я твердила "Нет, нет, нет, это не моя лошадь, моя лошадь в грязи валяться не любит, она даже лужи терпеть не может, я отлично помню, так было года 3 назад. Верните мне мою лошадь!". Но поскольку кроме еще двух лошадей, покрытых грязевой коркой, в леваде никого не было, пришлось забирать то, что есть. Попыталась слегка отскрести попону, по крайне мере от кусков... результат был очень сомнительный: была грязная попона и чистая я, а стали грязными обе.

А еще Кабир продолжает линять - и это загадка природы, кажется, закон сохранения вещества в этом случае потерпел сокрушительное поражение. Лично я понять не могу, как лошадь, которая была всю зиму лысой (и продолжает оставаться лысой) может линять вот уже 4 недели, при этом сбрасывая много шерсти в каждую чистку. У меня только одно объяснение, что этот гад шерсть отращивает и тут же сбрасывает.

В манеже уже открыли две двери из четырех. Если открывание первой двери в свое время чуть не привело Кабира к инфаркту (он тогда вышел в манеж, увидел "дырку" вместо стены и чуть не вышел в закрытые ворота), то открывание второй он уже воспринял более-менее спокойно: зашли в манеж и я Кабира сразу потащила смотреть в "окно", посмотрели минутку и пошли работать - вопрос исчерпан так сказать.

Не смотря на двое открытых ворот, в манеже жаркова-то с непривычки (в смысле на солнце прогрелся манеж, у нас дни теплые стоят тьфу*3), Кабир вчера дышал, как после скачки, хотя бегал галопом не так чтобы и много, так что работали не сильно много, так размялись, побегали галопом, побегали рысью, посгибались. Зайца так старался на прибавленной рыси, что я опять не знала как его хвалить, я даже не ожидала, что он может так плечами работать (с его то прямым плечом). И гнулся старательно, хихи, стоило внести в репертуар контр-плечо по вольту, как Кабир сходу полюбил наши переступания, сменился объект нелюбви так сказать :). Но вообще был очень-очень старательным мальчиком.

Эх, я так рада, еще совсем чуть-чуть и все нафиг уйдут из нашего с Кабиром манежа :). Уже весь снег с плаца сошел, еще чуть-чуть и все переедут заниматься туда или ездить по полям-лесам.

о дааа зеленые фрукты ,за которые еще и люлей можно было выгрести так как росли они явно изнутри забора....
и все обцелованые местные собачки и коты,мордобой с здоровыми пацанами за котенка или ящерку - гордое возвращение домой с разбитым фейсом ,но с живым котенком
незабутне дитинство .... :mrgreen:
вот только строек у нас не было ,зато я год прожила с родителями (не от хорошей жизни 90х)в заброшеных складских помещениях на 6км за аэропортом
ууууу че там токо не было и поход на кладбище самолетов - с целью стырить и притащить лопасть от вертолета ,нафига тока нам была эта лопасть уже не помню......
и родео с годовалым бычком ....
занятный год был...
в тот год я подобрала своего кошака который до сих пор портит жизнь нам и соседям :D

Bettel зато нам есть что вспомнить
вот кто из канадцев смог бы вот так зацементировать дырки на стройке или стащить лопасть ,а потом волочить ее 6км к дому

Елки.. значит в Канаде уже снег сошел? лужи-грязь? жарко, значит вам?? аааа... а в Москве сугробы, покрытые коркой льда... до грязи и песочка на плацу нам еще месяц, небось, ждать придется.. Сегодня утром было -16. В Канаде явно теплее!)

Vika.r написал(а):
Bettel зато нам есть что вспомнить
вот кто из канадцев смог бы вот так зацементировать дырки на стройке или стащить лопасть ,а потом волочить ее 6км к дому

Это точно :). Даже не знаю, что современные Канадские дети будут вспоминать во взрослой жизни :). Оставлять одних до 12 летнего возраста их нельзя, все стройки, подвалы и крыши закрыты для детей строже чем гос.граница Северной Кореи, плодовых деревьев тоже обычно немного вне фермерских садов (ну разве что райские яблони :) ), бездомных животных нет, короче только и остаются, что секции спортивные, копьютеры, айподы и прочая лабудень.

Сашок написал(а):
Елки.. значит в Канаде уже снег сошел? лужи-грязь? жарко, значит вам?? аааа... а в Москве сугробы, покрытые коркой льда... до грязи и песочка на плацу нам еще месяц, небось, ждать придется.. Сегодня утром было -16. В Канаде явно теплее!)

А ща я отплюсь (тьфу*359 раз) и расскажу какая замечательная в этом году в Оттаве весна - просто что-то невероятное. Во-первых, она началась в середине февраля, то есть температура поднялась и держалась или в небольших минусах или в плюсах. А с начала марта так вообще засветило солнышко, загрело и так все эти дни, ну только с перерывом на один день дождя. Хотя и дождь был хорошей идеей, потому что он помог дотаять снегу быстрее. А сейчас уже снега нет, сухо, ярко, ну просто красота. Днем температура поднимается до +14. Хотя на следующей неделе обещают дожди, может даже со снегом, но все равно по сравнению с типичными мартовскими -10-15, погода просто сказка :). Никак Кабир с Украины приволок с собой на хвосте :).

Вот повезло... У нас только к выходным потепление, а вчера минус 22 было :?

А Кабир молодец, сильно не оброс, знал, что весна ранняя будет :lol:

Хех, да у Кабира с линькой что-то вообще странное :). Он на вид выглядит, как перелинявший, а шерсть продолжает сыпаться сильно, такое чувство, что он никак не может решить, какая же шуба ему нужна :).

Вчера ехала к Кабиру со страхом, что меня там ждет не лошадь, а грязевое чудище. На удивление Кабир оказался хорошим мальчиком и даже был опознаваем. То есть он то вывалялся с обеих сторон, но выбрал для этого не самое грязное место в леваде, я особенно была благодарна своему лошадю, когда увидела всех остальных лошадей. Вот это чистый такой пушистый северный зверек :): во всех левадах все лошади одинаковой масти - бурой, один Кабир - гнедой :). Моя радость еще и в том, что в принципе я могу потащить Кабира работать и не сильно отскребая (я обычно коня основательно чищу после работы, когда он уже и в манеже вываляется, как хочет), а остальные то под верхом работают, им все это нужно отскребать перед работой.

На тренировке занялись прыжками: поставила Кабиру системку прыжок, темп галопа, прыжок. Один прыжок был кавалетти, второй чухонец, пока чухонец был не сильно высоким, прыгали в обе стороны. А потом я подняла чухонец до максимума, до уровня стоек (стойки не те, которые 150 :), а поменьше, может, 120, может чуть выше), и использовала кавалетти, как подсказку. Кабир два раза прыгнул суперски, и тут я сглупила, надо было останавливаться, но я решила, что 2 некрасивое число, пусть будет еще один раз, в третий раз, Кабир встал, намекнув, что тяжело ему. Я ему сказала, что поняла, вот ща прыгнем эту хрень один раз и свободен: развернула его спокойно в другую сторону, рысью отвела подальше, опять подняла в галоп, ну и спокойно прыгнули, за это я его сразу захвалила, рассказала, какой же он у меня молодчина и начали отшагиваться. Ну и плюс Кабир вчера очень хорошо и охотно делал переступания и на меня, и от меня: смотрю, в одну сторону, он уже прямо по книжному иногда начинает пружинить и подбираться сам, стараюсь за это его хвалить еще больше, во вторую сторону пока ходит, как ходил :).

А теперь о неприятном. Вчера выехал на манеж один из наших выступающих товарищей (ну то есть это не профи, но хочет им стать :) ). И сразу при въезде в манеж, начал пилить лошади рот на предмет сбора, полкруга шага в таком русле и сразу такая же рысь, пару кругов рыси и сразу галоп - вот тебе и вся разминка. Ага, а лошади 17 лет. Нормально, да? Называется "разогрели, так разогрели". Сразу после пары кругов галопа начал прыгать: два раза кавалетти, а потом сразу пошел на систему: кавалетти - чухонец (где-то метр)-кавалетти. В первый раз, конь обнес последнюю кавалетти, его грубо осадили (ну то есть так хорошо за рот прихватив), стукнули хлыстом по заднице (так тоже хорошо себе наотмашь), ну и опять потащили прыгать. А дальше бедный лошадь без перерыва и отдыха (и вообще без перехода на шаг), раз 10 прыгал всю эту систему, не слыша даже доброго слова. Потом парень слез, поднял средний чухонец и еще кругов пять без перерыва в конце типа сказал "хороший ты парень, конь", ну и все тренировка закончена. Мы с Кабиром с одинаково круглыми глазами смотрели на это действо, Кабир же вообще на жопу присел, когда парень воспитывал коня за закидку, и спрятался за меня. Нет, я понимаю, что с некоторыми кадрами на той же Украине, все это звучит детским лепетом, но с непривычки мне так грустно стало. Ну почему, не найти 10 минут времени пошагать, порысить лошадь нормально, почему хотя бы голосом не похвалить за хорошее исполнение, ну почему не положить хотя бы кусочек сахара-морковки-вкусняшки себе в карман и не дать за особо хорошее исполнение упражнение, почему все это должно быть таким нахрапом, какое удовольствие получает от этого лошадь? Самое забавное, что тот же парень (он по совместительству наш коваль) с Кабиром себя ведет по-другому (по крайне мере, когда я рядом :)): гладит, хвалит, периодически, когда Кабир у меня на развязках стоит, он (парень) специально берет что-нибудь вкусненькое и угощает Кабира, но я никогда не видела, чтобы он так вел себя со своим конем.

На закуску о хорошем, даже я бы сказала об удивительном. Поговорила с нашей новой чв, она рассказала, что предыдущая ее лошадь жила до 34 лет, и при это активно прыгала (ну не профессионально конечно, но до метра ходила) до 31 года! Представляете?

К сожалению, 30 и здесь редкое явление :(. Мне кажется, в среднем лошади уходят до 25 лет и, обычно, после 20 лошадь уже на пенсии, то есть на ней не ездят, отпавляют в конюшни подальше за городом, гулять на пастбище. Или вообще во Флориду отправляют, там теплее значительно, старичкам легче.

УжОс! Кабир мне вчера сделал «Сюрприз-сюрприз!», явив моему взгляду лошадь в панировке из грязи. Видно, он решил, что был очень чистым в предыдущий раз, а это вредно для здоровья. Вчера же моя лошадь по праву завоевала титул самая грязная лошадь конюшни. Носороги и бегемоты Африки не просто нервно курят в сторонке, они громко рыдают от зависти. Я его скребла минут 40 и остановилась не потому, что лошадь стала чистой, а потому что руки сказали, что они берут отставку (а у меня еще коллеги в спортзале спрашивают, как так получается, что упражнения на руки я не делаю, а руки тренированные :), а у меня есть личный тренажер для рук). При этом я бы слова не сказала, если бы лошадь вывалялся в мокром песочке, например, потому что песочек чистится хорошо, он тяжелый и ссыпается с лошади, когда чистишь, а грязь, высохнув, имеет склонность просто подниматься в воздух пылью, а потом осаживаться обратно на лошадь и на чистящего. Короче это было мое персональное Ватерлоо. Кабир же чисткой был недоволен, он явно считал, что я разрушаю всю наведенную им красоту. Так что сегодня, я думаю, он все опять восстановил, мне даже страшно ехать на конюшню. Эх, прямо хочется убить Серого, которые научил Кабира принимать грязевые ванны.

А на занятии Кабир был хорошим. Почему то вдруг начал получать удовольствие от сгибаний, прямо был в восхищении, гукал и предлагал. Более того, вдруг обнаружила, то при попытке работать в руках, Кабир безостановочно предлагал как-нибудь погнуться, я офигела, пришлось разгибать лошадь – дозанимались, называется. Побегали на вперед и вниз и пособирались на свободе.

А еще мне иногда кажется, что лошади таки разумные :). А иначе как объяснить некоторые моменты в поведении. Вот вчера, например, лазит Кабир по манежу в стиле Броуновского движения и тут вдруг натыкается на бич, поднимает его и целенаправленно двигается к выходу из манежа, подойдя к ограде манежа, выкидывает бич за пределы манежа и спокойно возвращается к своим делам. Вот если бы я не заметила этого маневра, то бич я бы искала до умопомрачения. Я так тут же вышла из манежа, подобрала и вернула обратно. Так что Кабировская шутка слегка не удалась. Хихи, тогда он сменил поведение и просто таскал бич за мной везде «Мамо, вы вот тут хрень потеряли! Как это вам не надо? Вещи разбрасывать нехорошо! Нате вам вашу хрень!»

неее песочек с глиной - ахтунг
чистить тока на улице и по ветру
иначе сама получаещься как глиняный голем....
полотенце которым я " полирую" становиться странного цвета

как то к Владе на конюшню приехала расчищать , а там исключительно те кого мне нужно расчистить в свеженьком болоте из чернозема и глины
причем еще мокрые ,так еще и доплыть до них нужно чтоб забрать из левады - ко мне не все походят по зову
короче после 3й лошади я сама от них ничем не отличалась

что самое противное от этой глиняной пыли не спасают кондеры и сухие чистки - только мыть....

А у меня есть видео, правда, отвратительного качества, в силу того, что снималось с треноги :), но на безрыбье, как известно, и это за счастье.
Кабир был молодцом, с учетом того, что вообще мы сбором не занимаемся в недоуздке обычно, а тут пришлось, потому что в манеже было еще две лошади, что тоже отвлекало.

Собранный галоп
Переступания от меня
То, что когда-нибудь может быть будет тер-а-тером налево
Пезадки в динамике
Испанский шаг
То, что когда-нибудь может быть будет тер-а-тером направо
Пезадки в динамике
Переступания на меня
Разминочная рысь (хихи, ну просто я забыла ее заснять вначале тренировке, поэтому повторяли на бис, так сказать)
Укладка, уложила, пошла подергала коня за ноги
Усадка
Собранный шаг
Полупассаж
Разные вариации собранной и подсобранной рыси
Еще одна укладка, Кабир лежал очень хорошо, пока я не запуталась в корде, не свалила ему ее на ухо и чуть на него же наступила, Кабир решил, что на такое он не подписывался и подскочил, после чего мы ложились еще раз, я побыренькому похвалила и отпустила.

Все звуки на видео оставлены в естественном состоянии :)
http://www.youtube.com/embed/4wIcvOEcysE
Для тех, кто не может смотреть видео, сделала ужасные превьюшки (потому что само видео жуткого качества)
9-1.jpg

8-2.jpg

6-2.jpg

6-2.jpg

4-1.jpg

3-3.jpg

2-3.jpg

1-4.jpg

Сверху