Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Ань, спасибо за нарезку :lol: Пезадки здоровские :wink:

Вот, это понимаю, приятно опять увидеть Кабира :D !

Не долго музыка играла, не долго пел акордеон.

Мысль дня: а не отдать ли мне Кабира в прокат? говорят, прокатным лошадям болеть некогда, вот они и не болеют, а вот у всяких целованных в попу всегда есть время придумать очередную головную боль для хозяев. У меня уже железная примета: стоит мне Кабира пару дней быстро с развязок снять (в смысле, что процедур у коня никаких), как на третий день конь мне выдает новый диагноз "Воть, мамО, мне еще вот тут полечить надо!". Или, может, ему вет нравится и он за ним скучает, а? А что? хороший же дядька, я вот тоже за ним скучаю :). Надо будет Кабиру поставить ультиматум, что вызов вета не проблема, только он будет оплачиваться из "овощных" денег, то есть или вет, или морковка.

Ага, ну дык о вчерашнем. Приехала на конюшню, лошади уже выперлись на пастбище пастись, так сказать: там несчастная хлипенькая травка едва пробивается из-под земли, но лошади уже ее старательно добывают, забив на сено. Углядев меня, все лошади двинулись в мою сторону, но только если два Кабировских дружбана ничего против ручейка не имеют и спокойно, как вездеходы, по нему протопали, то у Кабира ручей положительных эмоций не вызвал, лезть в него он не захотел и начал взволнованно шлепать вдоль ручья туда-сюда, показывая, что он очень хочет на этот берег, но не знает как, ибо лодки нет. Кабировские друзья в этом время хором меня чухали и облизывали (они же знают, у кого есть всегда что-то вкусное), Кабир злился, но ручью было пофиг и он (ручей) не сдвинулся ни на сантиметр. Короче, пришлось мне топать с Кабиром на другой конец пастбища, где ручей становится раза в три уже и показывать Кабиру, что вот здесь Кабир может прыгнуть, не замочив своих бывших когда-то беленькими ножек. Пока шли вдвоем с другого конца пастбища спорили на тему, что мы будем делать: идти или играться (идея Кабира была поиграться, оно подпрыгивало на веревочке, аки козлик, а когда его идея не нашла поддержки в массах, обижено шел рядом со мной в сборе).

Дошли до конюшни, пожрали морковку (Кабир), порезали яблоки для занятия (я), почистились, поседлались (оба), вышли в манеж, пошагали, все отлично, лошадь шагает широко, свободно, бодра, весела, рвется в бой. "Кабиииир, рысь" и Кабир порысил. Что я подумала, я приводить не буду, потому что это совершенно непечатные выражения, потому что эта гадкая лошадь отчетливо жаловалась на заднюю ногу. Остановила коня, ощупала (Кабир стоял с видом "о дааааа, и вот здесь еще почеши, пожалуйста), нигде не жалуется, ничего не греется, совершенно спокойно становится на эту ногу и облегчает вторую, когда стоит отдыхает, а на рыси жалуется. Пришла Гритц, показали ей, чего у нас есть. Опять облазили всего Кабира, лошадь явно решил, что такая тренировка ему очень нравится: пару минут рыси и 5 минут тисканий :) - хорошо на свете белом жить. Гритц тоже ничего не нашла.

Короче мозговым штурмом решили снять Кабира с концентратов (дабы крыша не уезжала), оставить только сенные гранулы и жом свеклы, оставить его до среды в покое (с прогулкой на пастбище) и посмотреть тенденцию, если положительной динамике никакой, в четверг позовем вета.

У меня пока только одно предположение, что от мокрой погоды размокли мокрецы и там где были корочки стали открытые раны (и кожа воспаленная). И это единственное место, которое у Кабира вызывает протест от дотрагиваний и которое греется, но ведь от мокреца лошадь не может ярко выражено хромать, если раньше от него же не хромала, да?

Твоя лошадь много чего может.

А еще ты пишешь, что у вас грязи по уши - подскользнулся, может. У наших так бывает - шагают нормально, а на рыси начинают жаловаться и ничего не прощупывается. Обычно, в такой ситуации мы еще чуть-чуть работаем и смотрим - или состояние ухудшается, или проходит.

Ага, как говорят автомеханики: "Хороший стук себя проявит!" :lol:

Не, ну ёмоё! Травка уже у них! Что ж у нас-то всё...?!

Так до сих пор мокрецы! Я то думала это мы запущенные до некуда. А ну как от трихофитии-микроспории уколоть? Многим помогает. Если уж стандартное не действует. а вообще по-нормальному, это струпья на анализ сдавть и тебе прям человеческим языком скажуть, чем мазать, что оно там загнулось до смерти. Но это только для поряджочных коневедов, не для таких, как я. Мы долечились практически цинковой до победного. Хотя у нас только-только наступает кошмарт и жопрель (погода все больше зимняя), и я со страхом жду рецидива. А то щаз дырка в копыте заживет и Грюхе уж совсем нечем будет отмазываться от катания моей тушки, прям вот уже список составляю, что он может себе еще придумать.
У нас ветеринар - это праздник для лошади. Максимум, чем грозит, это противными притирками и жуткими бинтами. А вообще как айболит - лечит едой и гулянием. Грей всячески ее поддерживает и от таких "лекарств" поправляется.

По-моему, такой конь как Кабир может при желании легко научиться xромать на три ноги и падать в обмороки чтобы отмазаться от "непосильного труда" и порадовать маму лишней заботой. :)))
Согласна с Sniffy. Мог банально оступиться. С кем не бывает? А если ногу подвернешь, xодить-то можно, а вот бегать не больно то и... У моего бывшего (ну, в смысле коня) такое космическое явление один раз было. Пошагали подольше, слегка порысили, разогрелись и все прошло... Я xз что это было, но больше не повторялось.

Sniffy написал(а):
А еще ты пишешь, что у вас грязи по уши - подскользнулся, может. У наших так бывает - шагают нормально, а на рыси начинают жаловаться и ничего не прощупывается. Обычно, в такой ситуации мы еще чуть-чуть работаем и смотрим - или состояние ухудшается, или проходит.
Дык, я его тоже пробовала в первый день порысить пару мину подряд - оно не хуже и не лучше, в одном и том же русле было. Если бежит трюхом почти не видно, чем больше просишь расширить рысь, тем больше видно недонос больной ноги. А так да, в теории может быть что угодно: и поиграл, и подскользнулся, и встал неудачно, меня просто расстраивает невозможность понять, что же именно не так. Ну в смысле хотя бы место проблемное определить :).

ИринаM написал(а):
Не, ну ёмоё! Травка уже у них! Что ж у нас-то всё...?!
Ой, у нас той травки - три милиметра, а так пока еще все желтое (ну в смысле сухая прошлогодняя трава :))

Poll написал(а):
Так до сих пор мокрецы! Я то думала это мы запущенные до некуда.
Ага, мокрецы мы долечиваем. Ибо кое-кто, как всегда не будем показывать пальцами, сначала не долечил, а потом забыл заказать нужный крем, поэтому у нас получилось два перерыва и "Наша песня хороша - начинай сначала". Радует только то, что каждый новый тур лечения мы начинаем со все более легкого случая (тьфу*стописят)

TEiERa написал(а):
По-моему, такой конь как Кабир может при желании легко научиться xромать на три ноги и падать в обмороки чтобы отмазаться от "непосильного труда" и порадовать маму лишней заботой. ))
Гритц первое, что сказала "Не удивлюсь, если именно у Кабира это перейдет во мнимую хромоту, уж очень у него мозг для лошади большой". Но я надеюсь, только на то, что Кабир вышагиваться как раз не любит, если поймет, что шагаемся до тех пор, пока нормально бегать не будет, то любая мнимая хромота мгновенно пройдет, ну а для мамы можно всегда придумать заботу без ущерба для своего личного удобства.

Ага, продолжим хроники ветеринарного лазарета.

Вчера только свернула на подъездную дорогу, как увидела, что мое, как бы больное, чудовище играет в салочки с другом. Оба скОкали аки козлики, ходя то на двух передних, то на двух задних ногах, справедливости ради стоит заметить, что при переходе на рысь Кабир таки показывал, что ему не нравится его задняя нога, но показывал это значительно меньше, чем в манеже. Через несколько секунд лошади заметили машину и изобразили сцену "Шухер! Училка идет!", то есть резко встали и вкопались мордами в землю, усиленно делая вид, что они жруть, а вовсе даже не прыгают.

Пока переодевалась усиленно думала над тем, что большие левады придумали садисты, потому как на улице дождь, ветер, холодно, противно, а лошади игрались хрен знает где, а с учетом любви Кабира к ручью, так мне еще и крюк надо будет делать, чтобы показать Кабиру в очередной раз, где у нас тут переход. С этими грустными мыслями вышла в леваду, а там чудо, в смысле чудо мое непарнокопытное уже само пришлепало к выходу и печально стояло у входа. "Я бедная больная лошадка, возьмите меня скорее на ручки и понесите домой" говорили честные-честные Кабировские глаза. "Кабир, не дави мне на жалость, я только что видела, как бедная больная лошадка прыгала по полю и доставала своего друга!" ответила Кабиру я. Кабир продолжал сохранять образ скорбного рыцаря "МамО, вы бы заканчивали с наркотиками, а? А то у вас от них галлюцинации! Я не то что прыгать, я даже бегать не могу! Я самая больная лошадь в мире! Дай морковки то, не жлобись!". По дороге к манежу Кабир начал серьезно выпадать из выбранной роли "Аааа! Мы идем бегать! Урааааа! Да что ты там телепаешься?! Пошли скорее!", он даже не остановился по дороге понюхаться с лошадьми, хотя те активно себя предлагали :).

Желание Кабира взлететь резко увеличилось, когда он увидел, что в манеже творится ужас ужасный, по другому и не скажешь. Ну сами подумайте, во-первых, все препятствия разобрали, а стойки и жерди сложили по угла - ну ведь уже страшно, да?, во-вторых, манеж проборонили, и на нем не осталась ниодного отпечатка копыта, а только странные полосочки - зыбучие пески, и никак иначе, это они (пески) засосали в себя все препятствия, и, наконец в-третьих, в связи с непогодой закрыли обе открытые ранее на улицу двери - это специально, чтобы когда зыбучие пески будут кушать бедную маленькую больную лошадку, эта самая лошадка не могла спастись и выскочить через ворота. Кабир тут же сказал "Бонзай! Захожу на взлет!". "Зорька, стоять! А то прибью!" - рявкнула я - "И сама сожру яблоки" (это уже был чистый шантаж - все таки, какой это прекрасный инструмент воздействия :) ).

На первых кругах шага мы быстро разобрались, что их величество Каброид 1 категорически отказывается шагать далеко от меня в этом жутком месте: поэтому он либо делал вольты вокруг меня на шагу, либо шел дальше, но тогда рысью или еще лучше галопом. В связи с тем, что у нас и так недобор в количестве здоровых ног пришлось мне (бедной несчастной замученной работой) шагать рядом с этим гадом. Еще кругов 5 Кабир прошагал хорошо, а потом сказал "Ну все разминка на шагу закончена, можно переходить к активным упражнениям!" был остановлен шипением (все-таки не зря меня мама иногда ласково называет "змеючка ты моя маленькая", шипеть я умею так что анаконда обзавидуется). Круге на 10 я поняла, что еще чуть-чуть и моя лошадь начнет отчетливо ругаться матом, поэтому разрешила ему порысить: первый круг Кабир прошел бодро и довольно ровно, а на втором вспомнил, что нога таки болит (но вроде меньше, если судить по длине шага и желанию двигаться), для закрепления этой мысли в мозгах попросила сделать еще и третий круг, потом опять шагали, кругу к 20 Кабир опять забыл, что у него что-то там болит (шагает он, кстати, просто отлично, с заступом в 2-3 копыта, расслабленно, равномерно) и опять запросился в полет, опять порысил 3 круга, опять шагали. Лично я нашагалась и за себя, и за того парня. Кабир развлекал себя как мог: водил носом по бортикам (они после того, как манеж проборонили, были в красивом ровном слое пыли, поэтому Кабир рисовал там разные линии - очень модное направление живописи: носом по стене в духе абстракции - свежо, нестандартно, очень креативно, кто бы еще за это нам заплатил, если заплатят много, я могу и своим носом чего-нибудь дорисовать), облизывал зеркала, строил им рожи (зеркала не подвели и строили рожи в ответ), жалостливо вздыхал, играл в игру "Ай, там что-то страшное!". Мне же Кабир развлекаться не давал, как только я пыталась уйти в астрал и думать там какую-нибудь думу, механически перебирая ногами, Кабир говорил "О! Маман не здесь, можно веселиться!", приходилось возвращаться и орать "Мымроид, на место! В смысле, шаааагооом!".

В общем, после очередного обсуждения с Гритц решили продолжить держать Кабира на голодной диете (в смысле без вкусных мюсли), но пока без вета. Я честно говоря, слегка в ужасе, потому что лошадь даже оставленная на сене и овощах, похожа на воздушный шарик, наполненный гелием (то есть любой толчок и конь в полете), а это только два дня без работы, что же будет дальше? Будем шагать часами :)? Я помру.

Вы так здорово пишете! Кабир так и представляется кругленькой лошадкой с такоой хитрой-хитрой мордой, но очень любящий свою маму :D
Кстати хотела вас поблагодарить за массажи и растяжки, которые вы публиковали где-то в начале вашего дневника)

Я уже начинаю скучать! :( Эййй... как вы там? Как там Кабир?

Хех, у нас (точнее у меня) закрытие финансового года. Товарищи - это хуже, чем месячные :), те хоть жить особо не мешают, а отчетный период очень даже. В том смысле, что когда закрывается год вся остальная жизнь резко утрамбовывается дабы соответствовать сократившимся временным рамкам, под нее оставленным. Мозг тоже начинает подкипать и рождает такие мысли, что начинаешь сомневаться в прочности своей крыши. Вот из примеров текущей недели:

1) села в офисное кресло и первая мысль "не забыть пристегнуться"
2) тут недавно села в машину, ЗАВЕЛА и вдруг испугалась "черт, я кажется ключи от машины в офисе оставила"
3) или вот еще о машине: открыла, села, завела, поворачиваю голову, а рядом стоит машина аналогичная моей, ну у меня сразу на полном серьезе мысль "а я вообще в свою машину села?"

Кстати, о машинах. Их точно придумали мужики для мужиков. У нас же как бы весна и я плавно перешла на весенне-летнюю обувь, а она с каблуками-шпильками, плюс еще, раз весна, то шапок нет - начала делать прически и тут же обнаружила, насколько невыносима может быть жизнь, когда не можешь прислониться к креслу нормально, потому что сзади заколка мешает и не можешь нормально ногу с педали на педаль переставлять и на педаль нажимать, потому что каблуком хрен упрешься удобно в пол. Теперь сажусь в машину, стаскиваю заколку, стаскиваю туфлю с ноги и веду машину так (патлатая и босая :) ), а по приезду все натягиваю обратно. Вчера целый вечер так каталась сняла туфлю-одела-сняла-одела-сняла-одела. Пол царства за машину, которую удобно водить с каблуками и за подголовник с дыркой под заколки :)!

Кабир совершенствуется в игре на нервах в четыре копыта. Всю прошлую неделю он доводил меня почти до истерики, играя роль умирающего лебедя, думаю, даже Станиславский бы поверил, что уж обо мне говорить. Одна Гритц не верила, потому что она видит, как днем лошадь прыгает с друзьями, играя в чехарду. Мне же доставалась роль рыцаря печального образа: "МамО, я тебя люблю, но как жаль, что нам осталось там мало времени вместе!" - говорил Кабировский взгляд, я даже не шагала Кабира, как можно шагать такую грустную лошадь. К субботе я сдалась и сказала, что все, с меня хватит, в понедельник будет вет для лошади, иначе к концу следующей недели будет нужен кардиохирург для меня (а также парикмахер, чтобы закрасить седые волосы).

В воскресенье же вытащила таки лошадь пошагать, а поскольку в манеже шло занятие, то решила пойти на плац, благо там красота: трактор уже все выровнял, а сам песок как раз в меру влажный и упругий. Кабир вышел на плац, не выпадая из роли Пьеро, но будучи отпущенным на длину корды сказал "Хрррррр?" и попытался взлететь, был подбит суровой действительностью, то есть мной и кордой, некоторое время мы выясняли, действует ли на лошадей земное притяжение, особенно если ему (притяжению) помогает баласт в виде человека и непечатные слова русского языка, оказалось действуют и мы сошлись на рыси. В процессе выяснения Кабир забыл, что он вроде как в рядах хромающих и бегал, как порядочный (ну скажем, почти как порядочный, на прибавленной рыси еще есть легкая аритмия). Правда, когда в окрестных левадах кобылы собрались на шоу, подойдя поближе, Кабир сказал "оооооо! девушки!", закинул хвост на спину (все арабы удавились от зависти) и побежал с прибавкой копыт 5, вообще забыв, что у него чего-то там не так с ногами. Подошедшая Гритц пыталась вспомнить, на какую же ногу Кабир как бы хромает, но без подсказки не смогла. В результате вет отменился, потому как Гритц сказала, что наш доктор не поймет, нафиг его вызывали.

Вчера я ехала с некоторым тайным страхом, что воскресные попрыгушки даром не прошли, но все в порядке (тьфу*3) в том смысле, что аритмия еще проглядывается, но только на прибавках. Уверена почти на 100%, что это таки мокрец. Потому что зависимость абсолютно прямая между тем, насколько болезненно Кабир реагирует на обработку мокреца и качеством движения.

Эх, а на выходные вроде обещают до 25 градусов тепла. Весь офис затаил дыхание и ждет :).

Bettel написал(а):
... не можешь нормально ногу с педали на педаль переставлять и на педаль нажимать, потому что каблуком хрен упрешься удобно в пол.
А я нормально вожу на каблуках 12 см. Очень удобно. Могу босиком, могу на каблуках, могу в шлепках на каблуках, в шлепках без каблуков, на мой взгляд - дело привычки. За 12 лет ежедневного вождения по многу часов в день никаких "цепляний" и прочих проблем от каблуков (обещанных мужчинами (которые не только не водят, но и не ходят, откуда они могут знать? :lol: )) не происходило. Единственный минус - каблуки на правой обуви, на которые идет упор быстро вытираются, расшатываются и отрываются. :)
25 тепла - это ...! Даже не знаю, как назвать!
У вас там все зеленеет уже?

Я в своей старой машине каблуками цеплялась за квадратики на коврике, а теперь в новой машине проблем нет. Дело привычки. Ну или сунь под кресло мокасины и переобувайся в машине - у меня тетка московская так всегда делает.
А мне интересно, Гритц и другие канадцы на конюшне уже понимают
Bettel написал(а):
непечатные слова русского языка

Или ты при них не выражаешься на всякий случай :lol:

Bettelвот прикол был бы
вызвали вета ,а Кабирчик так картино хвост на попу и полетел на орбиту
мы так уже вызвали однажды вета к кобыле (что то она кашляет сильнее , да и вообще не такая), а потом не могли остановить этот паровоз с прибавки что бы зашагать пред ветом

Аня наверно тайком и не громко ,шоб не слышали канадцы
у нас например новый конюх 3 месяца был твердо уверен что я матом не ругаюсь ,пока на днях не услышал мой дикий ор с матами на собаку которая влезла между клавишами именно в тот момент когда кобыла прыгала (в итоге перепуганая я и кобыла и упавшая хозяйка)
он аж выскочил из конюшни

у нас было +20 ,бедные лошади в зимней шубе
даже те кто не зарос все равно мокрючие были

Ладно-ладно, убедили, что я вхожу в круг тех людей искусства, кому легко могут мешать даже предметы собственного туалета, зато у меня смекалка работает :lol:

Блондинке на заметку: если забыл дома расческу, можно как-то расчесаться пластиковой вилкой, которую всегда легко стибрить в кафетерии. Примечание: необходимо убедиться, что вокруг никого нет, а то у людей теряется дар речи и потом долго не находится, а когда находится, то люди начинают сочувственно смотреть и соглашаться со всем, что ты говоришь (потому что все знают одно из основных правил выживания "С сумасшедшими не спорить!".

Вывод: не смотря на то, что вилка показала себя достаточно достойным инструментом, эксперимент доказал, что люди в основном не зря не едят расческами и не расчесываются вилками :).

З.Ы. Про непечатные выражения: как ни странно, то русский язык товарищам канадцам кажется довольно грубым сам по себе, поэтому они бедняги вздрагивали первое время даже когда я Кабиру просто орала "Хорошо! Молодец!", а от рявка "Кабир, твою мать!" строились и кони и люди, чисто на всякий случай, чтобы вдруг чего не прилетело, а ща уже привыкли :)

мне интересно они русский от украинского отличают ?
виденные мною иностранци по большей части не различали

Bettel написал(а):
Ладно-ладно, убедили, что я вхожу в круг тех людей искусства, кому легко могут мешать даже предметы собственного туалета, зато у меня смекалка работает :lol:

Блондинке на заметку: если забыл дома расческу, можно как-то расчесаться пластиковой вилкой, которую всегда легко стибрить в кафетерии. Примечание: необходимо убедиться, что вокруг никого нет, а то у людей теряется дар речи и потом долго не находится, а когда находится, то люди начинают сочувственно смотреть и соглашаться со всем, что ты говоришь (потому что все знают одно из основных правил выживания "С сумасшедшими не спорить!".

Вывод: не смотря на то, что вилка показала себя достаточно достойным инструментом, эксперимент доказал, что люди в основном не зря не едят расческами и не расчесываются вилками :).

З.Ы. Про непечатные выражения: как ни странно, то русский язык товарищам канадцам кажется довольно грубым сам по себе, поэтому они бедняги вздрагивали первое время даже когда я Кабиру просто орала "Хорошо! Молодец!", а от рявка "Кабир, твою мать!" строились и кони и люди, чисто на всякий случай, чтобы вдруг чего не прилетело, а ща уже привыкли :)
Ну прям зарядилась энергией на целый день! Когда читала про вилку как раз завтракала, только вот вилка была железной, после того как прочитала пост и посмотрела на вилку закатилась на весь офис, хорошо никто еще не пришел :lol: до сих пор как представлю процесс причесывания не могу сдержать улыбку :mrgreen:
ЗЫ: это то русский грубый :shock: что тогда про немецкий говорить... у них же 3 языка ходовых? инглиш, французский и 3 вроде немецкий... или я что то путаю?
У тебя значит Кабир русскоязычный? :D

Тоже удивилась, что русский считают грубым. Это по сравнению с французским, наверное?

Испанцы тоже считают русский язык грубым. Часто, когда мы с мужем спокойно общались в их присутствии нас взволнованно спрашивали: "Вы что, ругаетесь?!" Наши уверения, что не ругаемся действовали недолго. :) Снова уточняли, все ли хорошо?!

Сверху