Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

мне немецкий на слух вообще нормально (слушаю музыку) хоть я и нифига не понимаю ,не кажеться он мне грубым
может это скорее манера отрывисто говорить четко делая паузы после слов
австралиец в этом плане вызвал у меня взрыв мозга, они помойму вообще все слитно говорят,так как британца я понимала сносно
в французком испанском итальянском при длинной тираде с трудом слова различаю

наверное все таки дело в громкоголосости, иностранцы всегда тихо говорят :D а мы же... а если еще и лошадь в чувство надо привести... а если еще и с ненормативной лексикой :wink:

Нет-нет, в Канаде немецкого нет :), тут два официальных языка английский и французский.

А почему кажется грубым? Мне кажется потому что русский язык значительно более отрывистый, звонкий и местами рычащий по сравнению с английским. Вот если взять как произносим я и канадцы кличку моей лошади: я четко и звонко "Кабиррр", а канадцы скорее нечто вроде "Кэбиэр"

Насчет разницы с украинским: никогда не пыталась проверить, просто потому что я на украинском понимать-понимаю, а говорю сама плохо, особенно с учетом 3х летнего не использования языка. Меня тут как-то спросили, как по украински "Да", так я 10 минут думала, пока вспомнила :).

А у нас красота, почти лето на улице 26-28 в тени.
Работаем на плацу, точнее не столько работаем, сколько трюхаем, потому что жарко и мне, и Каброиду. А еще начали ходить гулять. В четверг все прошло великолепно, походили по нашей троеборной трассе, пожрали травку, походили возле пастбища, остались довольными друг другом.

А вот вчера моя лошадь мне организовала тест на право называться русской женщиной, в части остановки коня на скаку. Причем дважды. Де факто можно сказать, что тест был пройден (потому как лошадь я таки вернула в конюшню), а де юре это скорее заслуга Кабира, что он не сбежал, чем моя.

Пошли мы с лошадью гулять. Только нашли такой себе симпатичный холмик-курганчик, расслабились и каждый занялся своим делом (Кабир – жрать, я – загорать), как из леса раздалось «Бабах!» - от первого выстрела подскочили над землей и я, и Кабир с одинаково безумными лицами, ко второму я расслабилась слегка и начала думать, как дойти до конюшни, а Кабир продолжал подпрыгивать. Но выстрелы звучали сериями и не прекращаясь, и это начинало откровенно напрягать.

И тут случилась моя первая ошибка (ну если не считать самой основной – на кой хрен мне понадобилось настолько далеко топать от конюшни с неприученной к гуляньям лошадью) я решила возвращаться: пока Кабир был на холме у него был широкий обзор, что ничего страшного в пределах обозримого пространства нет, и он был более менее спокойным, а как только мы начали спускаться с холма, как этот самый холм Кабиру закрыл горизонт и лошадь откровенно запсиховал. Вторая ошибка, что я не обратила внимание, что я нахожусь перед лошадью на траектории отступления к дому. Так что в общем ничего удивительного, что в какой-то момент после очередной серии выстрелов я обнаружила, что на меня летят 600 кг живого веса: кувырок, «Здравствуй лужа», перекат, первая мысль «Только бы не выпустить корду», вторая мысль «а если не выпустить, то может быть шоу «Победное возвращение Кабира в конюшню, с хозяйкой на буксире». Пока я мысли мыслила, Кабир затормозил. Встала с коленей, посчитала, сколько у меня рук, ног, на месте ли голова (про мозги я не беспокоилась, их там видно давно нет :)) . Лужа оказалась глубокой, но чистой, так что стараниями Кабира я выглядела как человек, которого окунули с головой в ванну, прямо в одежде. Красота! А я как раз думала, что как же жарко на улице (+28) и что мозги (ну или что у меня там вместо них) плавятся. Спасибо тебе, дорогая лошадь, за заботу, мне уже не жарко.

С мыслью, что теперь надо как-то дойти до конюшни и просочиться так, чтобы меня никто не видел, решила для начала запустить Кабира на его пастбище, а самой зайти с другого входа и по-пластунски добраться до своих цивильных вещей, чтобы переодеться. План был хороший, только он не выдержал сурового столкновения с действительностью. А все дело в том, что второй вход в Кабировскую леваду располагался хоть и недалеко от нас, но в стороне выстрелов, поэтому когда я начала туда идти, Кабир сначала пошел (как на плаху), но когда раздалась очередная очередь из Бах-бах-бах-бах, сказал «Мамо, вы головой ударились, там что-то страшное происходит, а вы туда претесь! Кто как хочет, а я домой! Причем БЫСТРО!». Лошадь с прыжка развернулась в воздухе и полетела домой. Даааа, только теперь я понимаю, что когда мой пес тащил меня с кем-нибудь подраться – это были цветочки, потому что тормозить веревкой лошадь, прущую на адреналине галопом домой – это почти все равно, что пытаться тем же способом затормозить паровоз, например. Я уже в красках представляла, КАК я буду объясняться с владельцами конюшни на тему бегающего без меня Кабира, как у Кабира проснулась совесть и он таки затормозил (короче я отделалась только пробежкой за Кабиром метров 30). Дальше домой дошли без приключений. Нас даже никто не заметил. Фсе, в ближайшие дни ходим гулять только недалеко, а то у меня сегодня полное ощущение, что по мне вчера каток проехал.

К моменту моего отъезда из леса вернулись охотники, блин, мне никогда в жизни не хотелось так кому-нибудь прикладом между лопаток зарядить :).

Самое забавное, что никакой злости на лошадь у меня не было, наоборот, я считаю, что если бы он не справился ДВАЖДЫ со своим страхом, то все было бы значительно хуже, а так остались вместе. А вот охотникам я бы сказала пару ласковых, ведь гады, когда проезжали мимо меня, видели, что я с лошадью, хоть бы сказали «Осторожно, мы сейчас будем стрелять», я бы быстренько ретировалась к конюшне (мы с Кабиром были на территории фермы, и охотники были на территории фермы, им хозяева конюшни разрешают время от времени стрелять).

А еще, а еще! Кабир мне начал ржать на пастбище. То есть когда я появляюсь, он подает голос. Приятнооооо!

У нас тоже тепло, но не так, конечно. Снег еще не весь с полей сошел.
Bettel написал(а):
я не обратила внимание, что я нахожусь перед лошадью на траектории отступления к дому. Так что в общем ничего удивительного, что в какой-то момент после очередной серии выстрелов я обнаружила, что на меня летят 600 кг живого веса:
То есть в панике он прет на тебя? Не уважает личное пространство? Как же так, Кабир для меня был образцом воспитанной лошади :roll:
Bettel написал(а):
у Кабира проснулась совесть и он таки затормозил (короче я отделалась только пробежкой за Кабиром метров 30)
Быстро в себя пришел, моя бы до конюшни не остановилась (было дело, сбежала на старую конюшню через неделю после переезда домой, испугалась, наступив на веревку, которой я ее привязала на предмет попастись).
Bettel написал(а):
кому-нибудь прикладом между лопаток зарядить
Лучше между глаз :mrgreen:
Bettel написал(а):
А еще, а еще! Кабир мне начал ржать на пастбище. То есть когда я появляюсь, он подает голос. Приятнооооо!
РадОВаюсь за вас :D

у нас тоже ташкент +26
у нас в этом плане молдоване развлекаються на стройке возле дорожки
эти пииии.... пацаки сначала кидали строительный мусор с 14-16 этажа вниз ,причем поджидали четко когда мимо едешь -звук падающей кучи кирпичей и прочей лабуды приводил к нехилому ускорению :shock:
пошли с прорабом поговорили, вроде все ок кидать не будут
через три дня эти пацаки додумались складывать мусор в железные бочки и выкидывать их с 14-16 этажа,звуковые спец эфекты непередаваемы ,
причем на зло кидали когда мимо кто то ехал ,что бы посмотреть как весело летают лошадки
доигрались до того что человек неудачно упал и получили уже втык по полной

Чукчина дочка написал(а):
У нас тоже тепло, но не так, конечно. Снег еще не весь с полей сошел.
[То есть в панике он прет на тебя? Не уважает личное пространство? Как же так, Кабир для меня был образцом воспитанной лошади :roll:

хихи, ну нам до образца воспитанности лошади, конечно, грести и грести, но я тоже тешила себя надеждой, что у меня лошадь знает, что на человека идти нельзя, ведь в том же манеже иногда при испуге так выворачивается, чтобы не толкнуть, что это просто уму непостежимо, но оказалось, что паника в незнакомом месте - это тебе не испуг в знакомом. Короче, жила была девочка .... сама виновата :lol:

Быстро в себя пришел, моя бы до конюшни не остановилась (было дело, сбежала на старую конюшню через неделю после переезда домой, испугалась, наступив на веревку, которой я ее привязала на предмет попастись).

Самое удивительно, что продолжали стрелять. Я уже честно попрощалась с Кабиром и назначила ему встречу в конюшне (ну по возможности), а он вдруг завернул и побежал обратно. Чудо!

Vika.r написал(а):
причем на зло кидали когда мимо кто то ехал ,что бы посмотреть как весело летают лошадки
доигрались до того что человек неудачно упал и получили уже втык по полной

Мдааааа, вот жеж эксперементаторы хреновы. Я бы точно после верховой езды в таких условиях не пожалела времени по дороге домой зайти на их площадку и рассказать все, что я об этом думаю.

От плаца с кордой меня уже начало слегка тошнить, поэтому вытащила Кабира сегодня в крытый манеж, открыв все возможные двери в нем (на улице в 7 вечера 25 градусов - ну чисто лето) и отпустила на свободу. Бегали исключительно на вперед и вниз рысью и галопом. Все таки еще его время от времени мокрец беспокоит, то есть не то, чтобы все время, а нет-нет, да и на темп-два пожалится на ножку.

А потом опять ходили гулять, правда, в этот раз ходили гулять по близким окрестностям, сегодня без приключений :) - видимо, норматив по приключениям мы выполнили вчера.

А еще я убедилась в целебной силе лошадей (в очередной раз). Сегодня первую половину дня я просто ползала, это блин ужОс какой-то то ли отравилась, то ли давление потерялось, то ли и то и другое вместе. На конюшню ехала с одной мыслью "Мабуть, я сегодня таки сдохну!" И что удивительно, вспомнила я о том, что мне вроде как было плохо только уже при отъезде, причем с удивлением обнаружила, что все симптомы резко изчезли. Вот она исцеляющая сила трудотерапии.

Я чего-то не понимаю :roll: А когда ты на нем поедешь верхом на свободу? Ну там, галоп рекомендованный, то-сё 8) :mrgreen:

от меня то эффект никакой, в первый раз тоже девушка ходила ругаться- хватило ровно на 2 дня
а вот во второй раз пошел разбираться здоровый мужик работающий в строительном бизнесе
он подкатил туда на джипе в костюме и тд
короче хороший понт дороже денег в нашей стране
уже месяц как ничего не кидают

зато повылазили бегуны ,в принципе они не мешают ,но бывают среди них мазохисты которые лошадей панически бояться - мимо них проезжаешь ,а они с диким воплем шарахаються ,лошадки побаиваються этих неадекватных .....

ждем отчета о галопе в полях :D

Я чего-то не понимаю :roll: А когда ты на нем поедешь верхом на свободу? Ну там, галоп рекомендованный, то-сё 8) :mrgreen:

Люди, вы чего, а? У меня же лошадь как бы хромая :). Он до сих пор сидит без мюсли на голодном пайке (и у меня такое чувство, что лошадь от этого голодного пайка пухнет :lol: ). Мне совесть не позволяет на такое залезть. Это я уже, наверное, недели три точно верхом на нем не была :). Если все нормально, то в следующие выходные опять начнем уроки с Гритц, хихи, а пока поприучаю его ходить в леса-поля в руках :), да и поля наши скакательные еще мокрые, как губка, как раз подсохнут :)

ждем ждем :mrgreen:
а что песчаных дорожек у вас нет?тока трава?

Фьюх, слегка разгрузилась с работой, ну точнее, не то чтобы я разгрузилась, просто постановила, что можно уже и фигней пострадать, а то у меня мозг закипит.

Я вон и так уже дошла до того, что скоро лошадь будет копытом у виска крутить. Работаю, я значит, Кабира во вторник, даю ему команду "Право!" и ну и рукой показываю соответственно, куда я хочу, чтобы лошадь бежал - а лошадь бежит в противоположную сторону, я начинаю подходить и блокировать ему потихоньку "неугодное" направление, начиная громче повторять "Право! Прааавоооооо!"", лошадь все равно щимится не туда, куда я показываю, я уже рявкаю "ПРАВО!", лошадь выкатывает глаза и прямо таки ломится в другую сторону. И тут я понимаю, что не смотря на то, что рявкаю я "право", думаю я о лево, а Кабир, как честный ребенок, бежит туда, куда ему говорят, то есть вправо, а что там хозяйка при этом руками делает - это как бы не его проблема, он команду получил, он команду выполняет. Оооо, как мне было стыдно :). Пришлось извиняться "Ну прости, заяц, я имела ввиду "Лево!", Кабир тут же сменил направление и побежал влево. Ну ведь золотой ребенок :)?

Еще в воскресенье была приглашена Гритц к ней в дом на Пасхальный ужин, выявила желания чего-нибудь испечь, народ попросил чего-нибудь украинского, хихи, после некоторых размышлений сделала традиционное украинское блюдо ..... тирамису :). Ну а че? Всяко от Украины до Италии ближе чем от Италии до Канады :). Обед пошел отлично, наелись (хотела сказать, что и напились, но я то со своими ученическими правами алкоголь тока нюхать могу :) ), наобщались (90% разговоров о лошадях - кто бы сомневался, если одни ЧВ встретились). Кабира я в связи с обедом работала быстро, потом еще быстрее замотала ему ногу и турнула на пастбище, лошадь был удивлен :), мол, как это гулять вместо ужина, что это за фигня такая, где справедливость в мире? Когда мы закончили ужинать и начали зводить лошадей лошадей, было полдевятого, Кабир уже не просто стоял у входа, он стоял у входа и недовольно копал ногой, просто таки чистая демонстрация крика души "ХОЧУ ДОМОЙ!!!!!"

А вообще Кабир в последние дни разговорчивый, то есть постоянно зовет меня на пастбище (тьфу*3, ну приятно же когда лошадь выражает радость по поводу твоего появления в ее жизни :) ), а еще прикольно если он топает ко мне шагом, то его смешно дразнить, я тогда разворачиваюсь и делаю вид, что все, убегаю, тогда оно начинает бежать и орать, мол, стой, подожди, я бегу уже, бегу :). Когда видишь такое, особенно смешно бывает вспомнить некоторые замечания о том, почему лошадь не надо выгуливать типа "Как я лошадь буду ловить на большом пастбище?".

Еще ходим гулять по чуть-чуть, в будние дни гуляем совсем рядом, потому что времени нет вообще, поэтому даю ему травки пожрать по окрестностям минут 20 и все домой, чиститься и спать.

Bettel написал(а):
не смотря на то, что рявкаю я "право", думаю я о лево
В отпуск пора :lol:
Bettel написал(а):
травки пожрать
Блин, уже и в Канаде траву жрутЬ, а мы только мечтаем :roll: :lol:

Ага, у нас уже все газоны зеленого цвета, трава хоть еще и не сильно высокая, но уже полностью отчетливая :)

Эх, давно ничего не писала. Ща буду терзать мозг в попытках вспомнить, что же было.

В четверг была первая гроза в этом году и наша первая гроза в крытом манеже. Я ожидала, что моя лошадь будет биться в истерике, потому как сама я подпрыгивала на каждый раскат грома, да и шум дождя по крышы действовал как-то угнетающе (потому что грохот от дождя стоял просто жуткий). Но лошадь, хоть и не мог до конца расслабиться, но был очень даже вменяемый: все переходы, сборы и прочее просто таки по первому слову, хихи, точнее по первому крику, ибо приходилось орать, потому что сама себя я из-за звуков грозы не слышала совершенно. А вообще лично у меня было полное ощущение, что там за стенками манежа весь мир рушится нафиг, была очень удивлена, когда на обратном пути в конюшню обнаружила, что все еще на месте :).

Совершенно не помню, чем мы занимались в пятницу, но чем-то занимались однозначно. Я даже свои синяки ревизии подвергла, ничего не нашла, значит, ничего интересного не было.

В субботу опять занимались на плацу. Много бегали на чередование вперед-и-вниз и сбора: пару кругов внизу, пару кругов на заду, опять пару кругов внизу. На галопе так просто суперски получалось местами: раз и пересел на зад, раз и потянулся вперед, а вот на рыси пока не так все гладко: "Кабир, вниз!" - "Ага, бегу!" - "Кабир, сбор!" - "А? Шо? Где? Что сделать надо? Аааааа, сбор, ща-ща-ща, изображу, так? Нееее? Тогда так? Так нормально да?- "Ооо, молодец, теперь вниз!" - "Шо? Еще сбор? Сильнее собраться? Вот так? Не? Не так? Тогда может так? Опять нет? Аааа, понял, вперед потянуться!". То есть конь делал, но не плавно перетекая из одного положение в другое, а с затяжным переходным периодом. В конце занятия подумалось мине, что лошадка вероятно уже устала, поэтому вот сейчас еще чуть вбок походим и пастись, так этот мымроид скорчил мне крысу и поскольку понял, что виноват, дернулся подальше, типа убегать (ага, он и в табуне точно также делает со старшими лошадьми: подойдет, сделает каку и быстренько смывается, пока не прилетело). Ну я же покладистая, убегать, так убегать, только ОЧЕНЬ быстро. Первые минут пять Кабир радовался, у него прямо на морде было счастье написано, он носился, как истребитель, не забывая еще время от времени взлетать в воздух, к счастью земное притяжение не дремало и возвращало лошадь на грешную землю, следующие пару минут Кабир уже не так радовался, но я все так же покладисто, но настойчиво говорила, что бегать - это замечательная идея, просто таки великолепная, я всегда двумя руками за побегать. Еще через пару минут (у меня уже голова нафиг закружилась) Кабир начал приходить к мысли, что что-то он не то предложил и что хотелось бы уже как-то помедленнее, для этого ушлая морда сначала изобразила мне сбор на галопе, потом потянулся вниз на галопе, потом начал преданно заглядывать в глаза и облизываться ("Мама, я хороший, давай уже шагать?"), так что на этом я ему разрешила перейти на рысь, потрюхали рысью кругов 10, чтобы слегка дыхание восстановить и сделали ли таки несколько шагов боком (с чего собственно все и началось). На этом пошли шагаться и гулять. Гуляем мы теперь так: активно топаем подальше от конюшни, а потом возвращаемся обратно в темпе, которым желает передвигаться лошадь. Я честно собиралась дать ему попастись, пока он не наесться (обычно в Харькове он наедался за 40-50 минут пасьбы точно и начинал уже бегать), однако через полтора часа ситуация была все та же, то есть конь жреть в темпе газонокосилки, я втыкаю. Так что в конце концов плюнула и потащила его домой.

В воскресенье был первый урок с Гритц после перерыва. Я пессимистично ожидала, что будет весело, по крайне мере Кабиру и Гритц, а уж мне как прийдется :). Особенно с учетом того, что весь манеж был заставлен жуткими (с Кабировской точки зрения) препятствиями, оставшимися после субботнего семинара по хантингу (к нам приезжал один из самых известных Канадских судей). А там все препятствия как на подбор :) : яркие и страшные, плюс еще чуть ли не ко всем идет клумба. Короче полный набор из возможностей освоить полет. Зайдя в манеж, Кабир огляделся и понял, что он хочет выйти, поэтому взяла его за повод и протащила через все препятствия, ну точнее не тащила, конечно, а своим зажигательным примером показывала, как это весело лазить между клумбами. Кабир ждал пока я перелезу, потом ждал еще пару секунд, чтобы убедиться, что меня таки не сожрут, а потом перелазил через палочку за мной, причем стараясь не дышать и идти след в след (ну, береженого и Бог бережет), потом Кабир их перелазил сам, а потом пришла Гритц и мне пришлось таки садиться верхом. Надо сказать, что такое ощущение, что я слезла с Кабира вчера, в том смысле, что оно все помнит, все делает. Посгибались на вольту чуть в обе стороны, потом начали ездить палочки разложенные, Гритц так удивлялась на тему того, что мы такие молодцы и не боимся, что пришлось признаться, что мы уже смухлевали и все их пролезли, сначала рядом, потом Кабир сам, а потом Кабир со мной на спине :). Но чего испугаться мы тоже нашли. У нас в задней стороне манежа есть дверь для людей, стеклянная, дык вот, Кабир в нее что-то углядел и попытался свалить нафиг, не забыв отвесить в сторону дверей люлей, в результате мы оба (и Кабир и я) попали на работу на вольту у этой двери. Причем я чуть заикой не осталась из-за Гритц: она решила поприжимать нас с Кабиром к стене и для этого шла внутри нашего вольта в 1.5 метре от лошади - я как представляла, что вот сейчас Кабир опять пугается чего-нибудь за дверью и приземляется Гритц на голову, так и покрывалась холодным потом. Попыталась воззвать к ее здравому смыслу, мол Гритц, а не хочешь ли ты сдвинуться куда-нибудь подальше, чтобы у нас было место для маневра, а Гритц, довольно хихикая, сказала, что ей и тут хорошо. Короче, нам с Кабиром пришлось почти на стенку залазить, чисто на всякий случай. Вообще Гритц любит такое устроить :) : стать, где ее меньше всего ждут и не двигаться, даже когда лошадь на нее идет: ну вот типа Гритц видит, что я постоянно начинаю поворот на препятствие раньше, чем надо, и она так ... раз и становится там, где мне удобно поворачивать, так что возможности остается две: либо снести ее нафиг, либо таки сделать поворот как положено. Если бы она хоть конус туда ставила или стойку - пол беды, в них и врезаться можно ,если очень хочется, а живой человек.... приходиться делать, как надо.

Гыгы, а еще было забавно, когда на вольту работали, Кабир как всегда предпочитал вверх, чем вперед, ну и Гритц же кричит "Продвинь его! ПРОДВИНЬ ЕГО! Щелкни хлыстом! Ну не хочешь по нему, щелкни себе под ноге! УДАРЬ СЕБЯ!" - со стороны точно звучало, как тренировка начинающих мазохистов.

Кабир медленно сводит меня с ума. Вот уж, блин, достался коню талант ипохондрика. Но обо всем по порядку. Неделя выдалась насыщенной. В пятницу у нас был вет для проведения плановых мероприятий. Я честно рассчитывала, что мы Кабира отправим в легкий аут транквилизаторами, а потом сделаем все необходимое: зубы, а заодно прививки, отбирание крови, соскоб мокрецов.

Ага! Щаз! Вет пришел и сказал, что зубы делаем через 4 месяца, а все остальное сделаем сейчас. Мне стало очень-очень плохо, потому что поймать Кабира даже для одного укола –это уже такое себе чудо-чудное, а для двух уколов и анализа крови – это что-то из разряда летающих крокодилов. Как ни странно кровь мы у Кабира отобрали быстро, все-таки дружелюбные игры с иголками даром не прошли. Но когда Кабир увидел, что это не все и щаз ему опять что-то колоть, он начал выражать свой протест, пытаясь всех распихать нафиг и взлететь. Помощник вета (ну молодой вет ростом под 2 метрика) вежливо, но настойчиво отобрал у меня Кабира и, зажав тому практически голову у себя под мышкой (Кабир смотрелся почти как пони), мягко объяснял, что все равно Кабиру никуда с подводной лодки не деться и что он сам себе делает хуже, напрягаясь и прыгая. А когда в дело включился наш Солей (такой себе большой теплокровный мерин) из денника рядом (мы все процедуры в проходе делаем), все вообще быстро наладилось. Солей был очень недоволен Кабиром, какая-то букашка тут скачет понимаешь, мешает размышлять о вечном: Солей состроил крысу и топнул ногой …и Кабир вкопался, поэтому прививку в шею мы закончили вообще без дальнейших приключений.

Когда Кабир увидел третий шприц, он решил, что вот сейчас с него уже точно хватит, и теперь он точно живым не дастся: оно изобразило нам тер-а-тер назад, мы впечатлились, и уже даже парень-вет не мог Кабира затормозить. Но тут из философских размышлений опять вынырнул Солей, пару секунд он посмотрел на это безобразие, а потом опять сложил крысу и зарядил с двух задних ног в стену: от неожиданности подпрыгнули все (и лошади, и люди), а Кабир с видом «Дяденька, вы только не убивайте меня» прирос ногами к полу и дал себе уколоть в задницу очередной укол. Мы все просто рыдали от смеха, потому что Кабир именно стоял и виновато смотрел на Солея, который в свою очередь, убедившись, что его внушение на неразумную козявку подействовало, вернулся к своим космическим проблемам.

Когда Кабир заметил в руках у вета нечто похожее на четвертый шприц (такой наборчик для взятия соскоба), он, бедняга, чуть не заплакал, но когда увидел, что дядя вет лезет не к стратегическим местам (шее и попе :) ) успокоился и отодрать корки для анализа позволил безропотно.

А я поняла, какой нас с Кабиром нужен муж :) – это должен быть вет, специализирующийся по лошадям :). Вот уже ценное приобретение для нашей семьи с учетом того, сколько Кабир себе приключений придумывает на задницу. Правда, я боюсь сам Кабир не оценит :).

В общем, в результате сдала Кабиру кровь на CBC и биохимию, а также укололи Кабиру три разных энцефалита, бешенство, столбняк, а через три недели, ему доколим грипп, герпес и Potomac (не знаю, как это на русском называется).

Ага, а вот вчера Кабир отжег. Во-первых, мы вчера расчищались, но Кабир дядю-коваля то ли не признал, то ли просто заподозревал и увидев мужика рядом с левой половиной тела (то есть той, куда все кололи), чуть не повесился на развязках, мол, нет-нет-нет хватит с меня вашей иглотерапии – живым не дамся. Мы посмеялись с лошади и спокойно расчистили ему ноги. У Кабира одна задняя нога снашивается значительно быстрее всех остальных копыт, поэтому я пытала коваля, а не обуть ли мне Кабира в ботинки, коваль тяжело вздыхал и говорил, что Кабировские копыта почти идеальны по качеству рога, форме и снашиванию и нефиг к ним лезть с ботинками, биотинами и прочем, и если мне уж совсем невмоготу, то я могу помазать их маслом :), может попустит. А если не поможет, то мне могут выделить из запасов лошадь с проблемными копытами, чтобы я поприставала к ней :).

Однако Кабир сказал, что делить мать он не будет ни с кем, и сам обеспечит ей нужную занятость. Вышли работать, Кабир бегает исключительно из-под пинка (и вет, и Гритц сказали, что прививки нетяжелые, даже с работы снимать не надо), странно. Причем мало того, что из-под пинка, так еще и все время сбор сует, но жреть охотно. Попробовали галопом, бежит охотнее, но все равно в сборе. Загадочно. Потом присмотрелась, а он вниз опускать голову не хочет, доходит шеей до определенного уровня и тут же поднимает ее. Потискала ему все шею, вроде ничего не греется в месте укола, решила проверить свои догадки, потащила его пастись, конь вышел, начал тянуться к травке, но в 10-20 см от травы останавливается и вскидывает голову обратно. И так жалобно смотрит «Я бедная больная лошадка, загубили гадкие люди мою жизнь молодую!». Короче, в результате засунула страдальца в денник, выдала ужин (жрал охотно), выдала овощи (еще охотнее) и пошла заниматься собирательством, то есть рвать бедной лошадке травку (как специально, день был дождливый – рвать мокрую траву – это то еще удовольствие), лошадка чавкала за обе щеки. Написала записку Гритц, что мол Кабир – самая больная лошадь в мире, если в воскресенье утром что-то будет совсем плохо, чтобы мне тут же дали знать. Хихи, сегодня в 8 утра звонок, у меня инфаркт и инсульт, правда, Гритц как всегда впереди «здрасти» рявкнула в трубку «Все с Кабиром хорошо, так что не волнуйся», а потом уже «Доброе утро!». Гритц просто решила позвонить и сказать, что Кабир уже ест траву на пастбище и все хорошо, чтобы я до вечера не волновалась :).

Короче, я теперь с ужасом жду результатов крови, которые мне доктор с комментариями должен выслать в начале следующей недели. Что еще Кабир там себе придумал!

Нет, мне нравится эта солнечная Канада!!!
Траву они тама ужо рвут... :D А у нас нету ишшо.
Кабир- чудо чудное, от души посмеялась очередной раз над его проделками :lol:

Получила Кабировскую кровь. Все в пределах нормы кроме нейтрофилов (что врач объясняет нервным состоянием лошади при заборе крове), а также повышенной креатин кеназы (Creatine Kinase), опять таки согласно врачебным объяснениям это показатель краткосрочного напряжения мышц (в том смысле, что процесс острый, потому что показатель долгосрочного напряжения мышц у Кабира в норме). Вот теперь сижу и думаю, где блин мы умудрились такое "нагулять", если Кабир последнюю неделю и не работал толком. Прописали нам на ближайшие несколько недель употреблять метокарбамол (methocarbamol).

Если у читающих наш дневник вет.врачей есть какие-либо комментарии, буду рада их услышать.

креатинин киназа часто завышенна у лошадей активно сопротивляющихся забору крови или психующих уже заранее
в принципе перед забором крови он мог наскакуячиться в леваде

Вообще да, но у Кабира сильно завышена, у него показатель за 800 зашкаливает. То есть таки видно, где-то нагоцался сам, и заработал себе эту хрень. Блин, ну спасибо, что вся остальная кровь идеальная. А метокарбамол (или как он там), мы вчера жрать начали :). Пахнет клубникой так, что хочется самой попробовать :).

Давно ничего не писала, а, тем не менее, у нас что не день так не без прикола (все приколы за неделю вспоминать не буду, даже не просите, это будет большая психологическая травма для моего склероза).

Расскажу про сегодня. Сегодня у моей лошади хороший день. Наконец-то его тупая подопечная выучила одну из самых важных команды, необходимых во взаимоотношениях любой лошади с ее подопечным, а именно «Неси еду! Быстро!». Всего то и нужно было, как оказалось правильно и настойчиво гукать. А бедный лошадь до этого чего только не пробовал: и высоко ноги задирал, и бегал ей по всякому, и ложился, и садился, и бичи за ней таскал, но как-то оно все не так работало – напрягаться надо было много, а в результате всего пару кусочков достается. А тут гукнул (ну будем откровенны, иногда приходится два-три раза настойчиво гукать, видимо, подопечная глуховата слегка), как оно несется с чем-то вкусным, в руке зажатым, в глазах счастье, правда, орет что-то («Ааааай ты мой зайчик!!!- прим. мое), но с этим можно смириться.

Кабир сегодня весь день тренировал новую команду, видимо, чтобы я не забыла, не дай Бог. Вот сижу я рву траву, как с пастбище доносится «Гу-гу-гу!», что в переводе на нормальный человеческий означает «Умираю от голода, люди, дайте жрать!», пытаюсь игнорировать и продолжаю свой нелегкий труд, через 3 секунды с пастбища доносится чуть более истерическое «Гу-гу-гу-гу!», то бишь «Ну дайте жрать, бо помираю уже совсем!», все еще пытаюсь продолжить траву складировать, а не раздавать, как с пастбища летит уже практически ор «ГУГУГУГУ!» - ну и все: хватаю пучек и вприпрыжку иду оказывать материальную помощь голодающему Поволжью. Вот так траву и рвали, чуть в ведро, чуть в рот, чуть в ведро, чуть в рот. Потом я плюнула и вытащила Кабира самого рвать себе траву сразу в рот, раз у него терпения не хватает подождать, пока я это сделаю.

Вообще несколько последних дней у меня проходят в эксперименте, претендующем на Нобелевскую премию (ну потому что тяжелый такой эксперимент :)) «Сколько надо травы, чтобы эта лошадь наелась?». В субботу это почти получилось: водила коня пастись, давала коню сорванную траву, опять водила коня пастись, опять давала сорванную траву, снова давала сорванную траву, и еще одно ведерко, я даже на развязки его поставила, установив перед ним ведерко с травой на тумбочку, чтобы ему есть удобно было. Вот тут то его и накрыло, что оно уже не лезет. Конь бы расстроен, вон сколько травы под носом, а девать н куда. Поэтому взглянув лукаво на меня, посмотрев на ведро, конь взял и пнул ведро носом. В результате имели место быть: ведро, перевернувшееся и покатившееся по проходу – 1 шт., я, ругающаяся и собирающая траву обратно, - 1 шт, довольная лошадь – 1 шт, трава по всему проходу конюшни – много. Кабир подождал, пока я все соберу и отставлю, начал строить рожи «Ааааа, мы сами люди не местные, помогите кто, чем может, очень кушать хочется, иик!». Для чего вешался на развязках и пытался дотянуться до пола, где валялась одна единственная травинка. Сердце у меня не камень, притащила обратно тумбу, ведро с травой, установила все перед лошадью, вернулась к чистке. Лошадь осмотрела диспозицию и ….. пнула ведро мордой еще раз – это же так весело, когда хозяйка лазает по полу и шипит, где еще порядочная лошадь может увидеть забесплатно представление «Гадюка обыкновенная», да ради такого никакой травы не жалко. К сожалению, в третий раз увидеть представление не получилось.

Обнаружила, что таки можно у нас закрыть плац. Второй день гоняю Кабира по плацу. Как ни странно, но оно гоняется, даже почти не зависает в углах с травой, хотя если бы оно решило устроить мне западло, то побегала я бы по самое не хочу, плац у нас здоровенный.

Съездила Кабиру за лекарством, от его мышечной зажатости. Где у него чего зажато, я так понять и не могу, потому что бегает оно охотно, но все равно типа больная лошадь, поэтому мы чуть работаем, а потом жрем. Это у нас самое любимое занятие. Вот если меня кто спросит, какая мышца у Кабира самая развитая, я даже думать не буду и так ясно – это челюстная. Столько сколько Кабир не есть ниодна другая лошадь на конюшне. И куда оно все девается? (рота, молчать! (с) Поручик Ржевский).
Сегодня к нам приезжали гости смотреть на Кабира. Их сопровождал мой брат, который, как надеялась нас пофотографирует. Однако о фотоаппарате он вспоминал не часто, поэтому фотографий мало. Зато красивые, мне нравятся :)

Итак это мы:
DSC_0203.jpg

И снова мы, теперь чуть поближе:
DSC_0204.jpg

НХ (NaturalHorseManship – то есть натуральная дрессировка человеков, если человек совсем-совсем глупый, можно взять бич)
DSC_0169.jpg

И даже не проси меня работать, я почти умер:
DSC_0183.jpg

Все, теперь точно умер
DSC_0184.jpg

Ладно, ладно, я живой, только у меня попа от земли не отрывается, это все от голода
DSC_0187.jpg

Че, правда, после этого пастись пойдем? ладно, ща изображу чего-нибудь, так нормально?
DSC_0198.jpg

У меня очень умное лицо в фас, впрочем как и в профиль, если бы еще люди мелкие под ногами не путались…
DSC_0192.jpg

Ну, все, на бис и жрать
DSC_0191.jpg

Ну наконец-то, фотки. Да какие красивые! А что Кабир должен делать на той фотке, где ты бич перед шеей держишь? Судя по задним ногам, это экстренная остановка :lol: Или нет?

Сверху