Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
Ой нееееет, Кабир команду пережуй арбуз не шибко любит
. Корчит рожи, пытается исполнять пару минут, а потом говорит, что усе, хватит, все свободны, вместе с арбузом.
Мляяя, я тут прочитала книжку..... Даже не знаю, как свою мысль так выразить словами, чтобы это цензурно звучало. Попробую начать сначала. Я люблю почитать какое-нибудь легкое фэнтези с оттенком романтики, ну типа Ольги Громыки, Панкеевой и т.д. Но поскольку читаю я быстро, а хороших и проверенных автором раз-два и закончились, то когда в книгах намечается перерыв, начинаю рыскать вокруг в поисках, чего бы еще почитать. Ну и тут мне одна знакомая написала "Хочешь вынос мозга нафиг? Почитай вот эту книжку!". Ну я и почитала... Вынос мозга случился на все 100%. Давно у меня такого не было, чтобы после прочтения книжки оставалось такое мерзкое ощущение, ну вот знаете, как если не глядя хлебнешь сока/молока из бутылки, а оно испортилось, и ты уже вроде и отплевался, а послевкусие тебя преследует.
Если кратко рассказать "романтическую" часть книги, то он - демон (ага, Азазель, то бишь Ангел Смерти), она эээ дура (зачеркнуто) мазохистка (опять зачеркнуто) будем считать ее человеком. Она его любит, он ее тоже. А еще он что называется "Я бы не пошел в садисты, но я люблю мучать, убивать" (с). То есть всю книгу он кого-нибудь пытает, режет, насилует, убивает, включая мужа главной героини и ее саму. Вопрос же который мучает главную героиню .... вот лично мое скромное мнение, что любого более-менее нормального (и даже ненормального) человека да и вообще любое живое существо в такой ситуации будет мучать только один вопрос - в какую бы нафиг щель так закопаться, чтобы ЭТО тебя никогда не нашло. Героиня же у нас большой оригинал, по сути ее всю книгу мучает вопрос, чтобы еще в себе сломать, чтобы понравиться ему еще больше. А конец ну это просто ..... (вырезано цензурой). Гипотетических концов в книге могло бы быть много, ну типа: 1) сказочный, главный герой перевоспитался, понял, что дергать кошек за хвост - это плохо 2) реально-назидательный, главный герой таки замучал главную героиню до такой смерти, что даже сам воскресить не смог (один раз по книге он ее замучал до смерти, но умереть не дал, он добрый
) 3) назидательно-страдетельный, главная героиня поняла, что ее герой - это не герой, а УЖОС ходячий и зверски (зачеркнуто) его убила, а потом страдала, но поскольку добро должно побеждать зло, то в конце концов смирилась и т.д. и т.п. Но как по мне автор выбрал самый безнадежно-мерзский конец из всех возможных, героиня просто решила, что она должна любить своего героя таким, какой он есть, ну хочет он ее мучать - флаг ему в руки, она будет рада, хочет он убивать - ну что сделаешь, страсть у человека (зачеркнуто) демона такая, надо это принимать, ну поломал он ее как ему хотелось - ну дык жираф же большой, ему видней, как для нее лучше. Короче это даже не жертвенная овца, так хоть вырываться пытается, это просто какая-то ненормальная ошибка природы. Хотя в общем герои явно нашли друг друга: спец.наз разогнал демонстрацию мазохистов и те и другие получили массу удовольствия. Нет, я все понимаю, фантазия автора может быть любой, ну мало ли кто там чего себе фантазирует, но блин, ЧЕМУ эта книга должна учить, какую мысль нести (ну если принять за аксиому, что хоть какую-то мысль книга нести должна)?
Фух, выговорилась, кажись, полегчало.
Расскажу о животном. Животное опухло... не в смысле оборзело, а в смысле совсем оно пухлым становится. Наверное, скоро переименую его в Шарика
. На фоне опухлости каброидальность почти не проявляется (видимо, животному лень), то бишь деть ведет себя хорошо, тьфу*3. Так по мелочи веселится, типа слямзить вилы и попытаться их утащить, или попытаться стащить с ноги ногавку, пока я не вижу, ну или перевернуть контейнер с навозом в манеже, ну или пнуть лбом мне под ж... эээээ пнуть чуть выше коленей, пока я стою в позе зю и собираю этот самый навоз на манеже, проверить все вещи в манеже на предмет, можно ли их подвинуть/уронить/зажевать и т.д. А в целом на занятиях деть почти идеальный, даже нелюбимые хождения боком делает старательно , у нас даже недавно получилось сделать вольтик в руках на плече внутрь, причем реально на плече, а не с вываливанием "плеча". То бишь животное согнулось и прошло. Вот ведь - если хочет, то могет. Вообще взяла себя за горло и начала Кабира гонять вот уже ..... два дня, как гоняю
. Ну до этого же Кабир был типа на облегченной нагрузке как пожизненнно (зачеркнуто) больной. А тут надо или жратку резать или бегать. Поэтому теперь сцепив зубы заставляют его в разминку побегать по всему манежу/плацу минут 15 рысью и минут 15 галопом (заметка на полях, таки купить часы наручные для конюшни, а то может, мы не 15 минут бегаем, а 3
), а потом уже начинаю заниматься тем, чем планировала, типа попрыгать чуток или над сбором поработать. Кабир бегает честно, но как он СМОТРИТ. Прямо глаз не сводит с одной мыслью на морде "Когда уже ВСЕ?!". Я только успеваю сказать "Ша..." ,как он уже шагает.
Вчера сначала работали над удержанием вольта на корде, и не залезанием мне на ручки. В конце концов я в очередной раз поняла, что если я не хочу свести с ума свою лошадь, то мне САМОЙ нужно прекратить шагать внутри вольта по кругу. Потому что та фигура по которой я шагаю, кругом может быть названа только с ОЧЕНЬ большого бодуна. Это даже не овал, это некая кривая с загадочными контурами. Конечно, при таких моих передвижениях Кабиру почти невозможно следить за тем, как он бегает и при этом еще выполнять требования по сбору. А я за своими перемещениями тоже следить не могу, потому что я слежу, как там у меня Кабир бежит. В общем, в результате плюнула и встала в центре и только поворачивалась. Надо сказать, дело сразу пошло на лад. Кабирище, солнышко и лапочка, так бегало, так старалось. Даже не рыси довольно прилично "перетекал" из сбора на вперед и вниз и обратно по просьбе. А еще работали над переходами, на вперед и вниз это уже более мене нормально смотрится, а вот на сборе, Кабир пока чудит, он из собранной рыси переходит на галоп вперед и вниз и явно горд собой. То ли я где-то вру с командой ему, то ли просто еще время не пришло.
К концу занятия пришли очередные гости посмотреть на чудо лошадь. Показали им только кратенько укладку, усадку, кранчи и чуть иш, потому что мы уже даже отшагались, и опять тормошить Кабира мне совсем не хотелось. Гости попросились приехать как-нибудь на все занятие. Вывод опять был сделан: Кабир - суперлошадь, я уже даже не знаю, как любям объяснить, что это не Кабир - супер лошадь, это я супер-хозяйка (зачеркнуто), это любая лошадь может, если дать ей шанс.