Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Poll написал(а):
А вот это себе оч хорошо представляю....

:lol: забойная однако трава была у автора книги :), если он описывал именно эту картину :).

Писать мне что-то лень. Занимались сегодня с Кабиром силовой нагрузкой, то бишь всякие тер-а-теры, ИР, пезадки и прочая фигня. А также я решила, хоть чуть-чуть Кабира поснимать, а то вы, наверное уже забыли, как оно выглядит. Посмотрела, чего получилось на ютубе - хорошо, что ютуб удлиняет картинку, Кабир хоть не таким шарообразным кажется, как в оригинальном видео :lol:

Вот тут наша рысь
http://www.youtube.com/embed/QEXIuaGjZcU

А вот тут мы таки пытались изобразить: галоп внизу, галоп вверху, потом опять галоп внизу. Получилось средней паршивости, обычно Кабир лучше делает, но когда у меня в руках корда, бич и камера, я просто не успеваю толком следить за лошадью :). Именно в такие моменты понимаешь, что третья рука и расходящееся косоглазие, возможно, и не такая уж плохая штука.
http://www.youtube.com/embed/dSoMV_4wn6U

Внимательные зрители на видео смогут увидеть наши окрестности, то есть саму конюшню, крытый манеж снаружи, хозяйский дом, охотничий паркур и краешек пастбища :)

Для тех, кто видео не смотрит, вырезала несколько кадров, чтобы они тоже могли убедиться, что Кабира голодом не морят :lol:

Рысь
Produce_0001.jpg

Produce_0002.jpg

Галоп внизу

Produce_0003.jpg

Галоп вверху

Produce_0004.jpg

Produce_0005.jpg

А еще у меня вчера был прикол. Поехала я в гости, сидим, значит, общаемся, едим, рядом дверь открытая на балкон. И слышу, я в какой-то момент, что внизу что-то происходит. А внизу моя машина стоит. Решила проверить. Подхожу к окну, бляяяя (простите, мой французский, но именно это слово передает хоть как-то мои эмоции на тот момент), а там мою машину готовятся отбуксировать..... Я еще никогда в жизни с такой скоростью с третьего этажа по лестнице НА КАБЛУКАХ не скатывалась, а потом еще и пятьдесят метров пробежала с таким приличным олимпийским результатом. Гыгы, пока я бежала, народ орал с балкона "Не забирайте ее машину, она русская, она наших правил не знает, но мы ей объясним! Только машину оставте!!!". Добегаю, а там два мужика (один полицейский, второй водитель буксира). Ну я в полуобморочном состоянии, изображаю им обоим кота из Шрека
cat-shrek.jpg

"Ааааа, оставте мне мою машинкууууууууу, ну пожалустааааааа!" , а полицейский мне "Ай-ай-ай, как нехорошо, вы же машину возле гидранта запарковали!". Вот черт, я этот гидрант вообще не заметила, потому как обратила внимание только на знак "Парковка разрешена" и на стрелочки, указывающие, где именно разрешена. И какой идиот, поставил знак, прямо рядом с гидрантом. Провела апгрейд роли кота, добавив оттенка "Я дура полная, а над убогими издеваться нельзя!": "Я никогда-никогда больше не запаркуюсь рядом с гидрантом, я клянусь, только оставте мне мою машинкуууууу, ну пожалуйстааааааа! - взвыла я так, что в домах зазвенели окна. И тут случилось чудо. Товарищи переглянулись, кивнули другу другу и отстегнули мою машинку от тягача, правда штрафной талон я таки получила. Но это мелочи :). Народ вокруг был слегка в шоке, мне сказали, что обычно, если уже начали пристегивать, то таки доводят дело до конца. Хихи, наверное, они таки разглядели мои таблички "Новичок за рулем!" и поняли, что таки сирых и убогих обижать нехорошо. А жители окрестных домов сказали, что с этого места постоянно машину увозят, потому что все видят знак, что можно парковаться и после этого никто не видит этот чертовый гидрант. В качестве побочного эфекта: теперь за рулем машину я постоянно вижу гидранты, везде, вот еду и прямо считаю их "О гидрант, о еще один, о и снова гидрант!", надеюсь, меня попустит :).

Bettel написал(а):
А жители окрестных домов сказали, что с этого места постоянно машину увозят, потому что все видят знак, что можно парковаться и после этого никто не видит этот чертовый гидрант.
Приманка для чайников :lol:

Ага, метод пополнить городской бюджет :)))

Вчера у нас была верховая тренировка. И опять Кабир был лапочкой, тьфу*3. И бежал, и тянулся, и подбирался. Сначала позанимались в крытом манеже, потом переползли в открытый, а отшагивались в близлежайших полях. Кабир был в шоке, но шагал :). Посчитала на пальцах, что в среднем у меня лошадь седлается 3 раза в месяц :), поставила себе цель максимум - перевести его хотя бы в еженедельно седлаемую лошадь, хихи, цель минимум - не свалиться в ежемесячно седлаемую лошадь. Вот удивительно, каждый раз после верховой тренировки думаю "Какая у меня умничка лошадь, надо седлаться хотя бы пару раз в неделю", а потом усе, лень, как подумаю "Почистить, притащить снаряжение, поседлать, потом залезть на лошадь, чего-то там поделать, потом расседлать, утащить снаряжение, привести в порядок лошадь", так сразу напяливаю на коня ногавки и идем на земле заниматься :). Хихи, бывает проснешься на утро крылатой пружиной на взводе и хочется жить и трудиться.... но к завтраку это проходит (с). А если бы у меня еще Гритц не было, перед которой стыдно отменять заранее запланированное занятие, то Кабир наверняка скоро стал бы ежегодно седлаемой лошадью :). Причем сразу после верхового занятия желание ездить особенно велико, в память о хорошо проведенном времени, но с каждым прошедшим днем недели оно все затухает и затухает, поэтому обычно к следующему верховому занятия я себя на лошадь просто за уши затаскиваю.

Так что принимаю советы, как заставить себя залазить в седло :)?

А еще Кабир у меня теперь почти бездомная зверушка. Выгнали маленького жить на улицу. Теперь денник свой видит только за завтраком и за ужином. За два дня такой жизни даже слегка схуднул, но пока на жизнь вроде не жалуется, в том смысле, что конечно на улице к людям идет охотно, но и на пастбище выходит без устраивания "Не хочу - не буду!", а то оно же у меня такое чудо, что если надоест гулять, то оно об этом сразу всем расскажет, вкопавшись перед выходом из конюшни, мол всем спасибо - все свободны, я остаюсь дома.

А еще приятно было в воскресенье. Я пошла Кабиру за травой, срезала через его пастбище, дык Кабир бросил своих друзей и потопал за мной в дальний конец пастбища. Я его попыталась отвлечь, кинула ему яблоко, чтобы пока он жует, смотаться подальше, так оно быстро дожевало и догоняло меня галопищем, еще умудряясь при этом орать. В результате, я рвала траву за пределами пастбища, а Кабир в это время дежурил возле ограды, переодически гугукая на предмет, что порядочные люди должны делиться травкой, а не в загашник тромбовать, особенно когда рядом голодные лошадки. А когда я пошла обратно, я обошла пастбища, дык Каброидище внимательно издалека отслеживал мои передвижения (между нами было еще одно пастбище), следуя параллельно моему курсу и продолжал орать, мол, вернись -я все прощу :).

А я получила приз-привет из Канады 8)
Супер-книга из постеров с породами лошадей и носочки с лошадками :lol: СПАСИБИЩЕ!!! :D

Bettel написал(а):
Кабир был в шоке, но шагал
:lol:
Bettel написал(а):
Так что принимаю советы, как заставить себя залазить в седло
Не вылезать из него? :mrgreen: Договорись с Гритц о конкретном дне, тебе неудобно будет ее "кидать" (не нашла другого слова :oops: ).

И мне рецептик запихивания себя в седло :D
У меня серый уже год не седлался... Но у нас был медотвод.

Знаю, что не интересуешься хокеем, но ведь сослуживцы всё равно тебя должны достать с этой темой. :lol:
Как там они переживают поражение в 1/4 финала?
У нас тут праздник, игра была интересная, насыщенная, смотрела с удовольствием.

Пастибища.. травка... хочу!
Я себе легко запихиваю только в случае дальних поездок в леса-поля - еще желательно в компании) И вроде верхом и в тоже время все отдыхают - и я, и лошадь)

Невезучая написал(а):
А я получила приз-привет из Канады 8)
Супер-книга из постеров с породами лошадей и носочки с лошадками :lol: СПАСИБИЩЕ!!! :D

Оооо, здорово, а то я уже беспокоиться начала, где оно пропало.

Чукчина дочка написал(а):
Не вылезать из него? Договорись с Гритц о конкретном дне, тебе неудобно будет ее "кидать" (не нашла другого слова ).

Дык, мы так и делаем, только у нас состыковаться так и получается раз в неделю - раз в 10 дней. Хихи, а если Гритц нет, то я в седло вообще не залажу :), хотя наверное надо бы :).

zlaia@ написал(а):
И мне рецептик запихивания себя в седло
У меня серый уже год не седлался... Но у нас был медотвод.

С рецептом запихивания в седло помочь не могу. Но могу подкинуть причин 20, почему НЕ седлаться, помимо медотвода :). Сама ими регулярно пользуюсь, когда в очередной раз убеждаю себя, что завтра, завтра, только не сегодня :).

ИринаM написал(а):
Знаю, что не интересуешься хокеем, но ведь сослуживцы всё равно тебя должны достать с этой темой. :lol:
Как там они переживают поражение в 1/4 финала?
У нас тут праздник, игра была интересная, насыщенная, смотрела с удовольствием.

Нееее, как оказалось местным товарищам кубок мира почти по барабану (по крайне мере в этом году). Некоторые вообще его не отслеживают, у нас тут просто идут финалы Кубка Стэнли (главного кубка НХЛ) и это всех занимает намного-намного больше. Именно поэтому на кубок мира поехали много "молодых" канадцев, потому как олимпийцы (не все, но значительное число) еще рубятся в НХЛ - это для них намного важнее. То есть канадская команда на кубке мира это совсем не та команда, которая была на Олимпиаде. А так вчера в Канаде была хоккейная радость: в одной из финальных игр победил Монреаль (это единственная канадская команда, которая на текущий момент осталась "в игре") дык народ до середины ночи сходил в ума от радости.

Сашок написал(а):
Я себе легко запихиваю только в случае дальних поездок в леса-поля - еще желательно в компании) И вроде верхом и в тоже время все отдыхают - и я, и лошадь)

Дальние поездки не понравятся Кабиру :)))), так что в этом случае он будет решать проблему, как избавиться от баласта :)))).

Вчера у нас было жарко, да еще и на открытом манеже тусовалась куча народа, так что я Кабира потащила в крытй манеж. Не смотря на все открытые ворота - то еще удовольствие. Кабир тоже пытался это сказать, но с помощью такой-то матери, а также рычания, шипения и прочих нечленораздельных звуков был принужден бегать. Взгляд Кабира за сессию менялся в рамках от "Как Ленин на буржуазию" до "Измываются над бедной лошадкой садюги!". Но в целом побегали довольно прилично, побегаЛИ, а не побегаЛ - потому что эта зараза ушастая сказала, что команду "Прибавь!" он слышит исключительно с расстояния метров в 5. А дальше не расслышать ничего. В общем, мокрые в результате были оба: Кабир по долгу службы, я за компанию. Но в целом отбегали неплохо, даже попрыгали слегка (это Кабира взбодрило). Потом пошли под теплый душ и жевать траву (подло держала Кабира на чомбуре, чтобы он нигде не вывалялся)

Ань, а почему ты думаешь, что ему не понравятся дальние поездки? Мой, например, терпеть не может манеж и рутинную работу, и согласен терпеть мненя на спине только при условии поездок в поля.
Это же и новые пейзажи и новые впечатления, да и вообще здорово.

Нуууу, может, я и ошибаюсь, но пока наблюдения показывают, что Кабиру совсем не в кайф новые места и рутинное движение. Ну то есть на манеже, он весь такой старательный-предлагающий и сам от себя прущийся (если получается :lol: ), а в поля он пока ходит, как будто его наказали, а если ему кажется, что как-то его совсем далеко завели, то он просто становится на одном месте и начинает пинаться, не игриво, а недовольно, мол "НЕ ХОЧУ!!!!". Даже если он с хорошо знакомой лошадью. Мы, конечно, сейчас пытаемся сломать у него этот стереотип "Поля - это ужОс-ужос", но честно говоря, если бы не вет рекомендации к долгим галопам по прямой, я бы забила :). А так пока мы его в поля только шагать берем, чтобы у него мысль откладывалась, что манеж - работа, а поля - это отдых, то есть классно :).

Как жалко, что у него такие асоциации...
Но если он почует прелесть полей, в манеж потом его фиг загонишь :D :D :D

Хихи, хотелось бы чтобы и там, и там с удовольствием работал :).

Ууууу, я герой! Нет, даже не так, я – ГЕРОЙ! К счастью, это звание я себе присваиваю не посмертно, хотя все предпосылки для этого были. В субботу первый раз пошла заниматься хайкингом (эээ, ну это когда ходишь однодневные пешие походики на природе). Прошли 15 км по достаточно гористой местности. Причем вот загадка загадок, когда шли туда, кучу времени шли в гору, я даже радовалась, что вот мол, обратно будет идти очень легко, потому что будем идти с горы. И что :)? Правильно, индейское жилище. Почему-то обратно тоже кучу времени шли в гору. Как такое может быть с точки зрения трехмерного пространства я себе слабо представляю, но факт остается фактом :).

А после этого я еще поехала на конюшню. И не просто поехала, а сделала все, что собиралась. Например, пошла нарвала Кабиру травы (еще плюс 1 км в пройденные, потому как все близлежайшие лужайки уже подстригли, чтобы красиво смотрелось). Потом отработала Кабира. Причем, Кабир, гад, предлагал работать шагом: «Мамо, я же вижу, вы устали, давайте шагать». Объяснила с помощью великого и могучего, что шагать из нас двоих буду я, была лаконична «Кабир, убью!». Как ни странно, оно прониклось и даже хорошо отбегало разминку: 10 кругов рыси, 20 кругов галопа (плац у нас, наверное, метров 75-80 на 25-30), потом погнулись, потом взяла на корду и поотрабатывали сбор и переходы на сборе. Кабир был молодцом, очень старался. Потом я его искупала (кстати, Каброидище теперь спокойно стоит на купании, даже когда я на него этот шланг вешаю, и через него перекидываю – ну мне так  удобнее, потому что если его по земле таскать, то Кабир все на него наступить норовит, при чем специально: отслеживает, а потом выставляет переднюю ногу вперед на шланг и стоит довольный – шутка удалась).

Кстати, насчет шуток, этот изобретательный лошадь недавно надо мной поиздевался. Я как обычно пришла к нему в денник с двумя ногавками, бросила их в угол, раскрючковала копыта, повернулась к ногавкам, а там вместо 2 оставленных сиротливо лежит одна. Осмотрела опилки вокруг, выглянула в коридор, может там бросила, нигде ничего. Начала думать, что я схожу с ума, потому что я же помню, что брала две ногавки, где же тогда вторая? Проверила Кабировские ноги, вдруг я одела и забыла. Нет ногавки. Кабир с интересом и веселым блеском в глазах за этим наблюдал. Взглянув на его рожу, я поняла, чьих зубов это дело. Прочесала денник уже подбробнее. Оказалось, что этот шутник утопил ногавку в своем поильном ведре. Причем, ногавки лежали в противоположном углу, причем проделать это нужно было быстро, иначе бы я заметила «метания». Короче, пора переименовывать в Копперфильда.

А еще оно прикалывалось вечером после этого. Я его вытряхнула после купания обратно на плац, там в углах очень хорошая трава. Ну и чтобы ускорить процесс пасьбы, я туда же выкинула то ведро травы, что насобирала. Кабир вывалил всю траву из ведра, покопался в ней и решил, что лучше он сам попасется. Хрен с тобой, золотая рыбка – решила я. Пошла и начала собирать траву обратно в ведро, чтобы выдать Кабиру в деннике. Этого Кабировская душа не вынесла. Кабир срочно прибежал от травы к ведру, Кабир начал всем своим видом показывать, что трава из ведра самая вкусная. А дальше мы соревновались: я быстро запихивала траву в ведро, Кабир еще быстрее ее оттуда вытряхивал, причем не ел, а именно хватала пучок, вытаскивал и бросал, а потом точно то же со следующим пучком. Надо сказать, что я с самого начала начала проигрывать по очкам, потому что собирать траву значительно более трудоемко. Поэтому в результате отогнала Кабира (он отошел и смотрел на меня голодными глазами сиротки), собрала траву и унесла. Вот такая я зараза :). Потом выдала в деннике, чтобы оно траву ело, а не ковырялось в ней.

А вчера я был еще больший герой. А Кабир был суперлошадью. У нас вчера температура была 32 градуса, а с индексом влажности 37. Мозги начинали плавиться при любой попытки выйти на солнышко. А у нас урок запланирован, ага. Пошла седлать Кабира в 6 вечера, вышли на плац ..... мама моя дорогая: куда я попал, где мои вещи, остановите Землю, я сойду. Кабир думал точно также и играл на корде во время разминки роль "10 лет в прокате, пятый прокат за сегодня", то есть хоть застрелись, а быстрее я не побегу, не дурак. В общем то, я его полностью понимала. Тут пришла Гритц и выставила нас с плаца на зеленое поле с охотничим конкуром. Я честно говоря думала, что у Кабира будет истерика, потому что там столько страшных кустов, препятствий, украшений и прочих "конеедов", что лошади, намного уравновешеннее Кабира, не всегда реагируют адекватно. Но Кабир сказал "Фух, как хорошо, что не песок!" и дальше мы сначала просто чудесно отработали в одном из углов на рыси и галопе, делая восьмерки, переходы, вольты и прочее. Ну прямо Кабирище был такой лапочкой, что это было просто невероятно. А потом в сопробождении Гритц мы пошли шагаться вокруг и между всех этих конеедов. То есть пролазили везде, где можно было пролезть, даже если там узко или ветки низко, подходили ко всем страшным препятствиям, залазили везде, где можно было залезть. Я не могу сказать, что Кабир вообще не боялся, местами он напрягался и СМОТРЕЛ, в один темный мрачный квадрат из четырех препятствий с деревьями через узкий проход вообще отказался сначала лезть, но когда туда зашла Гритц, зашел за ней следом по просьбе с первого раза. Ну в общем золотой ребенок. Поэтому как всегда сегодня хочу в седло. Хихи, если хочешь поработать - ляг поспи и все пройдет :).

Кстати, наш охотничий паркур такой себе четырехугольник метров 100 на 100, если скокать по бровке вполне себе можно делать прямые галопы и рыси :), ну то есть есть возможность у лошади бежать прямой и долго. Так что если с полями совсем не заладится, будем скокать там :). Только это же надо раз в неделю с Гритц заниматься, а как минимум ВТОРОЙ (а доктор настаивает на еще двух :) ) раз седлать лошадь чтобы погонять вот так по прямым. В моем случае это даже не подвиг, это что-то из разряда "не поверю, пока не увижу".

Кабирчик, как всегда - умница! Я бы на его месте тебя при такой влажности знаешь куда послала? :mrgreen: :lol: (У нас, кстати, похолодание, +10 с ветерком, даже комары пропали куда-то)
Bettel написал(а):
Поэтому как всегда сегодня хочу в седло.
Вот и рецепт - каждый день в седло! Если хоть день пропустишь, уже эффект пропадает :lol:

у нас тоже сегодня 30....в тени ,а влажность убойная
лошадь почистить не возможно - стоит мокрая

Чукчина дочка написал(а):
Вот и рецепт - каждый день в седло! Если хоть день пропустишь, уже эффект пропадает

Хехе, каждый день в любом случае не получится :), вот вчера у меня были занятия (в смысле мои занятия по фин.учету), так что сегодня уже в седло не тянет :lol: , да и на земле я люблю работать. Но все-таки планирую хотя бы два раза в неделю садиться. Вот попробую еще и субботу верховым днем сделать.

Vika.r написал(а):
у нас тоже сегодня 30....в тени ,а влажность убойная

ХА, 30 градусов! у нас вчера было 36, с учетом индекса влажности 39 :). Я из офиса вышла с полным ощущением, что я в сауне :)

А сегодня у нас очередной визит вета, будем колоть второй и последний набор прививок. Дайте мне жменю транквилизаторов :)

ну я так на глаз меряла и вечером
днем не выползаю ну его нафиг 8) ,по любому меньше чем у вас - море еще не прогрелось и от него тянет холодом
зато у нас каждый вечер жуткие грозы , прям тропики какие то образовались :shock:
за день вся это парит и подсыхает ,а вечером по новой
трава скоро выше меня будет

Здесь это называется humidex. Индекс который показывает совместное действие жары и влажности. То есть при большей влажности жара ощущается тяжелее. Поэтому те же 31 градус при разной относительной влажности могут ощущаться, как 31, 32.....40 градусов. То есть когда человек просто видит температуру, он не всегда может понять, насколько плохо на улице жить :), а этот индекс влажности он дает более объективное впечатление :)

Сверху