Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

А они у нас все разные по размеру. И лошади распределены соответственно разными по размеру группами, в зависимости от нужд каждой лошади.

Раз уж зашла речь, то проведу краткую экскурсию по территории.

Вот это общий вид. Красный прямоугольник это вся территория фермы (он где-то 1000 на 1300 метров плюс минус).

stable3.jpg

Это обзор пастбищ, каждая красная замкнутая фигура (хотела сказать прямоугольник, но они не все прямоугольники :) ) это отдельное пастбище. Там где стоит крестик, это Кабировское пастбище. Его размер где-то метров 250 на 50.

stable.jpg

А это основная часть фермы поближе

stable2.jpg

1. Песчаный плац
2. Охотничий паркур (зеленый паркур :), там где мы сейчас учим Кабира не бояться открытых пространств и адекватно на них реагировать)
3. Крытый манеж
4. Конюшня
5. Старый крытый манеж, сейчас ангар для всякой чепухи типа саней, экипажа, опилок, плюс там разбиты несколько внутренних двориков в качестве убежища для лошадей, то есть вход с некоторых пастбищ идет из ангара. Ну и мы через него ходим, когда идем в крытый манеж.
6. Примеры убежищ на пастбищах
7. Хозяйский дом
8. Сенохранилище
9. Хозяйственные постройки типа гаражей для техники
10. Куски троеборной трассы. Она тянется по всей территории фермы, общая протяженность 5.5 км. Одна из самых длинных трасс в Оттаве :).
11. Куски пастбищ

Шелтер размером чуть-чуть не дотянул до конюшни :lol:

Вы с Гритц планируете Кабира вести на соревнования? :) Или просто приучаете к коневозу для развития небоялки?

О, какая красота!
Пастбища получаются относительно небольшие. Но вам, наверное, будут косить дополнительно, да?)
У нас тоже сено на пастбище и пастбище небольшое сравнительно. Но сено кони не едят почти, предпочитают выгрызать травинки.

Andeya написал(а):
Шелтер размером чуть-чуть не дотянул до конюшни :lol:

Ага, этот шелтер большой очень. Он разбит на 2 пастбища: на одном 4 лошади, на одном 3 и для всех лошадей в шелтере абсолютно нетесно. То есть там как 4 больших денника, каждый метра 4.5 на 4.5. А конюшня наоборот небольшая, в ней всего 9 денников :)

Andeya написал(а):
Вы с Гритц планируете Кабира вести на соревнования? Или просто приучаете к коневозу для развития небоялки?

Не-не-не, никаких соревнований :). Это я просто хочу быть уверена, что у меня лошадь хорошо грузится. Потому что здесь очень развито таскать лошадей на всякие семинары и треннинги, например. Я бы вот хотела в иделе 2 вещи: 1) свозить Кабира к Марку Рашиду, когда он будет недалеко (он довольно часто организует семинары в США недалеко от нас (450-500 км) и 2) свозить Кабира к Франку Грело (классик, ученик Нуно Оливейры), которые обитает возле Торонто, тоже 450-500 км. Ну и плюс если лошади очень плохо, то ее грузят в коневоз и везут в лошадиную клинику, у них там возможностей больше лечить/оперировать и т.д. Короче для всего этого нужно, чтобы погрузка была беспроблемной. Поэтому пока есть время и нет спешки есть шанс научить Кабира ходить в коневоз нормально.

Iurumi написал(а):
Но вам, наверное, будут косить дополнительно, да?)

Хихи, да нееее, никто им не косит, у нас и косить то негде :). В смысле на ВСЕЙ территории фермы трава постоянно стрижется газонокосилкой, чтобы ездить удобно было. То есть трава в принципе не отрастает до сколько-нибудь высокого состояния. Да и куда им траву вволю давать, если у нас 90% населения конюшни относятся ветом в категорию "Больше поправляться не надо!", а те 10% которые не относятся. Это 2 лошади только что приехавшие из Флориды, еще не успели отожраться :).

Ну все, если Марище не потолстеет в Звенигорье, отправлю его к вам :mrgreen:

Слюни залили клавиатуру...
Надо учить англицкий и срочно сваливать из нашей любимой конененавистнической страны!!! А пока буду Грею на ушко сказки рассказывать о Коньке-КабиркЕ и волшебной стране Коненаде!

захлебнулась слюнями. Прошу в моей смерти винить Аню и Кабира. Классно у вас там!!

P.S. после каждого твоего поста все плотнее задумываюсь "свалить что ли а?" жалко Леха пока против :(

Bettel написал(а):
один урок будет выездка
Как выездка? А палочки?

На вашу территорию приятно посмотреть. Люблю, когда все параллельно и писпиздикулярно :lol: В водоемах можно лошадей купать?

мдааааа, надо валить .....

Iurumi написал(а):
Ну все, если Марище не потолстеет в Звенигорье, отправлю его к вам :mrgreen:

Ага! И сама приезжай :)!!!!

Poll написал(а):
Надо учить англицкий и срочно сваливать из нашей любимой конененавистнической страны!!!
Aime написал(а):
P.S. после каждого твоего поста все плотнее задумываюсь "свалить что ли а?"
Vika.r написал(а):
мдааааа, надо валить .....

Правильно-правильно! Даешь переезд наших конников в Канаду :)!

Чукчина дочка написал(а):
Как выездка? А палочки?

Ээээ, ну у нас с Гритц слегка как раз происходит легкое тягание одеяла на себя, ну так спокойно и как бы "Я тут мимо проходил!".
Г: "В может палочку?"
Я: "А может контрагалоп?"
Г: "Маленький чухончик?"
Я: "Восьмерка на собранной рыси будет чудесно!"

Хихи, пока Кабир на моей стороне и это определяет положение дел :). А там посмотрим :).

Bettelпроблема в том что я в Канаде разве что конюхом смогу работать :)

если не сложно ,а какие дозы метокарбамола колол ваш вет , с какой периодичностью ,и принципиально куда их колоть?
вдруг мне пригодиться ,а то у нас ни сном ни духом ,зажатый зад\шея \спина ,общая зажатость - ну и фиг с ним ,само отвалиться.....

Bettel написал(а):
Г: "Маленький чухончик?"
Я: "Восьмерка на собранной рыси будет чудесно!"

Хихи, пока Кабир на моей стороне и это определяет положение дел . А там посмотрим .

Вот странное дело! Прыгать мы не прыгаем, и на Греевское щастье, а на мое горе, Гриц у нас поблизости не водятся, но мой лошарик тоже крайне негативно именно к всякого рода препятствиям относится (в нашем случае к ковалетти). Не боится, а именно не любит.

нашла погодный одесский сайт где есть эта ощутимая температура
жеееесть :shock: http://pogoda.ru.net/forecast/33837.htm
в субботу на солнышке у нас +50 обещают ....
надеюсь они шутят ....

О!, Вик, спасибо! А я только хотела поискать такую полезную вещь. .искренне надеюсь, что они ошиблись... хотя зная нашу погоду - вполне верю что так и может быть...

Vika.r написал(а):
если не сложно ,а какие дозы метокарбамола колол ваш вет , с какой периодичностью ,и принципиально куда их колоть?
вдруг мне пригодиться ,а то у нас ни сном ни духом ,зажатый зад\шея \спина ,общая зажатость - ну и фиг с ним ,само отвалиться.....
Вика, а метокарбомол мы не кололи, а кушали, три недели раз в день, а потом до конца бутылки три раза в неделю. Ели по 10 мл за раз, НО это не 10 мл. метокарбомола это 10 мл всего смеси (метокарбомол и клубничный сироп для маскировки лекарства), а сколько в смеси чего, я не знаю, к сожалению :(.

Poll написал(а):
Вот странное дело! Прыгать мы не прыгаем, и на Греевское щастье, а на мое горе, Гриц у нас поблизости не водятся, но мой лошарик тоже крайне негативно именно к всякого рода препятствиям относится (в нашем случае к ковалетти). Не боится, а именно не любит.
Лошади же разные, как и люди. Кто-то любит танцевать, кто-то не любит :)

Vika.r написал(а):
нашла погодный одесский сайт где есть эта ощутимая температура
жеееесть :shock: http://pogoda.ru.net/forecast/33837.htm
в субботу на солнышке у нас +50 обещают ....
надеюсь они шутят ....
Офигеть, так же и копыта отбросить можно. При такой температуре единственный более менее нормальный способо времяпровождения при котором хочется жить, это сидеть по горло в воде и заливать в себя холодный коктейль :). Хотя это же на солнце, на солнце у нас вообще не меряют, индекс влажности - это скорее ваш первый показательно, который "Эффективная температура - температура, которую ощущает одетый по сезону человек в тени. При расчете учитывается влияние влажности, скорости ветра и атмосферного давления на теплоощущения человека"

Ля-ля-ля, начальник сегодня отсутствует в офисе... даже не так, оба начальника сегодня отсутствуют в офисе, поэтому у всего народа настроение в пределах "Имитирую бурную деятельность" и "Все равно я работать не буду". Я так вообще в стадии "Я в нирване, просьба не беспокоить".

Ща буду усиленно соображать, что же у нас нового. Ну, во-первых, я сменила окраску. Выдрессированные коллеги хором сказали "Ооооо, как тебе хорошо!" (попробовали бы они сказать что-то другое!). Единственное, что слегка омрачает радость, это результат разговора с начальником на тему предоставления мне пары дней для нифига неделанья. Обычно, когда к нему приходишь и начинаешь спрашивать нечто вроде "А можно я не приду на работу следующие пару месяцев (зачеркнуто) дней", он прежде, чем согласиться, начинает вопрошать "А вся ли твоя работа выполнена?", "А у кого спрашивать в случае чего?" и т.д. А тут он улыбнулся на все 32 и сказал "Да-да-да, конечно, отдохни!". Ради своего душевного спокойствия буду считать покраску и нестандартное поведение начальства независимыми событиями.

Во-вторых, Кабир почти обеспечил мне сердечный приступ, причем в момент, когда я совершенно не ожидала никакой подлости: моционю животное в крытом манеже, совершенно ничего от него не хочу помимо простого перебирания ножками, сама тихо дремаю в середине, машинально гавкая время от времени то "Отойди!", то "Прибавь!", в зависимости от того, решил Кабир тоже вздремнуть на ходу или просто подлезть поближе, ну и переодически подвываю "Аааааай!" какая хорошая лошадь, когда у этой самой лошади просыпается совесть и она начинает бегать на весь манеж и широко. И тут в тишине манежа раздается "БАБАХ!". Это Кабир встретился мордой с воротами манежа. Я честно говоря даже не поняла, КАК он это умудрился сделать. Потому что двери у нас раздвижные, то есть они конечно рельефно выделяются на фоне стены манежа, но буквально на 15-20 см (толщину двери). Поэтому чтобы шандарахнуться скулой о дверь, нужно было профессионально подставить под это дело голову. На этом самамом "Бабах!", я не то что проснулась, я подпрыгнула с вытаращенными глазами, пытаясь понять, куда я попала и где мои вещи (зачеркнуто), у меня еще есть лошадь или уже нет, и если есть, но как у лошадей определяется сотрясение мозга, хотя судя по характеру происшествия в черепе у этой лошади сотрясаться нечему, кроме тараканов, а им полезно. Пока я судорожно пыталась последовательно найти, где у меня левая часть груди, где у меня в левой части груди сердце, и бьется ли оно вообще то сердце. Кабир продолжал бежать, правда со слегка офигевшим выражением на морде. Наконец, я справилась с предыдущим заданием и заверещала "Кабир, шааагом, ко мне, бегом!". Кабир радостный от того, что галоп так неожиданно закончился, бодро и весело причапал ко мне, надо отдать ему должное, как только он понял, что я с причитаниями "бедная моя больная на всю голову лошадка, ты вообще живая?" ощупываю ему башку, он сразу оную повесил и сменил мимический репертуар на "Я самая больная лошадь в мире!". Но поскольку видимых повреждений на морде не нашлось, то пошел бегать дальше.

В-третьих, слаженой командной работой с Кабиром, мы и меня познакомили с воротами манежа. Спасибо, что хоть не мордой :). Учились мы, значит, делать плечо внутрь. Оба скрипели мозгом изо всех сил и оба пытались как-то договориться со своим собственным телом и, соответственно, со вторым принимающим участие в "плече" телом. Гритц бодро шла вперед спиной перед нами, отдавая распоряжение, что где у кого вывалилось, и кому куда чего засунуть. Ну и тут, раздается "Нет, он разогнулся совсем, внутренним шенкелем на внеший повод, только поймай его внешним шенкелем". Первую часть мы выполнили на 5, последнюю я сделать не успела, поэтому в результате у меня лошадь от внутренного шенкеля просто шагнула наружу ..... "БАБАХ!" - "Колено, это дверь, дверь, это колено! Глазам просьба вернуться со лба на привычное место, а то плохо видно, куда ехать!". Как же хорошо, что тренировались мы на шагу, а то ощущения были бы уж совсем незабываемые. А так всего навсего разноцветная коленка (Здравствуй детство!) и несколько экзистенциальные переживания каждый раз, когда ногу надо сильно согнуть или разогнуть, но в целом жить можно. А вообще конь был умничкой, мы пробовали делать и принимания на шагу и траверсы, и поворот на задних ногах, и спиральки на рыси, а оно старааааается (тьфу*3). А сегодня у нас в планах приучение к природе.

Эээээ.... вы там поаккуратней, что ли :roll:
А начальник прав: если женщина сменила цвет волос - ей нужен отдых 8)

эх жаль что дозу не узнать ....

зато можно спрогнозировать поведение людей на улице в субботу днем - перебежки из тенька в тенек до ближайшего помещения с кондером ,как во время военных действий :mrgreen:
хотя утренние +37 на солнышке меня тоже мало радуют - верхом то мне как раз на солнышке и париться ,особого тенька нет.
разве что припереться ночью

Кабирчик видимо посчитал что отбегать должна дверь 8)
у меня Слонопотам такой - все встречные преграды должны отбегать сами, обходить их для него унизительно
кстати тоже вечно считаю ногами ограду нашего манежика ,особо забавно было когда несколько столбов завалились внутрь ....
заработав синие ноги и поцарапав сапоги (жаба зеленая чуть не удушила) ,плюнула и пошла сама подпирать столбы

Мой лошарик периодически забывает, что в манеже есть скосы и мужественно пытается пробежаться по наклонной плоскости (а это 45 градусов). Причем ему это удается почти. Я уже специально для этого дела придумала команду "Упадеш". Она же на крестящий галоп и на козлпуканье не в меру. Как-то он сообразил, что если не внять предупреждению, то будет скверно.

Poll написал(а):
Мой лошарик периодически забывает, что в манеже есть скосы и мужественно пытается пробежаться по наклонной плоскости (а это 45 градусов). Причем ему это удается почти. Я уже специально для этого дела придумала команду "Упадеш". Она же на крестящий галоп и на козлпуканье не в меру. Как-то он сообразил, что если не внять предупреждению, то будет скверно.

:lol: Супер! отличная команда!

Нееее, все-таки мне выходные дни давать нельзя. Потому что после них все еще хуже :). То есть сначала все было очень даже хорошо и я отоспалась, но вчера то есть уже сегодня я пошла спать в 3 часа ночи, поэтому в 6 утра при звонке будильника организм меня послал дальше, чем я вижу, что в общем-то неудивительно, потому что в эти самые 6 утра видела я совсем недалеко, а точнее совсем не видела, потому что глаза категорически отказались открываться и смотреть в будущее, которое судя по общему состоянию обещало быть совсем не светлым. Поэтому на работу я пришла не то что в неотдохнувшем состоянии, а в таком виде, как будто на мне все четыре выходных дня пытались вспахать все окрестные газоны. Судорожно пытаюсь вспомнить, что же было в эти самые выходные дни (а то вдруг я и, правда, пахала).

Ага, ну самая главная новость, Кабир теперь грузится в коневоз одним человеком за .... 2 секунды. Причем временами, человеку приходится быть достаточно внимательным, чтобы лошадь по дороге в коневоз его не снесла. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок - 100%! Понадобилось буквально 2 сессии. В первый день подогнали коневоз прямо к воротам конюшни, привели Кабира, показали Кабиру ведро с ужином, поставили ведро в коневозе, а дальше спокойно трепались с Гритц о жизни, пока Кабир учил сам себя заходить в коневоз, а заодно и выходить из него. То есть мы вообще ни на чем не настаивали, только Гритц чомбур отпускала или подбирала в зависимости от того, куда хочет двигаться Кабир. Ну и мы временами вставляли в наш разговор "Ааааай, гуд бой!" за особо смелые Кабировские продвижения вперед и постепенно ведро глубже отодвигали. В результате Кабир в этот день зашел-вышел из коневоза раз 100. Он вообще был безмерно удивлен, когда понял, что загонять в коневоз его никто не будет, что людям вообще все равно, чего он там делает. Поэтому бедный лошадь, чтобы не остаться голодным, сначала забегал в коневоз, хватал полный рот еды (ну чисто большой и круглый хомяк!) и быстренько линял из коневоза, причем, дурачинка, с трапа не сходил, а зависал на оном, чтобы пережевать то, чего хапнул. Народ ржал, что обычно для лошади трап самое страшное, но Кабир на трапе прочно поселился. Заодно Кабир в процессе хорошо потянул себе спину и шею, в смысле растяжку себе хорошую сделал, потому что по возможности пытался компенсировать недоход до ведра вытягиванием шеи, когда это не помогало, то тянулся еще и губой, а когда и это не помогало, слегка двигался внутрь и повторял растяжку сначала. К середине ведра бегать туда сюда Кабиру начало надоедать, поэтому он стал задерживаться в коневозе на два забора пищи, потом на три, а потом выскакивал, только если что-то неожиданно происходило.

На второй день, мы опять припарковали коневоз к конюшни и были готовы к повторению сюжета предыдущего дня. Кабир нас обманул.... он вошел в коневоз, не задумываясь, и начал есть, не отвлекаясь ни на что в принципе, даже когда я на него уронила подхвостник или когда грохнула дверь для людей, мы с Гритц прыгнули, а Кабир сказал "Когда я ем, я глух и нем!". Убедившись, что Кабир нас веселить не намерен, мы начали веселиться сами, то есть каждые 5-10 минут, вытуривали Кабира из коневоза насильно, а потом опять заводили. Кабир заводился, как к себе домой.

На третий день, мы уже никуда коневоз не парковали, а повели Кабира к нему. Я думала, что Кабир завидев, что со всех сторон свобода, вспомнит, что у него есть рога, которыми можно упираться. Но Кабир сказал "Дайте мне жрать!!!!!" и забежал в коневоз. Нам стало совсем уж скучно, и мы вытащили Кабира обратно и стали загружать его во второй отсек (до этого грузили только в левый). Кабир на секунду задумался, увидел ведро и вспомнил, в чем смысл жизни. Из коневоза Кабир выходил медленно и неохотно, обратно местами тащил Гритц на буксире.

На четвертый день, я уже просто пришла в одной руке с лошадью, в другой с ведром, мгновенно запарковала Кабира внутрь, выдала ведро и сидела втыкала. Периодически вытаскивая Кабира обратно и загружая то в один отсек, то во второй. Следующим этапом планируем начать закрывать трап. А потом катать Кабира по чуть-чуть по окрестностям.

Кстати, за весь это головняк Гритц категорически отказалась брать денег. Как я ее не убеждала. А говорят, что на западе только товарно-денежные отношения :) (тьфу*3).

А еще два раза ездила верхом (да-да-да) вот уже пару недель езжу два раза (сама от себя в шоке). Во вторник Кабир был сладким ребенком. Ездили на природу, лазили под очень низкими и густыми ветками ивы. Я думала, что Кабир туда в жизни не полезет, а он не просто полез, ему понравилось до невозможности, залезал туда весь сам собой гордый. А вчера конь был глухим на оба уха, оба шенкеля, оба повода и вообще всячески показывал, что его на тренировке нет и когда будет неизвестно. Если я хотела ехать активнее, Кабир делал вид, что функция повышения скорости не работает. Если мы начинали в угоду Кабиру работать на шагу, Кабир вдруг вспоминал, что шаг - это для тормозов, а он будет переть вперед. Спасибо, что хоть не боролся со всадником, а именно упорно говорил "Я вас не слышу и слышать не хочу! Я вон лучше пейзажами полюбуюсь! Красивые у нас здесь, однако, закаты! Ась? Что ты говоришь? А, нет, не понимаю я!". Посмотрев, на нашу совершенно некомандную работу, Гритц оптимистично сказала, что у всех бывают плохие дни, поэтому она предлагает, перейти с песочного манежа на зеленое охотничье поле и поделать упражнения, которые Кабиру нравятся всегда. И, правда, на зеленом поле Кабир наконец то решил посотрудничать, поэтому мы с Кабиром поездили вокруг Гритц собранной рысью и галопом в обе стороны, а потом мы с Гритц похвалили Кабира в два голоса, на чем и закруглились.

Еще меня таки уговорили поработать с одной из наших молодых лошадей. Трехлетним мерином Декстером. Пару раз ходила к нему знакомиться. Прийду, одену недоуздок, выдам кусок, пройду метров 15 в повод, выдам кусок, сниму недоуздок, выдам кусок, уйду. Потом стала еще и ногу просить временами, или уступочку какую сделать. Хихи, прямо с первого раза Декстер ко мне приклеился и не отлипал, даже не смотря на тучи мух, которые его доставали. Ага, и это при том, что вообще у Декстера есть проблема быть пойманным, точнее проблема есть у людей в том, чтобы поймать Декстера. Но тут быстро запомнил, я только появляюсь в поле зрения, как он уже чапает проверять, что я еще придумала. Короче забавный милый ребенок. Ужасно непривычно, что лошадь ничего не знает :). Жалко времени у меня для него совсем не много. Получается буквально пару сессий коротеньких пару раз в неделю. В общем, посмотрим.

Сверху