Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Bettel написал(а):
Кстати, за весь это головняк Гритц категорически отказалась брать денег.
Конечно, где она еще такое шоу увидит :lol:
Bettel написал(а):
А еще два раза ездила верхом (да-да-да) вот уже пару недель езжу два раза (сама от себя в шоке).
А помниться, на заре ваших с Кабиром отношений ты и помыслить о таком не могла? Расскажи, что произошло в твоих мозгах, что ты все-таки решилась сесть верхом? Очень интересно.

Чукчина дочка написал(а):
А помниться, на заре ваших с Кабиром отношений ты и помыслить о таком не могла? Расскажи, что произошло в твоих мозгах, что ты все-таки решилась сесть верхом? Очень интересно.

Почему не могла :)? Я даже будучи на закрытом форуме "присаживалась" на Кабира. То есть я от верховой езды никогда не отрекалась, в том смысле, что "никогда верхом на сяду". Другое дело, что к верховой езде я отношусь все же как к более высокому этапу подготовки лошади. По возможности лошадь должна пройти элемент сначала на земле, а потом уже под верхом. И чем больше я езжу на Кабире, тем больше я верю в работу на земле. Это помогает лошади и психологически, и физически. Другое дело, что работа верхом дает больше возможностей для дальнейшего гимнастирования лошади. Ну и вопрос здоровья и мотивации лошади для верховых занятий играет роль. Мне, например, совершенно не хочется садиться верхом ни на одну лошадь у нас в конюшне, кроме Кабира (хихи, это даже если не брать в расчет вопрос железа), потому что я вижу, что все они относятся к верховой работе, как к повинности, поэтому например часто не сразу ловятся если человек приходит забирать их в "некормибельное" время. Или просто выполняют ровно столько сколько просит человек, и никаких инициатив и предложений, а лучше еще и посопротивляться всаднику.

А по дневнику у меня сложилось другое мнение :roll: Спишем на мой склероз :mrgreen:

Хехе, у меня даже доказательства есть с тех времен. Воть

119a21bb.jpg

И еще воть

1d7acd55.jpg

Без седла ниЩитается :mrgreen:
Какой Кабирчик стройный был 8)
А сколько у тебя время сейчас, не соображу чего-то. Уже на работу собралась?

А сколько у тебя время сейчас, не соображу чего-то. Уже на работу собралась?

Я уже с работы собралась :). Правда уйти смогу только через час :lol: Так что стараюсь с максимально серьезным лицом читать прокони.

Без седла ниЩитается

Ааааааа, ну тогда да :). Хехе, тогда я только начала ездить. Эх, знали бы вы, как меня достал этот седельный вопрос. У меня рождает подозрение, что на Кабира нормально вообще ниодно седло не ляжет, так чтобы меня это удовлетворило. То в плечах узко, то в задней части на плотно по спине лежит. Хотя по последнему пункту, я вообще в шоке. У нас на конюшне, оказывается, как минимум у трех других лошадей так седла лежат и народ не видит в этом проблемы, не смотря на то, что у этих самых лошадей шерсть под седлом потерта. Черт, наверное, таки надо седельщика вызывать, пусть посмотрит, что и как, а то я скоро мозгами тронусь.

Bettel написал(а):
Какой Кабирчик стройный был

Нееее, это он просто раньше жир в шее не очень хорошо откладывал, а так если присмотреться, то жирка и тогда было по полной программе. А теперь Кабир по форме тела не сильно чтобы и изменился, зато начал красиво складывать жирок в гребне. Народ вечно приходящий спрашивает "А это у вас жеребец?" Мне очень нравится, я прямо локти кусаю, что вот вдруг мы его сейчас худим, а он жир уберет не на ребрах, а на шее. Я буду плааааакааааать!

Перейду-ка я, пожалуй, из давнишних молчаливых читателей в.. немного менее молчаливых! И буду настолько наглой, что сразу перейду на "ты" даже! О как!

Вот Ань, как ты правильно говоришь насчет заинтересованности в работе под верхом. Я твой дневник за два последних года прочитала полностью, но касаемо этого вопроса (как заинтересовать лошадь, и конкретно как ты свою лошадь заинтересовала) у меня есть только какие-то кусочки обрывочные, но общая картина так и не сложилась. Когда я занималась в клубе, вопрос того, как заинтересовать - не стоял. Да и за вкусняшку все были готовы на ушах постоять, да еще и станцевать. А вот появилась своя лошадь, иии... Ну, дальше понятно! Все вычитанные где-то приемы - не работают. Интуитивно - да, что-то получается (никогда не хотела "гонять", но в нашем случае джоин-ап, как ни странно, сработал!), а вот как сделать так, чтобы лошади было интересно - представить не могу! И, действительно, не хочется верхом садиться, когда несешь седло и видишь, как у лошади взгляд потухает...

DTB написал(а):
Перейду-ка я, пожалуй, из давнишних молчаливых читателей в.. немного менее молчаливых! И буду настолько наглой, что сразу перейду на "ты" даже! О как!

Какая замечательная идея :). Добро пожаловать!

DTB написал(а):
Я твой дневник за два последних года прочитала полностью, но касаемо этого вопроса (как заинтересовать лошадь, и конкретно как ты свою лошадь заинтересовала) у меня есть только какие-то кусочки обрывочные, но общая картина так и не сложилась.

Ну вообще на вопросы мотивации так быстро в двух словах не ответишь. Уж очень много ньюансов и индивидуальных особенностей, зачастую процесс мотивирования напоминает прогулку по минному полю. Как бы долго и уверено не гулял, есть вероятность, что наступишь не туда и уничтожишь то, что так заботливо строил до этого. При этом чем больше негативного опыта у лошади было до этого, тем легче разрушить и сложнее создать зачастую.

Но если кратко искусство мотивации заключается в том, чтобы используя врожденные потребности "подопытного" надстраивать новые, создавая все более ветвистую систему мотивов. Это не значит, что лошадь будет идти каждый день на занятие с огромной радостью, потому как есть еще и каждодневные коллебания настроения, но это значит, что лошадь будет больше выкладываться в положительные пики, и больше идти на сотрудничество в отрицательные.

Короче, я тут пытаюсь родить статью или две статьи (насколько хватит вдохновения) для Дара Свободы по теории мотивации с попыткой хоть как-то стуктурировать всю информацию. Если получится - я свистну :).

Хочется попросить кого-нибудь жалостливого пристрелить меня. Ну или хотя бы отпинать. Что-то я полностью расслабилась и живу в каком-то недельном цикле сна. В том смысле, что в рабочие дни сплю по 3-4 часа (потому что не хватает дисциплины пойти спать в нормальное время: то книга, то фильм, то музыка, то заболталась с кем-нибудь - куда уж тут спать), а потом в субботу-воскресенье дрыхну в режиме "Сурок в зимней спячке" часов эдак 12-14 подряд. Прямо удивительно утром не могу выбраться из-под одеяла и оторвать подушку от сердца, простите от лица, а вечером не могу себя загнать в кровать. Эх, ладно, рано или поздно (когда ему надоест жить в таком режиме) организм пошлет в пешее эротическое путешествие и все урегулируется само собой :).

Второй день на работе гоняю по кругу одну и ту же мелодию. Всю жизнь любила до безумия музыкальную тему из "Тот самый барон Мюнхгаузен" (не говоря о том, что это мой любимый фильм). А тут совершенно случайно натолкнулась на песню положенную на эту мелодию: "Королевская свадьба" Оргии Праведников (да-да, я не тормоз, я медленный газ). Вчера когда слушала первый раз, чуть не заработала истерику и только мысль о том, что 5 мужиков не поймут, почему финансовый отчет (которым я как бы теоретически занимаюсь на работе, по крайне мере, мое начальство наивно на это рассчитывает) вызывает у кого-то такую бурную реакцию удержала меня от активного участия в повышении влажности воздуха в офисе. А сегодня уже вроде как и попустило слегка, хотя душа еще пытается вывернуться наизнанку.

Эх, ладно, вернемся к нашим баранам, точнее барану, тьфу, точнее лошади. В прошлый вторник пришлепала на конюшню с мыслью "ща быстренько лошадку отмоционю и нах хаус". Ага, три раза ХА, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. В дверях меня встретила Гритц и быстренько рассказала, что в четверг она не сможет со мной позаниматься, но у нее есть идея, почему бы нам не позаниматься сегодня. "Сегодня?!"- простонала я - "А может не надо?". "Может ты меня сразу пристрелишь?" внесла я контр предложение. На что вечный оптимист Гритц сказала "Да ладно, мы ничего делать не будем, поедем Кабира знакомить с окрестностями!". К сомнительному удовольствию седловки, добавилась потенциальная возможность еще более сомнительного удовольствия свободного полета. Вытащила Кабира с пастбище. Настроение у него было в точности, как у меня то есть "Отстань, старуха, я в печали". Седлались под аккомпанемент своих собственных тяжелых вздохов, явно проникаясь взаимным сочувствием. На разминке Кабир категорически сказал, что бегать сам он не будет, потому что лом, поэтому бегали вдвоем, причем в таком эстоооонскоооом темпе. Пришла Гритц посмотрела на наши несчастные морды и постановила "В сад! Все в сад!". И поехали мы приучать Кабира к страшилкам..... Кабир был просто УМНИЧКОЙ нереальной. Мы залезли на все близлежайшие троеборные холмы (ну и слезли с них само собой), перелазили канаву, лазили вокруг страшных троеборных препятствий типа всяких бревен, тортов на День рождения, бочек и прочего ужаса. Мы даже мост перешли, причем с первого раза, причем без препирательств. Кабир просто закрыл глаза, сел на жопу, поджал хвост как мог, уткнулся мордой в хвост Санни и на полусогнутых ногах прокрался по деревянному настилу. А когда понял, что выжил, да еще и получил кучу комплиментов своей смелости в сочетании с яблоком, чуть ли не сам развернулся и пошел обратно, уже первым. Потом поехали на то место, где в самую первую нашу прогулку, Кабир устроил шоу "Я - мустанг! Хочу обратно в прерии!". Кабир с интересом обозрел окрестности, но продолжал спокойно шагать как порядочный, хотя Гритц протащила нас по разным стремным узким коридорам из кустов, попутно оптимистично рассказывая, что пару дней назад она тут недалеко видела медведя. Кабиру хорошо - он нифига не понял, а я сидела на стреме и думала, что в случае встречи с медведем, нужно попробовать не отстегнуться от Кабира, потому что Кабир однозначно бегает быстрее медведя, а вот насчет себя я не очень уверена. В общем, у меня появляется ощущение, что Кабиру начинает нравиться такое времяпровождение, потому как идет расслабленно, с любопытством все рассматривает. Так и в самом деле скоро придется менять специализацию с "как бы выездковой" лошади, на "как бы лошадь для трейла".

Потом среди недели страдали разной фигней на земле: гнулись, мучали переходы, качали спинку. В общем, ничего экстраординарного, за исключением того, что вдруг не с того, не с сего Кабир начал делать ИШ очень плавно высоко и красиво (это раз) и еще более вдруг предложил делать сентаво (это два). С сентаво это конечно пока: встал, быстро пробежал три шага, приземлился. Но все равно, я была в полном шоке. Сначала думала, что случайно, попросила еще раз, сделал опять. Умерла от восхищения.

Чтобы я совсем уж не загордилась тем, какая у меня хорошая лошадь. Пару дней назад Кабир вдумчиво и старательно, наступил мне задним копытом на ногу. После того, как я столкнула еще жопу со своей ноги, перестала шипеть и видеть звездочки или даже я бы сказала "не звездочки", а "взрыв сверхновой", я рассказала Кабиру всю его биографию до 8 колена, моя версия резко отличалась от того, что написано у него в родословной, поэтому Кабир с интересом выслушал. Не долго думая, придумала Кабиру страшную месть ..... я его обстригла, создавая ему яркий модный непередаваемый образ "я у мамы дурачок, причем поеденный молью". Обстричь, обстригла, а в середине процесса вспомнила, что вообще-то на следующий день мы с Гритц запланировали езду без седла. Некоторое время думала, что умной меня теперь сможет назвать далеко не каждый. Ну да и фиг с ним, ниже земли еще никто не падал.

В воскресенье под верхом тренировали повороты на задних ногах в разных комбинациях. Сначала на шагу делали квадратный вольт с четверть поворотом в каждом углу, потом тоже самое на рыси, потом делали развороты на рыси вокруг Гритц, потом добавили к ним подъемы в галоп. Как ни странно Кабир меня не потерял. Занятие его явно проперло. Особенно ему нравилось делать разворот вокруг Гритц. Когда еще безнаказанно можно будет походить на человека :).

Ага, еще продолжаем мучить коневоз. Ну точнее мы теперь перешли в режим некаждодневного мучения, а когда не в лом :). Причем, еду я теперь от Кабира заранее прячу, чтобы он вообще не видел ее возле коневоза. Потом мы в коневоз заходим, а потом я достаю еду и выдаю Кабиру. Причем даже когда он уже все съедает и вылизывает ведро (то есть знает, что еды нет и не предвидится), все равно чапает в коневоз спокойно и уверенно, прямо как к себе домой. Нееее, вру, даже лучше, чем к себе домой. Потому что в денник, он иногда заходит после паузы в пару секунд, мол, а нам точно туда? а если подумать? ладно-ладно, иду уже. А в коневоз заходит без раздумий. Хоть устраивай показательные шоу по погрузке лошади (тьфу*3). Хихи, в общем, правду говорят, лошади за границей значительно спокойнее, уравновешеннее и воспитаннее наших :) - не иначе, как результат, длительной селекции :).

Bettel написал(а):
Короче, я тут пытаюсь родить статью или две статьи (насколько хватит вдохновения) для Дара Свободы по теории мотивации с попыткой хоть как-то стуктурировать всю информацию. Если получится - я свистну
Ждемс....
Bettel написал(а):
Обстричь, обстригла, а в середине процесса вспомнила, что вообще-то на следующий день мы с Гритц запланировали езду без седла.
Как всё прошло?
Bettel написал(а):
вдруг предложил делать сентаво
А это что за зверь? :shock:
Bettel написал(а):
Хихи, в общем, правду говорят, лошади за границей значительно спокойнее, уравновешеннее и воспитаннее наших :) - не иначе, как результат, длительной селекции :).
:lol:

угу селекция ,знаем мы эту селекцию ,меньше пинать лошадей в коневоз надо ,будут лучше заходить ...
и народ там пьет культурнее тоже изза селекции :lol: ( навеяно наплывом рашатуриста)

у меня сейчас тоже странные заскоки сна ,то ночь не сплю ,а потом впадаю в спячку на 15-16 часов
то такой же вариант как у тебя - только выходные плавающие
бывает физически уматываюсь по полной и валяюсь пластом - пока с ведрами\шлангом дома побегаешь, потом расчистишь пару голов и отработаешь двоих ,а мозг спать не дает ,все какие то идеи клепает...возможно изза того что не могу работу найти мозг колбасит ...

статью ,а лучше две ждемс с нетерпеньем :!:

А это что за зверь?
Это когда лошадь ходит на задних ногах :)

[Как всё прошло?
Дык хорошо прошло, описание воскресной тренировки - это как раз на лысой лошади.

Vika.r написал(а):
угу селекция ,знаем мы эту селекцию ,меньше пинать лошадей в коневоз надо ,будут лучше заходить ...
и народ там пьет культурнее тоже изза селекции ( навеяно наплывом рашатуриста)
Конечно, селекция :) (а также большие штрафы :lol: )

Vika.r написал(а):
у меня сейчас тоже странные заскоки сна ,то ночь не сплю ,а потом впадаю в спячку на 15-16 часов
Хехе, у меня проблема даже не в том, что нет сна :), организм как бы хочет поспать, а мозг ему предлагает, что вот еще страничку прочитаем, еще 5 минуток, еще вот тут до конца главы, да тут уже до книги каких-то жалких 30 страниц осталась.... :lol:

А что у нас вчера было!!!! а у нас вчера было землетрясение!!! По пятибальной шкале весь офис поставил развлечению полные 5 балов. Надо сказать, что ученые-сейсмологи тоже поставили землетрясению эти самые 5 балов (а некоторые из них даже 5.5), но уже по другой шкале. А вообще весело, конечно. Началось все с такой легкой вибрации здания, постепенно перешло в легко потряхивание, а потом как трухнуло, ну а потом все в обратном порядке. Речь, конечно, идет о секундах, но сердце успело успешно пройти маршрут от груди в пятки и обратно. Обратно шло медленно неуверенно и все время оглядываясь, не вернуться ли обратно в пятки.

Весь офис на своем личном примере понял, что к катаклизмам никто из нас совершенно не готов, было бы что-то посильнее, всех бы нафиг похоронило под зданием, потому что пока трусило, народ чисто втыкал, пытаясь понять, что вообще происходит, потом уже и трусить перестало, а народ продолжал втыкать на тему "А надо ли выходить из здания или продолжать браузить инет (тьфу ты, я хотела сказать "работать"), и только когда по этажам прошли "дежурные" активно раздающие команды "Все в сад!", народ зашевелился и пошлепал на улицу (хихи, некоторые пытались воспользоваться лифтом, были остановлены всеобщим порицанием).

Потом повтыкали на улице часика пол (эх, хорошо то как, тепло, солнышко, птички поют). Ну и вернулись на рабочие места. Такая себе встрясочка (в прямом смысле слова) в рабочее время, чтобы не спали. На обратном пути народ завис у лифтов, пытаясь решить глобальный вопрос "Доверять или не доверять лифтам!". Пока народ решал, я запихнула двух своих коллег в лифт, залезла туда сама, оптимистично сказала "Двум смертям не бывать, а одной не миновать!" и нажала кнопку, не давая никому слинять из лифта. Коллеги всю дорогу наверх пытались мне сказать, что если лифт застрянет, они со мной разговаривать не будут. Хахаха, наивные, на 3 квадратных метрах, да еще и без возможности слинять, меня может быть очень сложно игнорировать (о чем я им честно и сообщила). Но вообще, я добрая, я попыталась поднять им боевой дух заявлением, что в детстве я часто сидела в лифтах (а потому что не надо в них прыгать), и в общем то два часа в лифте, особенно в рабочее время, это даже можно сказать развлечение - мужики мне не поверили (неее, в то что я сидела в лифтах, они поверили, они не поверили, что это может быть весело). Но к счастью доехали до верха мы хорошо, так что предавать меня суду Линча причин ни у кого не было.

Надеюсь, там Кабир на пастбище не убился, а то говорят, что домашние животные сходили с ума.

Вот это да! землятресение! и где? в Канаде, ёлы-палы. А разве у вас там сейсмически опасный район?

нее спать то я хочу ,но вот эти еще пару страничек ,еще одно задание пройду по игре и тд
а вот и светает... :twisted:

блин ,а че это вас там трясет? кажись разломов рядом нет ...
ну не знаю когда нас тряхнуло отголоском из Румынии в 4 балла мои домашние твари нагло дрыхли и плевать хотели на все это ...
вот только рыбок на стойке заколбасило ,но это потому что штивало 2х метровое сооружение нехило ,я даже испугалась что грохнеться нафиг -а там воды 800 литров :shock:

Bettel написал(а):
организм как бы хочет поспать, а мозг ему предлагает, что вот еще страничку прочитаем, еще 5 минуток, еще вот тут до конца главы, да тут уже до книги каких-то жалких 30 страниц осталась.... :lol:
Как мне это знакомо... было.... пока Никитоса не родила :mrgreen:
Землятресение - пипец, иначе и не скажешь. Что говорят по этому поводу сейсмологи?

Ну вообще Оттава находится в зоне активной довольно высокой сейсмической активности, но при этом не ярко выраженной. То есть землетрясения здесь постоянно, их сотни, но 99,99% из них люди ВООБЩЕ не чувствуют. А оставшиеся обычно вписываются в 5 балов, а обычно 1-2 бала (тьфу*3). То есть последнее землетрясение на 5 балов было 70 лет назад, ну точнее предпоследнее, последнее было позавчера :).

Вчера ходили с Кабиром на трейл. Я даже прямо не знаю, как еще хвалить мою лошадку (опять тьфу*3). Я вчера ступила конкретно просто таки, когда я приехала на конюшню, было пасмурно, хмуро и сыро, поэтому я поленилась и не побрызгала коня репелентом. Пока мы седлались, разминались в манеже на земле, разминались в манеже верхом - выглянуло солнце, а следом за ним выглянули тучи мерзских маленьких вампиров всех видов. Так что в пампасы мы выехали в большом сопровождении. А чудовище же у меня вообще тонкокожее до ужаса , в общем я потенциально была готова, что он взбесится. А он ничего так, шел топал, махал шеей, ногами и ушами, но не сатанел, а даже с удовольствием крутил башкой, все разглядывал, везде с удовольствием лез за Гритц и Рэйвен. Только один раз начал подпинываться, когда ему здоровенный овод в поясницу вцепился, причем Кабир пинался очень осторожно, явно чтобы не потерять всадника. И как только я повернулась и сбила эту гадость, лошадь встала с облегчением. Первый раз вчера ездили далеко, в смысле так, чтобы Кабир вообще не видел конюшни и пастбищ, причем всю дорогу, лошадь шел, как танк: мост, так мост, холм, так холм. Хихи, правда, на холме он меня таки чуть не потерял. Там такой троеборный холмик: с одной стороны пологий довольно забег, а с другой крутой спуск, опытные лошади почти садятся на жопу и съезжают шагом аккуратно. Рэйвен, например, так и сделала. А Кабир сначала сел на жопу, а потом решил "А фигли, так же медленно и занудно!" и решил бежать рысью, при этом слегка запутался в ногах (с учетом крутизны спуска неудивительно), хорошо что холм невысокий совсем, так что хоть мы и финишировали быстро, но одновременно.

А так мы прошлепали через все кусты и проходы, полазили в троеборной (правда сухой) канаве, прошли длинную прямую прямо зовущую проскакать карьерищем. Хихи, Гритц специально, если есть возможность пройти просто, или через какую-нибудь дыру, лезла в дыру. В общем Кабир чудо. При этом он вообще чудесно ходит с другими лошадьми (тьфу*3). То есть едешь бок о бок и ни о чем не думаешь. При этом я всю дорого ехала на полностью брошенном поводу. Эх, прямо не верится, что это мое чудо. А как здорово, что он таки вроде проникается неманежными прогулками, прямо видно, как он хочет туда, топает в поля даже более радостно и активно, чем из полей в конюшню.

прочитала конец и начало)))очень интересно, на досуге надеюсь дочитать все)))) Конь просто потрясный и пишите просто замечательно)

Bettel написал(а):
прошли длинную прямую прямо зовущую проскакать карьерищем
Ну, и? Когда рекомендованный ветом галоп будет?
Bettel написал(а):
При этом я всю дорого ехала на полностью брошенном поводу
Зря, надо было его хоть на спуске поддержать, мало ли чего :roll:
Bettel написал(а):
Эх, прямо не верится, что это мое чудо
Твое, твое, мы-то давно знаем, что Кабирчик - чудо, это только ты сомневаешься :D

Майла написал(а):
прочитала конец и начало)))очень интересно, на досуге надеюсь дочитать все)))) Конь просто потрясный и пишите просто замечательно)
Спасибо и добро пожаловать :)

Ну, и? Когда рекомендованный ветом галоп будет?
Ээээ, ну вчера мы не скакали, чтобы лошади не потели, их и так чуть не сожрали, а после галопа нас бы слепни и оводы до костей обгладали. Хех, но вообще я лентяйка, я так прониклась ездой шагом по природе. Ляпота просто: едешь неторопливо, птички поют, зайцы скачут, лошадь расслабленно бредет, ведешь разговор интересный, нафига быстрее ехать :)? Старею что ли :)?
Но так как меня вет сожрет, если я не буду слушать рекомендации, то думаю, постепенно начнем аллюр повышать :).

Зря, надо было его хоть на спуске поддержать, мало ли чего
Ну мне Гритц сказала "Сядь глубоко в седло. Сиди ровно. Коня никак не трогай, пусть сам разбирается". Вот я и сидела :). Там того холма несколько метров :). Далеко не улетели бы :).

Твое, твое, мы-то давно знаем, что Кабирчик - чудо, это только ты сомневаешься
:D
Хихи, я не сомневаюсь, я точно знаю, что Кабир - это такое нереальное Чудовище, что аж представить сложно, пока реально не увидишь :)

Кстати, вчера забавно шли с пастбища, он тусовался на другом конце, и делал вид, что меня нет, пока я почти вплотную не подошла. Зато потом всю дорогу мне что-то рассказывал, идет и натурально так гукает на разные лады, прямо диалог:

Кабир (вопросительно): Гугугу?
Я: нормально, как ты?
Кабир (долго и сказательно) Гугугу, гугугу, гугугугугугугу
Я: ух ты, да что ты говоришь?!
Кабир (еще громче) ГУГУГУГУ!

Моя рыдаль. Я думала, что Кабир мне про землетрясение расскаывает. Но Гритц сказала, что ни одна из лошадей даже бошку от травы не оторвала, то есть как паслись спокойно, так и продолжили.

комуто свезло так свезло вовремя переехать так что бы вляпаться в это замлятресение :)
эх хочу в Канаду ,пусть даже и сейсмоактивную
странно у нас вместо мошкарни и слепней сейчас по вечерам просто тучи комаров
после захода солнца прямо нападение вампиров ,прокусывают даже бриджи
и не одна пшикалка не спасает

судя по всему люди во время землятресений суетяться явно больше животных
у меня был только один случай когда изза маштабных спец эффектов нервничало много лошадей
как то включили у нас учебную тревогу нападения с водуха\бомбордировок и других стихийных бедствий
это такие мерзостные серены их на город около 12 ,а возле иппо 5 или 6
вот когда они начали завывать одна за одной многие лошади начали метаться по денникам\левадам или копать
я в этот момент ехала верхом и с перепугу пялилась на небо ,кобыла явно тоже растерялась и тоже начала пялиться на небо
это был первый раз когда я видела что бы лошадь так пристально и долго всматривалась в небо ,обычно они на верх не смотрят

Vika.r написал(а):
странно у нас вместо мошкарни и слепней сейчас по вечерам просто тучи комаров
после захода солнца прямо нападение вампиров ,прокусывают даже бриджи
и не одна пшикалка не спасает

Блин, я уже Кабиру заказала термоядерную штуку от мелких вампиров, если и она не поможет, то я уже даже не знаю, что с ним делать :). только держать в бетонной конструкции. Потому что даже попоны - это не всегда выход. Если жарко - они греют, да и когда какой-нибудь слепень-овод залетает под попону - у лошадей истерика. Вот уж где можно всю от эколь увидеть в действии.

Выходные - это дурдом, особенно, когда все равно нужно вырваться на работу на пару часиков. Дабы не убавлять у выходных, как таковых, совершила подвиг, встала в 6 утра (ненавидела весь мир) и к 10 вернулась обратно домой (как раз в это время я обычно просыпаюсь в субботу). Еще ездила в конный магазин выбирать Кабиру вальтряпку, показала несчастным (а может и счастливым) канадцам, как еще можно эту самую тряпку выбирать. Поскольку мне нужен вальтрап с мягкой и нежной изнанкой, то я каждый вальтрап выворачивала и прикладывала к лицу, чтобы понять нежно или не нежно. Народ был слегка в шоке, надеюсь, никто не решил, что я на вальтрапе спать собираюсь или кутаться в него.

На конюшню уже летела впопыхах, потому что у меня был запланирован урок с Гритц. Собрала Кабира метеликом, выскочила на манеж разминать и вдруг откуда невозмись появляется толпа народу (человек 15) и начинает просить хлеба и (зачеркнуто) зрелищ. Мы с Кабиром слегка офигели от такого внимания, но потом таки показали сокращенную программу типа кранчей, поклонов, ИШ, аппортировку, свечку, крестики, пассаж, собранный галоп. Народ остался доволен. Потом пришла Гритц и сказала, что пора начинать урок, толпа не расходилась. Я начала намекать Гритц, что я терпеть ненавижу падать на глазах у такого количества народа, на что Гритц ехидно ответила, что это страшно только в первый раз, а потом привыкаешь. Смирившись, я полезла на Кабира. На Кабире я рассказала свои пожелания на тему того, что хотелось бы поотрабатывать смены аллюра на вольту, этот план был принят сходу в первом чтении, разошлись мы только в месте осуществления. Я, сделав невинные глаза, предложила пойти в дальнюю часть манежа, ибо там места больше для большого вольта. Гритц не купилась "Хорошая попытка, но не пройдет, там народу невидно будет!". Так что в результате ездили на глазах у кучи народа. Хотя им, к счастью, в середине скучно стало от бесконечных "Раздвинь, сократи, переход, раздвинь, сократи, собери, переход". В общем все было хорошо, пока в конце Гритц не попросила показать прибавленную рысь с открытыми плечами по всему периметру манежа. Кабир проведший последние 20 минут на вольту явно решил, что торчали мы на вольту исключительно потому, что на всей остальной территории манежа очень опасно, поэтому каких нафиг плечи, какой нафиг сбор, надо бдить, а то съедят, разве ты не видишь, хозяйка, что конееды засели по всем углам. Поэтому Кабир бежал аки собака быстро быстро перебирая ножками и активно вертя башкой на тему, куда линять в случае массовой атаки невидимых хищников. Так что я вернулась на привычный вольт и выдвинула его там, на этом и закончили.

Вечером засовывала в лошадь глистогонное. Разошлись со счетом 1:1. Глистогонное он сожрал, но в процессе удачно наступил мне на мизинец - моему шипению позавидовали бы и разъяренная гадюка и не менее разъяренная кошка (на правах рекламы: провожу курсы по художественному шипению. т. 613-123456 :) ).

В воскресенье взяла с собой видеокамеру, решив таки заснять свое животное. Закон Мерфи не дремал: во-первых, конюшня была полна желающего поездить народу, во-вторых на улице явно собирался дождь. Так что я плюнула и потащила Кабира в крытый манеж. Размялись, поснимались, мне даже понравились некоторые вещи. Правда, на тер-а-тере Кабир вдруг ушел в глухую истерику начал носиться галопом аки скаковой жеребец. Я философски курила в центре с мыслью, что бегать оно полезно, пусть бегает. В результате оно было мокрое с ног до головы (не потому что прямо так нереально бегал, а потому что на улице была сауна очень влажно и тепло), но тер-а-тер сделал. На чем и разошлись. В смысле сначала отшагались, потом искупались, потом попаслись, поужинали, а потом уже разошлись :).

Но радовалась удачному видео я не долго. На попытку отконвертировать видео в удобоваримый формат соответствующая программа начала посылать меня дальше, чем я вижу, причем очень упорно. В результате, пришлось ее сносить нафиг и искать в инете замену, потом эту самую замену устанавливать, а потом таки начинать конвертировать видео, в перерывах пекла кекс колегам, которым проиграла спор :).

Сверху