Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
У меня самая лучшая в мире лошадь, самая –самая, таких больше нет, не было и не будет! И пусть все те, кто говорил, что у Кабира нет сердца и абсолютно мерзкий характер, кусают себе локти (хехе, а желательно не только локти, но и прочие части тела)! Ага!
В общем, утро для меня началось мрачно, в том плане, что сразу по приезду в конюшню, я поняла, что, видимо, я и Гритц вкладываем совершенно разные смыслы в понятие «небольшой почти междусобойчик». Ибо был туева куча коневозов, машин, людей, собак (многие своих животных с собой берут на соревнования) и лошадей, я уже молчу про всякие столики, флажки, громкоговорители и прочую хрень. Мне стало совершенно дурно, ибо я полностью осознала, что шансов на успешное выступление просто нет и быть не может, ибо такую прорву народа, лошадей и всего остального, Кабир никогда в жизни не видел, так что тут уже не то что трюки показывать, тут уже думать надо, как дойти из пункта А в пункт Б и не потерять при этом лошадь. Короче я малодушно попыталась свалить с базара. Меня убедили не делать этого, короче сошлись на том, что по динамику перед нами объявят, что мы два чайника попробуем чего-нибудь показать, но на многое пусть никто не рассчитывает.
Блин, я наивная чукотская девушка. Разминаю Кабира в крытом манеже и слышу речь комментатора «А сейчас будет потрясающее выступление Анны и ее коня Кабира, они продемонстрируют, каких высот может достигать доверие между человеком и лошадью!». Бляяяяя, Господи, в какие же нам кусты отползти, чтобы нас не нашли. Я прямо вижу уже эти чудеса доверия, когда бедная Анна, вцепившись в корду носится как флажок за испуганным до умопомрачения Кабиром. Отползти не удалось, за нами пришла Гритц и проконвоировала до площадки.
Кабир начал удивлять меня сразу, он вообще не психовал и не пугался, точнее, может и пугался, но делал это не впадая в истерику, а просто притормаживая при ходьбе с выражением безумного удивления на морде «Мама, а кто все эти люди?», в таком вот контексте мы и зашли на манеж «Я и мой ослик на веревочке». А дальше Кабир отработал, ну почти как часики, на 150%. Мало того, что все сделал, так еще и сделал так, как обычно не делает: испанский шаг например был такой, как он отродясь никогда не показывал (высокий, плавный, медленный), все испанские лошади просто удавились от зависти, на переднем кранче опустился низко и задержался надолго, как статуэточка прямо, на собранной рыси постарался изо всех сил, свечку изобразил абсолютно вертикальную, как будто он всю жизнь только и занимается тем, что делаем Сомюрские курбеты, честно таскал за мной бич по манежу. Единственное, на чем он воткнул рога слегка – это укладка, сначала капризничал и говорил, что не хочет ложиться, мол, отвали, некомфортно мне в такой толпе ложиться. Но потом таки лег и опять на 5 балов, потому что вообще не стал качаться, просто лег и «умер» и лежал, пока его не попросили встать (хехе, и еще 15 секунд после этого, народ получил удовольствие), и сел нормально потом и поклонился отлично. В общем, не ребенок, а шоколадная конфета. Народ аплодировал, не переставая, а потом меня еще три часа зрители отлавливали в разных концах фермы и выражали восхищение Кабиром. Блин, я сама не знала, как ему свое восхищение выразить. Я, еще не свалив с манежа, повесилась Кабиру на шею с поцелуями
.
Хехе, хотя я должна признаться, я использовала запрещенный прием, перед выступлением я пришла к Кабиру и сказала «Кабир, если ты будешь хорошим мальчиком и постараешься нас не сильно опозорить, я тебе дам 4 выходных дня». Помогло! Я прямо не верю
.