Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: мы выступили, Кабир - the best :)

Поздравляю, вы оба умники и молодцы :D

Анька, супер! Мой вам глубочайший респект!
Очень жду видео.

Ань, поздравляю, что ты решилась. Вы молодцы! :D

ну вот ,а кто то боялся :lol:
Поздравляю с дебютом !
глядишь скоро к Ане на семенары будут приезжать :D

видео очень хочесться....

все испанские лошади просто удавились от зависти,

Мы удавились!Респект!!!! :o

Поздравляю с дебютом!
А 4 дня выходных Кабир получил? всё по-честному? :wink:

впишусь-ка я и здесь в читатели, чтоб не терять нить :)

Кабиру, как пообещали, так и дали 4 дня, видимо, через 2 дня Кабиру стало скучно и он решил, что времени ему уделяется непростительно мало. Что это ваще за наглость такая: пришла, пАнимаешь, привела домой, выдала еды (МНОГО ЕДЫ - прим. мое), побрызгала репеллентом, раскрючковала ноги и отправила гулять обратно. Не мать - кукушка. Но это ничего, у нас не хочешь - заставим. Приезжаю на третий день, вся такая радостная, у меня же вроде как тоже каникулы получились, думаю, даже переодеваться не буду, ща заберу быренько, покормлю, осмотрю и гулять. Выхожу, лошади утелепались хрен знает куда, пешие прогулки по пастбищу на каблуках никогда в планы не входили, поэтому вдохнула полной грудью и заорала как могла "КАААААБИИИИИИР!!!! КО МНЕЕЕЕЕ!". Была полностью уверена, что не прийдет, а нет, сразу оторвал голову от травы и пошел, стою, жду, думаю "Не к добру!". Ну и точно. Приходит, а у него глаз опухший. Похоже, какая-то гнусь ужалила/укусила за нижнее веко. Так что Кабир получил все недостающее ему внимание: сначала стояли с ледяным комрессом на глазе, потом капали глаз, потом закладывали антибиотик, потом я искала, куда же я его маску засунула. Потом я полезла к его ногам и что-то мне не понравились его подседы, как бы не проснулся наш мокрец многострадальный (точнее многострадальная - это у нас я). Кабир - .опа все лечебный процедуры и на глаз, и на подсед простоял сложив губы трубочкой, а пока я чистила ему подсед, он мало того, что хобот пытался отрастить, он еще и слюни пускал, как бешеный бультерьер (прямо картина маслом "Нарик после укола". Все! Никаких выходных, пахать-пахать и еще раз пахать. А то лишнее время у лошади - это зло.

Здорово с выступлением, поздравляю! Кабирчик ууууумница! :D
А видео удалось добыть?

Анечка, ну поддержи почитателей :oops: . То, что пишешь красиво и увлекательно, это конечно очень интересно и завлекательно. Сама после рабочей недели зачитываюсь и уже похожа на подсевшего человека на твой дневник.
Писать (или описывать) можно всё что угодно, каждый видит как может или хочет.
Ну уж выложи "Картинку", а лучше "Фильм"..... Особенно хочеться видеть тебя на Кабире.

Какой у Вас интересный дневник :) Примете в ПЧ? :) Поздравляю с удачным выступлением :)
А мальчику быстрее выздороветь, глаз наверное штука неприятная... :)

Andeya написал(а):
Здорово с выступлением, поздравляю! Кабирчик ууууумница! :D
А видео удалось добыть?

Спасибо, сегодня как раз наконец пересеклась с ребятами, которые снимали и спросила их, действительно ли снимали. Они сказали, что да, обещали принести диск, правда снимали они в тот день много, и видеозапись еще не смотрели, поэтому и не знаю, что там и какого качества :).

Magika-Deizi написал(а):
Писать (или описывать) можно всё что угодно, каждый видит как может или хочет.

Света, я как-то не совсем поняла смысл этой фразы :)? Ты пытаешься мне сказать, что в словах есть художественная часть :)? Ну да, конечно, я же все-таки не научные заметки кропаю. Да и видео регулярно выкладывается, последнее вроде в июле было, смысл его постоянно вешать то? Типа и вот рысь 254 :)?

B-veter написал(а):
Какой у Вас интересный дневник Примете в ПЧ? Поздравляю с удачным выступлением
А мальчику быстрее выздороветь, глаз наверное штука неприятная...

Добро пожаловать :)! Глаз не то, чтобы сильно неприятная, но пугающая.
Кабир теперь гуляет исключительно в маске, даже ночью, во избежание повторения.

Эх, ладно, раз пока видео с выступления нет, повешу свой позор :). Это я уболтала Гритц поснимать меня хотя бы минутку, потому что учить и снимать она не может, а так вроде ее обязанность первейшая критиковать, а не за видеокамерой следить. Ну в качестве оправдательного комментария могу сказать, что лошадь не седлалась 2 недели почти, а запись на видео это первые минуты после посадки в седло (ну то есть размялись на земле, а это продолжение, разминаемся в седле). То бишь все разминочное. Конь молодец, а тот кто сидит на нем, пока может думать или о коне, или о себе. На видео думала о коне :), поэтому спина горбатится, что Гритц прокомментировала на видео, ну и пятка пожизненно вверху, ага и лошадь подпинываю постоянно. Ну все вроде голову пеплом посыпала, вот вещественное доказательство :)
Ага, чего там происходит то: сначала рысь, потом галоп наверху, потом выпустила повод и попросила опуститься, потом опять взяла повод и попросила подняться.
http://www.youtube.com/embed/gilT_uINxbg

Ну и для тех, кто не смотрит видео, попробовала нарезать чуть-чуть, чтобы вы тоже могли посмотреть на мою замечательную самую лучшую лошадку и на корявую меня :lol:

Рысь:
Produce_0_0004.jpg

Produce_0_0005.jpg

Produce_0_0006.jpg

Produce_0_0008.jpg

Галоп вверху:
Produce_0_009.jpg

Produce_0_00010.jpg

Галоп внизу:
Produce_0_00012.jpg

Produce_0_00013.jpg

Опять галоп вверху:

Produce_0_00014.jpg

какое у вас хоршое поле для езди, и вообше очень красиво :) Кабир и вправду такой старательный и маладец у тевя :) И сильно себя кртиковать ненадо, всё ОК. А ты всегда ездиш в красовках, полусапожки для езды непробывала, в специально для верховой езды думанных сапожках обычно нога сама посибе уже лудше на порядок становится, чем в красовках ;)

Bettel написал(а):
Ну и для тех, кто не смотрит видео, попробовала нарезать чуть-чуть
Анечка, спасибо тебе огромное! Галоп внизу - убил наповал! Как ты на нем сидишь? Я бы давно вперед лошади полетела :lol:

Поздравляю с успешным выступлением!!Вы такие молодцы! :)

arabs написал(а):
какое у вас хоршое поле для езди, и вообше очень красиво :) Кабир и вправду такой старательный и маладец у тевя :) И сильно себя кртиковать ненадо, всё ОК. А ты всегда ездиш в красовках, полусапожки для езды непробывала, в специально для верховой езды думанных сапожках обычно нога сама посибе уже лудше на порядок становится, чем в красовках ;)

Хехе, да есть у меня ботинки для верховой езды и краги есть, мне просто в них неудобно :). Ну в смысле я же 90% времени провожу на земле, и в этих самых ботинках ходить и бегать неудобно, именно потому что они держать голень и стопу. Наверное, надо попробовать перебороть свою лень и начать переобуваться перед залезанием в седло. Мне и шлем раньше было лень одевать, Гритц переучила, каждый раз выходила и говорила "Давай я тебе шлем принесу", мне было стыдно, что ей не лень мне за шлемом сбегать, а мне лень, а я ее в два раза младше :).

Чукчина дочка написал(а):
Анечка, спасибо тебе огромное! Галоп внизу - убил наповал! Как ты на нем сидишь? Я бы давно вперед лошади полетела

Не, оно достаточно удобно, лошадь же круглая бежит :), просто сначала психологически было некомфортно, когда впереди нет шеи и ушей за которые как бы теоретически ухватиться можно в случае чего. Но потом привыкла :)

Inferno написал(а):
Поздравляю с успешным выступлением!!Вы такие молодцы! :)

Спасибо! Это все Кабир, я там просто рядом пробегала :)

Кстати, мы вчера рыдали с этого клоуна. Я отъездила, отшагала его в руках минут 10, ну и чтобы не заводить еще и не поить, сняла прямо на плацу седло и сайдпул и отправила пастись (углах манежа трава растет). Ногавки на ногах оставила (чай не помреть за 15-20 минут). А сама стою на другом конце чешу языки с народом. Тут мы все слышим "вжик!", а потом второй раз "Вжик!" - поворачиваю голову, а это Кабир уже две лепучки расстегнул (поймать бы того, кто научил мою лошадь снимать с себя ногавки :lol: ) и явно примеривается к последней. Ну я в полную силу легких и заорала, потому что бежать лень, "Kabir, stop it! Or I will kill you!" (Кабир, прекрати, или я тебя убью!). Так Кабир сразу такую мордашку невинную сделал, оглядел нас всех, зрителей, и с выражением на морде "МамО, ну что вы орете, я же просто пасусь!" быстренько воткнулся мордой в траву

Какой круглый лошадь! Шикарно бегаете :)
И умный :mrgreen: (это я про ногавки)

А ты его на рыси на каждый темп толкаешь?

:oops: Если я за собой не слежу, то ага, толкаю на каждый темп. Это у меня издержки предыдущего верхового воспитания, когда требовали "Доталкивай его все время на повод!", теперь мы с Гритц с этим боремся, пока с переменным успехом, если я думаю о себе, я забываю о лошади (то есть я сижу правильно, а Кабир при этом бежит как угодно и куда угодно), если я думаю о лошади, то тело едет на автомате (и тогда вылазят все мои ошибки в посадке). Просто кошмар, где бы такое раздвоение личности заработать, чтобы одно я думало обо мне, а второе о лошади?

Сверху