Re: Мое безымянное чудо: мы выступили, Кабир - the best
Andeya написал(а):
Хих, сколько работы получил мой мозг :lol: А можешь меня куда-нибудь пнуть почитать про это?
Тэкс, для начала есть вот эта статья
http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=2962.0 Я ее и в дневнике выкладывала, только ее здесь найти тяжелее. Это сравнение трех школ: Гериньера, Боше и Немецкой (современной спортивной).
Ну а если просто почитать о том, как именно выезжать лошадь, то можно читать классиков напрямую так сказать, например, Филиппа Карла, Аню Беран, Брента Брандерупа и т.д.
B-veter написал(а):
Извините, еще не весь Ваш дневник читала, а у Вас насколько долго конь и насколько долго Вы с ним работаете под верхом? (Уж больно понравилась ваша рысь с галопом - любопытно, сколько люди такого добиваются)
Конь у меня уже 5 лет, правда, из них два года мы прожили в разлуке :lol: . Работаем верхом мы очень мало. По сути из этих 5 лет, полгода мы работали по спортивному, потому года четыре на лошади не ездили, то есть раз в несколько месяцев садились на кордео посмотреть, помнит ли еще лошадь, что человек может быть и сверху. Подсаживаться более менее регулярно я стала с зимы (регулярно, это в смысле хотя бы раз неделю-две). Если считать в среднем, то наверное получится где-то 45 минут верховой работы в неделю
, из которых 50% это работа в манеже, а другие 50% это приучение лошади к лесам-полям. НО зато мы много работаем на земле на отзывчивость, на мотивацию, на наработку мышц (гыгы, другими словами гоняю его как сидорову козу :lol: )
Vika.r написал(а):
Bettelможет на корду попроситься что бы заниматься исключительно собой
или там в бочке позаниматься
Вик, да я в принципе и просто по манежу могу ездить и следить только за собой, но тогда лошадь бежит, как собака почти
. Я вот надеюсь, что все-таки доеду до Грело на 5 дней (хихи, то есть с Грело то я договорилась, а вот проехать 600 км на машине - это для меня будет такое себе испытание для нервной деятельности
) и с двумя верховыми идндивидуальными уроками на выезженых лошадях (я надеюсь) хоть немного подправлю свою посадку. Я вообще думаю, постепенно вводить еще одно верховое в неделю, мне кажется, что сейчас у Кабира от верховых больше толка получается, чем на земле. На земле оставлю только "дыхалку" и высшую школу.
Magika-Deizi написал(а):
Рысь у Кабира изменилась в лучшую сторону, только мне кажется, ты его перегоняешь.
Э, ну у меня там на плацу как бы наличельствует тренер (по совместительству еще и судья многих оттавских соревнований)
, у которой как бы (ну чисто теоретически) задача и стоит следить за тем, чтобы лошадь двигалась правильно. Так что я все-таки буду пока прислушиваться к ее мнению по данному вопросу, тем более, что улучшение Кабировской рыси под верхом это во многом ее заслуга :lol: .