Re: Мое безымянное чудо: мы выступили, Кабир - the best
Чукчина дочка написал(а):
Напиши подробнее, как вы "расдышиваетесь" . Сколько шага, рыси (какой?), галоп, отдых. Очень интересно.
Да у нас в общем то время не регламентировано, оно очень от погоды зависит. Ну в смысле, когда на улице попрохладнее дольше, когда на улице жарко и влажно меньше значительно. В целом ничего эстраординарного: вышли, 10 минут шага, потом актиная рысь минут 10, потом активный галоп, пока конь не начнет хорошо так пыхтеть и дышать глубоко, широко открывая ноздри, тогдая его перевожу на рысь и прошу еще пару минут порысить активно (чтобы не было скачка в нагрузке на сердце), потом перевожу на шаг и шагаем, потом опять рысь, опять галоп, опять рысь и шаг.
Чукчина дочка написал(а):
Ань, а ты никуда теперь не ездишь? Вот, когда Кабира в Канаде не было, ты нам еще зверушек показывала разных Некогда, наверное
Ага, мало сейчас куда особо выбираюсь, а если и выбираюсь, то забываю рассказать потом. Блин, хоть бери с собой блокнот и делай пометки
B-veter написал(а):
Эх, жалко у нас только или под верх, или корда...
А на плацу без корды никак нельзя?
Andeya написал(а):
С разделением ног и рук - звучит заманчиво, но надо до этого дойти. И коня довести
Хехе, я тут поняла, до коня донести - это фигня, а вот донести до собственного тела - это та еще задача. Это тело творит само, что хочет - только отвлекись.
Astaroth написал(а):
я, на самом деле, давно в ПЧ
Читала и в лайфжурнале ваш дневник, и на форуме schuldig и где-то ещё, кажется.
Но теперь мне просто захотелось сказать, что вы молодцы с выступлением) И что увидеть видео - это было бы просто супер
Спасибо и добро пожаловать, видео я жду, самой интересно посмотреть чего там. А то я это вообще смутно помню, волновалась ужасно.
Сегодня утром писала большой пост обо всем, но компьютер сказал "Хрен вам!" и оборвал инет в самый неподходящий момент, чтобы не расслаблялась так сказать. Он (компьютер) у меня вообще живет какой-то своей загадочной жизнью, сам включается, сам выключается, сам перегружается, не удивлюсь, если он вечеринки устраивает, пока меня дома нет.
Ладно, перехожу к главному. В среду ездила верхом. Исходя из начальных предпосылок думала, что это будет летная тренировка, а не верховая. Потому что была гроза с громом и молниями, и мы пошли в крытый манеж, где уже давно толком не были, а там дождевая акустика та еще. В смысле, очень хорошая такая акустика, полное ощущение, что за стенами идет война. Кабир вышел в манеж, выкатил глаза и расшаговку делал старательно прячась у меня за спиной, мол, жрите мать первой, она свое уже пожила, а я молод, красив, умен, мне еще жить и жить. На рысь я его отправила самого, так Кабир бегал с ТАКИМ импульсом, прямо любо дорого смотреть было и главное никаких жалоб на то, что манеж маленький до прибавки не разгонишься. Оказывается, жить захочешь, очень даже разгонишься. А уж как оно галопищем носилось. Перекрестившись (по ходу дела обнаружив, что шлем я забыла в конюшне), полезла на лошадь. Концепцию разминки я поменяла в этот день кардинально, то есть я его вообще вперед не двигала, но зато гнула на любую попытку задраться и напрячься. То есть пока башка внизу, я повод не трогаю, только голова начинает имитировать топорик, а лошадь - мотоцикл, как начинаем гнуть шею влево-вправо-влево-вправо, только опустил голову, все замирает опять. Сначала хватало на один темп, потом на два, потом на весь манеж помимо страшных мест, а потом Кабир каааааак побежал. Какой же это был кайф.
Самое сложное было следить за собой, чтобы не трогать рукой, когда бежит хорошо, не трогать ногой. Но в то же время трогать, когда что-то нужно подправить. Но оно того стоит, однозначно. В какой-то момент, застала себя совершенно пассивно сидящей (не шевеля ни руками, ни ногами), а лошадь шла прекрасным собранным галопом: расслабленно, от зада и очень чутко, мол, хочешь прямо - давай прямо, хочешь вольт - да не вопрос, на тебе вольт. Ощущение офигенное конечно. ХАЧУ ИСЧО!
В общем получила кучу положительных эмоций, в конюшню шла с блаженной улыбкой альтернативно одаренного человека
.
А вчера решила забить на все. И не ехать никуда, то есть после работы поехать домой и провести вечер в обнимку с книжкой, а то у меня последний раз такой вечер много месяцев назад был
. В результате долго ржала над собой. Точно говорят, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Я свое божество вчера, видимо, знатно повеселила. Причем рассказала я об этом не только богу
, а вообще всем окружающим. Ну и что? Прихожу домой, а там мама моя дорогая! Все в слое пыли строительной, просто умереть - не встать. Оказалось, я сама дура. У нас внизу висело объявление, что мол, меняют балконы, закрывайте окна. Более того, я даже закрыла все окна и балконную дверь, но забыла про миниокошечко, вот из-за этого миниокошечка у меня квартира и стала похожа на дом с привидениями
. Короче в результате пол вечера отдыхала не с книжкой, а со шваброй, потому что эта гадость еще и отмывается хреново. После нного протирания пола, мозг волевым решением приказал считать пол чистым, хотя глаза пытались высказать свое мнение по данному вопросу. Короче получился фитнес-класс. Зато сегодня я уже не просто закрыла окна, я их почти замуровала
.
А ну и еще один прикол из канадской жизни. Возвращаюсь как-то с учебы, довольно поздно, в дверях дома сталкиваюсь с мол.человеком. Скажем, по шкале оригинальности тянет балов на 6 из 10, в том смысле, что панко-металлический стиль присутствует, но не вот прямо ужос-ужос. То есть если полный пушной зверек: это лысая башка с хохолком, не обезображенное печатью интеллекта лицо, кольца в носу, в губах, в бровях и т.д., цепи везде, где нет колец, ну и устрашающий оскал вместо улыбки. Неее, вы не подумайте, что я считаю ВСЕХ, кто так одевается жуткими и ужасными как волшебник страны Оз
, есть очень даже милые ребята, а есть товарищи при виде которых инстинкт самосохранения слетает с катушек и требует срочной эвакуации в любом направлении, но главное подальше от этого чуда.
Ага, ну дык вот возвращаясь к истории, парень в дверях был вообще практически в пределах нормы, ну подумаешь там серьги, раскраска в виде тату на бицепсах, а так прическа вполне себе классическая, одежда тоже не выделяющаяся и вежливый вроде, по крайне мере дверь передо мной открыл и вперед пропустил. Это я к чему, подходим к лифту, нажимаю кнопку, захожу, поворачиваюсь, товарищ мнется в дверях и смотрит на меня как побитая собака (ну такая здоровенная мускулистая раскрашеная побитая собака), вопросительно смотрю (может, он думает, я прямо сейчас к нему приставать начну
?), а он делает физиономию кота из Шрека (ну такого заматеревшего кота-металлиста
)и спрашивает "Извините пожалуйста, вы не будете против, если я с вами в лифте поеду или лучше следующего подождать?". Моя челюсть просто с лязгом грохнулась вниз, поэтому единственное, что я смогла промычать это "Что?". Ну парень так спокойно повторяет "Я говорю, вам будет комфортно, если я с вами в лифте поеду, или вам будет спокойнее, если я в следующем?". Ну в общем, в результате мы таки разобрались, что я не против совсем, пусть заходит (если лифт застрянет, вдвоем веселее
), но сам факт, интересно, это у меня по жизни вид такой испуганный или просто товарищ как-то необычайно вежливый попался (черт, надо было хоть спросить его, где таких берут).