Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: мы выступили, Кабир - the best :)

я, на самом деле, давно в ПЧ
Читала и в лайфжурнале ваш дневник, и на форуме schuldig и где-то ещё, кажется.
Но теперь мне просто захотелось сказать, что вы молодцы с выступлением) И что увидеть видео - это было бы просто супер :)

Чукчина дочка написал(а):
Напиши подробнее, как вы "расдышиваетесь" . Сколько шага, рыси (какой?), галоп, отдых. Очень интересно.

Да у нас в общем то время не регламентировано, оно очень от погоды зависит. Ну в смысле, когда на улице попрохладнее дольше, когда на улице жарко и влажно меньше значительно. В целом ничего эстраординарного: вышли, 10 минут шага, потом актиная рысь минут 10, потом активный галоп, пока конь не начнет хорошо так пыхтеть и дышать глубоко, широко открывая ноздри, тогдая его перевожу на рысь и прошу еще пару минут порысить активно (чтобы не было скачка в нагрузке на сердце), потом перевожу на шаг и шагаем, потом опять рысь, опять галоп, опять рысь и шаг.

Чукчина дочка написал(а):
Ань, а ты никуда теперь не ездишь? Вот, когда Кабира в Канаде не было, ты нам еще зверушек показывала разных Некогда, наверное

Ага, мало сейчас куда особо выбираюсь, а если и выбираюсь, то забываю рассказать потом. Блин, хоть бери с собой блокнот и делай пометки

B-veter написал(а):
Эх, жалко у нас только или под верх, или корда...

А на плацу без корды никак нельзя?

Andeya написал(а):
С разделением ног и рук - звучит заманчиво, но надо до этого дойти. И коня довести

Хехе, я тут поняла, до коня донести - это фигня, а вот донести до собственного тела - это та еще задача. Это тело творит само, что хочет - только отвлекись.

Astaroth написал(а):
я, на самом деле, давно в ПЧ
Читала и в лайфжурнале ваш дневник, и на форуме schuldig и где-то ещё, кажется.
Но теперь мне просто захотелось сказать, что вы молодцы с выступлением) И что увидеть видео - это было бы просто супер

Спасибо и добро пожаловать, видео я жду, самой интересно посмотреть чего там. А то я это вообще смутно помню, волновалась ужасно.

Сегодня утром писала большой пост обо всем, но компьютер сказал "Хрен вам!" и оборвал инет в самый неподходящий момент, чтобы не расслаблялась так сказать. Он (компьютер) у меня вообще живет какой-то своей загадочной жизнью, сам включается, сам выключается, сам перегружается, не удивлюсь, если он вечеринки устраивает, пока меня дома нет.

Ладно, перехожу к главному. В среду ездила верхом. Исходя из начальных предпосылок думала, что это будет летная тренировка, а не верховая. Потому что была гроза с громом и молниями, и мы пошли в крытый манеж, где уже давно толком не были, а там дождевая акустика та еще. В смысле, очень хорошая такая акустика, полное ощущение, что за стенами идет война. Кабир вышел в манеж, выкатил глаза и расшаговку делал старательно прячась у меня за спиной, мол, жрите мать первой, она свое уже пожила, а я молод, красив, умен, мне еще жить и жить. На рысь я его отправила самого, так Кабир бегал с ТАКИМ импульсом, прямо любо дорого смотреть было и главное никаких жалоб на то, что манеж маленький до прибавки не разгонишься. Оказывается, жить захочешь, очень даже разгонишься. А уж как оно галопищем носилось. Перекрестившись (по ходу дела обнаружив, что шлем я забыла в конюшне), полезла на лошадь. Концепцию разминки я поменяла в этот день кардинально, то есть я его вообще вперед не двигала, но зато гнула на любую попытку задраться и напрячься. То есть пока башка внизу, я повод не трогаю, только голова начинает имитировать топорик, а лошадь - мотоцикл, как начинаем гнуть шею влево-вправо-влево-вправо, только опустил голову, все замирает опять. Сначала хватало на один темп, потом на два, потом на весь манеж помимо страшных мест, а потом Кабир каааааак побежал. Какой же это был кайф.

Самое сложное было следить за собой, чтобы не трогать рукой, когда бежит хорошо, не трогать ногой. Но в то же время трогать, когда что-то нужно подправить. Но оно того стоит, однозначно. В какой-то момент, застала себя совершенно пассивно сидящей (не шевеля ни руками, ни ногами), а лошадь шла прекрасным собранным галопом: расслабленно, от зада и очень чутко, мол, хочешь прямо - давай прямо, хочешь вольт - да не вопрос, на тебе вольт. Ощущение офигенное конечно. ХАЧУ ИСЧО!

В общем получила кучу положительных эмоций, в конюшню шла с блаженной улыбкой альтернативно одаренного человека :).

А вчера решила забить на все. И не ехать никуда, то есть после работы поехать домой и провести вечер в обнимку с книжкой, а то у меня последний раз такой вечер много месяцев назад был :). В результате долго ржала над собой. Точно говорят, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Я свое божество вчера, видимо, знатно повеселила. Причем рассказала я об этом не только богу :), а вообще всем окружающим. Ну и что? Прихожу домой, а там мама моя дорогая! Все в слое пыли строительной, просто умереть - не встать. Оказалось, я сама дура. У нас внизу висело объявление, что мол, меняют балконы, закрывайте окна. Более того, я даже закрыла все окна и балконную дверь, но забыла про миниокошечко, вот из-за этого миниокошечка у меня квартира и стала похожа на дом с привидениями :). Короче в результате пол вечера отдыхала не с книжкой, а со шваброй, потому что эта гадость еще и отмывается хреново. После нного протирания пола, мозг волевым решением приказал считать пол чистым, хотя глаза пытались высказать свое мнение по данному вопросу. Короче получился фитнес-класс. Зато сегодня я уже не просто закрыла окна, я их почти замуровала :).

А ну и еще один прикол из канадской жизни. Возвращаюсь как-то с учебы, довольно поздно, в дверях дома сталкиваюсь с мол.человеком. Скажем, по шкале оригинальности тянет балов на 6 из 10, в том смысле, что панко-металлический стиль присутствует, но не вот прямо ужос-ужос. То есть если полный пушной зверек: это лысая башка с хохолком, не обезображенное печатью интеллекта лицо, кольца в носу, в губах, в бровях и т.д., цепи везде, где нет колец, ну и устрашающий оскал вместо улыбки. Неее, вы не подумайте, что я считаю ВСЕХ, кто так одевается жуткими и ужасными как волшебник страны Оз :), есть очень даже милые ребята, а есть товарищи при виде которых инстинкт самосохранения слетает с катушек и требует срочной эвакуации в любом направлении, но главное подальше от этого чуда.

Ага, ну дык вот возвращаясь к истории, парень в дверях был вообще практически в пределах нормы, ну подумаешь там серьги, раскраска в виде тату на бицепсах, а так прическа вполне себе классическая, одежда тоже не выделяющаяся и вежливый вроде, по крайне мере дверь передо мной открыл и вперед пропустил. Это я к чему, подходим к лифту, нажимаю кнопку, захожу, поворачиваюсь, товарищ мнется в дверях и смотрит на меня как побитая собака (ну такая здоровенная мускулистая раскрашеная побитая собака), вопросительно смотрю (может, он думает, я прямо сейчас к нему приставать начну :)?), а он делает физиономию кота из Шрека (ну такого заматеревшего кота-металлиста :) )и спрашивает "Извините пожалуйста, вы не будете против, если я с вами в лифте поеду или лучше следующего подождать?". Моя челюсть просто с лязгом грохнулась вниз, поэтому единственное, что я смогла промычать это "Что?". Ну парень так спокойно повторяет "Я говорю, вам будет комфортно, если я с вами в лифте поеду, или вам будет спокойнее, если я в следующем?". Ну в общем, в результате мы таки разобрались, что я не против совсем, пусть заходит (если лифт застрянет, вдвоем веселее :) ), но сам факт, интересно, это у меня по жизни вид такой испуганный или просто товарищ как-то необычайно вежливый попался (черт, надо было хоть спросить его, где таких берут).

Про парня ржачно, может, хватать надо было, да в ЗАГС? А что, интеллигентный и креативный, самое оно :lol:
Про Кабира даже писать не буду, априори молодец :D

Нет, к сожалению, на свободе у нас подвигать лошадь нельзя :(

А сегодня, а сегодня у нас необычный день, я расскажу вам, какой Кабир гадкий. Ну точнее сначала он был хорошим, потом очень хорошим, потом гадким, а потом опять хорошим. Это так сказать анонс рассказа, а теперь по порядку.

Приехала, вышла на пастбище, поорала Кабиру – Кабир делал вид, что он глухой, то бишь даже ухом не вел, поорала громче, ноль внимания, заорала на полную мощь легких уже думая мысль, что прийдется идти за лошадью. Но тут Кабир поднял свою дюже тяжелую голову и начал орать в ответ. Все время пока шел через пастбище что-то проникновенно мне рассказывал, подозреваю, что это был строгий выговор с занесением в личное дело за игнорирование родительских обязанностей вчера. Дошел, дорассказывал свою историю о всеми забытой лошади, сожрал морковь и продолжил рассказ, так пока до денника шли, оно выводила свои рулады с разными интонациями: гыгыгы-гыгыгыыыыы-гыгы-гы. Хихи, даже если он и в самом деле ругался, мне было приятно :).

Вышли заниматься в крытый манеж, потому что в открытом гуляла лошадь, и мне было лень ее двигать. Кстати, это мое дурное влияние. Раньше здесь лошади гуляли только в гулятельных местах, а теперь народ тоже выпускает своих переодически то на плац после тренировки, то на зеленый паркур, то в просто в руках пасет по территории. Вот так бардак и начинается :). Ага, ну дык об чем это я. Вышли в крытый манеж. Размялись и решили делать от эколь, точнее я решила, Кабира не спрашивали. Но поскольку корду я забыла, то я была полностью уверена, что Кабир свое мнение по этому вопросу выскажет тем, что слиняет с базара, отказавшись делать всякие тер-а-теры. А чего ему – ускокал подальше и фиг попросишь пезадку сделать или еще чего-нибудь. Но Кабир меня удивил, занимался просто великолепно, сделали и пезады, и тер-а-тер, и испанскую рысь, и все не по одному разу, Кабир старался изо всех сил, линять не пытался, хотя имел все возможности, короче я пела дифирамбы и даже как-то внутренне позевывала, что вот мол все чудесно, никакого драйва, нет в жизни счастья. Счастье в жизни есть :)!

Это случилось на мойки, помыла я Кабиру, значит, ноги, и начала вдохновенно сдирать корочки со свежевоскресшего мокреца (надо, блин, вету заказать опять какой-нибудь антибиотик) на задней ноге. И тут в какой-то момент Кабиру становится больно, он дергает ногу под себя, теряет равновесие и, в попытках устоять, резко ставит отобранную ногу на землю, только уже дальше от себя наружу…. а там совершенно случайно моя нога. Только я успела сказать «Кря!», как Кабир, понимая, что его нога стоит на чем-то, еще более резко отдернул ногу, а равновесия то нет, поэтому нога опять вернулась в исходную позицию, причем уже не подошвой, а зацепом. «Кря!» я уже не сказала, потому что весь воздух из легких ушел на выдавливание глаз на лоб, в результате этой лицевой трансформации я просто таки прозрела – теперь я совершенно точно знаю, что вселенная таки произошла в результате большого взрыва – я его видела самолично, во всех подробностях. Ощущения просто непередаваемые, всем товарищам экзистенциалистам настоятельно рекомендую – сразу понимаешь, что жизнь – это боль, очень помогает осознать себя. Я бы даже сказала больше – я еще и родителей вспомнила, точнее мать, только не поняла чью. Я Кабира даже не ругала, я вообще не ругалась, я даже шипеть не могла. Стояла и пыталась решить две задачи: вернуть глаза из-под волос в глазницы и понять есть ли у меня еще нога или уже все. Но вроде все нормально: ну подумаешь, палец в полтора раза больше второго, раскрасочка у ногтя боевая такая, зато целый вечер наблюдаю смену цветов на своей ноге – почти северное сияние - цвет кожи сменился на розовый потом на синий, потом на ярко красный, теперь вот начали появляться фиолетовые оттенки, я думаю, это зрелище по занимательности смело можно ставить в один ряд с огнем и текущей водой.

А после этого Кабир вел себя очень хорошо опять, как будто понял, что что-то не то случилось, лез целоваться, пытался начать разговор по душам, в обще опять был сладким ребенком.

Я вот думаю, что это все потому случилось, что я уже нную неделю подряд собираюсь таки пойти и заняться хайкингом (ну то есть в однодневный поход сходить). Это блин просто знаки судьбы какие-то: то я не могу встать рано утром, потому что хорошо напрыгаюсь в субботу, то соревнования и шоу с Кабиром, то, мужчины закрыли глаза, женские критические дни, то еще что-нибудь. Короче, в этот раз я была полностью уверена, что все что уже могло случиться – случилось. Так что в этот раз я точно пойду в поход. Ага, никогда не зарекайся. Теперь я могу только по офису да торговым центрам шкандыбать. Надо наверное согласиться с судьбой, что нефиг мне на хайкинге делать, а то она мне ногу сломает в следующий раз.

Ну а теперь бонус для тех, кто дочитал. Вот выдали мне видео с Кабиром. Качество, конечно, слегка аховое, ну да ладно, сняли и то хорошо :). Я слегка подрезала, чтобы не оставлять много похвалы между упражнениями, ну и затянувшуюся просьбу к укладке вырезала (когда Кабир не хотел ложиться). Комментатор отжигал, кто понимает английский может понаслаждаться :).
http://www.youtube.com/embed/vhQ1aEU791o

Там по порядку: такая корявенькая собранная рысь, потому что Кабир только вышел и больше смотрел по сторонам, потом ИШ, потом передний кранч, потом аппортировка бича, потом хорошая пезада, потом повторение уже не так хорошо, потом укладка, потом укладка, усадка и поклон на дорожку :).

ну чего так удивляться интелегентности металистов , как то после концерта в оочень креативном виде (пирсинга и тату у меня правда нет ,но я оторвалась на макияже :mrgreen: ) помогала тащить каляску молодой мамаше на 8 этаж - лифт гад сломался
она правда тоже сначала шарахнулась от меня при словах - давайте я помогу с коляской
Парня однозначно нужно было хватать и тянуть к себе :mrgreen:

кстати когда Грувик устроил мне трещины в стопе и я еле доползла домой за 4 часа
заползла в лифт ,а вот строители которые тащились следом в лифт заходить не стали, кучковались на пороге ,мычали про следующий и тяжелый вес
видимо выражение лица у меня было странное ...

да камера в лучших традициях "ручной камеры" современного киниматогрофа :D
жаль что я не все коменты понимаю

Ух какой он молодец :) Классное видео :)
ЗЫ. Ногу - сочувствую :(

серые лошади на заднем плане - это, наверное, и есть те испанские лошади, которые обзавидовались вашему ИШ)
а мне комментатор понравился - веселый)
ну, и вы молодцы, конечно :lol:

Спасибо за похвалу, нам приятно :)

Astaroth написал(а):
серые лошади на заднем плане - это, наверное, и есть те испанские лошади, которые обзавидовались вашему ИШ)

Хихи, нееее, это ко мне после выступления подошла женщина у которой то ли андалузы, то ли лузитано и попросила помочь ей с ИШ, а то ее лошади так не ходят :).

Сегодня с утра демонстрирую коллегам свою ногу с боевым синяком. Все мужики хором после выяснения, а уверена ли я, что перелома нет, спрашивают "Плакала?". "Вот еще!" - отвечаю я - "Что там плакать то? Помедитировала минутку и нормально!". После этого мне сказали, что теперь они верят, что ролики про русский спецназ правда :). На самом деле все более, чем нормально, не, нога то красивая, но почти не болит. Точнее болит, когда я над ней издеваться пытаюсь, вот в субботу купила себе новые офигительные туфли на каблуке 10 см. Попробовала утром засунуть в них ногу, а там ремешок как раз проходит на эпицентру удара. Быстро поняла, что если я их одену на работу, то придется весь день хромать, так что пришлось чуть ли не со слезами снимать. В жизни нет счастья.

Вообще это загадка, я тут прикинула, получается Кабир мне все время наступает на одну и ту же ногу. Как это у него получается - загадка :).

В субботу я ему слегка отомстила..... я его не работала :). Пришла, забрала с пастбища, накормила, почухала все чесательные места и уехала. Шоб знал. А вчера совершила трудовой подвиг, я его поседлала, хотя знала, что Гритц не будет (обвела этот день кружком в календаре, чтобы знать, когда я была такой хорошей). Вообще поймать Гритц летом оказывается достаточно сложно в выходные. Она или судит где-то соревнования, или проводит где-то мастер-классы. Так что на выходные я теперь обычно в свободном полете. Опять пошли в крытый манеж, потому что на улице был даже не ливень - потоп. Как там "разверзглись хляби небесные"? Во! Это про нас. Местами было чувство, что за пределами манежа начал работу новый водопад. Думала, будем летать. Потому что в манеж пришла девочка на нервном свежезаезженом молодом мерине, причем пришла она до того, как я Кабира даже приблизительно размяла на земле (то есть порысить чуть успели, а до галопа даже близко не дошли), а у Кабира как мы помним в субботу был выходной. В общем лезла я на лошадь с мыслью "не получится с лошадьми - пойду в летчики-истребители, навык уже вырабатывается". Но Кабир меня обманул, за всю тренировку подпугнулся только один раз и то так деликатненько, не прыгнул, а принял в сторону: и это не смотря на испуги молодого, дождь за манежем и собаку, резко выпрыгивающую из-за борта манежа (собака девушки, которая ездила на молодом). Я даже впечатлилась. А так чудесно поработали, на разминочной рыси хорошо бежал и гнулся, даже собирался на рыси сам и охотно так, правда, на галопе подвисал, но контролируемо, а еще мы попробовали делать на шагу траверсы и ранверсы и у нас получилось (Кабир просто умница). Ну точнее я думаю, что получилось, но Гритц придет небось все раскритикует :).

Домой ехала по продолжающемуся потопу, местами переходившему в какое-то стихийное бедствие. На хайвее был слой воды, не успевающий стекать в ливневые стоки, сверху льет поток такой, что дворники на самой высокой скорости ничего не могут с ним сделать, короче я чуть не поседела, пока доехала.

Ну парень так спокойно повторяет "Я говорю, вам будет комфортно, если я с вами в лифте поеду, или вам будет спокойнее, если я в следующем?". Ну в общем, в результате мы таки разобрались, что я не против совсем, пусть заходит (если лифт застрянет, вдвоем веселее :) ), но сам факт, интересно, это у меня по жизни вид такой испуганный или просто товарищ как-то необычайно вежливый попался (черт, надо было хоть спросить его, где таких берут).
Вот это металлист! Мечта просто! Точно надо было в загс тащить! У нас таких днем с огнем не сыщешь - так и норовят за тобой в лифт залететь, даже если ты против. А я, например, всегда очень даже против незнакомой особи мужского пола со мной в лифте. Если вижу, что особь наглая и будет рваться со мной, предоставляю ей первый подошедший лифт, я и подождать могу.

Bettel написал(а):
Домой ехала по продолжающемуся потопу, местами переходившему в какое-то стихийное бедствие. На хайвее был слой воды, не успевающий стекать в ливневые стоки, сверху льет поток такой, что дворники на самой высокой скорости ничего не могут с ним сделать, короче я чуть не поседела, пока доехала.
Нам бы весь этот дождь... :roll:

а мона нам немножко дождика одолжить?
осенью вернем назад :mrgreen:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Вот это металлист! Мечта просто! Точно надо было в загс тащить! У нас таких днем с огнем не сыщешь - так и норовят за тобой в лифт залететь, даже если ты против. А я, например, всегда очень даже против незнакомой особи мужского пола со мной в лифте. Если вижу, что особь наглая и будет рваться со мной, предоставляю ей первый подошедший лифт, я и подождать могу.

Меня как ни странно обычно напрягают не вские панки-рокеры-металлисты, а всякие товарищи с "безумными" глазами. Ну то есть я обычно по морде сужу (понятное дело, что тест тот еще :) ), но если у человека ясный, спокойный, осмысленый взгляд, то пусть хоть с кольцом в носу. хоть с бубном в зубах :). А вот бывают такие товарищи, на которых смотришь и думашь "А что у тебя вообще на уме? И есть ли он вообще тот ум?", вот тогда я предпочитаю сделать вид, что я кого-то жду. Даже не смотря на то, что у нас по идеи вход в лифты с видеокамеры просматривается, то есть в случае чего за мою смерть государство отомстит (я надеюсь :) )

А дождика нам самим мало, у нас такое лето не шибко дождливое, я так думаю за вчера выпало осадков в несколько раз больше, чем за все предыдущее лето :)

Меня как ни странно обычно напрягают не вские панки-рокеры-металлисты, а всякие товарищи с "безумными" глазами.
Не, меня не металлист бы напряг, а его половая принадлежность :mrgreen: Мне тоже в принципе по барабану, с пирсингом человек или без, я просто предпочитаю в лифте быть одна либо со знакомыми. У нас лифты без видеокамер и за нас государство вряд ли ответит)))

А да, на Украине я часто или проскакивала впереди незнакомых лиц мужского пола и уезжала на лифте из-под носа :). Или наоборот, активно делала вид, что мне вовсе в лифт не надо, я тут грибы собираю :)

Хотя на Украине самые жесткие впечатления у меня были не от лифта, а от лестницы :). У меня в доме она была (хихи, и сейчас есть) изолирована как бы в отдельный вход, поднимаешься по лестнице до нужного этажа, проходишь по балкону и только тогда попадаешь к дверям квартир. То есть если что - орать на лестнице можно до умопомрачения все равно никто не услышит. Ну и в лучших традициях освещение на лестнице хоть и было предусмотрено при строительстве, но ее изолированность отлично стимулирует воровство лампочек, поэтому освещения на лестнице нет. Дык, вот когда лифт ломался, я на шестой этаж забегала на одном вдохе, шоб ниодин маньяк точно угнаться не мог (не удивлюсь, если я поставила какой-нибудь олимпийский рекорд), залетала в общий коридор и только тогда начинала дышать. Причем, обычно у меня в руках еще и балончик газовый наготове был, чтобы уже наверняка. Один раз чуть соседа не приложила, который видел, что я вбегаю на лестницу, решил сопроводить, ну я услышав шаги за спиной (тяжелые, мужские), чуть не сделала предупредительный выстрел в голову :). Хорошо что сосед заранее поздоровался и сказал, что он сосед. А то потом доказывай, что я не маньяк :).

Bettel написал(а):
А вчера совершила трудовой подвиг, я его поседлала, хотя знала, что Гритц не будет (обвела этот день кружком в календаре, чтобы знать, когда я была такой хорошей).
Ну надо же, понравилось ей катаЦЦа :lol: Кто бы подумал еще год назад, что ты будешь верхом на Кабире ездить :roll: да так часто :mrgreen:
Кстати, как седло после обкатки? Ты на черном ленчике ездишь?

Хихи, ага, залажу в седло где-то полтора раза в неделю. Имею наполеоновский план начать залазить 3, но что-то меня терзают сомнения, думаю, что после визита к Грело (Хоспиди, сделай так, чтобы я туда нормально дорулила и домой вернулась живая здоровая и с целой машиной :) ) и каждодневной езды, Кабир будет неседланым месяц :)

Седло вроде как и ничего, Кабир не жалуется, но мне бы хотелось лучшего прилегания к спине. Я вот тут борюсь с жабой, ибо вижу в инете предложение для Bates Isabelle 50% скидку. Обычно оно около 2.5 тыс, а тут 1.3 за абсолютно новое седло. Вот я хожу слюни пускаю. Останавливает только то, что с Кабировской спиной и Изабель может не лечь.

Езжу на втором с конца ленчике, не помню, какой это цвет :), то есть на широком.

Bettelой помню в таком доме с странными лесницами и планировкой в первый раз была и квартиру искала
20 минут блукала по всем этим извилинам пока нашла - уже начала думать что крышей сьехала
с тех пор у меня непереносимость домов этой дурной планировки

у Булы широченная ровная спина с достаточно высокой холкой
сейчас стоит последний ленчик(линейка правда зашкаливает за последний ,но в продаже мега широких ленчиков нет) ,но винтек 2000 все равно должным образом не лежит - спереди еще ничего, а задняя лука как то топорщиться
такое ощущение что седло под более прогнутую спину
что уже на нее не примеряли все топорщиться сзади
примеряли как то выездковое винтек правда не помню какое - еще хуже ,такое ощущение что там седло под проваленую спину

Вот и у Кабира задняя лука не прилегает плотно к спине. Поэтому мы ездим с корректирующим гелем вот таким
geleze%20rear%20riser%20pad.jpg

Сверху