Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Хи-хи... Надо школу свою открывать, чтоли. )))
Когда был жив наш пони-клуб, то вот все то, что вы, Ань, делали с Френком, у нас делали дети. Не так глубоко, конечно, но вот те принципы основные - это прямо мое любимое-прелюбимое )))). В общем, будешь еще в тех краях - передай Френку, что мы давно украли без него его идею. :lol: (шучу) Мне очень импонирует именно такое отношение к лошади, с лошадью, на и возле лошади и т.п...
Что ж я такой умный и такой бедный? :lol:
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

А вот не надо смешивать разные степени "чайниковости" :mrgreen: Мама с камерой - было бы классно)))

"если я его пыталась направить на вольт рукой, то он совершенно спокойно сгибался в шеи и шел прямо, как шел до этого. А вот если я его толкала на вольт ногой, то шел правильно"
Ух))))) Какой однако зверь)))

А что есть "польку делать"?

"И Фрэнк показывал, как ничинать работу в руках, с чего начинать, на что обращать внимание. "
О... а вот тут можно поподробнее, если время будет? :)

Схемы.......... ох... ничего ж себе у вас схемы..... :) А с земли конь уже знал это все?
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

мне без стремян учебкой значительно легче
а вот стремена как то или мешают или нога не лежит ,непонятно ...

хорошо им на иберийцах ,а то тут от рысака добьешься работы задом так и сама не рада ,все нутрощи перемешает нафиг :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Bettel написал(а):
Вообще офигенная лошадь, ну вот, правда, настолько яркая личность.
у нас тоже конь такой есть, почти такой) ну... не настолько выезжен, но послушание у него просто невозможное, особенно если на него новичков садят. Но если всадник уверенный, конь может просто при остановке, (после осаживания как вариант) рядом с людьми или перед ними встать на "дыбки" (не берусь назвать это песадой, скорее "невысокая свечка на заду"))). Мягко так, от силы задних ног и спины... и стоит "смотрите как я могу; смотрите, какой я хороший". И ни у кого даже мысли не возникает его от этой привычки "отучать", потому что там нет бунта или сопротивления и действительно все остаются довольны и всадник, и зрители.
Конь себя показывает, но вот всегда помнит, что на нем человек сидит и что надо следить, чтоб он, неразумный, не свалился.
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

А что за упражнение? я вроде пересмотрела дневник ваш, не нашла, может, пропустила? У нас с контргалопом просто беда. Кабир никогда не путается в ногах, то есть поднимается четко с какой скажешь, на прямой вдоль стенки поднимется и с правильной и с контр, НО как только он чувствует, что дуга хоть чуть-чуть смещается на контр галоп, он мгновенно меняет ноги в воздухе. Это можно просто с ума сойти . Вот с этим отклонением пока работает, он просто не успевает додумать до смены ноги, как мы уже правильно бежим

Вот у Белки та ж фигня. Ферруччо перепробовал с нами разные варианты, в итоге мы пришли к такому: По длинной стенке контргалоп, перед углом переход в рысь, углы и короткая стенка рысью, потом опять контргалоп. Потом все тоже самое, но перед углом рысь и подъем в галоп с правильной ноги - короткая стенка и угла на правильном галопе, переход в рысь - контргалоп. Направо начало получаться, налево - пока не очень...

Ну а потом, мы попробовали галоп и предложенное упражнение на контр-галоп и все получилось чудесно. В одну сторону Кабир вообще без проблем сделал, а во вторую, чувствовалось, что он подумывал, а не поменять ли ему ногу, но не успел, мы как раз перешли на нормальный галоп.

А вы чего делали? колись :))
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Смотри-ка Аня чего я нашла)
шикарный брюнет
x_230521cc.jpg

x_b5c22624.jpg

и Corsario
x_bd3fed4f.jpg

x_9a073c45.jpg

и ещё нашла какого-то orgulloso, но совать сюда не решилась :)
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Швед-нибенимеда написал(а):
Вот эту фразу "Не к добру это!" - пыталась донести до меня мысль собственная ж.., простите, интуиция" я запишу себе в цитатник, можно?..
конечно, можно

Швед-нибенимеда написал(а):
Реально прям каприоль в руках изобразил в проходе конюшни?
ну не прямо вот идеальную каприоль, с выпрыгиванием на два метра вверх :), но именно поднялся на леваду, выпрыгнул вперед, раскрыв зад в воздухе.

Чукчина дочка написал(а):
Надо еще съездить
это однозначно :).

Хихи, я уже даже легенду придумала, как я объясню, почему на Кабире нет и не будет железа (если Кабира повезу). Ну чтобы даже не приставали :). Скажу, что у Кабира было тяжелое прошлое, грубая работа трензелем, надлом челюсти, осколки в десне (спасибо АГ за идею), теперь трензель в зубы никак нельзя, "мучаемся" на сайдпуле :).

Dofina написал(а):
Хи-хи... Надо школу свою открывать, чтоли. )))
Когда был жив наш пони-клуб, то вот все то, что вы, Ань, делали с Френком, у нас делали дети. Не так глубоко, конечно, но вот те принципы основные - это прямо мое любимое-прелюбимое )))). В общем, будешь еще в тех краях - передай Френку, что мы давно украли без него его идею. (шучу) Мне очень импонирует именно такое отношение к лошади, с лошадью, на и возле лошади и т.п...
Что ж я такой умный и такой бедный?

Ничто не ново в этом мире. Фрэнк вон вообще постоянно Ксенофона цитирует, утверждая, что с тех пор особо ничего нового между человеком и лошадью не произошло :)

B-veter написал(а):
А что есть "польку делать"?

Это когда лошадь идет испанским шагом на каждый третий шаг, то есть где-то так: испанский шаг левой-нормальный шаг правой-нормальный шаг левой-испанский шаг правой-нормальный шаг левой-нормальный шаг правой-испанский шаг левой. Полька не требует от лошади такой координации движений как ИШ сам по себе, поэтому является промежуточным вариантом между ИШ как таковым и маханием ног :).

B-veter написал(а):
... а вот тут можно поподробнее, если время будет?

Это скорее показать надо. Он просто говорил, что вот так вот стоим, вот так вот двигаемся, вот так держим повод, вот так хлыст. Ну а дальше хитрости никакой: сначала нужно добиться того, чтобы лошадь энергично шагала в руках и при этом была подконтролем, ну то есть шаг, остановка, шаг, остановка, назад, остановка, шаг и т.д. Причем и по прямой и по вольтам. Потом начинаем делать эээ кручение на плече внутрь (shoulder-in rotation). Это то, что Кабир делает вот здесь где-то начиная с 20 секунды. Причем сначала человек ходит тоже по кругу, а потом просто стоит в центре. Потом делаем упражение уступка хлысту вдоль стенки а в конце поворот на передних ногах. Потом делаем эээ кручение на ранверсе (renvers rotation). Потом начинаем постепенно с этого кручения на ранверсе уходить на принимания, а также начинать делать ранверс и траверс вдоль стены из вольта.

Я попробую заснять эту серию, если интересно.

B-veter написал(а):
А с земли конь уже знал это все?

Конь с земли знал основы :), ну и мы много откатали фигур до этого (вольты, спирали, заезды назад, диагонали и т.д.). Поэтому он просто спокойно вышел на латеральные и пошел.

Vika.r написал(а):
хорошо им на иберийцах ,а то тут от рысака добьешься работы задом так и сама не рада ,все нутрощи перемешает нафиг

Я не знаю про рысака, но тут у меня Кабир последние пару занятий начал активно темповаться на средне-прибавленной рыси, то есть бежит редко-широко и проталкиваясь, мне даже на облегченной рыси начинает хотеться застрелиться. Как на этом можно сидеть, я пока себе плохо представляю :)
Sara написал(а):
А вы чего делали? колись )

Да мы начали как раз с того, что Фрэнк говорил, только с Кабиром получилось, что нужно не ровную дугу делать, а как бы заехать с вольта чуть от стенки, а потом очень плавно на нее возвращаться, чтобы контр галоп почти незаметным был. Вот я тут рисунок нарисовала, смотреть снизу, то есть едешь галопом налево, проходишь угол, и чуть отъезжаешь от стенки, а потом по плавной дуге, которая стремится к прямой позвращаешься на стенку и угол проходишь все тем же галопом с левой ноги.
Во-первых, получается, что дуга очень пологая - лошади нетяжело. Во-вторых, лошадь знает, что дальше угол, и если сейчас поменять, то потом опять менять прийдется. У меня когда Кабир один раз ногу сменил, я не закончила упражнение, а наоборот поехала дальше, чтобы он понял, что себе же хуже сделал, ему пришлось тут же опять ногу менять.
И как-то (боюсь сглазить) у нас так это дело пошло резко, что последний раз, я уже дуги почти до середины манежа делала, а контр-галоп более выраженным, а Кабир "терпел" (тьфу*3)
exercise.jpg



Astaroth написал(а):
Смотри-ка Аня чего я нашла)
шикарный брюнет
Аааааа, да-да-да, это они :)!!!!

А Оргилёзо (в народе Орги) - это как раз тот жереб, которого Корсарио терпеть не может. Орги в свою очередь вообще других жеребцов не переваривает :), это как раз один из тех кадров, которые в леваде гуляют так, чтобы ВООБЩЕ не видеть других жеребцов на горизонте, а то быть беде. А под седлом хорошая учебная лошадь.
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Спасибо!!! Попробуем так тоже :) А постановление ты при этом оставляешь как было или меняешь на контргалопе?
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Чукчина дочка написал(а):
Bettel написал(а):
Я попробую заснять эту серию, если интересно.
Да! Да! ДА! Хочу это видеть, пока у меня инет скоростной :wink:
Да, да, очень очень интересно :)
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Уууу, у меня то аврал, то завал :). В качестве меры борьбы снесла нафиг аську с рабочего компа, а на домашнем держу в выключенном виде. Так что если вы видите меня там - это глюк :). Шучу, это просто мама включает комп :).

Сегодня в качестве релакса обчекрыжила Кабира. Теперь он у меня опять выглядит бедной и несчастной лошадкой.

Может, завтра отосплюсь и чего-нибудь напишу поподробнее
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Эпиграф (хихи, хорошо что не эпитафия) "Умного, доброго, богатого, красивого, понимающего мужчину хотелось бы просто хоть раз в жизни увидеть!"

Это я к чему? Покажите мне, пожалуйста, хоть одну частную лошадь, которая абсолютно ничем не болеет хотя бы несколько месяцев подряд, а? И я буду верить в чудо. У нас на конюшне таких нет и у моих знакомых таких нет. У меня начинает закрадываться подозрение, что это такой национальный (если так можно сказать о лошадях) вид спорта - "не дай засохнуть своему владельцу!".

Кабир в этом плане вообще чемпион, я считаю. Он разработал тактику по которой и хозяин занят на все 100 и самому страдать особо не приходится (тьфу*3). Это талант доведенный до совершенства.

Из последних достижений. Несколько дней назад, как-то раскидав работу, учебу и прочее, решила таки поездить верхом. Притащила седло, вальтрап, сайдпул, вытащила лошадь на развязки и тут же обнаружила, что одна из задних ног слегка отекла. Ну и что? Правильно, потащила все обратно раскладывать по местам, потащила Кабира в манеж посмотреть не жалуется ли (не жаловался), потащила Кабира обратно в конюшню на лечебные процедуры. Воть тебе и поездили. Правда, на следующий день нога уже была полностью в порядке, так что я таки покаталась, да еще и под руководством Гритц. Кабир был мил. Совершенствуем контр-галоп, теперь уже даже зрители могут уверенно сказать, что это контр-галоп (до этого им приходилось подсказывать, что а вот эти наши отклонения от стенки на пару метров - это не с перепоя, это контр-галоп. А теперь уже сами понимают :) ). Более того, мы уже даже один угол контр-галопом проходим и Кабир терпит (правда, потом переводим его в рысь :) ) Но пока и это достижение. А еще работаем над латеральными на шагу. Абсолютно ненормально, но Кабир с огромным удовольствием делает очень правильные траверсы и ранверсы, но переодически предлагает "якусь хрень" на плече-внутрь (Ладно-ладно, напишу правду, терзают меня смутные сомнения, что это я делаю это самую хрень на плече внутрь, а Кабир просто делает то, что его просят).

Ой, это я отвлеклась. Из больших достижений Кабира в борьбе за сокращение свободного времени у меня - это последний визит нашего вета. Началось все с того, что после очередной расчистки мне начало казаться, что лошадь уж как-то совсем неохотно раздвигается (то есть Кабир в принципе не фанат бегать широко, он любит бегать высоко, но тут как-то совсем со скрипом). Сначала я решила, что расчистка, потом меня догнала ужасная мысль, что а вдруг это не расчистка, а куча латеральных, которые мы начали делать, потом эта мысль стала основной и я позвонила вету с заказом на рентген и осмотр. Ну то есть раз уже едет, то пусть смотрит все суставы и вообще ноги. Вдруг коню в принципе нельзя выездкой заниматься.

В понедельник вет приехал. Послушал мои пространные выступления на тему "А давайте вы мне сфотографируете лошадь, а то больше некому!" и внес контр-предложение, что мол, а давайте мы сделаем флэш-тест на все суставы сначала, а потом по результатам решим, надо ли снимать. Ууууууу! Как мне было плохо! Мезансцена: прямая (метров 50) в двух ее конца стоят вет и его помощник. Вет берет лошади ногу, сгибает сустав, держит 30 секунд, а потом заставляет нас бежать рысом до помощника и обратно. Думаете, просто? А теперь вспомним, что ноги у лошади 4, проверяемых сустава на каждой ноги 3 и на каждый сустав отдельный тест, а еще плюс тест на каждое копыто, и тест крестец. А еще Кабир вовсе не горел желанием резко срываться в рысь и бежать, особенно начиная с 5-6 раза, поэтому изображал из себя осла на веревочке. Короче к окончанию этого кхм - кто его только называл флэш (то есть моментальный) - теста, я уже дышала как курильщик с 20 летним стажем после пешего похода на 14 этаж. По результатам, основная проблема таки тонкая подошва на всех 4 ногах, из-за этого компенсаторное напряжение кресца и скорее всего из-за этого же напряжение запястий. Но с запястьями непонятно. Отрастим подошву, посмотрим еще раз. Суставы задних ног вроде чистые. Вет, видимо, до этого с психами дело имел немного. Потому что начал издалека, мол, можно решить вопрос быстро -"Подковы!" - я схватилась за сердце и начала выть "НИНАДООООО! Может, ботинки?", вет сказал "Ша! Я еще не закончил! Можно пойти долгим путем!", я начала прикидывать в уме, что в общем даже если годик (да-да, соображала я плохо), то все равно лучше так, чем пытаться ускоренно решить подковами. Поэтому начала закидывать удочку на тему, что долго - это сколько месяцев? Вет с помощником переглянулись, и доктор уточнил, что шесть недель. На что я вообще обрадовалась и сказала, что это не срок и предположила, что, наверное, лошадку работать эти шесть недель не надо (да-да-да, птица обломинго все время пытается стать любимым домашним животным). На что доктор поперхнулся и сказал, что очень даже надо работать. Я зашла с другой стороны "А может тогда отменить все латеральные, сбор, ну так помоционил и все!". Вет не повелся "Работать в обычном режиме, только лучше на траве". Короче, закончилось все тем, что нам просто добавили рутинных развлечений.

1) Для того, чтобы все время греть крестец - пришить к легкой гулятельной попоне изнутри пакет для мусора (ооо, то еще упражнение, если учесть, что я последний раз себе пуговицу пришивала пару лет назад)

2) Кормить лошадь аспирином два месяца утром и вечером. Доктор сказал, что ниодна подкормка для копыт не действует так как аспирин, который очень хорошо улучшает кровеобращение.

3) Мазать подошву копыт смесью йода с чем-то (банку нам выдали)

4) Хотя бы три раза в неделю слегка прогревать (минут 10-15) запястья

Потом наш местный Хэрриот проверил Кабиру сердце и легкие (все в полном порядке), вкатал коню транквилизатор (внутривенный укол сделали буквально за несколько секунд - хоть с этим более менее решили - тьфу-тьфу-тьфу) и начали пилить Кабиру зубы. Что-то в этот раз Кабир как-то не сильно заснул, поэтому задом обошел пол конюшни и чужой денник, посидел .опой на кормушке и на стенках, и вообще вел себя активно. Хотя вообще доктору понравилось: в предыдущий раз Кабир все пытался прорваться через людей вперед, а в этот раз достаточно тихо ползал задом наперед. Правда, несколько раз устроил шоу на тему "Я сейчас упаду!": непонятно почему, если ему дотрагивались рашпилем в дальний правый угол зубов, при том, что проблем у него там нет, Кабир скручивал шею налево, а всем телом падал направо, почти заваливаясь на ближайшую стену. Короче "Кино и немцы". С другой стороны в этот раз Кабир не обратил внимания на стетоскоп (еще до транквилизатора) и дал врачу полапать себя за морду и выкрутить все ноги без разговоров, так что доктор нас похвалил, сказал ,что мы с каждым разом все лучше и лучше (хихи, я сказала, что еще лет 10 и мы станем идеальными пациентами :) )
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Bettel написал(а):
2) Кормить лошадь аспирином два месяца утром и вечером. Доктор сказал, что ниодна подкормка для копыт не действует так как аспирин, который очень хорошо улучшает кровеобращение.
Очень интересно. У Фроськи очень тонкая подошва, хоть я и не трогаю её при расчистке. Может, нам пожевать аспиринчику? Какие противопоказания? Кинь в личку дозой, если не жалко. Только не кол-во таблеток, а общие граммы активного вещ-ва.
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Противопоказаний не знаю. Исходя из человеческих - скорее всего язва желудка.

Доза для аспирина в котором 325 мг действующего вещества - 10 таблеток утром и 10 таблеток вечером. Пить 2 месяца. Кабиру мы просто кидаем в еду, он спокойно их ест.

И еще обязательно красить йодом подошву (но не стрелку) каждый день. Здесь этим многие пробежники занимаются, да и вообще как оказалось очень популярный рецепт.
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Наиболее применяемым лекарственным средством для профилактики нарушений мозгового кровообращения является самый обычный "аспирин". Аспирин очень эффективно разжижает кровь и мощно противодействует тромбообразованию. Для улучшения мозгового кровообращения аспирин используют даже в тяжёлых случаях. Тем более, аспирин будет эффективен, если его принимать для профилактики нарушений мозгового кровообращения заблаговременно. Если для лечения используют дозу аспирина до 325 мг в сутки, то для профилактики - 75-100 мг. Если Вам уже 40 лет и более, если у Вас повышенный холестерин крови, а Ваши кровные родственники имели проблемы с нарушением кровообращения мозга или сосудов сердца, то аспирин - это Ваш препарат. Однако, перед началом употребления профилактических доз, неплохо всё же посоветоваться с врачом. Противопоказанием может быть ломкость сосудов, любые кровотечения, язва желудка и проч.
чо нашла)
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

О как интересно... Не, болезнь для частной лошади - это состояние... постоянное... Видимо... Состояние души :mrgreen:
Эти тесты, да)))) Штука мерзкая) У нас особенно приятным моментом было "и двинули коня в рысь... В РЫСЬ! РЫСЬЮ!!!!!!!!!! черт, ладно, сгибаем еще раз" :mrgreen: А что делали с "каждое копыто и крестец"? Тоже тесты какие-то?
И подошва у нас тоже тонкая. До степени наминания стрелки (потому как резать было уже вообще некуда).... :( И криков окружающих про прободение, ламиниты и повороты. У нас правда все просто. Подкова и фильца и будет вам щастье. А я садист-маньяк-убийца, который не кует лошадь, а коню же плохо. Ну вот чего бы мне стоило подковать, лошадке лучше, да и не так дорого это стоит...
Про аспирин - ооооооочень интересно. Поспрошаю всех своих - первый раз слышу про такое))) Хотя. Тьфу-тьфу, у нас кровообращение видимо улучшил уже сам факт, что у коня появился хоть какой-то моцион дополнительный...
А смесь йода с чем?))) И зачем?))) Этим мазать? А то может... нам тоже крайне надо, а мы и не в курсе... :)
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Аспирин и для людей очень хорош. Не знала, что и лошадям дают. Причем такую именно что _лошадиную_ дозу :)

А йод не пересушит ли подошву? Ведь она в любом случае должна оставаться эластичной в какой-то степени, чтобы позволять копыту работать.
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Аня, в йод лучше добавить сахарного песку - очень быстро снимает "щупанье" :wink:
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Так там же не просто йод. А йод с чем-то еще. Может то самое что-то еще как раз чтобы не пересушить спиртом...
Ой. А йод с сахаром это как? То есть взять чисто йодистый... Который в аптеке продают... и...? :) Просто туда сахара?
 
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

ага, мы на маленький флакончик йода добавляли где-то пол чайной ложки сахара. Старый дедовский метод)
 
Сверху