Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Ооо, пасип! А календула, мята и эвкалипт в виде чего?

В виде спиртовых растворов, я понимаю.

B-veter написал(а):
О, да, да, хорошая растирка))) Тока мы без Димексида :)
А насчет проката - хорошая мысль. Она давно бродит у меня в голове... Особенно после вчерашнего :mrgreen: Когда я почти час провозилась с четырьмя копытами... :mrgreen:

Ага, мы раньше тоже без димексида делали, но потом я узнала, что с демиксидом лучше, потому что димексид - очень хороший проводник, то есть он помогает всем лечащим веществам глубже пробраться :)

Aime написал(а):
кстати, наш вет сказал что подошву офигенно наращивает норвежская паста. Кто-то когда-то сталкивался с ней? что это вообще такое?

Никогда не слышала, а гугл мне все пытается выдать рецепт макаронов с семгой в ответ на запрос :) Может, спросишь у вета, что он имел ввиду. Интересно же! Вдруг нам тоже надо, а у нас еще нет :)

B-veter написал(а):
По идее - увеличение кровотока - это или больше движения. Или что-то местно-разогревающее... Может паста как раз второе и есть?

Хихи, или аспирин :). А вообще да, подошву простимулировать к росту можно только изнутри. Снаружи ей можно только помочь либо быть тверже, либо быть мягче, в зависимости от того, что нужно. Причем насколько я поняла, в случае с подошвой даже стимулирование венчика не сильно помогает, потому что венчик - это копытная стенка, а не подошва :(.

Ourman написал(а):
Для увеличения кровотока мазилки употребляются на венчик. Один старый конник мне советовал просто камфарное масло втирать, можно просто камфару пополам с лавровым маслом.

Ой, а меня учили йод в венчик втирать, типа раздражает зону роста, копыто расти быстрее начинает. Но только йод нужно чередовать с чем-нибудь типа камфорного масла или лавандового или оливкового, чтобы кожу не попалить.

Sara написал(а):
Ооо, пасип! А календула, мята и эвкалипт в виде чего?
ага
zlaia@ написал(а):
В виде спиртовых растворов, я понимаю.

Ну то есть изначально в рецепте были спиртовый растворы. Но у меня здесь спиртовую мяту и не найдешь. Поэтому я подумываю заменить на масла. Ну типа шарахнуть масло эвкалипта, масло мяты, масло календулы. О результатах смелого эксперимента я доложусь :).

На Кабирище вчера ездила верхом. Делали кучу разных упражнений. Ну типа поворот на задних ногах налево - галоп с левой ноги -поворот на задних ногах направо - галоп с правой ноги. Это прошло вообще идеально. И вообще манежная часть прошла хорошо. Зато когда мы выехали на зеленую часть (нам же рекомендована трава), а Кабира попросили делать галоп от лошади, он вмочил рога. Сказал, что от Рэйвен он никуда не уйдет, ему самому страшно, и даже не просите, потому что вдали от Рэйвен жизни нет, а она большая за нее в случае чего спрятаться можно, а то ведь вокруг просто жуть творится и даже нашел чего бояться. Но в результате после пары минут боданий, он таки согласился, что перезанудить меня ему пока слабо, и мы для начала поделали разные вольты на галопе недалеко от Гритц с Рэйвен, а потом на галопе даже уехали далеко от кобылы. Потом вернулись на манеж и поработали над контр-галопом. И.... здесь должен быть звух фанфар... Кабир согласился проходить контр-галопом целый угол (до середины короткой стенки), а потом я его переводила на рысь, чтобы неискушать. Причем .... здесь опять должны быть фанфары... Кабир сделал это даже в свою сложную сторону.

А потом мы пошли отшагиваться на природу, Гритц опять протащила нас по всем окрестным кустам и страшным местам, а Кабир шел как танк :). Правда, когда мы выезжали на дорожку с гравием даже на чуть-чуть Кабир шел как я босиком по камням "Ай! Камешек! Ой! Еще один! Пустите меня на траву!"

Кабир- комик :D

Димексид штука классная. Я вообще много чего на него мажу. Но мне говорили, что эта штука не длительного приготовления. То есть его смешивают с водой, там начинает идти реакция химическая (ну наверное все туда лапы опускали - раствор горячеет, и начинает растворять лак для ногтей :mrgreen: ). И вот в этом теплом состоянии, как мне объясняли, его и мажут на (ну у меня - ноги). Сразу после смешивания.... Хотя может это и не так.... Но я всегда "готовила" димексидную часть непосредственно перед мазанием, а не заранее.

Да, кстати - заранее готовить нет смысла. Я вот для своей ноги разводила димексид :)
Ань, какой у тебя, однако познавательный дневник :D

Да не то слово! Кладезь информации :!:

B-veter написал(а):
Димексид штука классная. Я вообще много чего на него мажу. Но мне говорили, что эта штука не длительного приготовления. То есть его смешивают с водой, там начинает идти реакция химическая (ну наверное все туда лапы опускали - раствор горячеет, и начинает растворять лак для ногтей :mrgreen: ). И вот в этом теплом состоянии, как мне объясняли, его и мажут на (ну у меня - ноги). Сразу после смешивания.... Хотя может это и не так.... Но я всегда "готовила" димексидную часть непосредственно перед мазанием, а не заранее.

Astaroth написал(а):
Да, кстати - заранее готовить нет смысла. Я вот для своей ноги разводила димексид :)

О, правда? Здорово! Надо будет попробовать! А в каком порядке мазать-то? Сначала растирку, сверху димексид, или сначала димексид, сверху растирку?

zlaia@ написал(а):
Да не то слово! Кладезь информации

Ой, это точно, причем я сама много узнаю из своего дневника, спасибо активным читателям.

Хихи, кстати, а заметьте тема лошадиных болезней получилась самой активной и популярной :), даже на извечную тему "как бы похудеть-поправиться и надо ли мне это" мы менее активно трындели :)

Bettel написал(а):
Сначала растирку, сверху димексид, или сначала димексид, сверху растирку?
А вот это я так понимаю по барабану...

Причем .... здесь опять должны быть фанфары... Кабир сделал это даже в свою сложную сторону.

Класс!!! Молодцы!!!

Вот я тож седни в аптеке только масла видела. Причем, эвкалиптовое масло состояло на 90% из масла календулы и на 10 - из эфирного масла эвкалипта :))

Димексид можно непосредственно перед втиранием добавлять в растирку.

А я на ибее нашла календулу спиртовую и арнику спиртовую (я решила еще и ее шарахнуть в растирку, это тоже очень хорошее средство от разных воспалений). Хихи, а камфору спиртовую я еще вчера нашла там же :).

Осталась мята и эвкалипт (точнее мята вроде как там тоже есть, но только в США, это я ее пока дождусь еще)

Блин, как вспомню как хорошо было на Украине, зашел в ближайшую аптеку и купил всего сразу, а тут пока соберешь все в кучу, у лошади ноги отвалятся (ну если вдруг срочно надо сделать). Эх, если все нормально доставят, повторю заказ, чтобы дома валялось.

Ну как же детище не полечить? Какая уж тут диета :lol:
Нам ещё для укрепления подошвы советовали мазать корой дуба (покупала в виде травок, заваривала кипятком) или медным купоросом (не пробовала). Я честно мазала, но сдаётся мне, что гораздо больше нам помогла от щупанья натуральная расчистка :)

Sara, в наших аптеках около года назад спиртовые растворы были :wink: Щас пойду по новой закупаться, расскажу :)

Bettel написал(а):
А я на ибее нашла календулу спиртовую и арнику спиртовую (я решила еще и ее шарахнуть в растирку, это тоже очень хорошее средство от разных воспалений)
ты там не переборщи) А то придёшь, а у тебя там лошадь фиолетовая и в пупырочку :lol:

Andeya написал(а):
Нам ещё для укрепления подошвы советовали мазать корой дуба (покупала в виде травок, заваривала кипятком) или медным купоросом (не пробовала). Я честно мазала, но сдаётся мне, что гораздо больше нам помогла от щупанья натуральная расчистка :)

Да у нас в общем-то расчистка как раз натуральная обычно. Ну то есть по Рами только натуральная, а не по Штрассер. Мы Кабиру подошву-стрелку-заворотные трогаем только в крайних случаях, если например заворотные начинают блокировать работу стрелки. Но как-то в последний раз коваль увлекся, кмк, и таки убрал больше чем надо. Причем лошадь как раз не щупает, ну то есть он на ноги на нормальном грунте не жалуется, но но бежит нешироко, или точнее он даже широко нормально бежит, просто "выпихивать" его сложнее.

А так вообще у Кабира пожизненно подошва никогда толстой не была. Мне кажется, что врожденный фактор все равно очень важен. Ну то есть это не значит, что копыто вообще не меняется, но оно меняется исключительно в определенном диапазоне, выше генетически заложенного не прыгнешь. Как с гривой например, если оно склонно быть лысым, то можно втирать улучшатели роста волос, витамины, стимуляторы и прочие хоть до умопомрачения, а гривы как у фриза все равно не будет. Ну или у человека с ногтями, можно делать маникюр регулярно, укреплять ногти и т.д., но выше определенного уровня никогда не выйдешь. Причем для кого-то этот самый хороший уровень будет как для другого полный кошмар :)

Astaroth написал(а):
ты там не переборщи) А то придёшь, а у тебя там лошадь фиолетовая и в пупырочку

Ну может, он хоть тогда поймет, что лучше в моем обществе не болеть, а то залечу нафиг :lol:

О, все интереснее и интереснее :)
А как понять, что заворотные блокируют работу стрелки?

Мне тоже про заворотные интересно. А фотки покажешь? Для меня Кабир - идеал лошади, хочу посмотреть на идеальные копыта снизу. Ты себе фотик не приобрела?

B-veter написал(а):
А как понять, что заворотные блокируют работу стрелки?

Ну это когда заворотная стенка растет не прямой, а как бы дугой причем пик дуги расположен близко к стрелке. Ну вот приблизительно как здесь:
bare_sole2.jpg

Тогда получается, что когда лошадь наступает на стрелку, стрелка сплющивается, оказывается, что места для этого у нее нет, и часто она начинает как бы "отмирать" в этом месте, то есть становиться тоньше.

Вот в этом случае, я Кабиру чуть выбираю заворотную стенку, спрямляя ее, чтобы дать стрелке место для работы.

Чукчина дочка написал(а):
Для меня Кабир - идеал лошади, хочу посмотреть на идеальные копыта снизу.

Я поржала :), ага, мы тут последние две страницы рассуждаем чтобы такого сделать с подошвой, а ты про "идеальные копыта" :)

Чукчина дочка написал(а):
Ты себе фотик не приобрела?

Неа, мне в работе удобнее по видео смотреть, что и как, ну в смысле, я считаю, что фотография это своего рода ложь: из одного и того же видео можно сделать пару стоп кадров один из которых будет зашибительским, а второй ужОс-ужОс, а видео отрывок значительно лучше позволяет определить в какую сторону ближе исполнение элемента в целом :)

Bettel написал(а):
Я поржала :), ага, мы тут последние две страницы рассуждаем чтобы такого сделать с подошвой, а ты про "идеальные копыта"
Я - чукча, чего с меня взять, по-русски плохо соображаю :mrgreen: Тогда я хочу видеть копыта идеальной лошади :lol: Такая постановка вопроса тебя устраивает?

То есть, если заворотные не сгибаются в дугу и не "зажимают" этой дугой стрелку - то с ними ничего не делается?
А правда :oops: Нету ли фото ног Кабира снизу? :oops: Очень интересно, как выглядит в вашем варианте расчищенное копыто с чувствительной подошвой...

Bettel написал(а):
Блин, как вспомню как хорошо было на Украине, зашел в ближайшую аптеку и купил всего сразу, а тут пока соберешь все в кучу, у лошади ноги отвалятся (ну если вдруг срочно надо сделать). Эх, если все нормально доставят, повторю заказ, чтобы дома валялось.
Русские магазины? Или русские аптеки в инете.

Сверху