Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
B-veter написал(а):
О, да, да, хорошая растирка))) Тока мы без Димексида
А насчет проката - хорошая мысль. Она давно бродит у меня в голове... Особенно после вчерашнего :mrgreen: Когда я почти час провозилась с четырьмя копытами... :mrgreen:
Ага, мы раньше тоже без димексида делали, но потом я узнала, что с демиксидом лучше, потому что димексид - очень хороший проводник, то есть он помогает всем лечащим веществам глубже пробраться
Aime написал(а):
кстати, наш вет сказал что подошву офигенно наращивает норвежская паста. Кто-то когда-то сталкивался с ней? что это вообще такое?
Никогда не слышала, а гугл мне все пытается выдать рецепт макаронов с семгой в ответ на запрос
Может, спросишь у вета, что он имел ввиду. Интересно же! Вдруг нам тоже надо, а у нас еще нет
B-veter написал(а):
По идее - увеличение кровотока - это или больше движения. Или что-то местно-разогревающее... Может паста как раз второе и есть?
Хихи, или аспирин
. А вообще да, подошву простимулировать к росту можно только изнутри. Снаружи ей можно только помочь либо быть тверже, либо быть мягче, в зависимости от того, что нужно. Причем насколько я поняла, в случае с подошвой даже стимулирование венчика не сильно помогает, потому что венчик - это копытная стенка, а не подошва
.
Ourman написал(а):
Для увеличения кровотока мазилки употребляются на венчик. Один старый конник мне советовал просто камфарное масло втирать, можно просто камфару пополам с лавровым маслом.
Ой, а меня учили йод в венчик втирать, типа раздражает зону роста, копыто расти быстрее начинает. Но только йод нужно чередовать с чем-нибудь типа камфорного масла или лавандового или оливкового, чтобы кожу не попалить.
Sara написал(а):
Ооо, пасип! А календула, мята и эвкалипт в виде чего?
ага
zlaia@ написал(а):
В виде спиртовых растворов, я понимаю.
Ну то есть изначально в рецепте были спиртовый растворы. Но у меня здесь спиртовую мяту и не найдешь. Поэтому я подумываю заменить на масла. Ну типа шарахнуть масло эвкалипта, масло мяты, масло календулы. О результатах смелого эксперимента я доложусь
.
На Кабирище вчера ездила верхом. Делали кучу разных упражнений. Ну типа поворот на задних ногах налево - галоп с левой ноги -поворот на задних ногах направо - галоп с правой ноги. Это прошло вообще идеально. И вообще манежная часть прошла хорошо. Зато когда мы выехали на зеленую часть (нам же рекомендована трава), а Кабира попросили делать галоп от лошади, он вмочил рога. Сказал, что от Рэйвен он никуда не уйдет, ему самому страшно, и даже не просите, потому что вдали от Рэйвен жизни нет, а она большая за нее в случае чего спрятаться можно, а то ведь вокруг просто жуть творится и даже нашел чего бояться. Но в результате после пары минут боданий, он таки согласился, что перезанудить меня ему пока слабо, и мы для начала поделали разные вольты на галопе недалеко от Гритц с Рэйвен, а потом на галопе даже уехали далеко от кобылы. Потом вернулись на манеж и поработали над контр-галопом. И.... здесь должен быть звух фанфар... Кабир согласился проходить контр-галопом целый угол (до середины короткой стенки), а потом я его переводила на рысь, чтобы неискушать. Причем .... здесь опять должны быть фанфары... Кабир сделал это даже в свою сложную сторону.
А потом мы пошли отшагиваться на природу, Гритц опять протащила нас по всем окрестным кустам и страшным местам, а Кабир шел как танк
. Правда, когда мы выезжали на дорожку с гравием даже на чуть-чуть Кабир шел как я босиком по камням "Ай! Камешек! Ой! Еще один! Пустите меня на траву!"