Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Спасибо... И просто кисточкой, подошву, стрелку не трогать?

Простите, тоже спрошу, (прям не дневник, а кладезь информации и полезной, и научно-познавательной) а йод какой лучше использовать - который со спиртом или который без?

А нам когда вет прописывал аспирин, то за пол часа до дачи аспирина сказал давать Альмагель или любое другое средство, которое обволакивает стенки желудка и защищает их от воздействия кислоты.

А насчёт йода - я прям не знаю.. он же наоборот сушит по-моему.

П.С. у нас тоже тонкая подошва. :( Я Булкину заказала подкормку Мастер Хорс Хуф Перфект, она по описанию такая классная, что я бы сама ее ела. Месяца через 3-4 отпишусь о результатах.

Спасибо, Ань. Самой, что ли попить :roll: А то мозги совсем закисли :?

Мы тоже мазюкали йод с сахаром после расчистки , и не просто мазюкали, а клали хорошим таким слоем и заматывали на ночь. С недельку где-то. Потому как подошвы у нас практически не было.
Это делается специально для ороговения подошвы, как сказал коваль.

zlaia@ написал(а):
Это делается специально для ороговения подошвы, как сказал коваль.
То есть она не станет лучше расти, а только задубеет?

Ой, с трехсотой тебя :D Я первая на юбилейной страничке! :wink:

Ну вообщем да. Но за то лошадь сможет нормально ходить не щупая. А рост подошвы, это внутренний процесс. Йод на него никак влиять не может. Для роста мы кушали хуф мейкер. Немного отросло. Но у нас копыта, это следствие основной болезни, как и многое другое.

B-veter написал(а):
А что делали с "каждое копыто и крестец"? Тоже тесты какие-то?
... А смесь йода с чем?))) И зачем?))) Этим мазать? А то может... нам тоже крайне надо, а мы и не в курсе...

На копыта очень похоже на тест на сгибание :). Только вет берет щипцы и хорошо придавливает подошву лошади в нескольких местах, а потом заставляет пробежаться. Если подошва тонкая, то первые шаги лошади некомфортно делать.

А на крестец - вет всаживает пальцы в мышцы и чего-то там зажимает, а потом тоже заставляет пробежаться.

С чем смесь йода - я не знаю :(, но знаю, что основное там таки йод :). Так что можно и просто йодом.

DTB написал(а):
А йод не пересушит ли подошву? Ведь она в любом случае должна оставаться эластичной в какой-то степени, чтобы позволять копыту работать.

Думаю не должен, хотя наверняка это зависит от исходных характеристик, у Кабира изначально подошва не сухая-ломкая, а такая очень эластичная, если она станег грубее - ей явно на пользу пойдет. А если копыто само по себе очень сухое, тогда наверное лучше не надо.

Inferno написал(а):
Аня, в йод лучше добавить сахарного песку - очень быстро снимает "щупанье"

Оооо, здорово! Спасибо огромное! Обязательно сыпану в раствор еще и сахарку.

B-veter написал(а):
Спасибо... И просто кисточкой, подошву, стрелку не трогать?

Да, стрелку не надо трогать, она должна оставаться мягкой. Мне очень нравится делать эту манипуляцию зубной щеткой :). Во-первых, она пролазит даже в достаточно тонкой горлышко, а во-вторых, в отличии от кисточек она достаточно жесткая, поэтому если на подошве где-то осталась грязь или песок, то щетка это убирает :).

Ina написал(а):
Простите, тоже спрошу, (прям не дневник, а кладезь информации и полезной, и научно-познавательной) а йод какой лучше использовать - который со спиртом или который без?

Ну у нас только один вариант: спиртовой раствор йода, поэтому он точно подоходит, а вот подходит ли безспиртовой я даже не знаю.

Aime написал(а):
А нам когда вет прописывал аспирин, то за пол часа до дачи аспирина сказал давать Альмагель или любое другое средство, которое обволакивает стенки желудка и защищает их от воздействия кислоты.

А мы аспирин отдельно не даем. Мы его в кашу засыпаем, так что он просто "теряется" в корме и особо не повышает общую кислотность корма.

Aime написал(а):
А насчёт йода - я прям не знаю.. он же наоборот сушит по-моему.

Честно говоря, механику явления я не знаю, но мне очень много людей уже сказали, что йод на подошву при тонкой подошве - это вещь :). Что мол даже сложные случаи так вытаскивали. Через пару месяцев смогу точно сказать, есть результат или нет.

Чукчина дочка написал(а):
Спасибо, Ань. Самой, что ли попить А то мозги совсем закисли

Я насчет мозгов не знаю, но многие канадцы пьют после 40 лет аспирин регулярно для профилактики инсультов. Аспирин чистит возможные тромбы и вообще способствует хорошему кровеобращению.

То есть она не станет лучше расти, а только задубеет?

Для роста дают аспирин, ну чтобы быстрее отрастала. А йод делает так, что отросшая подошва становится не мягкой и нежной, а более твердой и ороговевшей.

zlaia@ написал(а):
Мы тоже мазюкали йод с сахаром после расчистки , и не просто мазюкали, а клали хорошим таким слоем и заматывали на ночь.

Слушай, а как у вас получалось слоем его класть? У меня просто эта штука жидкая-жидкая, ну как вода. Или вы много сахара клали?

Ой, с трехсотой тебя Я первая на юбилейной страничке!

Швед-нибенимеда написал(а):
С юбилейной страничкой! 8)

Блин, я вот думаю, как же в этом мире ничего не меняется :). Когда мне было 4-6 лет я очень любила лечить плюшевые игрушки. Я им делала перевязки, колола уколы, обрабатывала раны, давала таблетки, проводила процедуры (все игрушки выжили). Прошло 20 лет и ничего не меняется. Все тоже самое, только "игрушка" несколько побольше.

Просто праздник души: раскрючковать копыта, на одном намазать стрелку креолином и запихнуть в основание турунду с оным (это у Кабира откуда-то пришло гниение стрелки), на всех копытах промазать подошву йодом, на двух ногах намазать пятки мазью с антибиотиком (на этих ногах любит жить мокрец, поэтому профилактически я Кабиру продолжаю мазать), нагреть вкладки для термоногавок, замотать Кабиру обе передние ноги в термоногавки и погреть минут 10-15, размотать ноги, намазать Кабиру заднюю ногу охлаждалкой (это та, которая недавно была отекшей слегка).

Вот оно счастье коневладения :).

А это я еще не сделала свою любимую растирку (эх, давно я ее не делала). Тогда я ему еще эти передние ноги и крестец ей растирать буду (врач не говорил, но хуже точно не будет).

Анька, и после такого признания ты спрашиваешь, почему наши кони болеют!
Они ж уверены, что если перестанут болеть, то лишат нас такой огромной радости и счастья - как лечить их. А какая лошадь захочет разочаровывать любимого хозяина? не наши, 100%. Они же любят нас и и искренне заботятся, чтобы мы были счастливы, довольны и всегда при деле.

Обязательно попробую. То есть берем пузырек йода, туда полчайной ложки сахара, и на копыто? Чем привязываем? В смысле на копыто тряпку или сначала целофанчиком проложить? Или обильно смачиваем (намазываем?) тряпочку и под целофан? Как лучше, а то щупает сильно, если на засохшую землю попадает (гуляем-то на песке и траве).
zlaia@ написал(а):
Но у нас копыта, это следствие основной болезни, как и многое другое.
Угу, у нас всяко много чего в организме, только мы об этом не знаем :roll:

Aime написал(а):
Анька, и после такого признания ты спрашиваешь, почему наши кони болеют!
Они ж уверены, что если перестанут болеть, то лишат нас такой огромной радости и счастья - как лечить их. А какая лошадь захочет разочаровывать любимого хозяина? не наши, 100%. Они же любят нас и и искренне заботятся, чтобы мы были счастливы, довольны и всегда при деле.

Ой, и не говори :). Блин, прямо у лошадей социальная программа "Держи ребенка подальше от улицы". Ну знаете, когда государство старается организовать побольше всяких разных кружков для детей, чтобы те поменьше имели свободного времени на глупости.

Вот так и наши лошади делают все, чтобы хозяин не мог попасть в передряги, ведь для передряг нужно время :).

Обязательно попробую. То есть берем пузырек йода, туда полчайной ложки сахара, и на копыто? Чем привязываем? В смысле на копыто тряпку или сначала целофанчиком проложить? Или обильно смачиваем (намазываем?) тряпочку и под целофан? Как лучше, а то щупает сильно, если на засохшую землю попадает (гуляем-то на песке и траве).

Я ничем не обматываю, просто хорошо промазываю подошву йодом и все :)

Угу, у нас всяко много чего в организме, только мы об этом не знаем

Дык это у всех так :). "Нет здоровых людей (читай лошадей) есть недообследованные"

Нам было сказано делать кашицу из йода с сахаром, поэтому и слой получался. На это безобразие я клала салфетку марлевую, а сверху заматывала армированным скотчем.

Ага, спасибо, попробую, когда лошади в конюшне ночевать будут :oops: А сейчас помазюкаю просто йодом, пока коба ужин лопает.

А это я еще не сделала свою любимую растирку (эх, давно я ее не делала). Тогда я ему еще эти передние ноги и крестец ей растирать буду (врач не говорил, но хуже точно не будет).

Ой, а расскажи про растирку, Ань! А то таки да, Белочка меня тоже усиленно стараются подальше от улицы держать :)) А желательно и от работы - видимо, знает, что я не очень люблю на работу ходить :))

Sara написал(а):
Ой, а расскажи про растирку, Ань! А то таки да, Белочка меня тоже усиленно стараются подальше от улицы держать ) А желательно и от работы - видимо, знает, что я не очень люблю на работу ходить )

Нееее, надо их всех оптом отправить в прокат, каждый день, часиков на пять. Думаю, им полегчает :).

Растирка:

0.5 литра спирта (или водки)
40 мл. йода
80 мл. кафорного спирта
60-80 мл. календулы
40-60 мл мяты перечной
20-40 мл. эвкалипта
20 мл. димексида (с водой 1:3)

И этой хренью растираешь :). Особенно хорошо если под ватник или под попону.

О, да, да, хорошая растирка))) Тока мы без Димексида :)
А насчет проката - хорошая мысль. Она давно бродит у меня в голове... Особенно после вчерашнего :mrgreen: Когда я почти час провозилась с четырьмя копытами... :mrgreen:

кстати, наш вет сказал что подошву офигенно наращивает норвежская паста. Кто-то когда-то сталкивался с ней? что это вообще такое?

Вообще, изо всего, что я слышала про подошву... Подошву нарастить лошадь может только сам. Этому можно способствовать (увеличение кровообращения в копыте, подкормки, восполняющие дефицит веществ для ее роста). Не срезать ее при расчистке. Не стирать о мега-абразивный грунт и т.п. Но растет оно само. По идее - увеличение кровотока - это или больше движения. Или что-то местно-разогревающее... Может паста как раз второе и есть?

Для увеличения кровотока мазилки употребляются на венчик. Один старый конник мне советовал просто камфарное масло втирать, можно просто камфару пополам с лавровым маслом.
С 300той страничкой! :)

Сверху