Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
B-veter написал(а):
А что делали с "каждое копыто и крестец"? Тоже тесты какие-то?
... А смесь йода с чем?))) И зачем?))) Этим мазать? А то может... нам тоже крайне надо, а мы и не в курсе...
На копыта очень похоже на тест на сгибание
. Только вет берет щипцы и хорошо придавливает подошву лошади в нескольких местах, а потом заставляет пробежаться. Если подошва тонкая, то первые шаги лошади некомфортно делать.
А на крестец - вет всаживает пальцы в мышцы и чего-то там зажимает, а потом тоже заставляет пробежаться.
С чем смесь йода - я не знаю
, но знаю, что основное там таки йод
. Так что можно и просто йодом.
DTB написал(а):
А йод не пересушит ли подошву? Ведь она в любом случае должна оставаться эластичной в какой-то степени, чтобы позволять копыту работать.
Думаю не должен, хотя наверняка это зависит от исходных характеристик, у Кабира изначально подошва не сухая-ломкая, а такая очень эластичная, если она станег грубее - ей явно на пользу пойдет. А если копыто само по себе очень сухое, тогда наверное лучше не надо.
Inferno написал(а):
Аня, в йод лучше добавить сахарного песку - очень быстро снимает "щупанье"
Оооо, здорово! Спасибо огромное! Обязательно сыпану в раствор еще и сахарку.
B-veter написал(а):
Спасибо... И просто кисточкой, подошву, стрелку не трогать?
Да, стрелку не надо трогать, она должна оставаться мягкой. Мне очень нравится делать эту манипуляцию зубной щеткой
. Во-первых, она пролазит даже в достаточно тонкой горлышко, а во-вторых, в отличии от кисточек она достаточно жесткая, поэтому если на подошве где-то осталась грязь или песок, то щетка это убирает
.
Ina написал(а):
Простите, тоже спрошу, (прям не дневник, а кладезь информации и полезной, и научно-познавательной) а йод какой лучше использовать - который со спиртом или который без?
Ну у нас только один вариант: спиртовой раствор йода, поэтому он точно подоходит, а вот подходит ли безспиртовой я даже не знаю.
Aime написал(а):
А нам когда вет прописывал аспирин, то за пол часа до дачи аспирина сказал давать Альмагель или любое другое средство, которое обволакивает стенки желудка и защищает их от воздействия кислоты.
А мы аспирин отдельно не даем. Мы его в кашу засыпаем, так что он просто "теряется" в корме и особо не повышает общую кислотность корма.
Aime написал(а):
А насчёт йода - я прям не знаю.. он же наоборот сушит по-моему.
Честно говоря, механику явления я не знаю, но мне очень много людей уже сказали, что йод на подошву при тонкой подошве - это вещь
. Что мол даже сложные случаи так вытаскивали. Через пару месяцев смогу точно сказать, есть результат или нет.
Чукчина дочка написал(а):
Спасибо, Ань. Самой, что ли попить А то мозги совсем закисли
Я насчет мозгов не знаю, но многие канадцы пьют после 40 лет аспирин регулярно для профилактики инсультов. Аспирин чистит возможные тромбы и вообще способствует хорошему кровеобращению.
То есть она не станет лучше расти, а только задубеет?
Для роста дают аспирин, ну чтобы быстрее отрастала. А йод делает так, что отросшая подошва становится не мягкой и нежной, а более твердой и ороговевшей.
zlaia@ написал(а):
Мы тоже мазюкали йод с сахаром после расчистки , и не просто мазюкали, а клали хорошим таким слоем и заматывали на ночь.
Слушай, а как у вас получалось слоем его класть? У меня просто эта штука жидкая-жидкая, ну как вода. Или вы много сахара клали?
Ой, с трехсотой тебя Я первая на юбилейной страничке!
Швед-нибенимеда написал(а):
С юбилейной страничкой! 8)
Спасибо
Блин, я вот думаю, как же в этом мире ничего не меняется
. Когда мне было 4-6 лет я очень любила лечить плюшевые игрушки. Я им делала перевязки, колола уколы, обрабатывала раны, давала таблетки, проводила процедуры (все игрушки выжили). Прошло 20 лет и ничего не меняется. Все тоже самое, только "игрушка" несколько побольше.
Просто праздник души: раскрючковать копыта, на одном намазать стрелку креолином и запихнуть в основание турунду с оным (это у Кабира откуда-то пришло гниение стрелки), на всех копытах промазать подошву йодом, на двух ногах намазать пятки мазью с антибиотиком (на этих ногах любит жить мокрец, поэтому профилактически я Кабиру продолжаю мазать), нагреть вкладки для термоногавок, замотать Кабиру обе передние ноги в термоногавки и погреть минут 10-15, размотать ноги, намазать Кабиру заднюю ногу охлаждалкой (это та, которая недавно была отекшей слегка).
Вот оно счастье коневладения
.
А это я еще не сделала свою любимую растирку (эх, давно я ее не делала). Тогда я ему еще эти передние ноги и крестец ей растирать буду (врач не говорил, но хуже точно не будет).