Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

А........ Рыдаю :mrgreen:
Ань, у тебя меховушка под наносным?

я в ПЧ! дневник полностью пока осилить не могу) но первые 50 стр мне очень понравились. пишете очень складно,как будто книгу читаешь)
а можно по любопытничать: как вы объяснили Кабиру сбор на свободе? у меня просто фантазии не хватает,как можно объяснить)

Кабир приколист :mrgreen:

если писать че я хочу - букоф не хватит
для тех кто не знает что это ему надо , себе купила 3м палку гонялку телескопическую теперь мне не надо так много бегать 8)

B-veter написал(а):
Ань, у тебя меховушка под наносным?

У меня меховушка на всем кольце, ну то есть и на носном и подчелюстном.

Aimant написал(а):
можно по любопытничать: как вы объяснили Кабиру сбор на свободе? у меня просто фантазии не хватает,как можно объяснить)

Я даже не знаю, как сказать. В общем то, никаких отличий от "железного" метода. Научить лошадь хорошо двигаться вперед, прокачать лошади соответствующие мышцы, то есть убедиться, что она физически к этому готова, научить лошадь прибавлять от бича за задними ногами и сокращаться от голоса и отзыва кордой, "зажать" лошадь в корридоре из бича и руки, чтобы задние ноги работали активнее, но лошадь не бежала быстро-быстро перебирая лапками. Ну и хвалить за любые сдвиги в нужном направлении. То есть лошадь должна совершенно точно знать кликер, потому что тут важно лошадь не ПОСЛЕ похвалить, а ВО ВРЕМЯ.

Что-то последняя неделя у меня какая-то наредкость веселая получается:

Во-первых, мне в стекло прилетел камень, да, на хайвее, на скорости 115 км в час - полное ощущение, что по машине выстрелили из пушки, по крайне мере судя по звуку. К счастью, стекло уцелело, хотя след от камня остался, хорошо, что в правом нижнем углу, прямо рядом с моим знаком «Новичок за рулем», может, это провидение мне пытается сказать, что пора знак снимать. Я страдала ужасно, целый день ,пока мне знакомая на конюшне не сказала, что ей на хайвее прилетел чей-то бампер, в результате у нее разбит нафиг весь перед машины, а она, знакомая, еще и благодарна, потому что не улетела с хайвея и осталось живой и здоровой. Вот так все познается в сравнении.

Во-вторых, я тут постирала мамин халат вместе со своим белым бельем. Ну я так привыкла здесь стирать. Сборка белья называется «Светлое разноцветное», 3 года все было нормально, но украинский халат оказался с сюрпризом, теперь у меня все постиранные белые футболки и белье стали бежевого цвета. Но что еще удивительнее этот бежевый цвет, легко расставшийся с халатиком, ни за что не хочет раставаться с бельем. Я уже чего только не попробовала. Спасовали все средства, даже те, которые с ткани вытравливают даже следы термоядерного взрыва.

Вообще у меня какие-то сложные отношения с домашним хозяйством последнее время. Вот недавно мыла посуду и профессионально грохнула три предмета. Я столько за последние 3 года не перебила, как в этот момент, одним движением считай.

В-третьих, в субботу отожгла погода: начала с холодного мерзкого дождя и плавно перешла на еще более холодный и мерзский снег. Снег мел как будто у нас Рождество, причем мел несколько часов. Машину на конюшне еле откопала, а когда тронулась, пожалела, что откопала. Проверила быстренько как будем тормозить в случае чего – АБС скорбно отозвалось звуком, который должен сказать водителю, что дорога нынче не айс, тьфу, в смысле наоборот, дорога как раз айс, самый настоящий айс. При этом метет ужасно, ни хрена ни видно, никто ничего не чистит, и по хайвею валяются запчасти от машин, включая бамперы, чьи хозяева не поняли, что снег – это значит нужно что-то пересмотреть в стиле вождения, запчасти появляются из мглы внезапно и являются дополнительным бонусом от зимних прелестей дороги. Доехала до дома с диким желанием упасть на землю и поцеловать асфальт, машину, и вообще всех встречных, что вот мол спасибо, доехала, причем на целой машине. Все-таки погода оказалась быстрее меня, у меня на вторник назначено с автосалоном на смену резины на зимнюю, думала, эх я молодец, поменяю еще до того, как снег даже думает выпадать, проскочу так сказать, а погода решила, что «хрен ты у меня проскочишь».

В-четвертых, как раз во вторник встала утром, вышла из дома, а меня встречает суперинтендант и говорит, что ему сказали, что у моей машины колесо спущенное. Ну твою ногу за ногу, машинка, ну почему ты себя так плохо ведешь? Это ты у Кабира научилась? Он тебе уроки давал? Спасибо хоть машинка сделала это в день, когда ей и так обувь на зимнюю должны менять, поэтому я, перекрестившись и мысленно попрощавшись с колесом (потому что нельзя ездить на спущенном), медленно поехала в дилершип (он где-то в 1 км от дома), а там сказала, что да, поменяйте мне резину, но еще и c колесом что-нибудь хорошее сделайте, а то оно у меня спущенное полностью.

В-пятых, мне на шею повесили повышение, можно сказать это совместная работа моего начальника и моего брата. Потому что один акивно предложил повышение, а второй активно согласился с ним. Ну то есть брат активно убеждал меня, что нужно сказать да, в то время как моя лень и стремление к состоянию покоя как могли намекали, что любой нормальный живой организм должен стремиться к сохранению энергии. Так что меня можно поздравить, ну или посочувствовать. Теперь мне в ближайший год нужно будет очень активно учиться быть начальником и отвечать за подопечных. А и да, теперь у меня будет чуть ли не три прямых начальника (это так сказать бонус).

Ну и на фоне всего этого великолепия моя лошадь тоже не дремлет особо, а старается разнообразить мою жизнь маленькими сюрпризами. Ну типа один день я пришла, а у лошади в деннике иллюстрация на тему, что будет, если взять тюк сена (10-15 кг), обложить его ящиками с опилками и все это взорвать. То есть это даже не гнездо из сена, это такая мешанина. Я думала, что после этого мою лошадь вообще сеном перестанут кормить, чтобы он хоть как-то выбрал, но неееее, сено исправно появляется в кормушке в объеме большем, чем лошадь может съесть (тьфу*3). Второй день я пришла, а Кабир трусится в леваде от холода (это как раз в тот день, когда дождь резко перешел в снег), поэтому я с ужасом думала, как мне греть лошадь и точно ли у лошадей не бывает простуды. Третий день Кабир решил, что он не хочет заходить в конюшню, не, ну как решил, стал перед дверями и думал усиленно, я стала в конюшне и тупо медитировала, постояли минуту и Кабир зашел, больше вопросов не было. Чтобы это значило - я так и не поняла. Седлаться мне уже неделю лень, работаю Кабира на земле, отговариваюсь тем, что занята, просто ужасно занята, ну никак никак не могу успеть сесть верхом. Ну и что, что на земле работаю его полтора часа, а в седле не больше 30-40 минут, ну плюс 15 минут на седловку, 5 на расседловку и 15 на разогрев, все равно на работу на земле есть время, а не седлание нет. Вот такая вот гибкая логика. Гибкая логика позволяет сделать жизнь легкой и счастливой :).

Поздравляю (или сочувствую?) с повышением :D
Столько новостей.

дааа уж 3 начальника это жесть ...

наши халаты всем халатам халаты в плане линяния :mrgreen: и таки да ничем потом от белого не отстирать ,даже если в хлорке варить
варить в Канаде наверно не стоит могут поинтересоваться не варганишь ли часом взрывчатку :mrgreen:

блин меня бы инфаркт схватил при виде чего то летящего в сторону лобового стекла
недавно в первый раз села за "руль" - притащили в картинг
так мне повезло по полной - сначала меня закрутили на трассе ткнув в бочину ,а потом прилетела шина в морду от столкновения впереди
ни в одной ситуации с лошадьми я так не пугалась :oops:

Когда на скорости даже 60 км в час в лобовое стекло летит камень меньше 3 см, то ничего даже заметить не успеваешь. Страшно уже потом. Я вот однажды от кирпича, вылетевшего с грузовика, уворачивалась, вот это слалом был! Настучала на этот грузовик ближайшему гаишнику и даже не стыдно!
Только не думайте, что мы не читаем... Мы читаем, просто когда вас читаешь, то руки заняты борьбой с жабой, поэтому печатать затруднительно. Писать по тысячному разу про "здорово" не хочется, а хочется в гости: посмотреть куда вы прячете Кабировские крылышки, потыкать Гриц пальцем (я не верю, что она настоящая, это фотошоп и воспаленные фантации), померить рулеткой конюшню и окрестности (вдруг эт обман зрения?) и вообще! :lol: Осталось только уговорить мужа, что туретчина и европы - эт фигня и единственный и бесценный отпуск надо проводить только в Канаде. У вас там достопримечательности есть? :roll: :P

Камень это фигня (я пригибаюсь обычно :))). У нас тут сегодня вечером в темноте недалеко от конюшни одной частнице 3 кабана в бочину прилетели на скорости 120!! 2, правда, успели проскочить, а один впечатался четко в заднюю дверь. Теперь дверь у нее выгнута в другую сторону!! Я даж не знала, что у нас вокруг конюшни какая-то живность водится акромя куропаток!!! Ну мож лису видела пару раз...

А халат - скажи спасибо, что не малиновый был или, скажем, ярко голубой :)) Бежевое белье - это нестрашно :))

хе-хе :)) поздравляю с повышением и началом зимы.

Чукчина дочка написал(а):
Поздравляю (или сочувствую?) с повышением
Столько новостей.

Vika.r написал(а):
блин меня бы инфаркт схватил при виде чего то летящего в сторону лобового стекла

неее, как правильно тут заметили камня ты не видишь (может и к лучшему, это не самая здравая идея на многорядном хайвее пытаться увернуться), просто едешь-едешь-едешь, так себе раслабленно музыку слушаешь, по сторонам посматриваешь, природа, красота, машинка так плавненько идет и тут БАБАХ - и первые милисекунды организм истерично думает "Неужели война! Надо бежать!"

Poll написал(а):
Только не думайте, что мы не читаем... Мы читаем, просто когда вас читаешь, то руки заняты борьбой с жабой, поэтому печатать затруднительно. Писать по тысячному разу про "здорово" не хочется, а хочется в гости: посмотреть куда вы прячете Кабировские крылышки, потыкать Гриц пальцем (я не верю, что она настоящая, это фотошоп и воспаленные фантации), померить рулеткой конюшню и окрестности (вдруг эт обман зрения?) и вообще! Осталось только уговорить мужа, что туретчина и европы - эт фигня и единственный и бесценный отпуск надо проводить только в Канаде. У вас там достопримечательности есть?

Да неее, у Кабира крылышки удачно сочетаются с рожками (я бы сказала, огромными рогами), причем смена аксессуаров у него всегда происходит неожиданно и без всякой системы. Одну секунду - ах, я пай-мальчик, вторую - сделал гадость, сердцу радость. Вот вчера я думала прибью его своими руками, потому что оно вчера на месте не стояло, здесь не дотрагивайся, там не тронь, я тебя не вижу, и не слышу, ась? тут кто-то есть? нет? я так и думал, а пошли к сену, сначала я честно пыталась ситуационно занудно реагировать, ну типа нет ногу все равно дай, нет, стоим, не хочешь меня видеть, осади, но когда оно на осаживании попыталось меня цапнуть, я сказала, что все, надо лошадь просветлять, так что Кабир бегал галопом, быстро бегал, и менял направления, после 5 минут, он облизывался не переставая даже на шагу, мол, мама, да что же такое, да как вы могли подумать, да я вас просто не узнал, так что зашагались и зашли домой на процедуры мы очень даже прилично, даже привязку к земле сделали между сеном и лошадьми и Кабир стоял и не пытался слинять.

Но вы все равно приезжайте :). Из достопримечательностей у нас есть СНН башня, зоопарк в Торонто, водный парк с животными, всякие сафари-парки, Парламент, несколько красивых соборов католических, биодом, музеи всякие, ну и Ниагарские водопады :). То есть это конечно не все в Оттаве, но в пределах досягаемости :).

Sara написал(а):
Камень это фигня (я пригибаюсь обычно )). У нас тут сегодня вечером в темноте недалеко от конюшни одной частнице 3 кабана в бочину прилетели на скорости 120!! 2, правда, успели проскочить, а один впечатался четко в заднюю дверь. Теперь дверь у нее выгнута в другую сторону!! Я даж не знала, что у нас вокруг конюшни какая-то живность водится акромя куропаток!!! Ну мож лису видела пару раз...

Кабаны - это пипец просто! Так уж точно можно начать заикаться.

Aime написал(а):
хе-хе ) поздравляю с повышением и началом зимы.

Слушайте, я вот вчера глянула на Кабира свежим взглядом и поняла, что не в том дневнике я диеты обсуждала :). Кабир за последние несколько недель просто эээээ округлел невероятно. То есть нормальные лошади зарастают шерстью, а Кабир на шерсть начхал практически, как был лысым так и остался, а вот жирок .... А еще у него вчера отекла нога - блин, один день пропустила поездку к лошади и нате вам. Ну то есть не вот прямо как столб, но очень даже заметно, после работы почти сошло до уровня привычного налива, на ногу не жаловался, но все равно ужасно неприятно, потому что непонятно с чего это вообще и что с этим делать.

А вообще меня что-то начали терзать смутные сомнения на тему, а не брат ли он Белке, если не биологический, то по духу точно. Смотрите сами: они оба круглые (ну это я так преуменьшила слегка), оба любят что-нибудь придумать на тему опухания/отекания, оба имеют проблемы с контр-галопом - точно что-то тут не то.

Да ушш :) Есть вопросы :)) Когда опухает / отекает не пойми с чего - всегда стремно. Когда знаешь, ЧТО именно надо лечить - как то проще :))

Может в леваде неудачно повернулся... Отбил куда.... Или наоборот по ноге прилетело... ИМХО по времени смотреть - по идее, если плавно сойдет на нет, я бы не волновалась, чуть потянуться они могут где угодно. У подруги вон... Конь... В деннике стоючи ногу сломал...

Поздравляю с повышением! Сочувствовать не получается: это же что-то новое и интересное наверняка 8)
С Кабиром сочувствую. А новые ногавки помогают в этой ситуации? Или они греют, а вам пока охлаждаться надо?

B-veter написал(а):
У подруги вон... Конь... В деннике стоючи ногу сломал...
Оу... Вот и береги этих коней :twisted:

Вчера ехала на конюшню с мыслью, что, наверное, после разборок предыдущего дня Кабир сегодня на пастбище будет прикидываться слепо-глухо-немым, в смысле "Ничего не вижу, ничего не слышу, никуда не пойду, нас и здесь неплохо кормят!". Но погода рассудила по-другому, холодный дождь с ветром делает любое живое существо, оставленное с таких условиях, очень дружелюбным. Поэтому, увидев меня, моя лошадь попыталась сходу залезть мне на руки, ну или хотя бы в недоуздок, мол "Да пошли скорее в конюшню, что ты здесь копаешься, тут холодно и голодно!" Вообще моя изначальная мысль была поседлать лошадь, а то я уже и не помню, когда ездила верхом, а вроде как мы обещали вету седлаться регулярно, но тут я увидела, что в манеже 4 всадника и решила, что неееееее, лезть в толпу, ни за что, лучше пусть у лошади будет выходной. Но всадники увидели, что я уже на конюшне и быстро свернули тренировку. Так что как бы слинять с базара совсем нам с Кабиром не удалось, но я все равно решила не седлаться потому что погода плохая. Ой, и только не надо мне говорить, что у нас крытый манеж. Да, крытый, ну и что :)? Знаете, как депрессивно действует звук дождя на процесс седловки? Вооот, а я знаю! Поэтому пока у меня была хоть какая-то воля к активным действиям, я схватила Кабира в охапку и мы побежали в пустой манеж.

Кабир был просто ангелом во плоти, очень старался, делал все, что просили, даже сложное и нелюбимое. Даже если бы я захотела придраться - фиг бы нашла к чему. Вот за это я и люблю лошадей, никогда не знаешь, что тебе достанется сегодня: то ли чудовище, то ли красавица, даже если речь идет об одной и той же лошади.

По приходу в конюшню после тренировки, увидела Гритц, вдохнула воздух в легкие и на одном дыхании, пока не растеряла уверенность, проговорила "Гритц, срежь пожалуйста Кабиру весь жом свеклы совсем, а то он толстый, что уже даже мне страшно!". Потом долго мучалась совестью, потом кормила Кабира и скрипя зубами ходила вокруг ведра с жомом. Бедный мой маленький голодный ребенок. Это какая-то загадка природы. Каждые полгода мы ему срезаем еду, ниразу не возвращая былую норму, а он все равно сначала худеет, а потом начинает поправляться. Следующий шаг таки будет - искать солому.

Вообще какое-то у меня настроение осеннее, хочется что-нибудь изменить кардинально: с работой вроде как не получилось, только замыслила сбежать, как остановили, самой переезжать не хочется, я как кошка привыкаю к месту, что-то меня тянет сменить конюшню, хочется какого-то идеала, такое вот стремление к шарообразному коню с вакууме (с). Правда, хочется мне странным образом, объявления я просматриваю, но вот конюшни еще ниодной не посетила :), так делаю заметки в памяти, что мол хорошо было бы глянуть и тут же забываю, старость, склероз, осенний авитаминоз.

Нога у Кабира уже вчера была потоньше, правда, я не знаю, дало ли это просто бинтование или таки проходит, но на ногу не жалуется совершенно, даже прибавляет охотно. Короче, загадочно.

Все-таки правду говорят, наглость - это вторая радость. Очень жизнь облегчает.... по крайне мере тому, кто обладает этим качеством, а окружающим .... да кого волнуют те окружающие.

Вот если лошадь покладистая, то скорее всего и работать прийдется, как волу, и гулять как скажут. Нееее, Кабир не такой, Кабир - скотина (зачеркнуто) умный мальчик, он знает, как донести свои желания до людишек.

Это я к чему. У нас эта осень просто жуткая, дождей выпадает чуть ли не в два раза больше нормы (за этим у меня Канадцы следят и мне докладывают), практически все паддоки (переднюю часть, там где выходы) развезло так, что лошадь проваливается чуть ли не до середны пясти. Просто мрак. А поскольку лошади еще и в шелтерах много тусуются, то и перед и даже внутри шелтера грязища. Все терпят. Кабир недавно сказал, что с него хватит, и он туда не пойдет. Уперся, как осел, мол умру, но в грязь не полезу. Поэтому вчера мы с Гритц лихорадочно думали, как переставить лошадей так, чтобы Кабиру достался паддок, в котором шелтер средал, как дворик, огороженный в ангаре. Я уже вроде говорила, у нас конюшня и крытый манеж соединены ангаром (это старый крытый манеж), вот пару пастбищ сделаны так, что выход из них в этот ангар, а в самом ангаре огорожены мини-дворики, которые сухие и чистые. Короче вот в на одно из этих пастбищ Кабира и перевели, чтобы он сам мог решать, хочет ли он лезть в грязь, чтобы погулять или хочет стоять в сухом дворике. Правда, поскольку это пастбище маленькое, то Кабир там пока будет в гордом одиночестве тусоваться, но через ограду с другими лошадьми. А на лето, когда высохнет, опять пойдет на большое пастбище с лошадьми.
А как бонус у Кабира, если он хочет стоять в дворике, он может наблюдать за тренировками в крытом манеже :), то есть нескучно будет.

Осталось только Кабиру объяснить, как ему теперь гулять хорошо будет.

А уж как я довольна переменой :). Мне теперь даже чтобы забрать лошадь из левады не надо на холод-ветер-дождь выходить :).

Bettel написал(а):
А уж как я довольна переменой :). Мне теперь даже чтобы забрать лошадь из левады не надо на холод-ветер-дождь выходить :).
Ну вот! и зачем, спрашивается, конюшню менять, когда и на этой так хорошо всё складывается?

что-то меня тянет сменить конюшню, хочется какого-то идеала, такое вот стремление к шарообразному коню с вакууме (с).

Это точно осень :) ИМХО, если на этой конюшне тараканов нет, то от добра добра не ищут :))

идельная конюшня....неее это плохо , просто потому что таких не бывает :mrgreen:

я вот сейчас гадость сделаю - у нас уже неделю днем +19 :lol:

у меня уже рефлекс если "скотины" себя пару дней слишком хорошо ведут - жди подставы
вот с вторника себя вели хорошо ,сегодня прихожу оба с фингалами на глазу - два одноглазых Джона
ну и кобыла еще и ногу где то засунула и поцарапала
скотины одним словом

Швед-нибенимеда написал(а):
Ну вот! и зачем, спрашивается, конюшню менять, когда и на этой так хорошо всё складывается?

Sara написал(а):
Это точно осень ИМХО, если на этой конюшне тараканов нет, то от добра добра не ищут )

Ну в общем, тараканов как бы нет, но мне хочется из серии вот такое же только с перламутровыми пуговицами. То есть мне хочется конюшню с хорошими дрежанажами на входах в пастбище, а то что-то у нас в этом году совсем мрак. Хихи, и как раз хорошее время смотреть конюшни, потому что если у них сейчас хорошо, значит в принципе хорошо, а если зимой или летом смотреть, то будет непонятно. Короче, не знаю я, как сказала одна подруга "Перекрась себе цвет волос и успокойся", может, и правда надо пойти по легкому пути :).

Vika.r написал(а):
я вот сейчас гадость сделаю - у нас уже неделю днем +19

Я вас ненавижу :lol:

Ну что сказать, вроде Кабиру изменения понравились, он вчера при заходе в конюшню весь такой расслабленный-раслабленный и благодушный-благодушный был. А то последние несколько недель он как будто на взводе постоянно был, в рот все тянет, крысы всем строит, ну вот как у ребенка, который не выспался, такой фон раздражения присутствовал. А вчера раз и плюшевый ребенок опять. Хихи, хотя Гритц говорит, он очень удивился, когда его без завтрака стали переодевать и ногавки денниковые снимать (мы договорились, чтобы Кабиру было легче привыкать к новому паддоку, кормить завтраком его там, чтобы ему туда более радостно ходилось), прямо на морде у лошади было написано "Люди, вы что охренели? А поесть?!", но когда он получил свою еду на улице, то сразу успокоился, что голодная смерть ему не грозит. Плюс ему сена накидали столько, как будто он там не один в леваде, а втроем. Причем везде накидали и на улице, и во внутреннем дворике, короче у лошадя все хорошо, надо будет ему еще туда каких-нибудь поленьев да игрушек накидать.

И под седлом вчера был ну просто очень очень хорошим. Я же его уже давно не седлала, думала, что после такого перерыва, вещи типа расслабления шеи нужно будет повторять. А он нет, хорошо бегал сразу, старался ужасно. Единственный раз, когда он возмутился, причем не то, чтобы сильно, а просто сказал "Мля, дура, ты хоть сама реши, куда мы едем!" это когда нам Гритц дала сложное задание: сделать круг на контр-галопе из него переход на круг на правильном галопе и из него опять переход на круг на контр-галопе. И все бы ничего но в манеже еще и препятствия понатыканы. Еще и я не совсем расчитала траектории, куда мы едем, короче я Кабиру задания считай вообще без предупреждения давала, еще он по ходу и сам от стоек уворачивался. Я бы на его месте тоже возмутилась :). А как только я стала думать, что же мы будем делать наперед (как Гритц кричит в таких случаях "Have a plan!"), то конь сразу успокоился и поскОкал хорошо. Представляете, мы уже даже можем сделать вот такие связки на контр-галопе. Я сама себе не верю, так не бывает :)!

Отек на ноге уже почти совсем исчез, налив только чуть-чуть больше, чем на второй ноге (наливы у Кабира хранические с момента моей покупки его). Не выдержала и заказала Кабиру второй комплект денниковых ногавок, уж очень мне первый нравится. Решила, что пусть Кабир зимой в деннике в них будет. Летом же он все время на улице, кровообращение в ногах и так хорошее, а зимой в деннике, вот пусть ему ногавки помогают.

Ну и так размышления на тему. Вызваны темой "Жить без крытого манежа? - Можно!", ну и даже не самим названием а некоторыми постами типа "Если лошадь работается в крытом манеже, то это типа только изнеживать!". Но размышления у меня не о том, что вот умри, но сделай манеж, а размышления на тему "Надо ли искусственно держать лошадь в более естественных условиях, если есть возможность этого не делать". Дайте объяснить, я не в смысле "Что лучше пастбище или денник". Есть условия, которые должны соблюдаться, хоть убей. Я в смысле: нужно ли закалять лошадь и купать ее в холодной воде, если есть возможность купать в теплой. Нужно ли применять репелленты или типа приучать лошадь жить без них, а то изнежится. Нужно ли одевать попону или нужно закаливать и т.д.

Мое мнение идет из моего детства. Во-первых, я с детства ненавижу душ. А все потому что в свое время меня купали в летнем душе, а я теплолюбивая ужасно, и я до сих пор помню, как мне до слез было холодно, наверное, типа тоже закаляли :). Закалить не закалили, но память об этом осталась нехорошая. Во-вторых, одно из самых непрятных детских воспоминаний - это когда у моей мамы возникла идея фикс о том, что я ребенок и не пью и не ем ничего молочного, а это ужОс-ужОс, значит, надо заставить. И она в меня каждый вечер впихивала стакан молока. А молоко я ненавижу. Поэтому каждый вечер у нас был бой, слезы, скандалы, шантаж и весь набор. К счастью, долго мама не продержалась. Если перевести это на лошадей. Да лошадь можно закалить, можно ее выкидывать по любой температуре в леваду без ничего и скорее всего лошадь не заболеет ничем, а обвыкнется. Но вот вопрос, а насколько ПРИЯТНО лошади иметь такие прогулки? Или вот репелленты, можно оставить лошадь на съедение насекомым, и может лошадь себя не загонит, может даже от постоянных укусов обвыкнется и не будет так рьяно реагировать. А насколько лошади будет ПРИЯТНО так проводить время? Или вот можно закаливать лошадь и мыть ее в холодной воде и лошадь будет терпеть, а надо ли :)?

Хихи, у меня к счастью выбор не стоит особо. Кабир четко придерживается моих взглядов. Если ему что-то не нравится, он начинает конкретно упираться рогом, если не поменять, будет война и еще неизвестно, кто победит. Ну то есть как: если его мыть холодной водой, он выражает фе, если теплой, то он с удовольствием стоит (даже летом, только теплой водой). Если его раз за разом мыть в холодной, то он несколько раз потерпит, а потом отказывается заходить на мойку, если загнать, то он потом отказывается даже подходить к мойке. То есть он раз за разом будет начинать бой все раньше и раньше. Или вот с прогулками, если его выставлять в грязь, если не одевать его или не пшикать репеллентами, он быстро понимает, что вот там ему ПЛОХО и он туда не пойдет. Вот не пойдет и все! Можно устраивать бои, причем с каждым разом они будут начинаться все дальше и дальше от выгула, а можно просто одеть, побрызгать и лошадь сама пойдет туда радостно и с удовольствием. Я предпочитаю пойти простым путем.

А вы что думаете?

Сверху