Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
B-veter написал(а):
Ань, у тебя меховушка под наносным?
У меня меховушка на всем кольце, ну то есть и на носном и подчелюстном.
Aimant написал(а):
можно по любопытничать: как вы объяснили Кабиру сбор на свободе? у меня просто фантазии не хватает,как можно объяснить)
Я даже не знаю, как сказать. В общем то, никаких отличий от "железного" метода. Научить лошадь хорошо двигаться вперед, прокачать лошади соответствующие мышцы, то есть убедиться, что она физически к этому готова, научить лошадь прибавлять от бича за задними ногами и сокращаться от голоса и отзыва кордой, "зажать" лошадь в корридоре из бича и руки, чтобы задние ноги работали активнее, но лошадь не бежала быстро-быстро перебирая лапками. Ну и хвалить за любые сдвиги в нужном направлении. То есть лошадь должна совершенно точно знать кликер, потому что тут важно лошадь не ПОСЛЕ похвалить, а ВО ВРЕМЯ.
Что-то последняя неделя у меня какая-то наредкость веселая получается:
Во-первых, мне в стекло прилетел камень, да, на хайвее, на скорости 115 км в час - полное ощущение, что по машине выстрелили из пушки, по крайне мере судя по звуку. К счастью, стекло уцелело, хотя след от камня остался, хорошо, что в правом нижнем углу, прямо рядом с моим знаком «Новичок за рулем», может, это провидение мне пытается сказать, что пора знак снимать. Я страдала ужасно, целый день ,пока мне знакомая на конюшне не сказала, что ей на хайвее прилетел чей-то бампер, в результате у нее разбит нафиг весь перед машины, а она, знакомая, еще и благодарна, потому что не улетела с хайвея и осталось живой и здоровой. Вот так все познается в сравнении.
Во-вторых, я тут постирала мамин халат вместе со своим белым бельем. Ну я так привыкла здесь стирать. Сборка белья называется «Светлое разноцветное», 3 года все было нормально, но украинский халат оказался с сюрпризом, теперь у меня все постиранные белые футболки и белье стали бежевого цвета. Но что еще удивительнее этот бежевый цвет, легко расставшийся с халатиком, ни за что не хочет раставаться с бельем. Я уже чего только не попробовала. Спасовали все средства, даже те, которые с ткани вытравливают даже следы термоядерного взрыва.
Вообще у меня какие-то сложные отношения с домашним хозяйством последнее время. Вот недавно мыла посуду и профессионально грохнула три предмета. Я столько за последние 3 года не перебила, как в этот момент, одним движением считай.
В-третьих, в субботу отожгла погода: начала с холодного мерзкого дождя и плавно перешла на еще более холодный и мерзский снег. Снег мел как будто у нас Рождество, причем мел несколько часов. Машину на конюшне еле откопала, а когда тронулась, пожалела, что откопала. Проверила быстренько как будем тормозить в случае чего – АБС скорбно отозвалось звуком, который должен сказать водителю, что дорога нынче не айс, тьфу, в смысле наоборот, дорога как раз айс, самый настоящий айс. При этом метет ужасно, ни хрена ни видно, никто ничего не чистит, и по хайвею валяются запчасти от машин, включая бамперы, чьи хозяева не поняли, что снег – это значит нужно что-то пересмотреть в стиле вождения, запчасти появляются из мглы внезапно и являются дополнительным бонусом от зимних прелестей дороги. Доехала до дома с диким желанием упасть на землю и поцеловать асфальт, машину, и вообще всех встречных, что вот мол спасибо, доехала, причем на целой машине. Все-таки погода оказалась быстрее меня, у меня на вторник назначено с автосалоном на смену резины на зимнюю, думала, эх я молодец, поменяю еще до того, как снег даже думает выпадать, проскочу так сказать, а погода решила, что «хрен ты у меня проскочишь».
В-четвертых, как раз во вторник встала утром, вышла из дома, а меня встречает суперинтендант и говорит, что ему сказали, что у моей машины колесо спущенное. Ну твою ногу за ногу, машинка, ну почему ты себя так плохо ведешь? Это ты у Кабира научилась? Он тебе уроки давал? Спасибо хоть машинка сделала это в день, когда ей и так обувь на зимнюю должны менять, поэтому я, перекрестившись и мысленно попрощавшись с колесом (потому что нельзя ездить на спущенном), медленно поехала в дилершип (он где-то в 1 км от дома), а там сказала, что да, поменяйте мне резину, но еще и c колесом что-нибудь хорошее сделайте, а то оно у меня спущенное полностью.
В-пятых, мне на шею повесили повышение, можно сказать это совместная работа моего начальника и моего брата. Потому что один акивно предложил повышение, а второй активно согласился с ним. Ну то есть брат активно убеждал меня, что нужно сказать да, в то время как моя лень и стремление к состоянию покоя как могли намекали, что любой нормальный живой организм должен стремиться к сохранению энергии. Так что меня можно поздравить, ну или посочувствовать. Теперь мне в ближайший год нужно будет очень активно учиться быть начальником и отвечать за подопечных. А и да, теперь у меня будет чуть ли не три прямых начальника (это так сказать бонус).
Ну и на фоне всего этого великолепия моя лошадь тоже не дремлет особо, а старается разнообразить мою жизнь маленькими сюрпризами. Ну типа один день я пришла, а у лошади в деннике иллюстрация на тему, что будет, если взять тюк сена (10-15 кг), обложить его ящиками с опилками и все это взорвать. То есть это даже не гнездо из сена, это такая мешанина. Я думала, что после этого мою лошадь вообще сеном перестанут кормить, чтобы он хоть как-то выбрал, но неееее, сено исправно появляется в кормушке в объеме большем, чем лошадь может съесть (тьфу*3). Второй день я пришла, а Кабир трусится в леваде от холода (это как раз в тот день, когда дождь резко перешел в снег), поэтому я с ужасом думала, как мне греть лошадь и точно ли у лошадей не бывает простуды. Третий день Кабир решил, что он не хочет заходить в конюшню, не, ну как решил, стал перед дверями и думал усиленно, я стала в конюшне и тупо медитировала, постояли минуту и Кабир зашел, больше вопросов не было. Чтобы это значило - я так и не поняла. Седлаться мне уже неделю лень, работаю Кабира на земле, отговариваюсь тем, что занята, просто ужасно занята, ну никак никак не могу успеть сесть верхом. Ну и что, что на земле работаю его полтора часа, а в седле не больше 30-40 минут, ну плюс 15 минут на седловку, 5 на расседловку и 15 на разогрев, все равно на работу на земле есть время, а не седлание нет. Вот такая вот гибкая логика. Гибкая логика позволяет сделать жизнь легкой и счастливой
.