Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Анна, прочитала дневник с самого начала. Безумно интересно, лучше всякой книжки, а главное и польза какая! Огромное вам спасибо, в результате таких подробных и понятных описаний вашей поездки к мастеру Классической школы, вчера чувствовала себя самым счастливым человеком, которого наконец-то поняла лошадь. То есть с земли он меня и до этого понимал, а вот верхом возить не любил и не понимал.
К теме о выездке на сайдпуле. Когда я сегодня восторженно рассказывала соконюшеннику о том, как я люблю свою лошадь и как он замечательно все делает, а главное так, как никогда не получалось на железе, человек мне сказал одну умную мысль: "Ты столько вкладываешь, что и столько же получаешь.Ты полгода не садилась на лошадь, выстраивая с ней оношения - и получила замечательный результат". Это просто пример. Когда рабоатешь на железе, ИМХО, не нужно так вкладываться в отношения, потому что "Не можешь - научим, не хочешь - заставим". А на сайдпуле либо есть у лошади желание, либо нет элемента. Поэтому да, сказать "Снимите железо и у вас все будет" нельзя. Я бы сказала "Снимите железо, слезьте с лошади, посмотрите ей в душу - и у вас все будет". Мое ИМХО - без работы на земле, на полной свободе, на равных не будет ничего вообще. Это основа последующей работы. Кстати, еще одна интересная закономерность - моя лошадь учится в разы быстрее любой другой лошади на нашей конюшне (контингент спортивно-любительский до 1 разряда включительно), кроме так же занимающейся на свободе кобылы, у которой тоже прогресс просто семимильными шагами идет. Полагаю, это искренне желание человека объяснять, а лошади понимать.
Огромное спасибо за то, что в вашем дневнике я почерпнула такую важную информацию.
Если напомните, какой должна быть приветственная анкета для выходящих из подполья, с удовльствием напишу.
С прошедшим Днем Рождения!

Испанка, спасибо, за добрые слова, мне приятно :)!

А сейчас дети, я расскажу вам страшную сказку о гадких ветеринарах. Ну никакого у людей нет сострадания! Да, что там сострадания, ни малейшего понятия о сочувствии ближнему.

Но если по порядку. Приехали они (множественное число – не описка, это меня не глючит, наш вет всегда приезжает с молодым помощником), значит, как раз когда я бедного Кабира гоняла по манежу, чтобы хоть как-то спустить ему возможную дурь (не помогло :) ). Спросили меня, чего с Кабиром не так (потому что выглядит он толстым, наглым, довольным жизнью и абсолютно здоровым). Ну я сразу так с подвыванием и пожалостливее (чтобы вет даже не подумал свой любимый вопрос задать): ааааа, бедная моя лошадка хрустит суставами, аааааа, а еще у него нога отекла, ааааа, наверное, это что-то ужасное, аааааа, а еще вы хотели посмотреть на его подошву у копыт и запястья. Вет на удочку не попался и первый вопрос был (кто догадался :) ?):
- Сколько раз в неделю седлаем лошадь?
- Нуууу, ээээээ (черт, как же хочется соврать, а не получается), ну понимаете, доктор, в последние две недели редко.

Доктор совершенно подло не захотел закончить разговор на этой хотя бы слегка позитивной ноте и сурово спросил
- Редко – это сколько?
- Нуууууу, ээээээ, если честно, то ни разу (щаз, нас будут бить – сразу сообщила самая чувствительная часть тела)
- Почему? – спросил доктор таким тоном, как будто спрашивал «Почему ты убила свою любимую бабушку?»
- Нууууу, ээээээ («думай, быстрее!» - требовал спинной мозг – «А то точно выпорет!»), ой, доктор, ну вы понимаете, столько работы, столько работы, просто ну никак не получалось седлать лошадь, но я честно работала его на земле.
- Ну тогда ладно, но ты же обещаешь исправиться?
- Ой, ну конечно-конечно, вот прямо с понедельника и начну.

В процессе разговора стоящий рядом Кабир активно вертел головой, постоянно меняя выражение лица с «Как же я вас ненавижу!» (ветам) на «Ой, мама, я тебя так люблю, дай чего-нибудь пожевать, я знаю, у тебя в кармане есть!».

Подвигали Кабира на корде, покрутили ему ноги (после нного количества убалтываний и мозговнушений). Вердикт врача был: связки чистые и вообще ноги чистые, скорее всего отек пошел от того, что организму надоел антибиотик, который в него все время втирают, поэтому надо прекратить лечить мокрецы. АААААААА! Как же я прекращу лечить мокрец, если он уже почти сдался, там остались всего несколько микро-пятнышек, если же мы сейчас прекратим, то оно же опять все сначала начнется. Но доктор сурово прервал мою истерику «Нет! Никаких лечений мокрецов! Все! Забыли!»

Как жестоко! – думалось мне. Ладно, может, зато он нам скажет что-нибудь приятное. Доктор, а может, Кабиру с его проблемными ногами, надо работаться в ногавках там или в бинтах – спросила я, с мыслью, что вот зато пойду и куплю какие-нибудь супер-ногавки или яркие бинты в тон, все на душе радостнее будет. Но врач и тут жесткого сказал «НИНАДА! Пусть работает с голыми ногами!».

-Доктор, а, доктор? А может, его вообще не работать пока? Это же ужОс какой, организм борется с антибиотиками!!!! Бедненький! Может, ему надо отдохнуть! – на этом месте была сценка из Шрека с котом, Кабир активно тоже строил рожи, что именно отдохнуть ему и надо, а то он уже почти умер.

Гадкий доктор и тут не пошел на поводу:
- Как это не работать? Очень даже работать, причем в полном объеме!!! Причем СЕДЛАТЬ!!!!

-Ай-ай-ай, как же можно седлать больную лошадку? Может ему хоть выходных добавить?

Тут не выдержал помощник, заржал так, что нам с Кабиром завидно стало, и сказал:
- А, мне кажется, тут кто-то просто ищет повод отвертеться от обязанностей!

Конечно, очень хотелось сказать, что он ошибается, но против правды не попрешь, поэтому я честно сказала, что «Да! А вы злые и гадкие не понимаете!». Долго ржали втроем, Кабир стоял рядом завидовал и плакал, что выходные ему не светят.

А еще доктор не велел возвращать Кабиру масло, сказал, что вполне может быть, что защелкал Кабир тоже от антибиотиков. Поэтому через две недели посмотрим. А перед тем как уехать, вообще заявил «Ты же на работу сегодня не вернешься? Правильно? Тащи седло, седлай и едь коня работай!».

Вот такие есть жесткосердные люди, ничем их не пробьешь!

Зато у нас вроде как теперь чудесная подошва, почти как гранит :) (тьфу*3). Следующие две недели нужно Кабиру растирать все 4 ноги спец-растиркой, бинтовать на ночь и стараться не обращать внимание на мокрец. Ужасно, просто, ужасно!

А ваши веты такие же гадкие :lol: ?

Ага, примерно так же :mrgreen:
Кстати, давно хотела спросить, а почему в вашем случае надо регулярно седлаться? Ради чего? (В нашем - продышивать легкие, которые без всадника не продышиваются, + больше работать на прямых).

Да!
Первая категория - нуу, если очень хоооочется, ну сборчик подавай какой-нить. Хуже не будет, лучше точно. Седлать!
Вторая - ну Марище, да, Марище. Чо мы, Марища не видели? Конь и конь. Пойдем-ка Кая послушаем. Да, и это... Седлать!
Третья - на что жалуется? Ах, на это... Это все фигня, больше работайте под седлом.
Это заговор, Ань.

Одна Лина у нас отдушина. Ооо, да, тут и ЭТО, и ЭТО и еще ВОТ ТО!! ОГО! Не-не-не, с седловкой давай-ка обождем и посмотрим. Больше рабоатайте на свободе, лучше даж совсем на свободе, без корды. Но, в общем, можно и не работать, если достаточно двигается :mrgreen:

Наши веты тоже в сговоре :lol:
Да у тебя абсолютно здоровая лошадь, ты всё придумала! Вам же олимпийские высоты не прыгать... Ну если ТЕБЕ совсем невмоготу (лошадь-то обойдется), то сиропчик можно или сбор. А вообще работай побольше - и будет всем счастье :twisted:

У москвичей это тоже заговор от всех болезней - работать надо. И ведь попытки объяснить, что это далеко не от всего помогает не действуют вообще. С другой стороны, когда лошади трое суток стоят в денниках после сибирки - это никого не напрягает, кроме меня, которая на свой страх и риск работает их почти в прежнем режиме. Правда, почему-то потом я одна лошадей не лечу от отеков, ушибов, порезов и уехавших мозгов.
Действительно, интересно, почему именно седлать. Вроде речь шла о галопах в полях по прямым и только. А уже просто седлать? Зачем?

Женьк, просто Лина - не вет :)))

хотя на меня, когда я говорю, что лошадь будет есть солому, начинают смотреть так, как будто я предлагаю Кабира гвоздями накормить
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

АААААААА! Как же я прекращу лечить мокрец, если он уже почти сдался, там остались всего несколько микро-пятнышек, если же мы сейчас прекратим, то оно же опять все сначала начнется.

Отработкой его, Ань!!!

B-veter написал(а):
Кстати, давно хотела спросить, а почему в вашем случае надо регулярно седлаться? Ради чего? (В нашем - продышивать легкие, которые без всадника не продышиваются, + больше работать на прямых).

Ну, нам надо седлаться, чтобы больше гнуть Кабира и больше тянуть ему мышцы всяко-разно. Просто если у меня лошадь работает на свободе, то получается или тренировка на мощность, типа бодибилдинга: всякие там иш, ир, тер-а-теры, пассажи и прочее, или тренировка на выносливость, это если долгие репризы делать. Получается, что мышечная масса растет, но она немобильная, то есть используемая лошадью только на упражнениях, а в "нормальной" жизни лошадь наоборот начинает двигаться так, чтобы НЕ использовать эти мышцы, они же негибкие лошади не шибко удобно их использовать. В результате начинаются, всякие прокручивания, пронос ног через бок и прочее. То есть лошадка получается, как неповоротливый качок. А вот с седла, постоянными сменами направления, постоянными заездами, вольтами, латеральными, контр-галопом и прочим - мышцы активно тянутся и получается, что на мощность накладывается гибкость, лошадь учится пользоваться мышцами не только для упражнений, а вообще в принципе. Кабир, например, сейчас стал намного меньше прокручивать ноги. В общем, пользительно это. Но как же лениво, кто бы только знал :)!

Iurumi написал(а):
Одна Лина у нас отдушина. Ооо, да, тут и ЭТО, и ЭТО и еще ВОТ ТО!! ОГО! Не-не-не, с седловкой давай-ка обождем и посмотрим. Больше рабоатайте на свободе, лучше даж совсем на свободе, без корды. Но, в общем, можно и не работать, если достаточно двигается

Ааааа! Надо Лину к нам пригласить :)!
Хотя с другой стороны совсем без работы меня Кабир убьет день на третий-чертвертый. У него уже на второй день после выходного начинается выпрыгиваниние из штанов, массовое копошение тараканов и разрывание на много-много-много маленьких Кабирчиков. Так что нам бы только седловку запретить и все были бы счастливы :)

Andeya написал(а):
Наши веты тоже в сговоре
Да у тебя абсолютно здоровая лошадь, ты всё придумала! Вам же олимпийские высоты не прыгать... Ну если ТЕБЕ совсем невмоготу (лошадь-то обойдется), то сиропчик можно или сбор. А вообще работай побольше - и будет всем счастье

Нееее, ну наш вет лечить не против, то есть растирочку он завсегда какую-нибудь выпишет, но вот чтобы поставить лошадь в денник.... это только с переломом, насколько я у него видела. Если не работать, то гулять, в сад, все в сад :)

Испанка написал(а):
С другой стороны, когда лошади трое суток стоят в денниках после сибирки - это никого не напрягает, кроме меня, которая на свой страх и риск работает их почти в прежнем режиме. Правда, почему-то потом я одна лошадей не лечу от отеков, ушибов, порезов и уехавших мозгов.

Ну да, вторая крайность - это тоже не есть гуд. Я знаю, на Украине некоторые конюшни вообще после всего стоят: лептоспироз прокололи - пять дней стоять, грип - три, сибирка - три, глистогонное дали - тоже пару дней стоим, ниже -15 - стоим, выше +30 - стоим. Лошадь прихрамывает - стоит неделями. Короче, чуть что - сразу лошадь в денник и даже никаких прогулок.

Sara написал(а):
Отработкой его, Ань!!!

Ой, я у Ourman в дневнике уже прочитала, теперь лихорадочно думаю, где можно найти отработку в Канаде, так чтобы еще меня в чем-нибудь нехорошем не заподозрили :lol:

Слушайте, а сегодня у меня лошадь был такой хороший, что я прямо даже не знаю, как описать. Ну просто замечательный, нет просто таки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Небось это от радости, что вчера дядя вет приезжал, а вопреки обыкновению иголками в больших количествах не тыкал и в зубы со страшной штукой не лез. Ну так ноги покрутил, дураком поназывал (ну это когда Кабир вылупил глаза, зажал уши и сноровисто пытался утрамбоваться мне за спину подальше от доктора) – короче, фигня, а не визит врача.

А ну так о сегодняшнем, раз врач сказал «Коня работать!», то я сегодня Кабира напрягла на Эколь вообще и на тер-а-тер в частности. Так оно сегодня так пыхтело, так старалось, что я в результате, как обезьянка прыгала вокруг лошади и орала «Аааааааа! Какой ты у меня молодец!!!!!!» Конь гордо складывал губы трубочкой и царственно принимал похвалы, мол, да я такой, гордись смертная! Он прямо так на задницу садился, что у него даже не тер-а-тер а довольно правильный мизер получался. Я от счастья не знала, куда себя деть и только мелкая мысль на подкорке не давала счастью быть абсолютным «Мляяяя, у меня тут идеальная лошадь на манеже, и как на зло, ниодного зрителя. Голуби и те разлетелись! Даже видеокамеры с собой нет! Надо пойти утопиться от горя!»

И улыбался Кабир сегодня охотно и с первой просьбы (хихи, и без просьбы тоже улыбался). Слушайте меня эта команда прет чуть ли не больше чем тер-а-тер, Кабир такие рожи корчит!!!!

Завтра попробую собраться с духом и поседлать чудовище. Кто бы знал, как мне не хочется. Неее, ну то есть покатать попу мне даже хочется, мне работать верхом не хочется. У меня, может, в далеких предках медведи ходили или сурки или и те и другие вместе. У меня организм стремится к состоянию покоя. Так и говорит «Муля, не нервируй меня!». Представляете, мне же тут грипп вкололи, я этого так ждала, так ждала, думала на меня опять нападет желание что-нибудь убрать, а организм сказал «Хрен вам! Давайте лучше повтыкаем!». При этом не то чтобы у меня авитаминоз-или там солнечная недостаточность, энергии валом как бы, настроение чудесное, но работать не хочется :). Хихи, практически классическая офисная болезнь «До обеда хочется есть, после обеда хочется спать и все время такое ощущение, что мало платят». Господи, спасибо, что у меня одна лошадь, а не две. Седлать две лошади я бы точно не смогла!

Bettel написал(а):
Но как же лениво, кто бы только знал
Далеко-далеко в России, в маленьком городке под названием Боровичи..... знают об этом не понаслышке :mrgreen:
Bettel написал(а):
Если не работать, то гулять, в сад, все в сад
Очень правильный вет :D У меня рыжая только этим и лечилась с весны, когда из-за своей спины (или что там у нее было) сутки в деннике лежала. Теперь скачет по холмам, как коза.
Bettel написал(а):
где можно найти отработку в Канаде
Смотря как у вас там с защитой окружающей среды. У нас можно в любом гараже попросить, а вот у вас? Попробуй в сервисе или у любого фермера. Может, на конюшне есть трактор. Будут масло менять, пусть отольют.
Bettel написал(а):
Хихи, практически классическая офисная болезнь «До обеда хочется есть, после обеда хочется спать и все время такое ощущение, что мало платят».
Ань, я тебя обожаю! Умеешь ты настроение поднять.
Господи, спасибо, что у меня одна лошадь, а не две. Седлать две лошади я бы точно не смогла!
Угу, я вот, как только Техаса на полную работу под седлом оформлю, на Фросю даже и в мыслях покушаться не буду :lol:

дааа две лошади.... завтра ....и по графику обоих седлать , капец.... болотце там отшкрябывать... ломает то как ....
а еще круче было когда 4 было.....больше 3 поседлать не получалась

Аня тебе после привики положено 3 дня выходных в квартире :mrgreen:
предлагаю закинуть удочку начальству

Испанка
это фигня я была на конюшне одной так там 14 дней после сибирки в деннике стояли
еще и приезжать к лошади не разрешали ....

местный офиц вет тоже че то там заикался про стояние после вакцинации ,молча ткнула в настовление к вакцинам - вопрос исчерпан

Не, ну что лошадь ставить надо в самом крайнем случае - я согласная...
Насчет гибкости - а гнуть в руках? В смысле, не силовые элементы, а именно на ловкость \ гибкость работать - разве это только под верхом можно? Или Кабиру под верхом удобнее это делать?

Vika.r написал(а):
Аня тебе после привики положено 3 дня выходных в квартире :mrgreen:
предлагаю закинуть удочку начальству

Ты знаешь, я бы, может, и закинула, более того начальство может даже и согласилось бы, если бы не одно "НО", я боюсь, моя квартира моего трехдневного в ней заточения просто физически не выдержит. Я один день дома посижу (не помню уже, когда такое было), как начинаю лазить по стенкам и бегать по потолку - кто не спрятался, я не виноват. Я за три дня тут начнется локальная термо-ядерная реакция, со всеми вытекающими так сказать.

B-veter написал(а):
Насчет гибкости - а гнуть в руках? В смысле, не силовые элементы, а именно на ловкость \ гибкость работать - разве это только под верхом можно? Или Кабиру под верхом удобнее это делать?

На земле гнуть можно тоже... если лошадь хорошо и уверено на всех аллюрах работает на длинных вожжах. Тогда можно точно так же делать постоянные перемены, заезды, вольты, змейки и прочее. А если лошадь на вожжах не работает, то на земле так не погнешь, поделать латеральные на шагу- это тоже хорошо, но очень недостаточно. Лошадь должна тянуться на всех аллюрах. То есть это не только типа пассивная його растяжка, это постоянное включение мышц в работу.

Я сегодня ездила чисто на ракете класса земля-воздух. Мне об этом моя .опа настойчиво говорила. Не-не, Кабир не дурковал, не подрывал, не взлетал, даже внимательно слушал, чего я от него хочу….но знали бы вы, скольких моральных сил это ему стоило. Его просто таки плющило и таращило, его манило небо, его звали звезды, а тут я прицепилась «А может расслабимся? Головку опустим? Пофыркаем? Вот я уже расслабилась! Теперь твоя очередь!» Неееее, Кабир шпарил такой собранной высокой рысью, местами переходящей в пассажную. Я прозрела, я его работаю по полтора часа, а ему что слону дробина, там силищи просто немеряно, его в плуг запрягать надо. Кстати, сегодня после двух недель неседлания подпругу застегивала на две дырки ниже, чем обычно. Пыталась себя заболтать: это все мышцы наросли, легкие «продышались», шерсть зимняя выросла, грудная клетка раздалась…но мы то знаем, что просто кому-то надо меньше жрать.

А ну дык вот ощущения сегодня были, как будто я на моторе сижу, то есть мощь из лошади просто прет. Особенно это чувство хорошо щекочет нервы, когда понимаешь, что если оно взлетит, то останавливать его нечем, ибо сайдпул с меховушкой – это все равно что к трактору веревочки привязать и пытаться за них трактор остановить. Так и хочется спросить «Простите, а где у вас здесь стоп-кран?». Я даже думала, что ну его нафиг галоп. Пусть просто без меня побегает. А потом решила, а фигли, дальше крытого манежа не убежит, ежели что буду отстегиваться. Но оно себя сдержало и даже слышало, что от него хотят. Даже сделали контр-галоп, как порядочные. Представляете, 4 круга контр-галопа по манежу сделали: два в одну сторону, два в другую. Причем я лошадь даже не держала на контр-галопе, просто пассажиром расслабленно сидела, а оно бежит и даже не думает ногу сменить. Сама себе не верю.

В общем, очень позитивная тренировка. Я люблю свою лошадку. Где же найти энтузиазм на регулярную седловку? Одолжите кто-нибудь на зиму, а? А весной и мой проснется.

Бинтую четыре ноги и думаю, спасибо Господи, что не сотворил ты лошадь класса Слейпнир, зная Кабира, я бы в этом случае бинтовала все восемь ног. Вот что значит позитивное мышление :).

То бишь согласно мнению канадских ветов - или седлать, или на длинных вожжах?
ЗЫ. Так и задумалась... А что они говорят лошадям более низких уровней подготовки... Которым в принципе боковые, или там постоянные заезды и вольты еще рано... :roll:

B-veter написал(а):
То бишь согласно мнению канадских ветов - или седлать, или на длинных вожжах?
ЗЫ. Так и задумалась... А что они говорят лошадям более низких уровней подготовки... Которым в принципе боковые, или там постоянные заезды и вольты еще рано... :roll:

Стоп-стоп-стоп :) Вет это не про ВСЕХ лошадей :), а конкретно про Кабира. Я вроде это раньше писала уже, а может и нет, склероз это такое забавное заболевание: все время новые места, новые люди. У Кабира треннинг на земле сформировал достаточно мощную мускулатуру, в частности мышцы крупа (ну чтобы тем же тер-а-тером скокать, ему жопу же сильно напрягать приходится), но поскольку эта мускулатура получилась как-это-сказать неэластичной, негибкой, то в нормальной жизни (то есть вне сформировавших ее упражнений) лошади удобно ее НЕ задействовать, у Кабира это вылилось в прокручивании задних ног. Я вету на это пожаловалась, он тут же сказал "Седло на спину и вперед работать: длинные прямые, латеральные движения, вольты-заезды-смены направлений", короче постоянно ставить лошадь в такие условия, чтобы она была вынуждена включать эти мышцы и тянуть их, чтобы лошадь привыкала этими мышцами пользоваться постоянно, а не от случая к случаю. Как-то так в общем.

Хихи, кстати, вет мне жаловался, что я него какая-то нестандартная клиентка, 99% его клиентуры наоборот пищат "Ну когда уже в седло, доктор, можно будет, ну пожалуйста? Ну скорее уже, ну хотя бы пошагать!!!!", а я с суровым заскоком в обратную сторону "А может, ну его нафиг эту верховую работу, доктор, ну пожалуйста, ну давайте на земле, а?!" Создаем разнообразие в суровых буднях вета :lol:

Особенно это забавно, когда я и еще одна чв приглашаем его параллельно. Тогда он только с одной поговорит:

-Доктор, а доктор, а на следующей недели седлать и начинать шагать уже можно, да?
- НЕТ! Еще минимум две недели только прогулок.
-Эх, черт, жалко.

Как тут вторая:
-Доктор, а может нам тоже только прогулок, на пару неделек?
-НЕТ! СЕДЛАТЬ! НЕМЕДЛЕННО!
-Эх, черт, жалко.

А если ты научишь его делать все это на длинный вожжах? Кабира именно? Вот те самые латеральные, вольты ну и по списку. Но на вожжах. То прокатит вместо под седлом?
Эт моя лентяйская сущчность ищет варианты... Пытаюсь все ж понять для себя, зачем в принципе лошадям может быть надо седлаться. И нельзя ли обойтись :mrgreen: Правда, у нас-то боюсь вообще без вариантов пока((( В смысле длинные прямые без поворотов я не представляю, как без седла...

Прочитала про злых ветеринаров. :) Прям до слёз жалко вас бедненьких! :)
Но главное, чтобы веты были не как мои. Которые, как сговорились, про колбасу мне рассказывать. Вот где доброта-то вселенская.

ИринаM написал(а):
Но главное, чтобы веты были не как мои. Которые, как сговорились, про колбасу мне рассказывать.
Угу, моя Фрося уже 11 мая (после праздников, ибо вет был вызван 7-го), должна была ехать на МК, а до этого "корми лучше, чтобы дороже сдать живым весом" (с) :evil: Видели бы вы, как эта колбаса носится с жеребчиком по холмам галопом!

Особенно это забавно, когда я и еще одна чв приглашаем его параллельно. Тогда он только с одной поговорит:

-Доктор, а доктор, а на следующей недели седлать и начинать шагать уже можно, да?
- НЕТ! Еще минимум две недели только прогулок.
-Эх, черт, жалко.

Как тут вторая:
-Доктор, а может нам тоже только прогулок, на пару неделек?
-НЕТ! СЕДЛАТЬ! НЕМЕДЛЕННО!
-Эх, черт, жалко.

Ха-ха :) мож вам конями поменяться? :))

B-veter написал(а):
А если ты научишь его делать все это на длинный вожжах? Кабира именно? Вот те самые латеральные, вольты ну и по списку. Но на вожжах. То прокатит вместо под седлом?
Эт моя лентяйская сущчность ищет варианты...
Скажу по секрету: что вожжи, что седло - один фиг своей задницей шевелить приходится, утруждаться то бишь :mrgreen:

Аня зато через три дня такой импульс будет , такой импульс ....
даже на поседлаться хватит 8)

на вожжах длинных для лени
неее это скорее от лени ... :mrgreen:
там же тапки стоптать можно минут за 30

Сверху