Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Ира, ну к счатью вопрос с мясом здесь обычно совершенно не стоит, просто потому, что для мясо животное должно быть специально выращено (типа не должно принимать целого списка лекарственных препаратов). Максимум, что просто усыпить предложат. Но тогда, когда врач не видит смысла мучать животное или считает, что лечение будет ОЧЕНЬ дорогое. Одна из обязанностей вета сообщить клиенту, сколько он рискует потратить. А если клиент не против, то будут лечить. У нас вон кобыла стоит с переломом где-то в районе бедра (но не сама бедренная кость, а что-то рядом). Ездить на ней уже никогда нельзя будет, но как домашнее животное живет. А бывает, что и вполне дееспособное животное усыпляют, потому что хозяин не хочет вкладываться без гарантии результата. Наверное, поэтому веты и предлагают это, чтобы у клиента сюрпризов неприятных не было.

Про вожжи. Вообще на вожжах активные (рабочие) аллюры мало отрабатывают, потому что запаришься за лошадью носиться по всему манежу, даже на длинных вожжах, хихи, уж лучше верхом в этом случае. Да и контролировать лошадиное движение при таком раскладе значительно сложнее. Поэтому на вожжах в основном делают собарнную рысь, пассаж, пиаффе, собраный галоп, пируэты и т.д.

Не вынесла душа поэта....

Ну в смысле глянула я вчера на наши мокрецы, которые от 4 дней нелечения стали поднимать голову и сегодня выгребла всю свою домашнюю аптечку в поисках чего-нибудь, что теоретически, если не вылечит, то сдержит, но при этом не содержит антибиотика, а еще лучше, если действует и на бактерии и на грибы. По результатам внутренней инвентаризации было обнаружено, что моя аптечка - это как бы и не моя аптечка :). Ибо моего там только анальгин, аспирин и активированный уголь, а все остальное - это куча разных Кабировских лекарств. Нееее, я не поняла, кто у нас должен быть здоров, как лошадь, а? Ну дык вот в результате собрала йод, миромистин и цинковую мазь. Эх, нам бы ночь простоять да день продержаться.

То ли я выдаю желаемое за действительное, то ли отек уменьшается. Но однозначно это можно будет сказать в среду, после хотя бы одного выходного дня. В том смысле, что Кабировский отек после выходного обычно себя плохо ведет, ну то есть с точки зрения отека, он может и хорошо себя ведет, а с моей точки зрения так совсем наоборот.

Последние дни Кабир какой-то вечный двигатель (это на нем так сказываются несмазанные антибиотиком пятки?), точнее вечный прыгатель. Вчера почти полтора часа мучала его всяко разно, типа собранная рысь, собранный галоп, переходы рысь-галоп в верхнем положении, рысь внизу, галоп внизу, переходы рысь-галоп внизу, смены галопа внизу на собранный галоп и обратно и опять вниз и опять обратно. Лошадь был просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Особенно в переносе баланса на галопе туда-сюда, делал прямо за одно движение, вот он галопирует, сидя на бедрах, и вот он уже активно тянет свою шею вперед и вниз. Собранной рысью бегал так, что девушка тренер рядом не могла нормально местами вести занятие, все время обращала внимание на Кабира в русле "Как же он здорово бежит! Как же он красуется!". Под конец занятия лошадь дымился, а я чувствовала себя, как будто это я работала. А Кабир хоть бы хны, он еще лазил за мной и говорил "Ну давай поиграемся!!!!!" А начинает он последние занятия так вообще с постоянного поиска незримых врагов. Выходит на разминку с большим транспорантом через всю рожу "Если я не взлечу, меня разорвет!". Поэтому вчера, например, рысит оно вдоль стенки манежа ... и тут ОНО! Оно - это залезательная тумба, стоит она в том углу чуть ли не со дня основания манежа, видит ее Кабир там каждый день и никогда претензий у него к бедной тумбе не было. Но не вчера! Вчера тумба была признана опасным конеедом, поэтому конь от нее шарахнулся и всю длинную стенку после этого проскокал козлами, это надо понимать, чтобы тумба устрашилась. Видимо, помогло, потому что следующие пару кругов Кабир прорысил нормально, а потом случился ужОс ужасный. Внимание! Ситуация просто страшнейшая, поэтому уберите детей от экранов компьютера (ну хоть глаза им закройте)! Крошечная грудка песка (я так думаю максимум пару сантиметров в диаметре) отлетела от Кабировского копыта и попала ему по скакательному суставу..... Кабир радостно потер ручонками и сказал "Вот он повод! ААААААААААА! УБИВАЮТ ГАДЫ! СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!" и понесся по манежу пинаясь ногами по все стороны. Моя просто рыдаль!

А сегодня у Кабира выходной и меня терзает мысль, что с такой тенденцией в среду ему надо будет привязывать утяжелители к ногам, чтобы оно не победило закон всемирного тяготения.

а если еще немного похолодает....
как бы Кабирчик на орбиту не вышел

про цинковую мазь
у Бу на нее случилась кожная реакция и вместо лечения ранки на бабке (не ну надо же как то развлекать хозяйку,вечно гниющая стрелка это уже старо,а засунем ка ногу в забор :twisted: )за сутки получилась еще большая вавка внешне напоминающая мокрец ,еще и опухла ...
вот не знаю то ли индивидуальная непереносимость то ли что ....

Nofaith написал(а):
Скажу по секрету: что вожжи, что седло - один фиг своей задницей шевелить приходится, утруждаться то бишь :mrgreen:
Так а я в курсе, я ж пробовала :) И даже рысила за ним по манежику диагоналями там всякими :) Мне не шевелиться лень... Мне лезть на него лень. Не знаю, не хочется почему-то. Побегать за вожжами мне прикольно, а сверху как-то... Скорее из разряда "надо". Но как человек ленивый))) Все "надо" я хочу убрать, и оставить только "хочу"))) А хочу я с земли.... А ветеринааааааааааары... Злые люди..... :mrgreen: Говорят нельзя так((((

Я со своим и расширенной рысью на вожжах бегаю, правда, ничего на ней не отрабатываю, типа сбора-постава, а просто бегаю. Думаю, через месяц начнем и галоп на вожжах делать, когда обвыкнется, а то боюсь, пока оно все-таки от меня улетит с непривычки.
Удачи вам в борьбе с мокрецами. У нас были какие-то неправильные мокрецы - они прошли от гуляния в грязной леваде и отсутствия лечения с моей стороны. А до этого не проходили ни от чего.

Vika.r написал(а):
а если еще немного похолодает....
как бы Кабирчик на орбиту не вышел

Неее, ну ежели он без меня, то пусть выходит, мне не жалко, лишь бы крышу манежа не за мой счет рементировали :), а если со мной, то ну его нафиг, я еще не готова к встречам с внеземным разумом.

B-veter написал(а):
Так а я в курсе, я ж пробовала И даже рысила за ним по манежику диагоналями там всякими Мне не шевелиться лень... Мне лезть на него лень. Не знаю, не хочется почему-то. Побегать за вожжами мне прикольно, а сверху как-то... Скорее из разряда "надо". Но как человек ленивый))) Все "надо" я хочу убрать, и оставить только "хочу"))) А хочу я с земли.... А ветеринааааааааааары... Злые люди..... Говорят нельзя так((((

Испанка написал(а):
Я со своим и расширенной рысью на вожжах бегаю, правда, ничего на ней не отрабатываю, типа сбора-постава, а просто бегаю. Думаю, через месяц начнем и галоп на вожжах делать, когда обвыкнется, а то боюсь, пока оно все-таки от меня улетит с непривычки.
Удачи вам в борьбе с мокрецами. У нас были какие-то неправильные мокрецы - они прошли от гуляния в грязной леваде и отсутствия лечения с моей стороны. А до этого не проходили ни от чего.

Ээээ, ну я наверное слаба :), потому что я хоть убей не понимаю, как можно скажем пробежать с лошадью хорошей рабочей рысью минут 15, постоянно меняя направляения и при этом еще и не удобно бежать вперед, а как бы оставаться чуть сбоку от лошади, чтобы видеть качество движения, то есть бежать слегка боком. Я сдохну :). У меня вообще с бегом на длинные дистанции не все хорошо :), точнее все нехорошо, мы живем в параллельных плоскостях.

Что-то я не понимаю совсем, что происходит с моей лошадью. Каждый вторник он не хочет идти в денник. То есть каждый день у нас одна и та же процедура, я забираю коня с пастбища, притаскиваю в денник, даю попить/пожевать сено/отдохнуть, а потом забираю из него либо на работу, либо на процедуры (если это выходной для коня). И всю неделю у коня проблем с заходом в денник нет, а вот во вторник мы играем в осла. То есть стоим в центре прохода и всячески намекаем, что в денник не пойдем.

Вчера вообще было цирковое шоу, при повороте к манежу конь оживлялся и бодренько чапал туда, мол да-да-да пошли скорее работать, только разворачиваю к конюшне и деннику, как лошадь сразу "Ааааа, неееее, не хочу туда", причем чем ближе к деннику, тем медленнее начинает передвигаться это гадкое жЫвотное. Непосредственно же перед входом в денник оно просто тупо вкапывается и говорит "НЕ ПОЙДУ! Буду здесь играть роль памятника!". В результате вчера, я его кинула на развязке перед денником, пошла взяла хлыст и Кабир тут же в денник зашел. Умная зараза!

Закрываю дверь денника, с другой стороны у коня истерика "Выпустите меня немедленно! Хочу на волю в пампасы!". То бишь оно прыгало по деннику с заложенными ушами и всячески корчило рожи "Всех убью - один останусь!". Причем весь прикол в том, что вторник - это единственный 100% выходной день. То есть он выходной всегда. Второй выходной я устраиваю по настроению четверг-пятница-суббота-воскресенье, то есть лошадь не знает когда он будет. Интересно, он правда не хочет просто отдыхать, а хочет работать? И че мне делать? Причем когда я его завожу после процедур, он уже заходит безропотно.

Кстати, насчет процедур, Кабир ужасно трогательный последние дни. Я же ему сурово обрываю корочки с мокрецов, а это больно. Сначала Кабир просто дергал ногой, с которой я дергаю корочки, я шипела, ругалась, топала ногами, но дитю больно, дите жмет ноги. Но в последние дни он изобрел психологический способ для себя типа уйти от боли, причем удобный для меня. Он жмет ДРУГУЮ ногу. То есть вот обдираю я правую заднюю ногу, Кабир поднимает левую заднюю и на каждое болезненное движиние поддергивает ее повыше, мол "Ай, больно!", при этом понятное дело правую в этот момент я спокойно продолжаю обколупывать. Если уж совсем-совсем больно, тогда на секундочку поднимает правую, а потом опять ставит и поднимает левую. Я прямо слезами умиления обливаюсь каждый раз при виде этого.

Поучавствовала в торге на ибее за выездковое седло. Теперь жду результата и не могу никак решить, какой результат мне нравится больше: если я вдруг (чудом) выйграю, то получится куплю ОЧЕНЬ хорошее седло практически за цену 50% от нормальной (именно не от высокой, а от нормальной), но зато надо сразу потратить большую сумму денег, но зато раз уж мы занимаемся выездкой, то как бы в выездковом седле это делать сподручнее. С другой стороны, если проиграю, то не надо тратить эту сумму денег, а седло хорошенькоеееееее. Короче, все что не делается, все к лучшему, через пару часов будет результат известен.

Ааааа, выйграла :)
Теперь буду ждать новую игрушку :)

Поздравляю :)) Ваще, по опыту - если хочешь на ебее купить что-то, на что много желающих, то ставить надо в последние 10 секунд :) Даже не совсем так, а сначала (за день иль когда угодно) поставить минимальную ставку - тогда в самом конце оно даст тебе one-click-bid, когда не надо подтверждать ставку. И вот потоооом уже в последние 10 сек. грохнуть свою максимальную цену :) Тогда уже никто не успеет перебить (разве что изначально высокая ставка стоит)

поздравляю с новым седлом :D

это а может Кабиру не нравиться что ему не уделяют внимания во вторник
а после процедур нормально потому как внимание вроде как уделили

просто подобные прыжки по деннику у своих я наблюдала в двух случаях - ревность к другой лошади
и этим летом в шторм когда всех завели (деревья падали ) я приперлась на конюшню(ну да шторм это для трусов :mrgreen: ) и надцать раз за чемто бегала мимо денника
так кобылу внутри рвало на части - таких злобных крыс с прыжками я никогда от нее не видела
зашла к ней - позанимались растяжками и все ,сразу милое животное в деннике

А фото, фото выигранного?)))

Анна, что-то вы пропали.. Вас опять завалило под Новый Год работой? Как там Кабир, не холодно у вас? а то мы в Москве на неделе чуть не околели - резко похолодало, никто к такому подвоху готов не был, на конюшне лед в поилках намерзал.

ей там на другой стороне шарика вас там не засыпало?

хотя скорее Аню просто работа засыпала :)

Да неееее, я не то чтобы пропала или завалена снегом/работой. Просто у меня депрессивный период был, а когда мне плохо, я ухожу в интроверсию, тобишь ментально забиваюсь в темный угол и хочу, чтобы меня не трогали (читай "Не подходи, убьет!")

Причина депрессии - моя ненаглядная лошадь. Через неделю после того, как я сняла его с антибиотика он начал жаловаться на ногу, через две начал пытаться ходить на трех ногах. То есть реально как больная собака поджимает зад под себя и пробует передвигаться так, как будто у него там не мокрец, а нога в двух местах переломана. Правда, пару шагов пропрыгает и таки решает передвигаться нормальным способом, причем на шагу при этом даже не хромает, но видно, что ему больно, и я думаю не сложно представить, как при этом перекашивает меня. В общем два дня назад я плюнула на все и решила, что реакция на антибиотик в виде легких наливов - это, конечно, не айс, но лошадь на трех ногах - это не просто не айс, это ночной кошмар, и обмазала всю ногу антибиотиком, плотно завернула все в бинт и почувствовала себя значительно лучше. Вчера (тьфу*3) конь не пытался изобретать новые способы передвижения в пространстве, был нагл, весел и активен, так что был обмазан антибиотиком опять. Завтра будет вет, буду его зверски пытать на предмет "Да что же это вообще такое?!", тем более что его фельдшер, принимая мой вызов, посоветовала сделать тест на аллергию, что возможно у него вялотекущая аллергия на что-то, а мокрец - это вторичное проявление. В этом случае лечить мокрец можно до второго пришествия.

А еще на фоне депрессии я поговорила с Гритц о нашем выгуле и мы вдвоем решили попробовать найти Кабиру конюшню с сухим пастбищем. У нас вообще этот год просто из разряда "Генеральная репетиция вселенского потопа", дождя осенью столько было, что я так думаю фермеры начали подумывать о выращивании риса. За первое декабря выпала вся месячная декабрьская норма по осадкам. В результате на наших пастбищах в растоптанных местах лошади проваливались чуть ли не по запястный сустав. Мокрецы у половины конюшни.

Однако в поиске конюшни образовалась огромная проблема. Такое чувство, что то, что мне нужно в природе в принципе не существует. Я совсем уже что ли обнаглела? И ведь хочу не так чтобы и много, ИМХО. Мои требования:

1) Большие денники, минимум 10 на 12, но лучше 12 на 12, а еще лучше 14 на 14 (сейчас у Кабира где-то 14 на 16) - это в футах, если что :)
2) Чистая подстилка и отсутствие запаха на конюшне
3) Сено всегда должно быть в пределах досягаемости лошади
4) Частная конюшня с количеством лошадей до 20 и крытым манежем, ну то есть чтобы манеж был не сильно занят по вечерам
5) Вариативность и длительность выгула (то есть зимой не менее 10 часов, а летом чтобы можно было лошадь на ночь тоже на пастбище отправлять)
6) Хороший выгул в левадах, причем этот пункт будет основным решающим для переезда, то есть если в конюшне есть все предыдущие пункты, но нет этого, переезда однозначно не будет. Хотя блин, если в конюшне есть этот пункт, но нет других, то тоже не будет.

Проблема в том, что можно найти любой из пунктов, и даже можно найти 4 из 6, в некоторых сочетаниях можно найти 5 из 6, но все пункты категорически отказываются сочетаться.

По ходу дела меня ужасно радуют люди :), я все больше и больше не могу понять, каким местом люди читают и анализируют прочитанное. Я вот вывесила объявление в инете Оттавском, написала все критерии, объяснила, что они важны, а ну и плюс добавила, что конюшня должна быть не более, чем в 45 минутах езды. Вы даже не представляете, какие я получаю предложения. Одно мне запомнилось особенно (в скобка комментарии мои):
1) Просторные денники размером .... 10 на 10 (то есть разницу между 10 на 10 и 10 на 12 люди не понимают в принципе ) )
2) 4 кормления сеном в сутки, больше чем на пару часов лошади без сена не остаются (эээээ, каким шрифтом нужно выделить слово ВСЕГДА?)
3) Выгул до 4 часов в день (я тут даже не знаю, как откомментировать)
4) Ехать на машине больше полутора часов (тюююю, подумаешь в два раза дольше, чем клиент заказывал, так это же мелочи ваще)

Ну и когда мне мою текущую конюшню посоветовали, как место с идеальным грунтом на выгулах, я аж прослезилась. Что же тогда неидеальное? Лошадь, провалившаяся по пузо?

Пока посмотрела три комплекса, все больше люблю свою текущую конюшню )

1) Конюшня 1. Совершенно новый комплекс. Шикарный крытый манеж, просто шикарный. Просторный, грунт отличный, зеркала, хорошо изолированный от действительности. Выгулу здоровенные и качество травяного покрова суперское, нигде нет грязи. Согласны давать сено, как скажут. Согласны выгуливать, как скажут. Но блин размер денников - просто обнять и плакать. Денники мелкие (10 на 10), еще и темные, и пахнет нехорошо в них. Ну и конюшня не частная, а с уроками. В общем, на крайний случай может быть, но только крайний-крайний

2) Конюшня 2. По фотографиям просто сказка. В реальности от широты проходов даже у меня началась клаустрофобия, а уж Кабир просто откажется туда идти, я зуб даю. Денники разного размера, есть и 12 на 14, подстилка хорошая, сено вволю может быть. Но выгул только с 10 до 5-6, причем, если много лошадей, гуляющих по одному, то будет половина этого времени. Качество грунта в левадах не супер. Лучше чем у нас, там где у нас растоптано, но зато у нас травы в сезон больше у лошадей. Зато у них профессиональный вет станок есть :). Вот бы Кабиру понравилось, а уж как бы вет был бы рад. Только он хрен на эту конюшню доедет. Потому что вет наш занятой, а конюшня расположена в .опе, то есть простите, я хотела сказать вдалеке от скоростных трасс. Не подходит однозначно.

3) Конюшня 3. В целом неплохо. Небольшой частный комплекс, мало того, что уроков нет, так из 12 лошадей под седлом в принципе работают только 3, остальные на пенсии. Денники большие 12 на 14, убраны хорошо, в денниках окна, сено вволю, выгул любой, в смысле как скажешь, так лошадь гулять и будет. Крытый манеж стоит пустой, хоть уработайся там. Грунт в левадах вроде получше чем у нас. Но зато нет горячей воды на конюшне, хотя в принципе я могла бы и без нее. Тем более, что здесь постой еще и значительно более дешевый чем у нас. И на конюшне никто не прыгает, поэтому манеж все время без препятствий. Выездюч, сколько влезет. В общем вариант, для размышлений, но сейчас мест нет, может будут весной, когда некоторые владельцы заберут своих лошадей домой. Тут некоторые так делают, летний сезон лошадь при доме, зимний на постойную конюшню.

В эти выходные поеду смотреть еще 3 конюшни. Все три по описанию не фонтан :), ну то есть не идеал, но поеду гляну. Хихи, хотя одна из них ОЧЕНЬ близко от клиники вета нашего расположена, ух вот тогда его вызывать можно хоть каждую неделю (Вет застрелится). А вообще поездки по конюшням - очень хорошая терапия, я прямо все больше и больше влюбляюсь в наш комплекс. Это так чудесно, когда ты знаешь, что лучшего варианта нет ).

Я поняла, что я не просто разбалована, я поняла, что Гритц нас просто всех распадлючила не на шутку. Вот, например, сено. Оказывается сено вволю на нашей конюшне, это совсем не то, что сено вволю на других конюшнях. У Кабира сено составляет минимум 10-20 процентов подстилки, кормушка все время им набита, в леваде оно и в шелтере и на улице. Только жри. Если я считаю, что у моей лошади в кормушке мало сено, я иду и беру, сколько считаю нужным, вообще не спрашивая и не отчитываясь. На других конюшнях сено вволю - это когда видно, что нное количество сенинок осталось в подстилке. У меня бы уже истерика случилась )

Подстилка у нас из шикарный пропылесошенных опилок (крупной стружки из которой удалили пыль перед паковкой), причем ее много. В куче мест тырса, еще и немного, беееееее.

В общем много у нас есть того, что бросать совсем-совсем не хочется. Так что я в промежутках еще обдумываю, что может просто в одну из левад закинуть пару машин шебня, чтобы укрепить грунт. Гритц тоже обещала подумать, потому что сейчас уже поздно что-то делать, а летом можно попробовать отремонтировать.

Зато мне вчера седло приехала. Просто офигительное. Я весь вечер с ним носилась, как дурак со ступой. Ну знаете "Мояяяя прелееесссссстть!". Пыталась понять, почему так дешево. Пока не поняла. Сегодня положу на Кабира посмотрю, как оно будет.

Ладно, чтобы пост не был совсем уж депрессивным, дочитавшим бонус :)

Оно случилось!!!! Вот я точно знала, когда приехала в Канаду, что рано или поздно это случится, что наглые канадцы заставят меня это сделать.... Заинтригованы? Я ходила на хоккей. Была ужасно разочарована! Неее, ну то есть антураж мне очень понравился. Класная ледяная арена, частная комната, накормили хорошо, приятные люди собрались, лично мне это не стоило ни копейки - все отлично, если бы не одно "НО". Наша команда проиграла со счетом 4:1. Проиграла чуть ли не самым-самым аутсайдерам. Куда катится мир? Успокаивает одно, потом эти самые аутсайдеры точно так же вынесли еще две сильные команды. Открыла для себя коллег с новой стороны. Когда один из самых-самых спокойных мужиков нашей компании начал вдруг орать и бить кулаком по столу (а все остальные чуть не начали заикаться), потому что кто-то из наших игроков играл не так как надо, я осознала для себя смысл фразы "В тихом омуте черти водятся!" (ну когда я вылезла из-под стола и поняла, что бить меня не будут), хотя нет в том омуте не черти водятся, там атомная бомба утоплена. Хотя когда нам влупили 4 гол, я тоже была готова выйти на лед и поговорить с нашей командой. Ну и что, что они там все весом под сто кг и ростом под 180 - разъяренная женщина все равно приравнивается к стихийному бедствию. Зал я тоже была готова растерзать (да, вот такая я кровожданая, поэтому стараюсь на такие мероприятия не ходить :) ), потому что как только зал начинать орать "Go! Sens! Go!" (что в переводе на нормальный язык означает приблизительно "Вперед! Сенаторы! Вперед!"), наша команда (а это как раз Сенаторы) тут же получала гол. Четыре раза зал орал, четыре раза во временной промежуток до 30 секунд наши ловили шайбу. Я поняла закономерность уже после второго раза, поэтому яростно орала всем "Прекратить орать, а то они опять шайбу получат!". Не помогло! В качестве долгоиграющих последствий игры у меня теперь каждодневное хоккейное просвещение, учу имена играков и диспозицию команд под руководством как раз того мужика, который нас всех напугал (потому что я теперь точно знаю, что с ним лучше не спорить :) ).

не растраивайся у нас тоже кизяк везде
на вьезде на круг так вообще засасывает с лошадью :mrgreen:

Лучше не пару машин щебня, а дренаж сделать. Мы вот хотели гравия завести на пятачок у выхода из левады, но к счастью, не успели. А когда пошли дожди, я посмотрела на получившееся болото и поняла, что любое количество машин гравия оттуда просто уплывет! Надо повышать уровень и делать хотя бы канавы вокруг...

А мокрецы, как показывает практика, зависят не от грязи. Если полконюшни - ищите грибок. Если у одного коня - то проблема в иммунитете. У нас осенью вся конюшня в грязи гуляла по колено, а мокрецы - только у старого больного коня, который на вольном выгуле тусовался либо по травке, либо по бетонной площадке около конюшни...

А мазь Ям у вас реально достать? У меня когда Бабуля из пампасов приехала - мокрецы были аж по скакалки (она вообще подвержена этой бяке). Пару раз Ямом намазали (пару - потому что смыть ее было потом нереально, так что она держалась с месяц на ногах :)) - и все прошло. И пока (ттт) несмотря на осеннюю грязь, больше не вылезали, уже два года!

У нас тоже лошади в грязи по запястье были, пока не подморозило. Так моя инвалидка еще и носилась в ней. Я переживала сначала, а потом смирилась.
Мокрецы, действительно, не от грязи и не от влажности, а от грибка. Были только у одной моей кобылы давно(в очень легкой форме), откуда-то она их притащила. Вывела я их мазью низорал, больше не появлялись. Видно повезло, угадала с видом грибка.

Эээ, ну понятно, что сам мокрец вызван чем-то (грибком или бактерией, у Кабира бактериальные, судя по соскобу), но грязь и влажность дают хорошую почву для развития, что одного, что другого. Поэтому если у лошади уже есть проблемы или если лошадь в принципе склонная (Кабир очень), то в сочетании с грязью получается головная боль для хозяина. Грязь и влага во-первых снимают защитный барьер кожи, то есть помогают обветриванию, пересушиванию, образованию микро-трещин (что делает кожу более легкой добычей для всякой гадости), а во-вторых грязь и влага создают прекрасную влажную безкислородную атмосферу для этой самой гадости.

Ну то есть это где-то как с язвой желудка. Сама язва вызывается бактерией (хеликобактер пилори), но чтобы бактерии было угнездиться, нужно чтобы стенки желудка были уже физически повреждены, например, повышенной кислотностью, а это может быть либо от неправильного кормления, либо реакцией на стресс. То есть здоровой желудок будет совершенно спокойно содержать в себе бактерии, но они не могут развиваться как надо. А желудок, чьи стенки уже пострадали и вообще где сама кислая атмосфера способствует, будет жертвой процесса :). Но при этом сколько не трави бактерию, если сама "атмосфера" желудка не изменится, то язва будет чувствовать себя прекрасно :)

Да, конечно, внешние раздражающие факторы очень сильно способствуют, это понятно. Но, если угадать с лекарством от этой дряни и вывести ее, то она может и не появиться никогда больше, как это было у нас. Причем выводила я зимой, грязи не было, но в денник лошадь приходила с мокрыми ногами от снега. Если лекарство помогает на непродолжительное время, т.е. бактерии остаются, то либо вы не долечиваетесь, либо надо менять лекарство. Тем более антибиотик, к которому бактерии вообще могут адаптироваться и действовать он перестанет.(Ну, иммунитет - да, попутно надо укреплять, иначе опять "со стороны" нацепляет.).

Мой муж почитал про твою конюшню и сказал, что совсем вы в ваших канадах разбаловались :mrgreen:

Я вот тоже все спросить порывалась: а сколько дней уже антибиотик используется? Любой антибиотик дольше 10 дней не применяют. Я колола мою кобыль 10 дней, вроде как прошло, но пару недель спустя все началось заново, уже на новой конюшне. Я рискнула все-таки начать мазать отработкой, процесс остановился, сейчас уже пошло заживление. Хотя кобыла имеет свободный доступ на ооочень мокрое пастбище, где снег с водой местами - см 20 каша, а в сухом деннике бывает только ночью. Главное, что она перестала хромать и ушел отек, получившиеся корочки ей не доставляют неприятных ощущений. Мажу ежедневно от скакалки и все копыто, даже подошву.

Есть много патологий (в т.ч. и многие кожные) при которых показано как раз длительное (от трех недель) применение антибиотиков.

Сверху