Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Эээээ, стоп-стоп-стоп :), мы не колем, мы мажем, у нас мазь с антибиотиком, причем каждые пару банок мы его меняем согласно анализу чувствительности бактерий.

Третий день на антибиотике, Кабир в манеже устроил соревнования с земным притяжением, притяжение победило, но с очень небольшим отрывом. Я давно Кабира таким не видела, его не просто распирало, его еще и перло от этого. Рожа не просто озорная, а такая довольная, как будто ему мешок морковки выдали за просто так, огромный такой мешок. Но при всем при этом останавливался он идеально. А останавливала я его часто, потому что носок сползал. А сползал носок потому, что дураки учатся на своих ошибках. Я ведь знала, что носок надо прибинтовать, но нет, я решила, что если он с меня не сползал, то и с Кабира не слезет. Промашечка вышла, с Кабира сползал аж бегом. (Носок я нацепила, чтобы к чистым мокрецовым ранам не прилипал грунт манежа). В общем в результате я постоянно тормозила Кабира и возвращала гадкий носок на место. Урок выучен - завтра прибинтую.

Но вообще, какое же это счастье, когда лошадь бегает, пусть и прихрамывая. Ну то есть Кабир если средне бежит, то вообще не жалуется, а если прибавлять начинает, тогда показывает, что некомфортно ноге, но крупады, лансады и каприоли ему это нисколько лепить не мешало. Но по сравнению с ходьбой на трех ногах два дня назад - это просто чудо нереальное!

Померяла седло - это просто ПИПЕЦ, какой Кабир стал круглый :). Средний ленчик висит на середине холки (завтра поменяю на второй по широте), подпруга 30 дюймов сходу оделась только на последний дырки, при этом у нас подпругу 34 носит лошадь в полтора раза крупнее Кабира :). А еще думала купить 28, вот смеху то было бы.

Кстати, насчет еды, я сегодня совершила такое! Ну просто таки ТАКОЕ! Ну вы просто не поверите! Я сама себе не верю. Сцена, стою в Кабировском деннике перекидываю сено с пола обратно в кормушку. Кормушка получилась такая себе прилично полная (я даже задумалась, а может Кабиру вообще на ночь сена не давать больше, потому что мало того, что сено в кормушке, так еще и то сено, которое сильно в опилка - чистых опилка - по всему деннику валяется в огромном количестве). Тут заходит Гритц и засовывает туда же (в кормушку, а не опилки) пол тюка сена. Уходит, через 30 секунд, возвращается еще с третью тюка. Тут даже моя жаба была вынуждена покончить жизнь самоубийством ввиду профессиональной несостоятельности, потому что при таком количестве сена она уже давить не смогла :). И я сказала (заметьте, впервые в жизни) "Ой, Гритц, не надо, я думаю того сена что в кормушке, ему с головой хватит!". Неееее, ну точно, вот сейчас пишу и не верю сама себе. Может, привиделось :)?

Аня, можно тебя попросить сфотографировать вашу кормушку? Как она устроена.
А то мои гады выстилают сеном пол, а потом вяло в нём ковыряются и вьют гнёзда. И жаба уже души моего конюха, когда с утра он всё это выкидывает.
Всю голову сломала, какие кормушки лучше сделать.

ОК, постараюсь в выходные сфотографировать. Но я не уверена, что наш тип кормушки вас спасет, просто потому, что вот Кабир успешно даже с кормушкой вытаскивает сено на пол, правда, в основном получается, что оно сосредоточено возле кормушки, а не по всему деннику, как он может сделать, если кормушки нет.

Просто у нас расстояние между прутьями в кормушке очень большое, лошадь спокойно пол морды засовывает, ну и соответственно, если какой умелец ногу засунет, то у нее нет шансов там застрять, там даже большое копыто замечательно войдет и выйдет под любым углом. Но соответственно, лошадь может схватить МНОГО сена, вытащить его и разбираться с ним уже на полу. Мы решаем этот вопрос более-менее тем, что рядом с кормушкой стараемся держать пол голым, тогда легче сено обратно закинуть. А уж если перемешали с опилками (ну если с сухими, а не с грязными), то выкидываем сено в леваду, там опилки сдуваются :)

С другой стороны у немцев кормушка была наоборот с очень маленьким расстоянием между прутьями (лошадь вообще не сможет туда ногой встрять никак), вот тут у меня за спиной видно немного ее, она уходит в деннике вниз до уровня где-то 30-40 см до пола. Вот из нее лошади не может сено вытащить на пол. Но мне не нравилось то, что из-за того, что прутья узкие лошадь ест чуть ли не по сенинкам, ну не может взять и набить рот сеном от души :).

DSC00539.jpg

Спасибо.
Хочется же убить двух зайцев сразу. И что рот могли набить от души, соответственно всяческие "медленные" кормушки не подходят, и что бы в подстилку не замешивали.
Лучше всего они едят на улице, из рулонов :D Они выгрызают в нём дырку сверху и аккуратненько выедают его изнутри :D И ведь не затаптывают почти ничего :roll:
А дома, сено из точно такого- же рулона, с того же поля, замештвают в опилки с удовольствием. Не все конечно, но есть индивидумы.

Я, конечно, не знаю твоих лошадков, но с Кабиром действует только что-то одно или полный рот сена, или отсутствие сена на полу, потому что если у него есть возможность вытащить сено, он его вытащит :). Вот сегодня я утром полюбовалась на денник до уборки: нифига не поняла, как оно это делает. Потому что сено было не только под кормукой но и аккуратно выложено вдоль стенки денника чуть ли не на три с лишним метра от кормушки. Хоть гнездо не вил и в туалет на него не ходил и то спасибо :).

Приезжал вет, антибиотик отобрал :), ну то есть не отобрал, а сказал, что вот мол давай попробуем хотя бы пять дней без, но вот так вот.

"Вот так вот" это:

1) до работа горячее полотенце на ногу, хорошо распарить
2) высушить
3) отработать лошадь
4) после работы почистить щеткой и толстым слоем втереть алое-вера

Я тихо подвывала, что это просто пипец-пипец, корки, лошадь хромая, я в печале, я в истерике, короче нехорошо мне, доктор я вам буду звонить, вам же хуже будет.

Вет остался неприклонен, выдал банку с антибиотик для успокоения, сказал, что это какой-то хороший мягкий антибиотик, но пять дней точно БЕЗ, а потом позвонить и картину доложить, если будет улучшаться, продолжим без антибиотика, если не будет улучшаться, разрешит втирать антибиотик. Потому что связки у Кабира улучшились и это надо добить и копыта сейчас у него замечательные, и вообще все хорошо кроме этой хрени на ногах.

Я уже почти рыдая затосковала, что может хотя бы для иммунитета чем-нибудь коня покормить, я вот тут, доктор, нашла хорошее средство. Доктор взглянул на меня с выражением "Хоспиди, чем бы дитя не тешилось" и сказал "Ну покорми, ежели хочется, хуже не будет, но задача номер раз - антибиотик не употреблять, потому что он как раз иммунитет очень хорошо гасит."

А еще сказал работать лошадь невзирая на хромоту, двигать-двигать-двигать, чтобы кровеобращение в ноге улучшалось. Мда, в моечный денник Кабир уже заходит из-под палки, потому что знает, что там его сейчас буду лечить, то бишь это у него такая пыточная комната, а если его еще и через боль работать заставлять, то он тогда и в манеж не захочет идти.

А еще у него сегодня утром была истерика, я думала, он денник разгромит. У нас холодно, стекло в деннике поросло изморосью, то есть стекло почти непрозрачное стало, но если на улице кто-то идет, то получаются такие тени непонятные двигающиеся. Кабир начал падать в обморок типа "Ааааааааа! Ужос! Ужос! Выпустите меня нафиг из этого жуткого места!" Ну точно когда-то мой тренер говорил "Его работать хорошо надо, а то ему черти сняться!". Ладно, будем ходить в манеж хроматься :). Хотя доктор говорил "Седлать!", но начнем с земли, а то меня удар хватит.

Поменяла в новом седле ленчик, че то меня терзает сомнение, а не промахнулась ли я с ним (с ленчиком), а то мне кажется, что седло теперь на русского тяжа должно налезть :). Вот может сегодня поседлаю и отправлю на манеж работать в седле. Хихи, ну типа, доктор, вы же сказали седлать, я и седлала, вы же не говорили ездить :) - закон - дышло, куда повернул, туда и вышло :). Вообще я собой горжусь, ленчик меняю уже почти профессионально, не за 5 минут, конечно, как на видео учебном, но минут в 10-15 вкладываюсь.

У меня конь тож выше бабки в чаче... Причем там... ТАКОЕ... грязь + тыщалетний навоз((( Ничего с ногами не было. Тьфу-тьфу. Хотя мокрец изначально был (правда, не большой). Может попробовать поварьировать средства еще? У меня раньше со стрелкой такое было. Гнила она, и как ни дожди, так здрасьте новый год... Понапокупала всяких разных заморских препаратов, начала регулярно по паре раз в день разными пшикать и закладывать - несмотря на то, что жил в луже, стала проходить... То есть видимо что-то такое из того, что я делала, было ему надо. А деготь которым изначально сказали мазать просто по факту не помогал...
Я что думаю. Если чача реально по бабку. Конь в ней не стоит, а хоть иногда ходит - с каждым шагом с ноги будет уходить слой грязи, в котором размножились бактерии, и появляться новый слой. То есть по идее, при условии постоянного движения, сильно хуже стать не должно бы... Хотя конечно же, если проблема есть, кто бы спорил, что лучше бы хороший грунт...

Аня с этими мокрецами вообще нифига непонятно

у нас 4 лошади по 12 часов стоят в болотяке ,один из них тяжик с мохнатыми ногами у двоих по три ноги светлые
типа мокрец был у одной - развился на порезе (от тюковой веревки видимо )- вылечился за 3 недели
лучше всего помог левомиколь и йодицерин

при этом у лошади которая вообще не гуляет а 23 часа стоит в сухих опилочках
обе передние ноги в корках....

Я думаю, индивидуальная предрасположенность тоже не последнее место занимает :(.

Вот, кстати, с гнием стрелки у нас вообще проблем не было. Ну то есть он заболел, я с креолином пару недель турунду в карман позакладывала и как ни бывало. А при этом у нас есть пара лошадей на конюшне, которые не могут эту хрень никак вылечить, то есть оно продолжается и продолжается. А если и проходит на время, то при первой же чаче начинается заново. Вот и пойми этих лошадей :).

На выходные куплю ему имунный коктейль: там эхинацея, индийский женьшень, трутовник, кошачий коготь, сибирский женьшень, астрагал, девясил.

Попробуем зайти к проблеме с другой стороны, так сказать.

От такой адской смеси Кабиру не просто черти снится начнут... а что-нибудь покруче :mrgreen: Вот еще причина будет верхом не садиться - страшна будет. :wink:

Даа Ань гниение стрелки это зло
вот у Бу уже пол года лечим .....все до одного места ...

Понедельник, утро, ужасно хочется спать... в общем все как обычно.

В субботу ездила смотреть конюшню. Сразу поняла, что сюда точно не поставлю. В конюшне так пахнет аммиаком, что у меня все время слезы на глаза наворачивались. Причем я даже не могу понять почему. Денники вроде нормально отбиты, причем видно, что не для показухи. Ну то есть видно, что это не чистых опилок насыпали, а что опилкам несколько дней, но они чистые. Может, что-то с вентиляцией. Короче, нет, нет и еще раз нет. А так манеж 30 на 40, хорошие выгулы, правда, без шелтеров, денники есть большие, люди вроде приятные, всего 12 частных лошадей, уроков нет.

Лошадь в субботу был в бузительном настроении, ну то есть при любой возможности оно подыгрывало и уносилось вдаль, причем галопом оно носится зашибись как, а на рыси неровно бежит. В носке бежит лучше, чем без носка, что в общем то объяснимо. Носок не дает песку налипать на кожу и тревожить раны. В связи с чем мои запасы носков начали уменьшаться :), потому что одного носка хватает ровно на одну тренировку.

А да, в субботу ездила на другой лошади, а то с Кабиром каши не сваришь в ближайшее время (только не надо мне напоминать, что вет сказал, я и сама помню ). Лошадь взяли в лиз для наших спортивных детей, но они на ней ездить не могут, потому что он делает голову топориком и тащит (на любом аллюре). Ну то есть он так делает, если рука неидеальная, чуть заблокировал, чуть нагрубил и все, тормози в стенку. Гритц все хотела меня на него посадить, говорит, у тебя точно получится. Я долго сомневалась, потому что даже ее дочка (которая ездит лет с четырех, то есть уже лет двадцать регулярно) с этой лошадь боролась неслабо так. Сама Гритц ездит на нем хорошо, но куда мне до Гритц. А и да Коби до этого неделю стоял (это в качестве бонуса). Но все получилось очень даже неплохо, я бы сказала очень даже хорошо. Коби полная противоположность Кабира: Кабир не любит выдвигаться вперед, но при этом почти идеально слушает смещение центра тяжести, смещение ног, смещение повода, Коби от малейшего движения ноги выдвигается вперед так, что ветер в ушах свистеть начинает, его надо замедлять корпусом, смещение ноги и центра тяжести слышит плохо пока, про повод я вообще молчу :). Поняла, что все-таки рука у меня хоть и мягкая, но не всегда точная. Иногда лошадь уже уступила, а я еще не отдала, а иногда наоборот, лошадь уже упирается, а я еще уступаю. Но в целом, мы с Коби договорились на хорошие шаг, рысь, галоп. Гритц была очень довольна. Ниразу меня Коби не растащил, и всего пару раз вылез головой, когда я ему таки заблокировала руку, а в целом хорошо в контакте, подсобранно отбегал. Если Кабир продолжит сидеть на больничном, будем его и дальше брать .

А вообще две лошади - это пипец. Пока поработала Коби, привела, расседлала, одела в сушильную попону, разобрала снаряжение, привела Кабира, уделила ему внимание, отработала, полечила, покормила - начала чувствовать себя как раб на галерах :)

Всю прошлую неделю синоптики нас пугали, как могли: а вот на выходные будет 50 см снега, а нет, не 50, а 30, но зато еще и дождь замерзающий будет, а нет снега не будет, но вот дождь будет тааааакоооой. Так что в субботу я оставила Кабиру порцию овощей на воскресенье, раздала цу и поехала домой с мыслью, что если вдруг и правда товарищи погодники не ошиблись, то ну его нафиг куда-то ехать. На всякий случай отменила и все поездки по конюшням. Воскресенье ожиданий не обмануло, лил дождь, мерзко холодный. Под ногами ужОс, снежно-ледно-водный. На машине корка изо льда. Сказала себе, что вот машинку почищу, чтобы в понедельник перед работой меньше чистить, но на этом все, не поеду никуда, потому что хочу жить долго :). С удивлением обнаружила, что снимать лед с машины - это даже прикольно, ну почти как корочки с ранки сдирать (с детства люблю этот вид развлечений), начала кровожадно смотреть на соседние машины. Силой воли остановила себя и пошла домой. Дома не могла найти себе место, потому что мои совесть и чувство долго выспавшись и отожравшись начали рисовать мне ужасные картины на тему того, как же будет моя лошадка, если я не приеду. Здравый смысл шепотом попытался намекнуть, что лошадка несколько лет был без меня и все было в порядке, но его (здравый смысл) быстро запинали ногами и он признал свое поражение. После нного круга по квартире воображение нарисовало на редкость жалостливую картинку бедного, мокрого, замерзшего Кабира, стоящего под холоднющим дождем в мокрой насквозь попоне с разъезжающимися ногами и я пнув напоследок вякнувший было здравый смысл поскакала в машинку с мысль "ну я только на минуточку загляну и обратно домой сразу же" :).

Кабир стоял в шелтере и мучительно давился сеном, потому что оно уже явно не лезло. Судя по состоянию попоны на улицу он высовывал только голову и то не часто :). Поэтому всем своим видом он напоминал каучуковый мячик, вот-вот начнет подпрыгивать. Но в конюшню пошел на удивление спокойно (то есть не пытаясь затащить в манеж по дороге :) ), обработала ему ногу, замотала, покормила лошадь и поехала домой. На душе воцарил мир и спокойствие.

Мокрец вроде пока себя неплохо ведет (тьфу*много-много-много раз), по крайне мере корки не нарастают.

Кстати, я вот тут писала, что поменяла ленчик на второй с конца и мне кажется, что это на тяжа теперь. Я была неправа. Мне кажется, Кабиру надо менять на самый широкий. У этой лошади холка, как у слона, широкая и мясистая. Как оно себе такую отрастило непонятно. У нас у 90% лошадей на конюшне холки узкие, необмускуленные, у некоторых так вообще ямы за холками. А у Кабира не то что эта часть не вогнутая, она у него выпуклая.

гыгы иногда я думаю что самый широкий ленчик в стандартной линейки винтек - недостаточно широкий :mrgreen:

А ездили как - с железом или без? Просто меня именно езда на железе ранее научила очень мягкой, точной и аккуратной руке. Привыкаешь очень за собой следить. ИМХО, я на задирание головы обычно не реагирую, а просто жду, когда надоест и продолжаю работать. Обычно со временем лошади неинтересно становится.

Не, ну вы че? я же не самоубийца на неприученную лошадь на недоуздке садиться :). На железе, конечно, ездила. Единственное, мне Гритц повод переставила с пелямного кольца на трензельное, ну или как это по русски сказать :)?

Мне все говорят, что у меня хорошая рука (надеюсь, не врут), но я сама собой далеко не всегда довольна, мне кажется, что можно лучше, мягче, точнее, короче, пусть Кабир бегает на обмотанной меховушками сайдпуле :)

Сегодня погода преподнесла сюрприз в виде снега, ну это чтобы веселее было: в воскресенье все было в воде, в понедельник все это замерзло в каток (я от дверей конюшни до машины почти накарачках шкандыбала, уж очень не хотелось знакомить морду лица с поверхностью планеты), а сегодня шел снег. Поэтому утром я страшно ругалась на тему, ну почему же я вчера лэптоп домой не взяла, могла бы и из дома поработать. А еще у нас трактор на парковке удачно расчистил снег и у меня у машины перед мордой оказался валик из снега, я уже даже было подумала, что принудительно дома останусь, но нет машинка задумалась на секундочку, но перелезла - хорошая девочка.

Кстати, люди, а это уже клиника, да, когда с машиной разговариваешь? Ну вот я свою машинку хвалю "Ай, хорошая девочка, перелезла через сугров", я ее прошу "Ну, пожалуйста, потерпи, знаю что грунта нет, но нам надо доехать!", я с ней тогруюсь "Ну сделай вот это, куплю тебе это". Короче, она для меня почти как живое существо. Наверное, вот так шизофрения и подкрадывается :).

Кабировские ноги ведут себя непонятно. Я даже не знаю, что я буду в четверг вету говорить. Похоже, что та нога, где было чуть мокрецов зажила, ну или почти зажила. там такая приятная розовая кожица (тьфу*3). А вот та нога, где мокрецов много - совсем непонятно. То ли хуже, то ли лучше. Вроде корки не наростают, но выглядит все, как сплошная трескающаяся рана. Кабиру больно. Блин, лошад ь 3 недели хромает из-за проблем с кожей, не суставы, не связки, не кости, кожа. Ужасно глупо. Стараюсь рассматривать это как типа у Кабира каникулы.

Ну разговаривать с машиной, это более чем нормально. Я со своим тоже тогуюсь постоянно. :wink: Или уговариваю. Типа "Ну давай родной, надо сено везти, лошадки кушать хотят. Ну и что, что замело? Ну и что, что рулон по целине тащить? Ты же можешь, я знаю!" или " Вот пару дней ещё поработаешь и в сервис, лечиться" :D

мне кажется, что можно лучше, мягче, точнее, короче, пусть Кабир бегает на обмотанной меховушками сайдпуле

Тогда точнее точно не получится :))

Вроде корки не наростают, но выглядит все, как сплошная трескающаяся рана. Кабиру больно. Блин, лошад ь 3 недели хромает из-за проблем с кожей, не суставы, не связки, не кости, кожа.

Есть очень хорошая Леоветовская мазь для кожи Skin Balm, Leovet
leo_P_SkinBalm150ml_en_m3.jpg

Она очень хорошо смягчает и немного дезинфецирует. Все нежестокие мокрецы/ранки лечу ей - т.е. если не надо убивать никакие грибы, а надо просто размягчать корочки и держать кожу мягкой.

Bettel написал(а):
Не, ну вы че? я же не самоубийца на неприученную лошадь на недоуздке садиться :). На железе, конечно, ездила. Единственное, мне Гритц повод переставила с пелямного кольца на трензельное, ну или как это по русски сказать :)
Да..... Молодец Анечка :yes!:
И спрашивается: А зачем КОЗЕ баян??????????????
Всё логично и правильно зачем рисковать! Необученные лошади - это ещё те "персоны". Мало того, что не будут спинкой тебя ловить (даже если ты сама захочешь упасть), так они "гады" могут тебя "специально где-нибудь потерять :evil: ), ну или растощить, но результат один. Человек повержен, ну или просто утерян :wink: .
Анют, а это была (так сказать одиночная акция) или тебе как очень грамотному всаднику с очень мягкой и чуткой рукой Гриц попросила помочь в "выездке и воспитании" "трудной лошадки". Ну тогда почему Гриц не доверила тебе управление лошадкой так как на ней ездят, а немного смягчила лошади её участь :wink:

zlaia@ написал(а):
Ну разговаривать с машиной, это более чем нормально. Я со своим тоже тогуюсь постоянно. :wink: Или уговариваю. Типа "Ну давай родной, надо сено везти, лошадки кушать хотят. Ну и что, что замело? Ну и что, что рулон по целине тащить? Ты же можешь, я знаю!" или " Вот пару дней ещё поработаешь и в сервис, лечиться" :D

Ооо, ну здорово, приятно быть не психом - одиночкой, а так сказать находиться в хорошей компании :)

Sara написал(а):
Тогда точнее точно не получится )

Зато я буду менее недовольна собой, то есть я буду точно уверена, что не сделаю больно или неприятно. А точность.... ну на данном этапе я довольна скоростью ответа Кабира на средства воздействия. Я не уверена, что на железе будет лучше, он и так делает все, что может и насколько может быстро.

Sara написал(а):
Она очень хорошо смягчает и немного дезинфецирует. Все нежестокие мокрецы/ранки лечу ей - т.е. если не надо убивать никакие грибы, а надо просто размягчать корочки и держать кожу мягкой.

Вот блин, полезла смотреть, а ее похоже в Америке не продают, надо будет попробовать еще поискать, состав мне очень понравился. Как раз, чтобы антибиотиком не травить, можно ради профилактики ей мазать еще какое-то время.

Magika-Deizi написал(а):
Ну тогда почему Гриц не доверила тебе управление лошадкой так как на ней ездят, а немного смягчила лошади её участь

Свет, ты немножко не поняла ситуацию :). Наоборот, Гритц перестегнула повод на более мягкий, потому что я ее попросила об этом, причем она обеспокоенно уточнила, что если вдруг так у меня не получится договориться с лошадью, что сложно на трензельном поводе с конкретно этой лошадью, то она перестегнет в более строгую позицию :), чтобы не пришлось в стены тормозить, как с этой лошадью случается, и учить лошадь плохому. А так - при моем желании - Гритц мне готова выдать железо любой строгости. Так что я думаю сильно за мою руку можно не волноваться :). При этом лично я к своей руке имею значительно больше претензий чем Гритц, она считает, что все отлично :).

Или ты в принципе о железе :)? Ну да, вот такая я стала плохая, могу и на железе поездить на лошади, особенно если хозяин этой лошади считает, что нужно ТОЛЬКО так. Кто я такая, чтобы в чужой монастырь ходить со своими уставами? Если я настою на своем и покалечусь сама - это пол беды, а вот если я покалечу чужую лошадь - то это полная безответственность. Или ты в принципе о том, что я позволяю сесть себе на лошадь на железе? Ну в общем, я тогда на форуме все сказала, я считаю, что надо учиться ездить верхом. Никто в этом мире не выездил лошадь с нуля до какого-нибудь нормального уровня без занятий с тренером, причем желательно на лошадях, которые уже умеют делать определенные вещи. Если бы где-то был тренер который может научить выездке лошади на безжелезье, я бы заплатила любые деньги и поехала, но такого нет. Поэтому я учусь на железе, а потом переношу на сайд-пул :). Я сейчас вообще скажу ужас ужасный, если например Кабира надо будет строго - по состоянию здоровья- шагать, без всяких прыжков-рывков и прочего, а он будет слабо управляем для подобного шагания в недоуздке, то я, не дрогнув. надену на него железо такой строгости, которое будет необходимо, чтобы обеспечить спокойное шагание.

Вот блин, полезла смотреть, а ее похоже в Америке не продают, надо будет попробовать еще поискать, состав мне очень понравился. Как раз, чтобы антибиотиком не травить, можно ради профилактики ей мазать еще какое-то время.

Я в последний раз на английском ебее покупала. Щас посмотрела - на английском нету, на немецком есть:
http://cgi.ebay.de/Leovet-Hautbalsam-fu ... 255fbf14b2

вроде это оно самое :)

Сверху