Magika-Deizi
Активист
Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Анют, умница обожаю тебя !
Спасибо за терпение, ответы и видео :flag: .
Анют, умница обожаю тебя !
Спасибо за терпение, ответы и видео :flag: .
B-veter написал(а):О как интересно...... Первый раз слышу про лошадь, которая умеет сделать сгибание и на нем зависнуть Какой Кабир оригинальный лошадь
B-veter написал(а):вот на том этапе, когда он на провисшем поводе бежал внизу, и ты еще не начала его додвигать на повод - он вообще насколько стабильно бежал?
B-veter написал(а):Ой, да. А нога тоже замирает? Точнее, вот с рукой - вовремя прекратить что-то делать - это очень работает. А с ногой у меня никак не выходит прекратить ей работать. Только прекращаю - засыпает и встает. Вот и приходится на каждые 3-4 темпа допинывать... Кабир умеет не терять движения без ноги?
Эээээ....Напомни, почему ты хочешь сменить конюшню?Bettel написал(а):В субботу опять ездила смотреть очередную конюшню.
Таки это хорошо, не будушь парится, как похудить Кабира, и не будешь ему вкусности уменьшать.Bettel написал(а):3) сено они готовы давать вволю, но опять таки их вволю, это не то вволю, которое сейчас у Кабира. То есть сейчас у нас "Съешь самое вкусное, остальное выкинут, если что", а там "Съешь все до последней травинки, получишь еще тогда". А само сено хорошее.
Да Вами половина конной России гордиться!Bettel написал(а):какие мы особенные с Кабиром и необыкновенные и как она нами гордится - нам с Кабиром было очень приятно
"Старое" - это Винтек? А новое уже показывала? Я пока в отъезде была, пропустила наверноеBettel написал(а):Вечером у меня был филиал конюшни на дому, потому что я притащила свое старое седло домой и готовила его к продаже.
Ну вот здравствуйте! Сплошь и рядом лошади зажимают спину и основание шеи в каком-либо положении, в боковом сгибании в том числе. Можно сказать, таких нет лошадей, чтоб на каком-то этапе (а то и всю жизнь, если с этим не работать) такого не делали. Кабир, как раз, - вполне земной лошадьB-veter написал(а):О как интересно...... Первый раз слышу про лошадь, которая умеет сделать сгибание и на нем зависнуть :mrgreen:
вот и я думаю. Анечка, что-то твой Кабир давно не делал тебе никаких гадостей! Это придавало началу и середине дневника особую пикантность :lol: Однако, худеть ему надо - вдруг да начнут они ему на ум приходить))Nofaith написал(а):Кабир, как раз, - вполне земной лошадь
B-veter написал(а):Правило классики эт я понимаю. Но мне пока ни разу не попадалась лошадь, которая без посыла продолжала бы бежать. То есть мне ОЧЕНЬ не нравится допинывать лошадь. Но вот сколько мы не ездим... Количество темпов, которые он бежит без поддержки шенкеля, не меняется. 4-5 шагов. Потом начинает затухать, и снова надо посылать. И вот у меня все так Пытаюсь понять, что бы с этим сделать, но вот никак пока...
Чукчина дочка написал(а):Эээээ....Напомни, почему ты хочешь сменить конюшню?
Чукчина дочка написал(а):Таки это хорошо, не будушь парится, как похудить Кабира, и не будешь ему вкусности уменьшать.
Чукчина дочка написал(а):Да Вами половина конной России гордиться!
Чукчина дочка написал(а):"Старое" - это Винтек? А новое уже показывала? Я пока в отъезде была, пропустила наверное
Nofaith написал(а):Ну вот здравствуйте! Сплошь и рядом лошади зажимают спину и основание шеи в каком-либо положении, в боковом сгибании в том числе. Можно сказать, таких нет лошадей, чтоб на каком-то этапе (а то и всю жизнь, если с этим не работать) такого не делали. Кабир, как раз, - вполне земной лошадь
Astaroth написал(а):вот и я думаю. Анечка, что-то твой Кабир давно не делал тебе никаких гадостей! Это придавало началу и середине дневника особую пикантность Однако, худеть ему надо - вдруг да начнут они ему на ум приходить))
Видимо, все мои кони так хреново гнулись :mrgreen: Что уж если они таки согнулись правильно, то это означало более-менее нормальный отклик на всадника. А вот зажимались они в состоянии "вывалил плечо и почесал"... Так да, часто делалиNofaith написал(а):Ну вот здравствуйте! Сплошь и рядом лошади зажимают спину и основание шеи в каком-либо положении, в боковом сгибании в том числе. Можно сказать, таких нет лошадей, чтоб на каком-то этапе (а то и всю жизнь, если с этим не работать) такого не делали. Кабир, как раз, - вполне земной лошадьB-veter написал(а):О как интересно...... Первый раз слышу про лошадь, которая умеет сделать сгибание и на нем зависнуть :mrgreen:
Про аллюр или качество аллюра? Самопроизвольно аллюр мы тож не меняем. А вот перейти из нормальной рыси в трюх трюх это на ура, и только всеми ногами за. Или там из нормального галопа в... (тут у нас выбор, то ли свалиться в четырехтактный трюх, то ли наоборот полететь как на скачках, но суть одна - галоп есть, а нормального галопа нет). В общем, он даже и шаг нормальный без досыла не держит. Чтобы вот от зада и через спину....Испанка написал(а):А вот с шенкелем разобрались быстро, от забора и до обеда пока не умеем, но чаще чем раз в 15 темпов я уже не напоминаю про аллюр.
Вот ведь да. Бегают :roll: А мой зараза не бегает((( Меня просто что смущает. Я ни в коей мере не претендую на то, что я всегда так вот прям последовательна и быстра. Но моей быстроты и последовательности хватает, чтобы постепенно учить коня идти как надо без отзываний его рукой. И этой же быстроты и последовательности вот ну вообще никак не хватает, чтобы провернуть такую же фишку с ногой.... Не могу понять, почему тут работает, а тут не работает... Хотя вроде все так же делаю то....Bettel написал(а):Мне кажется, тут дело в последовательности (что трудно) и мгновенной реакции. То есть вот начал замедляться, раз и мгновенная реакция - шенкель, выдвинулся, нога молчит, опять начал замедляться - раз и мгновенная реакция - шенкель, выдвинулся - нога молчит. Ведь бегают же лошади в вестерне по подобной схеме, значит, это вполне реально и работает .
B-veter написал(а):Вот ведь да. Бегают :roll: А мой зараза не бегает((( Меня просто что смущает. Я ни в коей мере не претендую на то, что я всегда так вот прям последовательна и быстра. Но моей быстроты и последовательности хватает, чтобы постепенно учить коня идти как надо без отзываний его рукой. И этой же быстроты и последовательности вот ну вообще никак не хватает, чтобы провернуть такую же фишку с ногой.... Не могу понять, почему тут работает, а тут не работает... Хотя вроде все так же делаю то....
B-veter написал(а):А про выбор конюшни... Вот я читаю читаю, да. Еще середину дневника помню, когда еще Кабир не в Канаде был, ему конюшню подбирали... Мысли - пойти и убиться головой об стену. Два раза. Выход с выгула грязный. Ах какой кошмар. Блин(((( Я хочу конюшню с такой проблемой. Я готова оставить лошадь в чаче у выхода, готова
Испанка написал(а):Замирать мой тоже умеет в любой позе и бежать красиво, но совсем стабильно. и потом поди хоть что-нибудь в этой позе поменяй "Всадник, я ушел в астрал, вернусь не скоро".
Astaroth написал(а):Анечка, а ты не можешь чайнику объяснить что такое "диагонализация" и чем она так прекрасна?
Чукчина дочка написал(а):И ленчики так же меняются?
Tunchik написал(а):А какой фирмы седло?
это если переслать Мостом и они доставят к вам курьером