Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Анют, умница обожаю тебя :D !
Спасибо за терпение, ответы и видео :flag: .

О как интересно...... Первый раз слышу про лошадь, которая умеет сделать сгибание и на нем зависнуть :mrgreen: Какой Кабир оригинальный лошадь :D
А вот на том этапе, когда он на провисшем поводе бежал внизу, и ты еще не начала его додвигать на повод - он вообще насколько стабильно бежал?
Спрашиваю из корыстного интересу :roll: Начинали так же - чтобы конь понял, что я хочу, чтобы он внизу бежал. Но ща у нас какое-то постоянное махание шеей получается... :( Ну не махание конечно. Бежать он просто внизу может. Но он внизу не может найти для себя удобное положение, и зафиксировать его. Бежит постоянно то пониже, то еще пониже, то чуть повыше... При этом до повода его дотолкнуть я еще не могу, могла бы, может ему было бы удобнее с ним рамку держать. Но ему тяжело, пока на посыл часто не доталкивается сильнее, а вылетает наверх вообще, зажимает спину и т.п. Я так понимаю, ему пока мышыцов маловато там внизу бежать еще и активно толкаясь... Вот и бегаем с нестабильной шеей... И в задумчивости, то ли я вообще делаю, или в принципе не тем занимаемся....
А насчет руки вверх - вниз. С Чапкой тоже шикарно работает. Ему удобнее идти внизу, когда руки ниже.
Ой, да. А нога тоже замирает? Точнее, вот с рукой - вовремя прекратить что-то делать - это очень работает. А с ногой у меня никак не выходит прекратить ей работать. Только прекращаю - засыпает и встает. Вот и приходится на каждые 3-4 темпа допинывать... Кабир умеет не терять движения без ноги?

И опять у нас понедельник утро. Кошмар, жизнь состоит из понедельников: что-то было, что-то было, что-то было, опаньки понедельник, что-то было, что-то было, что-то были и опять опаньки - понедельник :).

В субботу опять ездила смотреть очередную конюшню. Ну на первый взгляд ничего так. Денники большие, ну точнее денники разные, тот, который они предложили Кабиру большой и плюс с двумя выходами, то есть лошадь голову может высовывать сразу в два прохода. В денниках очень чисто, запаха на конюшне нет совсем. Показали возможный Кабировский выгул: ну не супер большой, но метров 60 на 60 есть, я так думаю, ровненько, хорошо, без колдобин, укрытие есть, вода есть, кормушка есть. Лошадей одевают-раздевают. Крытый манеж есть, очереди на него нет, стоит пустой. Люди приятные. Минусов, которые углядела я три: 1) на конюшне нет горячей воды 2) на конюшне нет раздевалки оборудованной, то есть индивидуальные локеры есть, аккуратные и большие, но теплого места, где можно переодеться нет, то есть если мне туда вставать, то нужно или переодеваться на работе (дома) или осваивать экстримальные методы смены одежды, ну и 3) сено они готовы давать вволю, но опять таки их вволю, это не то вволю, которое сейчас у Кабира. То есть сейчас у нас "Съешь самое вкусное, остальное выкинут, если что", а там "Съешь все до последней травинки, получишь еще тогда". А само сено хорошее. В общем, я в раздумьях.

В субботу Кабир опять сходил с ума, то есть штырило его сурово так. Оно делало вертолетики, лупило задом, ходило тер-а-тером, взлетало в воздух и вообще всячески показывало, что жить хорошо и жизнь хороша (с). Учится тебеневать, с такой забавной гордой рожей раскапывает снег, типа, во как я могу, потом смотрит грустно на пожухлую траву и переходит на новое место, "Сами кушайте вот это". Когда ему надоедает так тебеневать, он идет и жреть сено.

А вчера у нас с Кабиром было первое занятие за долгое время с Гритц. В основном на шагу и галопе, потому что рысь у Кабира все еще неровная. Перед этим с Кабиром размялись в руках, сначала на корде, пока в манеже были другие лошади, потом на свободе. Поделали сборчики, иш, ир, немного высшей школы, поделали осаживания на меня, походили в разные стороны от тягания за хвост. Один из наших новых постойщиков случайно попал в зрители. Потом восхищенно делился с Гритц тем, что увидел. А Гритц тут же прочитала лекцию о нас с Кабиром, ну типа, что мы ее многому научили, и вообще в конюшне все пересмотрели свои отношения с лошадьми, и какие мы особенные с Кабиром и необыкновенные и как она нами гордится - нам с Кабиром было очень приятно: мне понятно почему, а Кабир пока все отвлеклись с удовольствием жрал повод.

На занятии много ходили латеральными, а в конце добавили к ним подъемы в контр-галоп. Не устаю радоваться седлу - это просто бомба. Смешно было, когда в ответ на подъем в галоп, Кабир зарядил мощного козла, мол, гады, у меня нога болит, а вы хотите, чтобы я вам тут подъемы делал, ну дык вот меня вообще в этом седле ни на миллиметр не сдвинуло. Поржали с Гритц на тему, что теперь игнорировать Кабировские козлы значительно легче :) (ну я вообще никогда его за это не наказываю, делаю вид, что не было ничего).

Вообще я ужасно радуюсь, что у меня лошадь ВСЕГДА показывает, если что-то не то. Не нравится человек - показывает, не нравится седло - реакция мгновенная, считает, что требования необоснованные тоже покажет. Я могу согласиться или не согласиться с его мнением, но я всегда знаю с таким подходом, что нужно пересмотреть. Ну вот например, сейчас Кабиру нужно бегать, несмотря на боль в ноге, чтобы улучшать там кровеснабжение и вообще физические упражнения улучшают иммунитет, я совершенно точно знаю, почему Кабир пинается, он говорит, что ему больно, если я говорю "Делай все равно!", то он соглашается и делает, но свое мнение он уже сказал. Зато я знаю, что ему некомфортно. А если бы он молчал по жизни, как многие лошади, то проблема вырисовывалась бы уже на том этапе, когда решить ее значительно сложнее, чем если поймать в самом начале.

Вечером у меня был филиал конюшни на дому, потому что я притащила свое старое седло домой и готовила его к продаже. Даже жалко как-то, но блин с моей регулярностью езды только два седла и держать :).

B-veter написал(а):
О как интересно...... Первый раз слышу про лошадь, которая умеет сделать сгибание и на нем зависнуть Какой Кабир оригинальный лошадь

Не то слово :) он просто таки Оригинал (с большой буквы :) ) У него иногда бывает настроение "Слышу любые изменения шенкеля и веса" и это можно застрелиться, потому что чуть неравномерно шенкель приложил и у лошади зад съезжает в сторону, только приложил с другой стороны, опаньки и опять в сторону, пройти ровно прямую становится таким нетривиальным заданием, так и хочется попросить, лошЫдь, а давай ты шенкель не будешь так внимательно слушать, у меня где-то даже было видео, как Кабир почти балансэ на переду делает во время шага.

B-veter написал(а):
вот на том этапе, когда он на провисшем поводе бежал внизу, и ты еще не начала его додвигать на повод - он вообще насколько стабильно бежал?

Очень стабильно бежал, он уже это упражнение на земле знал, так что от зубов отскакивало.

B-veter написал(а):
Ой, да. А нога тоже замирает? Точнее, вот с рукой - вовремя прекратить что-то делать - это очень работает. А с ногой у меня никак не выходит прекратить ей работать. Только прекращаю - засыпает и встает. Вот и приходится на каждые 3-4 темпа допинывать... Кабир умеет не терять движения без ноги?

Правило классики: средства воздействия корректируют и изменяют, но не поддерживают. То есть если лошадь бежит, как надо, то шенкель должен успокаиваться. По идеи, со временем лошадь это поймет и будет ценить. Ну типа копаем, пока не последует команда к прекращению копания :). Но я пока не настолько последовательна, к сожалению. Это идиотское спортивное "Шенкель-шенкель-шенкель, дорабатывай, подталкивай и т.д." уже где-то на уровне безусловного рефлекса, мне чтобы остановить ногу совсем нужно специально об этом думать. Но я пытаюсь :)

Ы. А у меня и на корде он стабильно так не может. Постоянно туда-сюда балансирует (внизу, правда, но все равно нестабильно).
Правило классики эт я понимаю. Но мне пока ни разу не попадалась лошадь, которая без посыла продолжала бы бежать. То есть мне ОЧЕНЬ не нравится допинывать лошадь. Но вот сколько мы не ездим... Количество темпов, которые он бежит без поддержки шенкеля, не меняется. 4-5 шагов. Потом начинает затухать, и снова надо посылать. И вот у меня все так :( Пытаюсь понять, что бы с этим сделать, но вот никак пока...

Bettel написал(а):
В субботу опять ездила смотреть очередную конюшню.
Эээээ....Напомни, почему ты хочешь сменить конюшню?
Bettel написал(а):
3) сено они готовы давать вволю, но опять таки их вволю, это не то вволю, которое сейчас у Кабира. То есть сейчас у нас "Съешь самое вкусное, остальное выкинут, если что", а там "Съешь все до последней травинки, получишь еще тогда". А само сено хорошее.
Таки это хорошо, не будушь парится, как похудить Кабира, и не будешь ему вкусности уменьшать.
Bettel написал(а):
какие мы особенные с Кабиром и необыкновенные и как она нами гордится - нам с Кабиром было очень приятно
Да Вами половина конной России гордиться!
Bettel написал(а):
Вечером у меня был филиал конюшни на дому, потому что я притащила свое старое седло домой и готовила его к продаже.
"Старое" - это Винтек? А новое уже показывала? Я пока в отъезде была, пропустила наверное :oops:

B-veter написал(а):
О как интересно...... Первый раз слышу про лошадь, которая умеет сделать сгибание и на нем зависнуть :mrgreen:
Ну вот здравствуйте! :) Сплошь и рядом лошади зажимают спину и основание шеи в каком-либо положении, в боковом сгибании в том числе. Можно сказать, таких нет лошадей, чтоб на каком-то этапе (а то и всю жизнь, если с этим не работать) такого не делали. Кабир, как раз, - вполне земной лошадь :)

Nofaith написал(а):
Кабир, как раз, - вполне земной лошадь :)
вот и я думаю. Анечка, что-то твой Кабир давно не делал тебе никаких гадостей! Это придавало началу и середине дневника особую пикантность :lol: Однако, худеть ему надо - вдруг да начнут они ему на ум приходить))

Перемена постановления - это наш бич и зло)) По-крайней мере, по мнению моей лошади. Посему это пока наша основная цель. А вот с шенкелем разобрались быстро, от забора и до обеда пока не умеем, но чаще чем раз в 15 темпов я уже не напоминаю про аллюр. Мне было тяжелее отучиться рукой отзывать через каждый темп, вот это действительно идиотство, особенно, когда лошадь нормально бежит, а я ее отзываю - бред.

B-veter написал(а):
Правило классики эт я понимаю. Но мне пока ни разу не попадалась лошадь, которая без посыла продолжала бы бежать. То есть мне ОЧЕНЬ не нравится допинывать лошадь. Но вот сколько мы не ездим... Количество темпов, которые он бежит без поддержки шенкеля, не меняется. 4-5 шагов. Потом начинает затухать, и снова надо посылать. И вот у меня все так :( Пытаюсь понять, что бы с этим сделать, но вот никак пока...

Мне кажется, тут дело в последовательности (что трудно) и мгновенной реакции. То есть вот начал замедляться, раз и мгновенная реакция - шенкель, выдвинулся, нога молчит, опять начал замедляться - раз и мгновенная реакция - шенкель, выдвинулся - нога молчит. Ведь бегают же лошади в вестерне по подобной схеме, значит, это вполне реально и работает :).

Чукчина дочка написал(а):
Эээээ....Напомни, почему ты хочешь сменить конюшню?

Ну я пробую найти конюшню, чтобы выгулы были более сухие, потому что у нас в этом году зона возле выходов и возле шелтеров была просто ужасная, мне по щиколотку глубина. А в такой грязи (лошади же все равно упрямо тусуются в грязюке) сверх сложно лечить Кабировские мокрецы. Но судя по исследованиям рынка, жить таки Кабиру и дальше здесь. Просто будем думать с Гритц, что сделать с Кабировским выгулом.

Таки это хорошо, не будушь парится, как похудить Кабира, и не будешь ему вкусности уменьшать.

Неее, я так не могу, у меня так истерика начинается на тему возможных язв и гастритов :roll:

Да Вами половина конной России гордиться!

"Старое" - это Винтек? А новое уже показывала? Я пока в отъезде была, пропустила наверное

Ага, старое это Винтек, новое пока не снимала, я в общем то в эти выходные впервый раз в нем сидела :).

А само седло вот такое только черное:

sddrinn-02_800_800_101109103934.jpg

А вот тут видно, какие у него объемные фиксаторы для ноги впереди :), очень удобно

sddrinn-03_800_800_101109103939.jpg

Nofaith написал(а):
Ну вот здравствуйте! Сплошь и рядом лошади зажимают спину и основание шеи в каком-либо положении, в боковом сгибании в том числе. Можно сказать, таких нет лошадей, чтоб на каком-то этапе (а то и всю жизнь, если с этим не работать) такого не делали. Кабир, как раз, - вполне земной лошадь

Хихи, но он в этом плане таки не совсем обычный, он может зажиматься в очень правильной позе, ну то есть со сданным затылком, ровно согнутым, идущим от зада, но при этом шея деревянная, народ на земле обычно обманывается такой вот картинкой, даже Гритц говорит "Оооо, хорошо бежит как!", и только сверху чувствуешь, насколько у него при этом неповоротливая шея бывает.

Astaroth написал(а):
вот и я думаю. Анечка, что-то твой Кабир давно не делал тебе никаких гадостей! Это придавало началу и середине дневника особую пикантность Однако, худеть ему надо - вдруг да начнут они ему на ум приходить))

Нееее, он регулярно мелкие приколы организовывает, типа "Не пойду в конюшню!", "Денник - это зло!", "Ай как больно, не могу терпеть никак" (это почти как тест на терпение, минут эдак на 50-60), "Это упражнение я не знаю и не знал никогда!", "Попона на мне лишняя, вот возьмите эти запчасти!", "А не сожрать бы мне вот эту лейцу, стойку, дверь, пилон, вилы, ведро, куртку, ногавку, бинт?", "Ай-ай-ай, как страшно, ща упаду в обморок!"

Ого, какая задняя лука высокая! И подушки тоже воздушные! И ленчики так же меняются?

B-veter
жили бы рядом дала бы такую шо пинать не надо :mrgreen:
но там с поводом проблемы капитальные ,так что чуть что не так рукой - полетели
ногой тоже если пережать - летит паровозом через повод

Nofaith написал(а):
B-veter написал(а):
О как интересно...... Первый раз слышу про лошадь, которая умеет сделать сгибание и на нем зависнуть :mrgreen:
Ну вот здравствуйте! :) Сплошь и рядом лошади зажимают спину и основание шеи в каком-либо положении, в боковом сгибании в том числе. Можно сказать, таких нет лошадей, чтоб на каком-то этапе (а то и всю жизнь, если с этим не работать) такого не делали. Кабир, как раз, - вполне земной лошадь :)
Видимо, все мои кони так хреново гнулись :mrgreen: Что уж если они таки согнулись правильно, то это означало более-менее нормальный отклик на всадника. А вот зажимались они в состоянии "вывалил плечо и почесал"... Так да, часто делали :)

Испанка написал(а):
А вот с шенкелем разобрались быстро, от забора и до обеда пока не умеем, но чаще чем раз в 15 темпов я уже не напоминаю про аллюр.
Про аллюр или качество аллюра? Самопроизвольно аллюр мы тож не меняем. А вот перейти из нормальной рыси в трюх трюх это на ура, и только всеми ногами за. Или там из нормального галопа в... (тут у нас выбор, то ли свалиться в четырехтактный трюх, то ли наоборот полететь как на скачках, но суть одна - галоп есть, а нормального галопа нет). В общем, он даже и шаг нормальный без досыла не держит. Чтобы вот от зада и через спину....

Bettel написал(а):
Мне кажется, тут дело в последовательности (что трудно) и мгновенной реакции. То есть вот начал замедляться, раз и мгновенная реакция - шенкель, выдвинулся, нога молчит, опять начал замедляться - раз и мгновенная реакция - шенкель, выдвинулся - нога молчит. Ведь бегают же лошади в вестерне по подобной схеме, значит, это вполне реально и работает :).
Вот ведь да. Бегают :roll: А мой зараза не бегает((( Меня просто что смущает. Я ни в коей мере не претендую на то, что я всегда так вот прям последовательна и быстра. Но моей быстроты и последовательности хватает, чтобы постепенно учить коня идти как надо без отзываний его рукой. И этой же быстроты и последовательности вот ну вообще никак не хватает, чтобы провернуть такую же фишку с ногой.... Не могу понять, почему тут работает, а тут не работает... Хотя вроде все так же делаю то....

Vika.r
Вот лететь мы тож можем безо всякого шенкеля :mrgreen: Что в ушах свистит. Махом или карьерищем. И сам же еще и ускоряется - ну полное самообслуживание. А вот чтобы носик внизу, и ритмично, и меня на спине поднял, так нееееееее, так мы бегать никак не могём, так мы только утухнуть за пару темпов могём и начать шагать....

ЗЫ. А про выбор конюшни... Вот я читаю читаю, да. Еще середину дневника помню, когда еще Кабир не в Канаде был, ему конюшню подбирали... Мысли - пойти и убиться головой об стену. Два раза. Выход с выгула грязный. Ах какой кошмар. Блин(((( Я хочу конюшню с такой проблемой. Я готова оставить лошадь в чаче у выхода, готова :mrgreen:

Седлу обзавидовалась, хочу такое же, это даже намного лучше безмерно любимого мной Диаманта. Мой именно темп аллюра таки научился держать, когда перестала работать в спортивной манере, допихивая постоянно на повод. Правда, пока не ушла проблема с тем, что как только начинаю что-то делать поводом, сразу замедляемся. Но это по-моему скорее проблема с поводом, а не с шенкелем. Замирать мой тоже умеет в любой позе и бежать красиво, но совсем стабильно. и потом поди хоть что-нибудь в этой позе поменяй "Всадник, я ушел в астрал, вернусь не скоро". Но у нас такая фигня бывает на изменении высоты шеи. Например, я хочу поднять, а ему там внизу классно и оно просто там задумалось. Или наоборот - делает сбор до посинения, хотя я уже давно закончила его просить и начала просить вытяжение вперед-вниз. Поэтому у каждого свои проблемы.

B-veter нее вот она иногда хорошо так бежит сиди и не шевелись
но прямая то рано или поздно заканчиваеться ... а там чуть не так руку или ногу и усе понеслась лосиха истеричная ....
Слонопотам и то стабильнее идет в контакте ,но там нужен веский "аргумент" по началу ,иначе есть риск вообще встать

Неее Аня зло это не понедельника ,зло это свободный рабочий график - одни понедельники и как показывает опыт - никаких выходных :evil:

Анечка, а ты не можешь чайнику объяснить что такое "диагонализация" и чем она так прекрасна?

А какой фирмы седло?

B-veter написал(а):
Вот ведь да. Бегают :roll: А мой зараза не бегает((( Меня просто что смущает. Я ни в коей мере не претендую на то, что я всегда так вот прям последовательна и быстра. Но моей быстроты и последовательности хватает, чтобы постепенно учить коня идти как надо без отзываний его рукой. И этой же быстроты и последовательности вот ну вообще никак не хватает, чтобы провернуть такую же фишку с ногой.... Не могу понять, почему тут работает, а тут не работает... Хотя вроде все так же делаю то....

Может просто ему пока тяжело ПРАВИЛЬНЫЙ аллюр держать дольше самому, вот он и пытается перейти в более простую опцию, я уверена, что со временем, когда поддержание не будет стоить ему особых физических усилий, оно прийдет, надо только продолжать на это обращать внимание.

B-veter написал(а):
А про выбор конюшни... Вот я читаю читаю, да. Еще середину дневника помню, когда еще Кабир не в Канаде был, ему конюшню подбирали... Мысли - пойти и убиться головой об стену. Два раза. Выход с выгула грязный. Ах какой кошмар. Блин(((( Я хочу конюшню с такой проблемой. Я готова оставить лошадь в чаче у выхода, готова

Знаешь, это только так кажется. Когда тратишь большую часть времени на конюшне (не говоря уже о нервах и деньгах) на эти чертовые мокрецы, это это становится важным показателем. Вот если бы у меня лошадь не имела такой проблемы, я бы тоже легко забила на это :).

Испанка написал(а):
Замирать мой тоже умеет в любой позе и бежать красиво, но совсем стабильно. и потом поди хоть что-нибудь в этой позе поменяй "Всадник, я ушел в астрал, вернусь не скоро".

Ага, такая вот непрошибаемая стабильность, мол, вот он я, бегу, как просила, чего тебе еще надо то:)?

Astaroth написал(а):
Анечка, а ты не можешь чайнику объяснить что такое "диагонализация" и чем она так прекрасна?

Если ты о топтании диагоналями на месте, то я не могу объяснить, почему это прекрасно, потому что не считаю, что это прекрасно :), а совсем даже наоборот. Или ты о другом контексте?

И ленчики так же меняются?

Ага, ленчики так же меняются, причем ленчики там точно такие же, как в Винтеке, так что мой набор, купленный для Винтека все еще рулит :)

Tunchik написал(а):
А какой фирмы седло?

Фирма Bate, модель Innova

И скучно и грустно и некому руку подать (с). Потому что все нормальные люди где-то проводят предрождественские каникулы, а на следующей неделе где-то будут проводить рождественские каникулы и только финансовый отдел выбывает из этого праздника, ну точнее мы то отгуляем эти дни, но потом, а не сейчас, когда все. Парковка основательно прорежена, в кафетерии народу мало, у того народа, что есть, тема для разговора "Рождество и все, что с этим связано!", а у нас в противовес "Закрытие квартала или как сделать за час то, что делается за три?!"

Кабира продолжает штырить (ну ведь не может имунный коктейль подействовать за три дня, да?), вчера вышел и сразу начал тулить сбор везде, где можно и где нельзя тоже. Я вообще то думала дать ему такую моционную нагрузку после верхового дня и разойтись с миром. А в результате отработали по полной программе, почти без шага: рысь-галоп внизу, рысь-галоп в сборе, рысь-галоп меняя положение, то есть полкруга-круг внизу, полкруга-круг в сборе. Последнее упражнение с галопом вообще супер, как часики, а с рысью похуже, может, потому что нога еще не 100% здорова. Вроде и делает, но в результате у него не сбор получается, а такое подсобранное состояние. Самое ужасное, что через час с лишним тренировки, лошадь все еще был бодр и свеж (начать что ли самой отхлебывать из его бутылки :)?), а я уже замахалась.

После долгих размышлений повесила объявление о продаже седла не только в Канаде, но и на Украине. Подумала-подумала и решила, ну да, для меня это больше головняка, но вдруг это кому-то окажется нужным, в свое время будучи на Украине, я была бы рада подобному предложению, вдруг есть кто-то такой же :). Теперь вот думаю, не зря ли :), потому что, как известно, ниодна инициатива не остается безнаказанной :).

А про продажу седла подробнее :D

Вот здесь я выложила тему:

http://uahorses.com/Forum/index.php?top ... #msg308527

Но могу и сюда повторить:

"Я продаю седло и мне подумалось, что а вдруг на Украине его кто-то захочет (просто на самом деле мне все равно куда его высылать по Канаде или на Украину), потому что цена по идеи дешевле, чем если такое же брать на Украине.

Седлу меньше года, покупалось в феврале этого года, максимальная нагрузка, которая у него была за это время 2 занятия в неделю по 40 минут, а так временами оно не использовалось по месяцу и больше. То есть признаки эксплуатации на седле есть, но очень незначительные.

Про седло - это черный универсальный Wintec 2000 c подушками CAIR. Размер 17. Если кто не знает, Винтек - это синтетическое седло, в котором можно легко поменять ленчик (расширить, сузить по конкретной лошадиной спине), сейчас на седле стоит средний ленчик. Подушки CAIR - это воздушные подушки, они помогают равномерно распределить вес всадника. Седло очень легкое.

Пока в наличии на первый случай, посмотреть есть ли интересующиеся, есть вот такая фотография, сделанная на видеокамеру. Если будет интерес, сделаю фотографии во всех ракурсах на фотоаппарат.
untitled-12.jpg

Ну и о деньгах.

Я хочу за седло 450 долларов, ну и доставка будет где-то 80-100 (это если переслать Мостом и они доставят к вам курьером). Деньги можно перевести авалем (или передать в руки для тех, кто в Харькове) моим родителям, как только они подтвердят, что получили, я вышлю вам седло.

З.Ы. Седло удобное, мне нравилось, лошади нравилось, единственная причина, по которой продаю - я купила себе хорошее кожанное выездковое седло, совершенно из другой категории.

В общем, если есть интерес, пишете. Ну а нет, так нет :)"

это если переслать Мостом и они доставят к вам курьером

эээ... а кто такой Мост? он в Рашу не шлет случаем? Иль тока на Украину?

Сверху