Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Сейчас так абсолютно по скромному скажу: какая у меня красивая лошадь :)!!! (тьфу*3).

poni, может и по причине отсутствия внимания у лошадей настроение портиться. Когда они понимают, что с человеком классно, для них это как наркотик становится. Кабир вот искренне уверен, что все внимание должно уделяться только ему :). А когда Лиля иногда чистит при нем кого-то другого (да-как-она-вообще-такое-себе-позволила!!!!) У коня начинается в деннике припадок ревности :).

А так вести с полей. Лошадь гулять ходить не хочет, его раздражают колдобины в леваде. Поэтому в бочку его опять запихивают. Вчера он даже на этом действие умудрился слинять и поскакать в конюшню, типа, кто куда, а я домой. В конюшне был отловлен и таки вытащен на погулять :).

В работе пробуем объяснить принцип испанской рыси, периодически он это понимает и показывает два темпа похожих на правду, за что бывает обцелован, обласкан и обкормлен курагой (последнее для коня особо ценно :) ). Сбор продолжает делать c охотой. Когда понимает, что на него сердятся, то предлагает особо хороший сбор "Я такой хороший!!! Как на меня можно сердиться?! Лучше дайте кураги :)!"

В выходные приезжал на конюшню отчим с камерой. Девчонки радостно рассказали в камеру, что вообще коня не кормят, стоит в навозе, но поскольку о визите предупредили, они денник отбили :). Мне вроде сняли все, что можно :): состояние денника, лошадиный обед, частично занятия :). Жалко, только, что привезут диск мне только в конце февраля :(.

Конь придумал себе новое развлечение, теперь он играет с Лилей в игру, найди мою игрушку :). У него есть собачий резиновый батон, который засунут за две петли в деннике, каждый день Кабир его оттуда вытаскивает и зарывает где-то в подстилке, Лиля каждый день его отрывает и возвращает на место. Сегодня перелопатив все опилки батон не нашелся :) . Оказалось, что Кабир воспользовался помощью друга и передал игрушку на сохранение кобыле :) .

Эх, в Харькове с утра было -20, лошадь закутан в две попоны и капор, грунт ему не нравится (снега нет, жестко бегать), поэтому Чудовище в депрессии и хандре, поэтому не кусается, в бочку заходит нормально, гадостей не придумывает, все с нетерпением и некоторой долей ужаса ждут потепления, вот уж он тогда душу отведет :).

Вытаскивала с нм.ру ролики Кабира, которые там висят, решила и сюда что-нибудь выложить :), вернее не сюда а перекинуть на YouTube. Поскольку ничего нового нет, то выкладываю съемки 24 декабря. Первый раз попросиби сбор на кордео, до этого он на корде только на недоуздке работался. А тут возник спор в школе, некоторые говорили, что то, что он собирается на недоуздке ничего не значит, что на кордео он собираться не будет :). Хорошо, что Кабир этих постов не читал :) и разницы не заметил :).
Вот это наш шаг. Как раз в то время Кабир почему-то решил, что нам будет приятно, если он вообще шею в баранку будет сгибать, потом он правда передумал на эту тему, но что было то было :)

Это галоп:

Все ужасного качества, потому как снималось фотоаппаратом :)

Рысь еще не подгрузилась, как подгрузится вывешу :)

А вот наша рысь на тот момент. Мы как раз начали учить сокращение раздвижение в сборе и конь бегал несколько неровно :), так как сначала не слишком мог понять, так за какую рысь он получает курагу :)

Красиво бежит!
Умничка Кабир! Кстати, есть такое чувство, что у ЧК это в крови.
Мы нелавно обнаружили, что наша Синди, которая 100%ЧК, взяла и на команду принять (просили просто отодвинуть круп), сделала обалденное принимание, ну посто прям как в выездке.
Когда объясняли ей принцип уздечки и управления, она взяла и сделала сбор, причем делала потом его и на недоуздке.

Думаю, что дело в том, что у чк высокая проводимость нервной системы (понятия не имею, правильный ли это термин, но думаю, меня поняли :)), с одной стороны это дает склонность к истерикам, а с другой они более воспреимчивые к тому, что от них хотят :).

Да, возможно в этом дело.
Например, держать на весу прямую ногу у нас с первого арза поняли только Синди и Чес, у которого 1/4 крови ЧК. А те же рысаки просто не понимают зачем это нужно.
Правда, все же справедливости ради стоит сказать, что самая умная лошадь их мною виденных - это все же орловец Кобальт. Он понимает что от него хотят раньше, чем я это захочу. Но вот выпонять не спешит. Только под настроение.

Ну что сказать? В связи с морозами и отсутствием нормальной работы у коня опять резко выросло в крови содержание гормона борзеина :). На улице -15-20, коня выставляют гулять, часто одного, потому как остальные мерзнут, а этот завернут в две попоны, и лошадь решила, что хватит. Его достали! Когда Ксюша взяла его на моцион на 20 минут на корде, конь просто развернулся и побежал в конюшню, сорвался с корды, убежал, был пойман, опять сделал тоже самое, побежал к конюшне посмотрел, что там закрыто и рванул в поля, видимо, греться. Там его попытались загнать в конюшню, он вдруг увидел канавку, через которую сам только что сиганул и решил, что это страшно :), дал себя поймать и тут же спокойно пошел через эту канавку. Дальше его гоняли вдвоем, один держит корду, второй показывает бич, типа "шаг влево, шаг вправо приравнивается к бегству".
На следующий день конь немного побегал на корде нормально, а потом сказал "я устал, я ухожу!" и опять намылился в конюшню, на что опять был вызван второй человек с пугалкой.
Из конюшни гулять в бочку он теперь упирается еще в деннике, то есть в основном всю дорогу от конюшни до левады он идет осаживанием, когда уже закончатся эти морозы. Самое ужасное, что ему хватает одного раза, чтобы уловить на чем можно поймать человека, одно хорошо: что он хоть и борзеет, но не агрессивничает (тьфу*3), пусть лучше так, чем попытки убить кого-нибудь.

Ань, волшебный мальчик! :wink: Уважаю!
Желаю, чтобы морозы кончились, и чтобы "уровень борзоина в крови" резко уменьшился! :lol:

gena, да уж мальчик волшебный дальше некуда :), еще немного волшебства и мне придется оплачивать психиатра для персонала конюшни :).

По последним военным сводкам, мороз закончился и ребенок в леваду вышел хорошо, лежачую забастовку по крайне мере закатывать не стал. Что там с работой на корде - не знаю :), буду завтра звонить.

В качестве рекламы :): ездили на выходную смотреть конюшню в Оттаве, я прониклась, какие там выгулы!!!! Завтра вывешу фотографии :)

Отступление от темы Чудовища :)

В субботу я была шокирована дважды. Первый раз, когда мы зашли в отдела журналов, я искала что-нибудь почитать. И тут я увидела конный журнал, счастью моему не было предела, рядом я увидела еще один конный журнал, счасть увеличилось, потом был еще один журнал и еще и еще :). На пятом журнале счастье начало уменьшаться, потому что серьезно встала проблема выбора, когда я обнаружила, что журналов больше 10, я поступила как Windows то есть зависла наглухо :), там был журнал по вестерну, и журнал чисто про арабов, спортивные журналы, по разведению лошадей и еще много всего. В конце концов я схватила "Лошадей Канады" и временно успокоилась :). Может, сегодня пойду еще что-нибудь выберу :).

А потом мы поехали смотреть конюшню, я подвисла второй раз :). Конюшня не даром называется Equestrian Park. Там просто огромная территория, как минимум 10-15 выгулов, каждый выгул - это поле, крытый манеж, бочки, 5 песчаных плацов, 3 травяных, один из плацей с препятствиями под троеборье, самыми разными, пруд на территории и лес :). При этом конюшня всего голов на 60 или около того.

Так выглядит конюшня, вернее одно ее крыло:
Picture005.jpg

Крытый манеж:
Picture006.jpg

Сенник внутри и снаружи:
Picture009.jpg

Picture010.jpg

В бочке и маленьких левадах гуляют лошади, которых вот-вот должны взять под седло:
Picture002.jpg

А дальше фотографии выгулов :), каждая фотография это отдельный выгул :), и я их не все сняла, потому что очень много выгулов стояли пустые:
Picture003.jpg

Picture004.jpg

Picture007.jpg

Picture008.jpg

Picture011.jpg

Андрей, я сама облизываюсь :). Смотрю на каждую фотографию и думаю "Здесь могла быть ваша реклама, то есть лошадь" :)

А вот еще немного летних фоток этого места, это я еще в Харькове была, меня брат в Оттаву заманивал :)
Табличка
IMG_1397.jpg

Выгулы
IMG_1398.jpg

Picture011-1.jpg

IMG_1405.jpg

Один из песчаных плацов:
IMG_1410.jpg

Осмелюсь спросить: сколько стоит постой в этом волшебном месте и что входит?

Постой стоит приблизительно 550 американских долларов. В него входит кормление мюсли утром и вечером, сено вволю, одевание, раздевание в левады, отбивка денника, выгул на пастбище, ну и использование всех возможностей комплекса.

При этом комплекс реально находится в 10-15 минутах езды от центра города.

Убейте меня :cry: .

Когда ж в России с ее просто сказочными возможностями, мы доживем до такого соотношения цена-кочество?

Я не знаю, дорого ли это для Канады, зато я хорошо знаю, что в МО просто нет таких условий, да еще в 15 мин. езды от города (про центр вообще молчу)...

Хех, тут все не так просто. Что касается голого постоя, то насколько я успела выяснить - это одно из самых дорогих мест. Обычно цена где-то около 350 амер. долларов за те же услуги. Пастбища есть на большинстве конюшен, здесь это норма. Другой вопрос в том, что здесь очень дорого стоит работа человека. То есть работа лошади берейтором будет стоить около 12 долларов/час.

Ну вообще-то 12 долларов х 20 рабочих дней (исходим из того, что пару раз в неделю хозяин сам приезжает) - это 240 долларов. На крупных московских КСК берейтор берет от 200 до 300 в месяц... :roll: И многие не работают без коновода, между прочим, т.е. прибавьте еще 50 - 100.

Gloria, не ну с Москвой лучше не сравнивать, в Москве дороже :).
А в Харькове у меня за 150 долларов человек 5-6 часов в день с конем возится 6 раз в неделю.

Сверху