Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Поражена увиденным, но более всего высотой ограждений на выгулах. Половина наших лошадей просто через пять минут перескочили бы сие ограждение и ушли бы гулять на свободу.
Какие лошади у них, однако, послушные.

poni, жеребцы гуляют отдельно и там ограждение из металических труб под два метра. А меринам и кобылам, видимо, особо никуда не надо :), место, чтобы побегать есть, еда есть, вода есть :).

Bettel написал(а):
poni, жеребцы гуляют отдельно и там ограждение из металических труб под два метра. А меринам и кобылам, видимо, особо никуда не надо :), место, чтобы побегать есть, еда есть, вода есть :).
Та да, это б нашей Чайке объяснить, которая сигает из левады с едой, водой и пр. просто что бы развеятся.))))))

poni , там ограждение по высоте, как в Дергачах в общей леваде. А оттуда Чайка ниразу не выпрыгивала, насколько я знаю :)

Bettel написал(а):
poni , там ограждение по высоте, как в Дергачах в общей леваде. А оттуда Чайка ниразу не выпрыгивала, насколько я знаю :)
Она между планками выщимливалась раза три подряд и поэтому мы там перестали ее оставлять. Забавно, что на привязи она всегда нормально стоит, не пытаясь отвязаться. А тот же Черкес технично умеет рвать привязи и сбегать. И Иволга тоже. А вот из левады у Ивы желания нет выскочить. НЕ зависимо от количества еды за ограждением. Вот такие у нас яркие инливидуальности, а не лошади)))
Кстати, я когда увидела какие ворота у вас в бочке, то была крайне удивлена, что твиксы преспокойно там гуляют и не выходят. Наши бы точно выщимились сотню раз, и даже ленивая Мальвина.
Кстати, с потребностью в еде я это не связываю. Еще в городе, наша Чайка после часа-двух на пастбище просто шла гулять, не смотря на то, что все лошади оставались пастись. Она же бродила по окрестностям, наведывала соседских жеребцов, шла домой, потом опять куда-то. И на Кабанке так же. Все лошади на пастбище, а Чайка гуляет по лесу, а потом приходит домой.

Есть у меня подозрение, что таких лошадей как Чайка они отправляют гулять в спец левады :), на фото видна одна такая на заднем плане :) : 5 рядов труб, последний ряд на высоте больше 2 метров :). Фиг сбежишь :)

Bettel написал(а):
Есть у меня подозрение, что таких лошадей как Чайка они отправляют гулять в спец левады :), на фото видна одна такая на заднем плане :) : 5 рядов труб, последний ряд на высоте больше 2 метров :). Фиг сбежишь :)
О, это наш формат)))))))
Мы на Каравне когда леваду делали, делали три ряда и четко размечали расстояния, что бы они были не больше, чем габариты лошади)))Так сломать леваду Чая все равно умудрилась. Она разогналась, подскользнулась, села на попу и так на попе въехала в стенку левады. Сломала две планки и вышла))))))
так что только металл и только 5 рядов))))

Bettel написал(а):
Gloria, не ну с Москвой лучше не сравнивать, в Москве дороже :).
А в Харькове у меня за 150 долларов человек 5-6 часов в день с конем возится 6 раз в неделю.

Да? так фиг ли нам Канада? Харьков и ближе, и роднее! :wink:

Gloria написал(а):
Да? так фиг ли нам Канада? Харьков и ближе, и роднее! :wink:

Главное, коня намного дешевле везти :lol:, это я уже выяснила. Правда конюшен, даже отдаленно приближенных к фотографиям, у нас нет :roll:, зато дешево :lol:.

Да, товарищи.. вот так вот живут буржуи! Имея за 550 убитых енотов и манеж, и выпас, и плац и вообще. Я вот все думаю - то ли это у них такие цены низкие, то ли у нас такие зарплаты высокие....

Думаю, у нас просто еще нормально рынок не сформировался. Я вот здесь сегодня просмотрела штук 10 объявлений о постое под Оттавой, из них нет ниодного, где лошади бы не гуляли целый день на пастбищах. У них вариации только на тему: табун или выгул маленькими группами, есть убежище на пастбище или нет, можно ли оставлять лошадь на пастбище на ночь или нет и т.д.

Итак, в то время, как я подбираю Чудовищу конюшню с максимально хорошими выгулами, Чудовище как раз гулять не хочет :). Сегодня похолодало опять до -10, и Зай сказал, что в такую погоду нормальный хозяин собаку не выгонит, а уж лошадь и подавно :), тем более когда все остальные лошади стоят в конюшне :). Бедный Зай, он не знает, что здесь в Канаде и при -30 особо прогулки никто не отменяет :). Так что ему Заю нужно закаляться :)
Вот оно, несчастное животное, которое люди вечно выгоняют из дома :)
_DSC3177-01.jpg

_DSC3180-01.jpg

Мне наконец-то привезли запись моей лошадки. Фильм смело можно назвать "1000 способов хорошо поиздеваться над человеком". Конь выглядит хорошо (тьфу*3): толстый, блестящий и наглый :). Явно видно, что его не обижают, ибо на попытки отмахнуться от него бичом, он наоборот лезет к бичу посмотреть, можно ли это съесть :). В общем, если так пойдет и дальше, то я буду забирать из Украины лошадь, которая твердо уверена, что люди - это такие забавные игрушки, которые еще и легко дрессируются :). Хотя Лиля несколько меня успокоила, сказав, что сегодня ребенок работал так, что она в него влюбилась :).
А это фотографии, нарезанные из видео :):
"Товарищи, активно проходим таможенный контроль, поднимаем руки, показываем карманы!"
VIDEO_TS_NEW025_0001.jpg

"А что это у вас сзади?"
VIDEO_TS_NEW025_0002.jpg

"А в ведерке? Там явно что-то незаконное!"
VIDEO_TS_NEW162_0001.jpg

"Я бедная лошадка, пухну с голоду, жрать не дают, хоть на земле поищу что-нибудь, может, какая зернинка с обеда завалилась"
VIDEO_TS_NEW026_0001.jpg

"И ноги у меня не ходют совсем, каждый день работаю в прокате по 8 часов"
VIDEO_TS_NEW054_0001.jpg

"Я даже команду "Стой!" делаю, только вот кушать очень хочется, поэтому хоть корду пожую"
VIDEO_TS_NEW065_0001.jpg

"Э-э-э, мне тут курагу показали, я подумал и решил, что я все же бегаю"
VIDEO_TS_NEW080_0001.jpg

VIDEO_TS_NEW078_0001.jpg

"А если кураги много, то я могу сделать и хороший школьный галоп, с высоким подъемом переда!"
VIDEO_TS_NEW072_0001.jpg

"Я даже могу сделать упражнения "Цапля", хотя на фиг оно мне все надо?!"
VIDEO_TS_NEW156_0001.jpg

"Вот такой вот я хороший мальчик /иногда бываю/"
VIDEO_TS_NEW066_0001.jpg

Из описания жизни на еще одной конюшне :).
Зимний выгул: в соответствии с погодой, обычно с 6:30 до 16:30 (Кабир застрелится)

Летний выгул: с раннего вечера (около 17:00) до позднего утра (часов до 11) - в конюшню забираются на жаркую часть дня (если Кабир не застрелится зимой, то летом он точно это сделает :) )

Тоже мне - добрая заботливая хозяйка! На верную смерть толкает бедное животное, выращенное в дикой стране Украине! То ли еще будет! :evil:

:lol: :lol:

Да, для моей бедной лошадки, котоая с полутора лет (момента заездки) до 5,5 лет (когда на нашей новой конюшне построили леваду) вообще не гуляла (немного приврала, когда я его купила, старалась все-таки хоть иногда выпускать хоть на часик), а иногда простаивала по нескольку дней в деннике вообще без выхода на улицу, левада стала серьезным испытанием :). Пол зимы и осени он думал, что это мы так изощренно над ним издеваемся :).

А в описании другой конюшни написано, что они забирают лошадей в конюшню, только чтобы покормить мюсли и осмотреть (ну на час-полтора получается), ну и в случаях экстримальной погоды :) /Бедный Зай будет громко плакать и держаться копытами за решетку при попытке выпихнуть его гулять :)/

Здесь вообще сейчас очень модным становится постой на улице :), то есть лошадь вообще постоянно на пастбище, там ее приходит персонал проверять несколько раз в сутки, в том числе и ночью, там кормят, поят, на случий плохой погоды там укрытие для табуна, зимой подогреваемая вода.

Bettel написал(а):
Здесь вообще сейчас очень модным становится постой на улице :), то есть лошадь вообще постоянно на пастбище, там ее приходит персонал проверять несколько раз в сутки, в том числе и ночью, там кормят, поят, на случий плохой погоды там укрытие для табуна, зимой подогреваемая вода.
:lol: Проехаться по нашим селам - так там это ноу-хау работает давно и плотно. И хозяин всегда под боком, и лошадь - под рукой. И ест, и спит у себя в загоне. Ну конечно - сервис и масштабы тут несравнимы. :roll:
Американцы отлично знают - где можно заработать и на чем сэкономить. Лошадь, если климат позволяет, может жить на улице весь год (у нас он ен всегда позволяет, но и тут ухитряются :( )
Зачем тратить деньги на круглосуточное освещение, на подстилку, на ремонт быстроизнашивающихся деталей интерьера (покрасить починить, переделать), на адекватную зарплату штата конюхов по уходу в помещении, если все это спокойно можно заменить одной левадой с навесом, в которой порядок под силу поддерживать паре человек?
Браво!

Ну здесь погодные условия похлеще, чем у нас (на Украине), тут зимой и -35 не редкость абсолютно, а -20 это вообще нормальная зимняя температура.
Кроме того в плане экономии не думаю, что сильно здорово получается :), чтобы табун все время гулял, нужны большие площади (причем здесь же не один табун гуляет, а много груп по нескольку лошадей), а налог на землю здесь огого какой :). Дешевле опилок привезти и отремонтировать конюшню :).
Просто здесь сильно растет спрос на натуральную жизнь для лошадей: натуральная конюшня, натуральная расчистка, натуральные отношения, лечение травами, массажами и прочим и т.д. :)

Налог налогом, но есть еще и поощрения от правительства для фермеров за неиспользование химикатов, например. Я как-то разговаривала с одним немцем (там тоже налоги есть), он держит 4 фьордов. Их содержание ему ничего не стоит. Государство выплачивает ему деньги за то, что он не применяет химикаты на выпасе, а он на эти деньги покупает сено для лошадей. Но в Германии вообще с этим круто. Ласточки у тебя под крышей загнездились - получи денежку. Какая-нибудь косуля на твоем пастбище живет - тоже вознаграждение.

Сверху