Амазонка 1
Pro
Re: Мое безымянное чудо: как вы выбираете тренера?
обычно учат правильно.. А там где не правильно это так далеко от нас (в смысле в спорте высоких достижений), что мне кажется даже переживать не стоит..
Я очередной раз повторюсь) возможно это как-то пропускается. Тренер что бы понятие "хорошо" совпадала с вашим.
Не хочешь в полную выкладку, работай в 2/3 силы. В чем проблема?
ты так часто упоминаешь "мне не нужен спорт", что я реально начинаю в этом сомневаться. :wink: Так и готовся к шпагату несколько месяцев, тренер только рад будет!
Кать, почему то ты чувство лошади приписываешь только себе. :wink: А остальные вокруг ну просто идиоты.. Кто знает, возможно взмах бичом чуть раньше активизировал бы внимательность лошади, а также глубже подвел заднюю ногу под себя, а при этом одержка кордой позволила бы согнуться лошадь и она заранее смогла бы подготовится к повороту..
Но я сейчас рассуждаю гипотетически) меня там не было и лошадь я не знаю.
Я, конечно, понимаю, что когда долго работаешь самостоятельно, то кажется что все вокруг идиоты, а один ты понимаешь.. но это не так :roll:
Та ладно? так уж и отвечают? а ты полностью в этом уверена? А может быть какое-от их действие, на которое ты не обратила внимание, в будущем даст огого какую проблему? Я что-то не очень понимаю, мне что одной попадаются тренера, которые очень внимательны к здоровью лошади? :shock: Здоровье лошади - залог её долгой работоспособности. Нафига тренеру калечить лошадь собственного клиента? Что бы клиент ушел?Bettel написал(а):Наверное потому, что они отвечают за мое здоровье . И моральное, и психологическое. А с лошадью ТАКОГО уровня ответственности, как с человеком нет. То есть конноспортивный тренер тоже смотрит на человека, а не на лошадь, ну в смысле человек - это та часть за которую можно сильно пострадать. С лошадью еще пойди докажи
Гм.. ну не считаешь не делай :shock: В чем проблема? Я вот тоже не считаю и тоже не делаю, хотя я типа к спорту пытаюсь отношение иметь. Я вот прям вижу картину, как ты приходишь к тренеру и тебя на первом же месяце палкой заставляют гиперсгибание делить и четырехтактный галоп :lol:OK, это не для спора, а просто МОЕ ИМХО - я не считаю, что современная спортивная выездка развивает здоровье лошади . Я не считаю, полезным гиперсгибание, высокое махание ногами, четырехтактный галоп и прочее. То что написано в правилах, да звучит хорошо, но то что реально едут, мне не нравится. Поэтому когда меня учат элементам на основе того, за что судьи дают хорошие оценки, то я не считаю это полезным для лошади.
обычно учат правильно.. А там где не правильно это так далеко от нас (в смысле в спорте высоких достижений), что мне кажется даже переживать не стоит..
Я очередной раз повторюсь) возможно это как-то пропускается. Тренер что бы понятие "хорошо" совпадала с вашим.
Ань, да что ты мне все прописные истины то глаголишь? Народ зациклился ВЫШЕ БОЛЬШЕ СИЛЬНЕЕ, да прости хоспидя надо сначало хоть какой-то уровень поиметь, что бы в ВЫШЕ и БОЛЬШЕ идти. Вот там идет выкладка, так до этого ещё СТОЛЬКО идти надо, и это как раз и есть физкультура.Как ни странно ЗДОРОВЬЕ не предполагает ПОЛНУЮ выкладку, точно так же как физкультура, а вот спорт предполагает, поэтому спорт и трамирует. А мне не нужен спорт, мне нужно здоровье. Можно на шпагат посадить за 3 недели, можно за несколько месяцев, я лучше сяду за несколько месяцев, но БЕЗ значительной выкладки. Меньше риск сорвать здоровье.
Не хочешь в полную выкладку, работай в 2/3 силы. В чем проблема?
ты так часто упоминаешь "мне не нужен спорт", что я реально начинаю в этом сомневаться. :wink: Так и готовся к шпагату несколько месяцев, тренер только рад будет!
Т.е. ты считаешь, что твоя посадка не влияет на контргалоп в данном случае (а есть ролики? просто даже любопытно стало)Sara написал(а):Оль, в том и дело, что в данном конкретном случае - нет. Так же как и совет взмахнуть бичом, чтобы поддержать движение на корде - в каких-то случаях будет совсем некстати. Утрированный пример: у меня Капа первое время в манеже останавливалась, подходя к стенке на корде, разворачивалась и бежала в другую сторону. Если б кто-нить решил взмахнуть бичом - нуу... она бы в стену вылетела. А просто она еще плохо гнулась и поэтому элементарно не видела, куда бежать. И ей просто надо было сильно заранее показать правильную траекторию. Ничем махать было не надо. А кто-нить мог бы сказать: "а фигли она у тя останавливается и разворачивается?! Ну-ка, поддержи бичом!!" Понятно, что в данном случае это и ежу очевидно, но ведь бывают менее очевидные вещи. Точнее, скажем так, очевидные только тому, кто действительно чувствует лошадь...
Кать, почему то ты чувство лошади приписываешь только себе. :wink: А остальные вокруг ну просто идиоты.. Кто знает, возможно взмах бичом чуть раньше активизировал бы внимательность лошади, а также глубже подвел заднюю ногу под себя, а при этом одержка кордой позволила бы согнуться лошадь и она заранее смогла бы подготовится к повороту..
Но я сейчас рассуждаю гипотетически) меня там не было и лошадь я не знаю.
Я, конечно, понимаю, что когда долго работаешь самостоятельно, то кажется что все вокруг идиоты, а один ты понимаешь.. но это не так :roll: