Re: Мое безымянное чудо: куда податься?
Крым вообще очень красивое место. Жалко только, что людьми он загажен сильно. Я не знаю, почему так сложилось, но вот те же канадцы, например, в большинстве никогда на не оставят мусор за собой, более того, еще и подберут за другими. То есть вот приходишь в пикниковые зоны, а там чистота, и не потому что кто-то ходит убирает, а потому что народ за собой все подбирает. Нее, бывают, конечно, и уроды, но как ни странно в основном это эмигранты из Китая, Индиии, СССР. А в Крыму место может быть красивейшее, а посмотришь по сторонам, там огрызки, тут окурки, здесь бутылки, как у людей рука поднимается?
Хотя мне вот тут тоже рассказали историю прошлого года из Патагонии. В одном из заповедников турист решил покупить, ну и заодно он сжег фиг знает столько гектар самого заповедника. В результате, несколько дней людям пришлось бороться с огнем, а потом заповедник вообще закрыли на месяц, пытаясь привести хоть как-то в порядок. Вопрос: какой частью тела некоторые люди думают?
Кабиркин опять был хорошим с нашим берейтором (тьфу*3, наверное, решил, что лучше уж пусть берейтор ездит, чем мать на корде работает). Она сегодня Кабира не только в манеже поездила, но и на охотничий паркур с ним поехала, говорит он очень старался не испугаться
(у нас там сейчас подготовка к соревнованиям, поэтому помимо обычных охотничих стационарных препятствий, ставят яркие новые соревновательные
). Так что они там даже всеми тремя аллюрами поездили. А еще больше мне понравилось, что берейтор мне сегодня в сообщении написала «Кстати, я заметила, что у Кабира легкие мокрецы на задней ноге, а еще я нашла Хибитан (лекарство) у Кабира в вещах, поэтому после того, как я его помыла, я ему ногу намазала». Я ей про мокрец ничего не говорила (ну я уже давно пессимистично считаю, что лучше я сама все сделаю, чем бегать за каждым и следить, сделал ли), так что мне было вдвойне приятно. Гыгы, даже если это единичный случай.
Наверное, это единственный плохой момент в отпуске. Я уже настолько привыкла в любую погоду каждый день приезжать к Кабиру (я могу не переодеваться, и не работать его, но я его кормлю ужином и проверяю, все ли в порядке), что мне становится ужасно некомфортно, когда я не могу этого сделать. Мне кажется, что другие не заметят, не сделают, не позаботятся (или сделают, когда уже время упущено). У меня стоят страшные картины Кабира с поломаными ногами и коликами одновременно. Короче, я весь отпуск каждый день лихорадочно проверяю все сообщения вдруг что-то случилось. В общем, это уже не лечится