Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Мачу Пикчу?
Мне вот наша берейтор Марьяна то же самое говорит про Грея. Может они, то есть кони, над нами прикалываются?

Ага, Перуанские джунгли, потом Тропа инков до Мачу Пикчу. Волнюсь... Я же высоко в горах никогда не была, а там в среднем шагаешь на высоте 4000 метров, ужасно надеюсь, что меня горняшка не накроет, потому что у меня на примете еще Патагония, Килиманджаро и затеряный мир Венесуэллы, а если окажется, что я не переношу высоту, то и с первым и со вторым и с третьим придется попрощаться. Господи, пожалуйста, пусть я высоту хорошо переношу, а?

Poll написал(а):
Мне вот наша берейтор Марьяна то же самое говорит про Грея. Может они, то есть кони, над нами прикалываются?

У нас проблема наоборот, ну в смысле, я на Кабире хорошо езжу, мне на нем комфортно и вообще он знает, что со мной ему лучше не сильно баловаться, а вот берейтора, да и вообще обслуживающий персонал - это жертвы Кабировского произвола. Причем если я в манеже, Кабир еще хоть как-то в руках себя держит, а когда меня нет, то начинается театр одного актера. Причем, вот не всегда понятно, как он людей делит. Человек может быть типа "У меня все лошади по стойке смирно" и Кабир будет целенаправленно каждомоментно делать ему гадости, причем злостно и агрессивно, типа "Хрен ты тут меня построишь", с другой стороны если человек хоть чуть-чуть в себе неуверен, Кабир будет незлобно прикалываться "Это делать не буду, это не хочу, это не могу, это не знаю и вообще кто ты такой/такая?". То есть по моим наблюдениям, чтобы Кабиру человек нравился он должен быть нерезким, недавящим, уважительным, занудным и очень позитивным.

У меня с моим веселее. Со мной ведет себя нормально, приезжает арендатор - кордебалет еще тот - ничего не умею, никого не слышу и вообще умер вчера. Но это если есть я. А как меня нет, так слышу я рассказы о том, что все у них хорошо, конь умница и все делает. Иногда даже пугаюсь, когда мне спокойным тоном выдают, что они галоп в поле делали, например. Сам по себе факт не тривиальный, ибо оно таскать любит, а в поле только на сайдпулле ездим, так мне еще и говорят, что он там подыграл, развернулся, поскакал - в общем ничего страшного не случилось. Я уже поняла, что лучше их оставлять наедине, но иногда мне тоже хоть посмотреть хочется))

Блин, работа – это благо, отсутствие работы – это зло (читать 10 раз, может, поможет).

Вчера у меня был не сильно занятый день. Поэтому целый день я страдала фигней. Фигня заключалась в планировании отпуска в марте. Это только кажется, что март далеко, а на самом деле это одно закрытие года, годовой аудит, закрытие квартала и вот он март. Поэтому в принципе график отпуска на февраль-март мы с моей начальницей согласовали еще в мае. Ну дык вот сижу я просматриваю туры в Патагонию и все у меня никак не складывается 2 и 2: все начала у туров получаются так, что мне надо выезжать чуть ли не в пятницу сразу после закрытия месяца (типа вылет в 8 вечера, а в 5 вечера я еще должна быть на работе) – это ужасно напряжно. Да еще и март для перелетов месяц нехороший, один хороший снегопад в каком-нибудь из основных перевалочных аэропортов типа Чикаго или Нью Йорка и ехать дальше уже смысла нет. А выехать на день раньше в этом случае я не могу, потому что закрытие месяца. Короче, и грустно, и скучно, и некому лапу пожать. Ну от такого упаднического настроения полезла я смотреть другие туры и случайно набрела на Венесуэлу. Мама дорогая... Это же какая там красота. Но это даже не тур, а так называемая легкая экспедиция. Значит, что маршрут малохоженый, но в приципе расчитан на среднего человека в хорошей форме. В тур входит заброска маленьким самолетом в джунгли, 6 дневный переход через джунгли с восхождением на одну из столовых гор (Ауянтепуи), потом переезд чуть в сторону, и путешествие на каноэ к самому высокому водопаду в мире (900 метров), ну и лазание по джунглям в окрестностях водопада. Я сразу захлебнулась слюной и сказала «Хачу-нимагу», одно но, выезд в декабре и хоть ты тресни.

Ну короче, сегодня пошла к начальнице и объяснила, что март – это уже устаревшая информация, хочу ехать в декабре, тем более, что в декабре поездка получается до закрытия, а не после. И меня отпустили. Ура!!!! Послала запрос в турагенство. Правда, заранее посмотрела, если сорвется Венесуэла, то на эти же даты есть тур в Патагонию :). Посмотрим, куда фортуна склонится.

Зато, как хорошо получается, если я поеду в отпуск в декабре, то в следующий раз, я как раз хорошо смогу пойти в отпуск в июне, и тогда Большой Каньон и рафтинг (38 порогов ). И как раз хорошо июнь для каньона лучше чем первоначально планировавшийся август (меньше гроз и не так жарко).

Ну и чтобы показать от чего я сошла с ума:

Столовые горы Венесуэлы-одни из самых старых гор мира (послужили прототипом Затеряного мира):
placearamacom-roraima-tepui-venezuela-18.jpg

tumblr_lltg39hgYc1qfyfnho1_500.jpg

66c85e6527d70ee12c8c5e95ac87d9f2_b.jpg

Для тех, кто думает, что это идиотизм планировать отпуск накануне другого отпуска. Гыгы, это я так отвлекаюсь, в противном случае я бы уже начала стены грызть от нетерпения :)

Re: Мое безымянное чудо: куда податься?

Тэкс, чтобы еще чего-нибудь не выбрать (а то я уже даже перелеты на декабрь и июнь спланировала)

Расскажу о ферме по разведению лошадей для канадской конной полиции. Конюшни нас поразили чистотой и размером, широкие проходы, большие денники для кобыл, огромный денник для жеребца (единственное, что не понравилось – это стойла для молодых лошадей, но поскольку лошади в принципе целый день на улице, то наверное терпимо, если мы не говорим о том, чтобы МОЮ лошадь так держать)

5-9.jpg

2-14.jpg

Зато огромные пастбища, ровные и безопасные. И их много.

На пастбищах сплошь воронные лошади (мой любимый цвет). Все кобылы и жеребята носят номера (мама-ребенок носят один номер, по номерам можно понять, кто младше, кто старше). Заодно за пластиковую цепочку можно жеребенка выловить (с другой стороны если жеребенок попал в беду пластик ломается достаточно легко)

8-9.jpg

7-7.jpg

6-9.jpg

3-15.jpg

1-16.jpg

Иллюстрация выражения «пешком под стол ходил» в исполнении лошади

4-11.jpg

А это мы заехали на охотничью ферму. Половина их стаи (вторая была с другой стороны выпущена)

10-5.jpg

Гритц и гончая :)

9-7.jpg

Блин, потеря потерь. Весь день читаю про Венесуэлу, а особенно про Каракас. Это просто .опа. Чуть ли не самый криминальный город мира. То есть вся остальная территория страны в принципе в рамках средней по Южной Америке, а этот конкретный город - это кошмар, причем чуть ли не самый опасный участок - это от аэропорта самого города. Неее, меня то там, конечно, встретят, но я так подозреваю не со взводом автоматчиков (чего хотелось бы). В общем, наверное, поеду все-таки сюда:

9-870-wallpaper-la-patagonia.jpg

163938_f520.jpg

Гыгы, зато от всех этих метаний существенный плюс - в следующий отпуск поеду через 4 месяца :)

какааааая красотааааааа,что предстоящий отпуск,что конюшня)

знаю, что уже достала всех рассуждениями от отпуске, но я вот-вот забронирую себе туры на ближайший год и заткнусь 

Забронировала себе тур по большому канькону на лодках (dories). Хотела на рафтах, но меня убедили, что лодки – это круче, потому что рафты в силу своей резиновости «огибают» волну, а лодки по ней прыгают, поэтому пороги на лодках проходить веселее и немножно более экстримально. А вообще – это кошмар, забронировать тур на май-июнь практически невозможно, уже распроданы. Я себе забрала последнее место в группе. Но фотографии со сплава по Большому Каньону – это просто крышеснос. Такое даже публиковать нельзя, я считаю, люди же могу слюной захлебнуться (я вот чуть ланчем не подавилась). Вообще для меня вода и горы - это нереально прекрассное сочетание

clip_image001_014.jpg

Rafting4.jpg

Или вот - лазила по интернету искала еще красивые места для визита, набрела на Боливию. Мама моя дорогая, это же просто какая-то другая планета, не Земля точно. Я совершенно точно должна туда попасть. Зато теперь нестрашно, если таки окажется, что я горами не дружу (в смысле, если накроет меня в Перу горняшка и я не смогу поехать на Кили), вместо Африки можно поехать сюда. Хотя, конечно, лучше и туда, и туда (дайте мне таблеток от жадности и побольше)
004_3_1.jpg

004_1_5.jpg

004_1_1.jpg

004_4_1.jpg

И правда, какие-то неземные пейзажи!!

Не дневник - а туристический путеводитель)))
А в Австралию не хочешь?

Честно говоря, в Австралию не сильно тянет, а вот в Новую Зеландию хочу с момента просмотра Властелина колец. Это же просто еще одно «Такого не бывает». Правда, от нас самолет в Новую Зеландию стоит как раз почти как до Марса :). Но я очень-очень-очень хочу. Это как раз в моем топе: Патагония - Большой Каньон - Боливия – Новая Зеландия – Килиманджаро и сафари – Галапагосы.
aerials-fiordland-new-zealand_9103_600x450.jpg

Lake-Snow-Mountain-Lake-Matheson-Reflects-Mount-Tasman-and-Mount-Cook-New-Zealand.jpg

Народ, кстати, если вы вдруг знаете места, с очень красивой и необычной природой, вы делитесь, а то вдруг я и туда хочу, только я об этом еще не знаю :)

З.Ы. я должна сказать Камчатка и Алтай мне тоже ужасно нравятся :)

Как-то на яндекс-фотках наткнулась на альбом про долину гейзеров в Новой Зеландии, я не могла оторваться - просто внеземные какие-то пейзажи.
А Большой Барьерный риф? Красота ж, наверное)))
В моих мечтах присутствуют Исландия, Норвегия, ну и тупо поваляться на каких-нибудь Мальдивах)))
А на деле хоть бы до плато Лаго-Наки доехать))) В Адыгее оно, там тоже красотища - много водопадов))) И на машине можно доехать, от нас не больше 400 км)))
Я прям завидую - у меня неподъемный на подъем муж и маленький деть - еще не скоро получится путешествовать, к тому времени как раз ты все возможные и невозможные места уже посетишь и нам расскажешь)))

Да Исладния, Норвегия - это очень красивые места. Вообще я теперь зависаю на форуме Винского: я ним просыпаюсь и засыпаю. Скажите мне, скажите, как народ умудряется брать отпуска по пять-шесть недель :)?

Кабир – свинтус. Подпалил мне руку слегка. Понятное дело, что жила была девочка – сама виновата. Надо одевать перчатки, даже если жарко. Ну или работать не на корде. Ну или хотя бы держать корду плотно, а не легонечно так. Но все равно Кабир – редиска. Вывела я его, значит, поработать в пятницу, кажется. Он порысил, потом я его попросила галоп и он изобразил пантомиму «полупорализованая каракатица на веревочке», а когда я щелкнула бичиком, то вместо того, чтобы побежать быстрее вперед, он сиганул в сторону протащив корду мне через кулак. Удивительная вещь произношение, оказывается выражение «Кабир, твою мать!» можно прошипеть (ой, ну ладно, ладно, скорее это было прохрипеть). Короче остаток тренировки у Кабира была военная подготовка «Упал – отжался!», плюс он с удивлением обранаружил, что даже на простом недоузке мать, натренированная скалолазаньем, легко останавливает коня на скаку (я бы даже сказала «на лету» если сосредоточится), поэтому оказалось, что прыгать в бок – это не так весело, как предполагалось. Короче, все выходные работаем на корде, правда, уже к субботе Кабир круг держал идеально, и на предложение ускориться – ускорялся, а не улетал. Так что даже не знаю, что это было. То ли он нашу девушку-берейтора так подловил, то ли просто магнитные бури.

Но это же не все. Кабир еще каким-то чудом заработал себе гниение стрелки. Ага, это в самое засушливое лето за хрен знает сколько лет (даже десятков лет). Все желтое, земля сухая, а у нас привет на все 4 ноги. Кабир, поделись секретом, а? Я решила, что может, он зависает в грязном месте левады, и устроила субботник плавно переходящий в воскресник. То есть два дня махала вилами (ага со спаленой рукой) выгребая весь навоз, плюс заодно выпалывая сорняки и разравнивая площадку. Когда я была маленькая, мне мама говорила «Учись, доченька, тогда будешь работать в офисе, а не пахать на примитивных работах». Смахивая пот со лба в выходные, я осознала, что что-то я в этой жизни просмотрела :). Кабир, как всегда играл роль надсмотрщика. Даже когда ему хотелось кушать, он бегом бежал в шелтер (я специально сено только туда кинула, думала, будет есть и не стоять на пути – наивная чукотская девушка), хватал огромный клок сена и выбегал смотреть, что же я там такого делаю, может, помочь надо, ну или просто я, в силу доброты, сыграю роль стола – он пытался мне сено на спину примостить, видимо, чтобы удобнее есть было.

В общем, так и живем.

Простите-простите, но не удержалась, еще Боливия.

salar-couche-soleil.jpg

уползая за губозакакталовкой
- зато я знаю что там такое оранжевенькое в водичке :P
004_4_1.jpg

как то раз даже довелось лично ловить

Vika.r написал(а):

А они разбегались :)? Согласно гуглу это водоросли :) "Такой необычный оттенок придают воде лагуны крошечные водоросли, которые производят каротин, чтобы защититься от сильного ультрафиолетового излучения."

Vika.r написал(а):
уползая за губозакакталовкой
- зато я знаю что там такое оранжевенькое в водичке :P
http://i13.photobucket.com/albums/a280/ ... 04_4_1.jpg
Ну такого добра и у нас на Алтае хватает... пока. А вот фламинго к этому не прилагается. Зато вместо фламинго, праздные отдыхающие. Кстати, торопитесь, кто хочет наши соленые озера увидеть красными, а то курорты окультуривают, засыпают пляжи песком и артемия исчезает.

там не только изза водорослей ,но и изза артемии которая их хавает
у нас в лиманах это водиться
только без фламниго :mrgreen:

DSCF0579-1.jpg

в Крыму добыча соли в одном из соленых озер

вот тут много фоток интересных мест в Крыму
http://maks-kutashev.livejournal.com/5396.html

27286.jpg

Крым вообще очень красивое место. Жалко только, что людьми он загажен сильно. Я не знаю, почему так сложилось, но вот те же канадцы, например, в большинстве никогда на не оставят мусор за собой, более того, еще и подберут за другими. То есть вот приходишь в пикниковые зоны, а там чистота, и не потому что кто-то ходит убирает, а потому что народ за собой все подбирает. Нее, бывают, конечно, и уроды, но как ни странно в основном это эмигранты из Китая, Индиии, СССР. А в Крыму место может быть красивейшее, а посмотришь по сторонам, там огрызки, тут окурки, здесь бутылки, как у людей рука поднимается?

Хотя мне вот тут тоже рассказали историю прошлого года из Патагонии. В одном из заповедников турист решил покупить, ну и заодно он сжег фиг знает столько гектар самого заповедника. В результате, несколько дней людям пришлось бороться с огнем, а потом заповедник вообще закрыли на месяц, пытаясь привести хоть как-то в порядок. Вопрос: какой частью тела некоторые люди думают?

Кабиркин опять был хорошим с нашим берейтором (тьфу*3, наверное, решил, что лучше уж пусть берейтор ездит, чем мать на корде работает). Она сегодня Кабира не только в манеже поездила, но и на охотничий паркур с ним поехала, говорит он очень старался не испугаться :) (у нас там сейчас подготовка к соревнованиям, поэтому помимо обычных охотничих стационарных препятствий, ставят яркие новые соревновательные :)). Так что они там даже всеми тремя аллюрами поездили. А еще больше мне понравилось, что берейтор мне сегодня в сообщении написала «Кстати, я заметила, что у Кабира легкие мокрецы на задней ноге, а еще я нашла Хибитан (лекарство) у Кабира в вещах, поэтому после того, как я его помыла, я ему ногу намазала». Я ей про мокрец ничего не говорила (ну я уже давно пессимистично считаю, что лучше я сама все сделаю, чем бегать за каждым и следить, сделал ли), так что мне было вдвойне приятно. Гыгы, даже если это единичный случай.

Наверное, это единственный плохой момент в отпуске. Я уже настолько привыкла в любую погоду каждый день приезжать к Кабиру (я могу не переодеваться, и не работать его, но я его кормлю ужином и проверяю, все ли в порядке), что мне становится ужасно некомфортно, когда я не могу этого сделать. Мне кажется, что другие не заметят, не сделают, не позаботятся (или сделают, когда уже время упущено). У меня стоят страшные картины Кабира с поломаными ногами и коликами одновременно. Короче, я весь отпуск каждый день лихорадочно проверяю все сообщения вдруг что-то случилось. В общем, это уже не лечится :)

Сверху