Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: куда податься?

да с загаженностью у нас все плохо
чего только стоят местные пляжи , это ж кошмар какойто просто - горы мусора ,в воскресенье пришлось тупо придавить морально пацанву за оставленный мусор ,а ведь завтра они прийдут на тот же пляж ,но им все пофиг ...так бы конечности и поотрывала бы :evil:

зато на труднодоступных пляжах ,есть у нас парачка куда можно попасть только вброд\вплавь или имея альпинсткое снаряжение - зверская логика строителей штормоупорных заграждений :mrgreen:
просто красотень и живность и чистота ...эх

Кабиркин правильно мыслит - зачем ему лишние проблемы 8)
а то прийдет злая мама и каак начнет пресовать на корде :shock:

ваш берейтор наверно из той же категории что и я ,чуть что сразу звонок - а ваша лошадь ... и перечень подозрительных симптомов
хотя такая подозрительность много раз позволяла словить колики или там приступ в самом начале

Ань, ты не против, я влезу к тебе еще с Боливией? Это фантастика какая-то...

48549130_1252569332_1230972_salarespejo2_big_3.jpg

5645024_photosalardeuyuni_3.jpg

1343161375_cm_20120724_01320_015.jpg

1343161417_cm_20120724_01320_020.jpg

Vika.r написал(а):
ваш берейтор наверно из той же категории что и я ,чуть что сразу звонок - а ваша лошадь ... и перечень подозрительных симптомов
хотя такая подозрительность много раз позволяла словить колики или там приступ в самом начале

Я очень-очень на это надеюсь. Мне в принципе абсолютно все равно, чему она научит или не научит Кабира. Лишь бы лошадка была развлечена достойным образом и все тревожные симптомы были мне сообщены :)

Lepestok написал(а):
Ань, ты не против, я влезу к тебе еще с Боливией? Это фантастика какая-то...

Хехе, и не говорите, что я вас не предупреждала. Боливия - это мое открытие. Не в смысле, что я ее открыла для всех, а в смысле, что я вообще не подозревала, что в Боливии существует такая красота. Хотя как бы я интересовалась красивыми природными местами и до этого и думала, что большие скопления типа там Алтая, Камчатки, Скалистых гор и прочего я знаю. А тут такое... Это же, блин, какая-то другая реальность:

Все цвета натуральные :)

Пустыня Уюни (расположена на высоте 5000 метров). По сути мелкое соленое озеро. Поэтому местами создает зеркало по которому катаются на машинах (как на фотографии Нади). А местами вот такое:

untitled4.jpg

Соседние соленые озера

untitled2-3.jpg

Еще одно соленое озеро. Так и называется Зеленое Озеро

Laguna_Verde_Bolivia.jpg

Тоже Уюни

untitled3-2.jpg

А это Лунная долина недалеко от Ла Паза

valle-de-la-luna.jpg

Но в Боливии есть и "нормальные" места. Напримет, хрибет Кондорири, включающий в себя 13 гор выше 5000 метров, а заодно и кучу красивых мест:

cordillera-real.jpg

condorlago.jpg

tuni_condoriri.jpg

Так что я теперь, что называется сплю и вижу Боливию :)

Сделаем лирическое отступление. Расскажу немножко о Кабиркине. Это животное сведет меня с ума (хотя некоторые считают, что дальше уже просто некуда :) ). Прихожу тут на днях к Кабиру, у него в шелтере картина «бомба взорвалась в сенохранилище», то бишь по всем углам лежат горы сена, в некоторых местах оно лежит даже нетронутыми пластинками, устилает ровным слоем все 18 квадратных метров шелтера и посреди всего этого великолепия стоит Кабир на полусогнутых ногах, экстремально засунув морду между досками ограды рядом с землей, вытянув губы трубочкой и пытается изо всех сил дотянуться до тюка, лежащего ЗА оградой, чтобы достать пару сенинок. После чего жует их с гордым видом и повторяет упражнение. Где логика, я вас спрашиваю? Конечно, у него потом морда покоцаная, а я еще удивляюсь, куда он ее засовывает то?

Bettel написал(а):
Где логика, я вас спрашиваю? Конечно, у него потом морда покоцаная, а я еще удивляюсь, куда он ее засовывает то?
Аня, я сто раз задавала себе этот вопрос :lol: И ответа не нашла.
Пастбище. Море зеленой травы. А мой голодный Фарик буквально "на коленях" достает травинки из-за перекладины...

В шелтере никуда не денется. а за оградой - пропадет! Что ж тут непонятного?

Виды Боливии потрясли красотой. Но...может, я не романтичная, но раз эти раскрасивые озёра солёные, то разве не жалко кататься вот так на машинке по солёной воде? :roll:
http://lifeglobe.net/media/entry/860/56 ... yuni_3.jpg
Или доходы от туризма покрывают все расходы на восстановление автопарка? :wink:

Алльо:) написал(а):
Аня, я сто раз задавала себе этот вопрос И ответа не нашла.
Пастбище. Море зеленой травы. А мой голодный Фарик буквально "на коленях" достает травинки из-за перекладины...

Ну трава - то вообще отдельный разговор, она всегда вкуснее за оградой или под человеком :), или воооон там где-то там далеко точно самая вкусная трава, пошли скорее туда, пока все не съели.

Испанка написал(а):
В шелтере никуда не денется. а за оградой - пропадет! Что ж тут непонятного?

Я бы поняла подобную логику, если бы у него за последние три года хоть раз закончилось сено, но он такого состояния в принципе не знает. Ему сено кидаю я, конюх и еще несколько частных владельцев. Причем зачастую совершенно независимо друг от друга и не смотря по сторонам на предмет "А может, хватит?". Причем если я кидаю сено, то я из всех доступных мне тюков выбираю лучший, самый-самый зеленый и вкусный, а вот за оградой может лежать далеко не такое вкусное сено и вот пойми этих лошадей!

Швед-нибенимеда написал(а):
Виды Боливии потрясли красотой. Но...может, я не романтичная, но раз эти раскрасивые озёра солёные, то разве не жалко кататься вот так на машинке по солёной воде?

Все намного проще - у них нет другого выхода :). То есть дороги там только в сухой сезон, а в дожди просто все плато покрыто неглубоким слоем воды :), хочешь добраться из точки А в точку Б - чухай по воде.

Хех, интересно! :D
Мои даже клевер в леваде уже не едят. Сегодня врач была- обалдела! Зато под электропастухом всё выбрито в англицкий газон :lol: А они стоят и жрут сено :?

Re: Мое безымянное чудо: что почитать в отпуске? Нид хелп!

zlaia@ написал(а):
Зато под электропастухом всё выбрито в англицкий газон :lol:

Да-да-да, под пастухом самая вкусная трава растет, причем чем дальше на сторону соседа тем вкуснее. Забавно смотреть, когда они друг у друга пытаются траву достать :)

Блин, точно говорят «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Вчера до 11 вечера паковала вещи, все время паковки вспоминала сказку «Теремок» или, иными словами, думала, лопнет рюкзак или не лопнет. Но я не о том - после этого выматывающего упражнения я решила, что сегодня я буду спать до умопомрачения (в Канаде выходной день). И что? Правильно, в 7:30 под окном сначала раздался достаточно громкий «Бум!», а потом еще более громкие крики, судя по ним, кого-то внизу убивали, причем в особо жестокой форме. Пошла на балкон смотреть (в смысле, может, полицию вызвать надо – ага, в Канаде вообще не знаешь, что делать – вызывай полицию, пусть она разбирается). С балкона просматривается выезд с парковки на улицу, дык вот на этом самом выезде стояла машина, под ее колесами лежал велосипед, к счастью, судя по всему, велосипедист пострадал совсем не сильно, потому что довольно бодро ходил. Через 30 секунд раздалась сирена и приехала первая полицейская машина (за углом она что ли стояла), еще через минуту вторая и третья. Потом подъехала скорая, потом зачем то пожарная. И все это под мигалками. Короче будильник получился очень эффективным.

Блин, сижу и чувствую себя как в музеи. Это потому что я квартиру убрала, радикально так. А то я решила, что скандал может случиться. Зайдут суперинтенданты в квартиру, пока я в отъезде и решат, что меня похитили, причем я очень долго при этом сопротивлялась. Пришлось разгребать все.

О, люди, ПОМОГИТЕ! Пытаюсь в дорогу собрать себе книги, в аэропортах читать, при переездах. С моей скоростью чтения резко найти 4-5 интересных книг тяжело. Посоветуйте, а? Самое главное условие: хэппи энд обязателен, если вы меня в отпуске заставите рыдать над несчастливым концом - прокляну :lol: . Предпочитаю фантастику/фэнтези: Громыко, Панкеева, Фрай, Лукьяненко, Асприн, Саймак, Брэдбери давно перечитаны. Нефантастику тоже читаю, причем разную и триллер (типа "Девушки с татуировкой дракона"), и рассказы о животных (Хэрриот, Дарелл), и вообще всякое разное. Короче люди, не проходите мимо!!!

злобно так :twisted: бери Мартина ,книжки жирные как раз хватит + весь перечень эммоций во время прочтения + конца еще нет
так что хеппи там или нет знает только сам троль Мартин

а если по доброму
Гаррисона - практически все задорненько так и хеппи энд - читаеться крайне быстро
Энн Маккефри - про Перн вроде без песемизму и МНОГО ,но читаеться быстро ,Сагу о живых кораблях еще не читала ,но глаз положила
Джеймс Уайт - цикл «Космический госпиталь» практически доктор Хаус в космосе :mrgreen:
Азимова - Основание и империя ,мозг выносит крепко так что не понять хеппи там энд или не хеппи + книги жирные и быстро не читаеться

Гаррисона и Азимова читала все (серии про "Крысу" и "Академию" так вообще перечитывала нное количество раз). Про Мартина мне сказали, что он любит "убивать" положительных героев, причем в больших количествах. Я столько плакать не смогу :). Хотя слышала, что книги очень хорошие от многих, может, попробовать начать читать, только надо будет запастись салфетками.

У Маккефри как раз распечатала "Полет дракона" на пробу. Еще предполжительно беру с собой Макса Далина "Лестницу из терновника", Кинга "Стрелка" (Темная башня - 1. Кто нибудь читал? Понравилось?) и первую книгу из серии "Черный маг" Канаван.

Но новым книгам буду очень-очень рада. Потому что мне через три месяца опять скорее всего ехать, ну и воообще на книги у меня вечный дефицит приходится перечитывать :)

А Джеймс Уайт захватывающе?

Bettel, я втихомолку почитываю ваш дневник :roll:
Если ещё интересует по книгам, могу присоветовать то что читаю сама. Я больше люблю триллеры, поэтому конкретно подсела на Стивена Кинга. Возможно кому-то он покажется детскими рассказами, но мне ооочень нравится и читается очень легко. Итак:
"Сияние"-по нему снят фильм, но книга в разы лучше, держит в напряжении :)
"Оно"-тоже снят фильм, но он не передаёт всей атмосферы. Книга большая, около 1000 стр (читала в электронной книге, поэтому точно не знаю сколько), но очень мне понравилась, для меня это лучшее у Кинга.
"Побег из Шоушенка"- это скорее не ужасы, а остросюжетный роман о вполне реальной жизненной истории, но очень интересный.
"Роза Марена" - рассказ о девушке, которая сбегает от своего тирана-мужа в совершенно незнакомый город. Есть вкрапления мистики, но не так много как обычно у Кинга.
"Кристина" - это первое что прочитала у Кинга, и влюбилась в его творчество :) роман о машине. Описание звучит неинтересно, но на самом деле книга очень достойная, она окунула меня в детство, так как рассказ о подростках.
"Мизери" - вторая прочитанная мной книга Кинга, она нереально меня захватила, я читала её на одном дыхании. Мистики в ней нет, но история ооочень захватывающая.
"Салимов Удел"-это про вампиров, как раз сейчас её перечитываю.
"Дьюма-Ки"-это свеженькое относительно перечисленных мною книг. Тоже оч интересно, мистика присутствует.

Вообще если выбирать что почитать у Кинга читая описания на обороте книги, покажется что полная ерунда и неинтересно, но на самом деле... он умеет настолько погрузить читателя в атмосферу и психологизм происходящего, что очень трудно оторваться. Я вообще нахожусь в печали, так как практически всё у Кинга уже прочитала, и не по одному разу :(

Гарри Поттера бери (по критерям вписывается) :twisted:
Там вроде даже больше 4 книжек? :lol:

Из лошадиного, тут отыскала на даче книгу которую в детсве читала... Ну и начала перечитывать. Вот она http://www.ozon.ru/context/detail/id/3714873/ Наверняка ее можно найти в электронном виде. 8)

Ань, из последнего достойного посоветую только Наследница драконов Кузнецовой Надежды. Она мне реально понравилась.

Ань, а Олди не пробовала? :)
Умно, с юмором и очень нетривиально :) Вся серия Фэнтези в дороге пойдет.

Лукьяненко новую книжку выпустил... )) вполне можно

Loona написал(а):
Bettel, я втихомолку почитываю ваш дневник
Если ещё интересует по книгам, могу присоветовать то что читаю сама. Я больше люблю триллеры, поэтому конкретно подсела на Стивена Кинга.

Здорово, здорово, спасибочки. Кинга я сама люблю и много чего читала. "Оно", "Сияние", "Роза", "Кристина" прочитаны (блин после "Оно" боялась в доме одна быть, боялась темноты, боялась в ванну заходить :lol: ). "Побег" - это вообще одна из моих самых самых любимых книг и самых самых любимых фильмов. А вот "Мизери" и "Дьюма-Ки" не читала, надо будет глянуть.

Гоблинёнок написал(а):
Гарри Поттера бери (по критерям вписывается)

Поттера я много книг прочитала, вроде. Последняя была та, где убили диретора школы. У меня первые книги хорошо пошли, а дальше тормозиться начал.

Lugara написал(а):
Из лошадиного, тут отыскала на даче книгу которую в детсве читала... Ну и начала перечитывать. Вот она http://www.ozon.ru/context/detail/id/3714873/ Наверняка ее можно найти в электронном виде.
8)

О, книга о лошадках - хорошо! Надо будет посмотреть :). Спасибо.

Aime написал(а):
Ань, из последнего достойного посоветую только Наследница драконов Кузнецовой Надежды. Она мне реально понравилась

Это я читала еще на самиздате, так сказать в процессе написания :)

DTB написал(а):
Ань, а Олди не пробовала?
Умно, с юмором и очень нетривиально Вся серия Фэнтези в дороге пойдет.

Олди не пробовала, но думала попробовать. С чего начать чтение?

Sara написал(а):
Ань,
http://www.amazon.com/Equitation-Scienc ... ne+science

Сама, правда, не читала еще... мож и лажа
:)

Гыгы, ну тут уж и правда вряд ли конец плакать заставит :) Но хотелось бы что-нибудь легко перевариваемого, чтобы мозг отдохнул.

Амазонка 1 написал(а):
Лукьяненко новую книжку выпустил... )) вполне можно

О!! Здорово, я Лукьяненко люблю, пойду посмотрю, что вышло. Спасибо.

Товарищи, не проходите мимо, подайте кто сколько может (зачеркнуто) в смысле поделитесь любимыми книжками.

Сверху