Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: что почитать в отпуске? Нид хелп!

Bettel написал(а):
Здорово, здорово, спасибочки. Кинга я сама люблю и много чего читала. "Оно", "Сияние", "Роза", "Кристина" прочитаны (блин после "Оно" боялась в доме одна быть, боялась темноты, боялась в ванну заходить :lol: ). "Побег" - это вообще одна из моих самых самых любимых книг и самых самых любимых фильмов. А вот "Мизери" и "Дьюма-Ки" не читала, надо будет глянуть.
Здорово что оказалась полезной :) Начать будет лучше с Мизери, она на мой взгляд более яркая. Кстати, вспомнила ещё пару достойных книг Кинга: "Мешок с костями" и "Худеющий" :)

Bettel написал(а):
Aime писал(а):Ань, из последнего достойного посоветую только Наследница драконов Кузнецовой Надежды. Она мне реально понравиласьЭто я читала еще на самиздате, так сказать в процессе написания

Ну тогда я тебя не удивлю, наверное тем, что есть продолжение "Тимиредис. Летящая против ветра". Правда в сети пока есть только половина первой книги и начало второй.

Блин, я за полную первую книгу даже денег заплатить готова, но некуда пока :(

+ 100 к Энн Маккефри, про Перн все понятно, но и остальные не хуже!

про Ника О`Донохью многие писали, не знаю, читала ты или нет?

есть в аудиокнигах и классно читают: Война с саламандрами, Магический круг, Солярис, Паломничество на Землю, Сокровище, Опасный поворот

Американские боги - сначала читала тяжко, потом даже интересно стало!
Из Вики- роман Нила Геймана, в котором смешиваются элементы американской культуры, фэнтези и различные переплетения древней и современной мифологии, центрирующиеся на образе загадочного и молчаливого протагониста по имени Тень (Shadow) — был издан в 2001 году, а уже в 2002 году получил премию Хьюго за лучший роман, премию Небьюла за лучший роман и премию имени Брэма Стокера. Также в 2002 роман был номинирован на премию Британской ассоциации научных фантастов.

Я еще люблю Фэнни Флэгг - все произведения, но особенно Жаренные зеленые помидоры, Рождество и красный кардинал и Рай где-то рядом, они про обычную жизнь и обычных (американских) людей)

Одноэтажная Америка Ильфа и Петрова тут оказалась для меня открытием.. так прикольно - ничего не изменилось) есть классная аудиокнига)

Тонино Бенаквиста: "Сага" и первая "Малавита"

Про лошадков и собачков (но придется поплакать) Глория Му- Вернуться по следам.

Про Стругацких, наверное, бессмысленно что-то добавлять.. но Второе нашествие марсиан оч. уважаю))

М.Успенский серия про Жихаря (некое фэнтези) в свое время неплохо пошла... хотя, наверное, это больше детское чтиво..

Детектив с триллером у Фрэда Варгаса и Ю Несбё (у обоих по пятку книжек):)) я читала Несбё про Харри Холе и его же Охотник за головами - ммм!
Несбё вообще очень напоминает стиль Ларссона по дотошному описанию каждой минуты.. ну они оба скандинавы:))

ЗЫ. я тут тоже присмотрела для себя парочку авторов, ибо сама маньячка книжная))

Олди не пробовала, но думала попробовать. С чего начать чтение?
Здесь все зависит от целей. Если хочется, чтобы просто отдохнул мозг (хотя, нельзя сказать, что там не над чем подумать), то вполне можно начать с первой книжки серии "Фэнтези": "Рассказы очевидцев, или Архивы Надзора Семерых"
Дальше там идет: "Шмагия", "Приют героев", "Гарпия" и далее

Очень интеллектуальная, ироничная фантастика с отлично прописанными героями и миром.

Ну а если хочется подумать, то можно, например, "Герой должен быть один" (на основе глубокого и тонкого анализа мифов Древней Греции). Поначалу читается сложно, но потом так затягивает, что не оторвешься.

Кстати Ань, а только художественное? Научно-популярное последнее время меня не меньше захватывает... :)

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка",мне очень понравилась,перечитывала несколько раз)

Ааааа! Как здорово!!! Живем. Столько книг, столько книг!

Loona написал(а):
Здорово что оказалась полезной Начать будет лучше с Мизери, она на мой взгляд более яркая. Кстати, вспомнила ещё пару достойных книг Кинга: "Мешок с костями" и "Худеющий"

У Кинга я еще очень люблю «Талисман» и «Корпорация «Бросайте курить».

Aime написал(а):
Ну тогда я тебя не удивлю, наверное тем, что есть продолжение "Тимиредис. Летящая против ветра". Правда в сети пока есть только половина первой книги и начало второй.

Не-не-не, нинада незаконченных :), это же кошмар, я потом ночами спать не могу. Ко мне же когда интересная книга попадает в руки, я не сплю, не ем, ничего не делаю, только читаю, пока не узнаю, чем там все дело кончится. А тут облом, так облом, ибо автор еще сам не знает, чем оно все закончится :)

Сашок Оооо, спасибочки, какой большой выбор. Добавлю с список прочтения многое. Стругацких, Успенского и Бенаквисту читала. «Вернуться по следам» кажется тоже, но совершенно не помню о чем. Совсем забыла про «Помидоры», давно хотела прочитать. И «Ветеринара для единорога» тоже, говорят по духу на Хэрриота с Дареллом похож, да? Геймана надо тоже в очередь поставить и Варгаса с Несбе.

Кстати, если не читала попробуй Арчера «Выбравший бездну», только надо продраться через первые 30-40 страниц. А так это просто шедевр.

DTB, Блин, смотрю на «Герой должен быть один» и не могу понять, читала или нет. Как то знакомо звучит. На всякий случай начну с серии «Фэнтези», чтобы наверняка. Спасибо.

B-veter написал(а):
Кстати Ань, а только художественное? Научно-популярное последнее время меня не меньше захватывает... :)

Смотря, что понимать под научно-популярным :). Некоторые вещи да, очень захыватывают. Так что если есть хорошие рекомендации – давай, конечно.

Aimant написал(а):
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка",мне очень понравилась,перечитывала несколько раз)

Даже не слышала, ща пойду смотреть.

Эх, хорошо как. Ща сделаю списочек, потом распечатаю, а потом умру для общества – «Абонент в параллельной реальности».

Кто еще не высказался или высказался, но вспомнил еще, то милости просим. Хороших книг много не бывает :lol:

Про Поттера у тебя еще осталась одна непрочитанная книга. :)
Биографии не любишь? Мне про Стива Джобса понравилось. Никулина "Почти серьезно". Уорис Дири "Цветок пустыни".
Из фентези Крис Вудинг "Элайзабел Крэй и Темное Братство". Алекс Кош ничего так (Огненный факультет и продолжение).
О, может тебе почитать Гилберт "Последний романтик"?

Циттлау Странности эволюции. Харрисон Странности нашей эволюции. Фрай. Книга всеобщих заблуждений. Этакие научные анекдоты, я воспринимала как веселое развлекательное чтиво.
Еще из последнего что читано понравился Марков. Эволюция человека. Я читала только вторую - Обезьяны, нейроны и душа. Там про зверушек много любопытного для меня было. Теперь вот хочу еще первую найти. Это уже менее развлекательно, но интересно КМК, и все еще не выпало из "развлекательно" в "напрягись и осмысли".
Еще я часто по этологии любопытные вещи нахожу, но т.к. давно уже как-то все было, то точные ссылки вряд ли дам.
Ах да. Не помню называли ли уже... Пратчетт, правда мне из всей его серии про плоский мир нравятся только первые две книги, а дальше кмк все хуже и хуже... Но в любом случае вся серия очень позитивная, и первые ее книги местами очень забавны.
Кстати да, биографии - Стива Джобса очень понравилась и ... э... Забыла, в общем создателя сети Макдональдс, Рей Крок что ли его звали...

Bettel написал(а):
. И «Ветеринара для единорога» тоже, говорят по духу на Хэрриота с Дареллом похож, да?

это помесь Хэрриота с фэнтези:) И между прочим у него три книжки в серии "Перекресток" (из которой Ветеринар - первая)

А про Майкла Крайтона я говорила? У него есть и фантастика и детективы, и тоже такие все подробные-преподробные)
Это он кста "Парк Юрского периода" написал) и ER 15 лет продюсировал!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BA%D0%BB

мне у него нра Крылья, Рой и Государство страха. Куча его книг не переведены, а фантастику на английском я не тяну, отсюда печаль...

Еще очень затягивают детективы Артура Хейли.. хотя язык у него может не очень богатый, но читателя он умеет держать)

про всего Геймана не скажу, кроме Американских богов ничего не читала, ибо сама не большой поклонник жанра.. но Боги как-то круто затянули, хотя для начала пришлось смириться с любовью автора к не нормативной лексике)

тэкс.. Фильм "Шоколад" смотрела? вот у Джоанн Харрис много в таком духе)

и еще некоторые вещи Бернарда Вербера...

"День Шакала" Форсайта очень ничего!

и еще про экологию и большие деньги была классная книжка... в название что-то про птиц..забыла..о! Джон Гришем "Дело о пеликанах"
Э.. я так могу до бесконечности :lol:

Спасибо за наводку! я вообще радуюсь как ребенок каждому новому имени, особенно если у автора вышло уже много книг!

Здравствуйте! Зашла из-за названия дневника, потому как тоже являюсь "яростным читателем" :D , в смысле, читаю много и быстро. И тоже люблю хэппи-энды. Поэтому решилась предложить Вам еще одно имя: Роман Злотников. Мне понравилось все, кроме серии "Леннар". Но самое гениальное, имхо, "Шпаги над звездами". Учитывая, что Громыко и Панкеева, да и Лукьяненко у Вас пошли на ура (как и у меня :D ), должно Вам тоже понравиться. И еще одно имя, вроде не называли тут: Оксана Демченко. Ее "Ромашки для королевы", как и Злоникова, перечитывала неоднократно, как антидепрессант. Кстати, оба автора есть в свободном доступе на Флибусте.

Tunchik написал(а):
Про Поттера у тебя еще осталась одна непрочитанная книга.

О Боже, как же их много оказывается. Ну это уже на крайний случай, когда совсем совсем нечего.

Tunchik написал(а):
Биографии не любишь?

Биографии люблю, если интересно. Стива Джобса я ужасно люблю как личность. Он мой кумир. Его речь для выпускников слушаю раз в несколько месяцев, как напоминание о приорететах. Поэтому биографию боюсь начинать. Это же не он ее писал, да? Вдруг человек все наврал :)

Алекса Коша читала. Понравилось :). Остальное добавлю в список. Спасибки.

B-veter, Пратчетта и Фрая читала. Хехе, Циттлау и Харрисона я лучше для Галапагосов приберегу :), вот уж где надо о эволюции читать. Как никак неофициально "Острова Дарвина" :)

Кстати, если любищь этологию, эволюцию и прочее. Есть интересные книги у Конрада Лоренца "Человек находит друга", "Кольцо царя Соломона". Это австриец, получивший в свое время Нобелевскую премию, можно сказать основатель этологии. Но книги у него для широкого круга, построены как рассказы наблюдения за его животными (гусями, собаками чау-чау, волками). Мне понравилось.

Сашок, помедленнее, я записываю :). Спасибо. "Выбравший бездну" - это эээ фэнтези наверное. Но такая необычная. А если любишь ближе к реальности "Пролетая над гнездом кукушки" Ким Кизи. Это просто маст рид книга. Еще недавно читала "Смилла и ее чувство снега" датского автора, я бы сказала стоит почитать. Эдакий триллер в скандинаском варианте. Если любишь философское у Коэльо есть интересная женская трилогия "Вероника решает умереть", "Дьявол и сеньорита Прим" и "На берегу Рио Педро села я и заплакала". Мне особенно первая понравилась. Но тут непредсказуемо, кому что.

Ооо, еще вот есть книги канадского автора Фарли Моуэта "Собака, которая не хотела быть просто собакой" (совсем развлекательное) и "Не кричи "Волки!". Он натуралист изучал жизнь животных в Канаде. Чем-то книги на Дарелла похожи.

Катерина75, хорошо, новые люди - новые книги. Демченко читала. Злотникова нет. Учитывая, судя по всему, схожесть вкусов, обязательно посмотрю. Спасибо

Bettel написал(а):
Это же не он ее писал, да? Вдруг человек все наврал :)
Писал Уолтер Айзексон. Не знаю, наврал ли, но я после этой книги стала фанаткой Джобса.

Популярную нынче трилогию E L James Fifty Shades of Grey читала?

Ань, а я фэнтези скорее люблю.. а вот мистику с ужасами - очень зависит! Хотя тот же Лукьяненко может такой мистики нагнать! а Гейман, кмк, 100% ужасов с мистикой... поэтому я боюсь начинать что-то еще:)) я даже ужастики по телеку не смотрю :lol: и Кинг у меня идет с трудом...

Кста про ужастики - аудио спектакль "Солярис" советую послушать)заснуть потом тяжко!

Bettel написал(а):
Катерина75, хорошо, новые люди - новые книги. Демченко читала. Злотникова нет. Учитывая, судя по всему, схожесть вкусов, обязательно посмотрю. Спасибо
Не за что. Рискну еще назвать, что вспомнилось и что читала с удовольствием, хотя они - довольно известные: Мария Семенова ("Волкодав", да и остальное. Это фэнтези в этаком древне-русско - скандинавском стиле. Еще у нее есть хороший сборник документальных рассказов про собак). Ксения Баштовая "Темный принц" (от имени мальчика-подростка с крыльями, очень юморно и в то же время героично-романтично, без особой претензии книжка, но мне понравилась). А про животных - канадский писатель Кервуд ("Бродяги Севера", "Казан" и др.). После него я, кстати, заочно очень полюбила Канаду :) . Так что теперь и Ваш дневник начну с начала.

Про животных - "Рожденная свободной" автора потом могу посмотреть, она такая весело -грустная, но и плакательные моменты есть. Из разряда отдохнуть мозгом - Свержин, серия про Институт Экспериментальной Истории. Толком ни о чем, фэнтези. но очень смешно. Филипова "От принцесс добра не ищут", Алексеева "Ученье - свет" и "Танцуют все" - классное доброе. НУ про Амбер думаю речи не идет - уже читано?

Мартин он да убивашка :twisted: ,количество проименнованых трупов зашкаливает
но написано жуть как интересно , читаешь всю дорогу с глазами на выкат ,от поворотов сюжета ,так что плакать не будешь успевать
впрочем если ты изза книг не спишь то Мартин это садизм ,сама читала с экрана несколько ночей подряд
хуже того последнюю вышедшую книгу вообще читала на англиком с переводчиком и словарем ,только бы узнать чего ж там дальше то :shock:
кстати у него короткие рассказы тоже очень неплохие - "короли пустынники" например

пс кстати экранизировано сериалом от НБО первые две книги

Кинг - Мизери - бери ,там хеппи энд практически ,Стрелок - книга филосовская ,как по мне то слишком ,читала в дороге и периодически засыпала

Джеймс Уайт ну такое веселое чтиво ,мне в дороге пошло на ура ,читаеться очень легко ,следить за сюжетом интересно
в основном про то так лечат пациентов в межгалактической больничке

Ветеринар для единорога серии "Перекресток" ,как и всю серию прочла с экрана взахлеб

если не читала ,Лем рассказы о пилоте Пирксе - очень мне нравиться

О да, мне тоже очень нравится, как пишет Лоренц :) Но я была почти уверена, что ты его читала, поэтому даже и называть не стала... :) А вот кроме Лоренца что-то сразу в голову имен и не приходит.
А про Джобса довольно позитивная биография вышла. Ну то есть она... писалась с попытками объективно показать события, а не "Ленин - самый совершенный из всех руководителей мира". Но по моим ощущениям, как бы автор ни оценивал отдельные не самые приятные поступки, сам Джобс ему был тем не менее симпатичен, и это видно в книге. Ему вот как-то хочется сопереживать, радоваться за его удачи, сочувствовать упс-ам...

Слежу за вашими с Кабиром приключениями еще с ЗФ, потом была рада обнаружить здесь (тем более что Кабир сильно похож на мою лошадку во многих вопросах :) ), но как-то не решалась влезать. :) Но по поводу книг не смогла удержаться. :)
Во-первых, спасибо за тему - воспользовавшись случаем, составляю список себе. :)
По поводу советов: у Лоренца кроме "Кольца царя Соломона" и "Человек находит друга" еще наличествует "Год серого гуся" и "Оборотная сторона зеркала". Не совсем художественное, но читается легко.
Из похожего на Хэрриота/Даррелла - Дорис Туви (кажется) - "Кошки в доме", "Кошки в мае" - смешные рассказы. :)

Сверху