Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: что почитать в отпуске? Нид хелп!

Спасибо, спасибо всем за советы по книгам. Вы продолжайте - не стесняйтесь. Я сейчас уже в Лиме с кучей книг и даже одну уже прочитала (спасибо тому доброму человеку, который посоветовал Всадников Перна - мне понравилось). Если переживу эту поездку, у меня через 4 месяца следующая :).


Когда летела сюда, думала, хорошо, что лето, аэропорты не останавливаются из-за снегопадов и оледенений. Во время так подумала, как раз когда мы встали на взлетную полосу. 15 минут спустя, стало казаться странным, что мы все еще на ней стоим, еще 15 минут спустя пилот сказал "На юге грозы, так что мы ждем, или оно само рассосется, или нам проложат обходной маршрут". Вот тебе и техника 21 века. Короче, прождали полтора часа, пока нам разрешили взлететь. Я за это время успела попрощаться с надеждой на встречающего. Потому что, как мне кажется, ждать полтора часа не будет ниодин шофер. Но случилось два чуда: первое и главное, мой рюкзак долетел. Для меня это всегда чудо. Каждый раз в отпуске жду, затаив дыхание. Потому что если потеряют по дороге домой - то, ну и черт с ним, ну прилетит на день два позже (в 99% случаев багаж находят), а даже если и совсем потеряют, норковую шубу я с собой не вожу (гыгы, у меня ее в принципе нет), так что компенсации вполне хватит на восстановление всего, что в чемодане), а вот если потеряют по дороге ТУДА - это такая себе нехилая проблема, потому что дожидаться чемодана я не смогу, а идти в поход без ничего - это то еще удовольствие. Но в этот раз повезло (спасибо тебе, кто бы ты не был). А второе чудо - меня дождался встречающий.

Отель очень симпатичный, только выстроен в классической постройке а ля лабиринт Минотавра, с моим топологическим кретинизмом было нелегко найти завтрак :), а потом было нелегко найти обратно мою комнату.

Завтра по идеи едем в джунгли. Сегодня поеду смотреть котиков (это нормальные люди в Лиме ездят смотреть колониальную архитектуру и руины индейцев, а ненормальные предпочитают животных :) )
 
Re: Мое безымянное чудо: что почитать в отпуске? Нид хелп!

Эх, вот ты все в джунглях пропадаешь, а у Фрэнка интересный тусняк намечается в сентябре: :mrgreen:


Olympic Dressage Rider Juan Manuel Munoz Diaz
Clinic September 14 – 16, 2012

Juan is competing for Spain at the 2012 Olympics in London. He is a Spanish dressage master who rode in the 2008 Beijing Games and had the crowd on their feet cheering at the 2010 World Equestrian Games in Kentucky. He came 10th in the Individual Dressage Freestyle at the 2012 Olympics.


Clinic Times: The Clinic will run from 9:00 a.m. to 6:00 p.m. each day with an hour for lunch.
Performance: On Saturday evening there will be a fun riding performance with two Riding Masters, Juan Diaz and Frank Grelo at 7:30-8:30p.m…..or longer.

Clinic Costs: Cost to audit the clinic is $20.00 per day (all riding slots have been filled)
Cost for the Saturday Performance is $10.00

Clinic Location: Grelo Farms and Equestrian Centre www.grelofarms.com
3545 Olde Base Line Road (SE corner of Kennedy Rd. & Olde Base Line)
Caledon, ON
 
Re: Мое безымянное чудо: что почитать в отпуске? Нид хелп!

Я вернулась. Даже не знаю, что сказать... Такого отдыха у меня еще не было. Англичане называют это tour of lifetime. В том смысле, что это обязательно надо попробовать. Наверное, лучше всего этот отпуск можно описать словами "за гранью". За гранью красота, за гранью возможностей, за гранью себя самого. Вот даже немножко летать научилась :)

DSC02202.jpg


Потихоньку начну собираться с мыслями и писать
 
Re: Мое безымянное чудо: что почитать в отпуске? Нид хелп!

Bettel написал(а):
Я вернулась. Даже не знаю, что сказать... Такого отдыха у меня еще не было. Англичане называют это tour of lifetime. В том смысле, что это обязательно надо попробовать. Наверное, лучше всего этот отпуск можно описать словами "за гранью". За гранью красота, за гранью возможностей, за гранью себя самого. Вот даже немножко летать научилась :)

DSC02202.jpg


Потихоньку начну собираться с мыслями и писать

Без фоток - не считается! (с тебя минимум 127 штук!)
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

круууто! С нетерпением жду отчёта и фоток!
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

С нетерпением жду фоток и подробного рассказа о поездке.
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

День 1. Остров Паломино.

«Холодно як би не було…» (с) Океан Эльзы

В первый день проснулась рано, около 8 утра (наивная чукотская девушка… как покажет время, это было чуть ли не самым поздним вставанием за весь отпуск). Поела и начала решать, куда же податься. В холе отеля уже вывесили приветственное письмо от нашего гида с указанием к 7 вечера быть на сходке. Из списка экскурсий выбирала не долго: архитектура мне не шибко интересна, музеи тоже, на руины инков, как я подозревала, я еще насмотрюсь, так что оставались животные. Сказано – сделано. Я еду смотреть остров Паломино. Погода показалась мне отличной. После 35 градусов в Оттаве, 17 градусов в Лиме кажутся мечтой. Правда, было облачно. Облачно в Лиме зимой всегда (а в Лиме зима). Облачно, но дождей нет. Потому что Лима это пустыня. Для тех, у кого школьная география была давно, либо прошла мимо (я, например, некоторые вещи, давно и прочно забыла, пока гид не напомнил) справка: холодное Перуанское течение генерирует совсем незначительные осадки, а воздушные массы с материка, задерживаются Андами. Короче, дождей не было, нет и не будет. Зато холодное море является раем для планктона, что в свою очередь является кормовой базой для рыб и китов, а на рыбу приплывают дельфины и котики. Море в Перу очень богато жизнью.

А ну да, я же про погоду, в общем, одела я шорты, футболку, кроссовки и захватила с собой ветровку. В машине организатор тура вручил мне программку, где черным по белому было написано, что нужно надевать теплые штаны, куртку, шапку, шарф и желательно захватить перчатки. «Нет на этих товарищей Канадской зимы» подумалось мне «вот тогда бы они поняли, что 17 градусов – это лето». Что только доказывает, что нет предела человеческой тупости.

Засунув меня на яхту, сопровождающий быстро уехал в неизвестном направлении, обещав забрать после круиза. А я подозрительным взглядом оглядывала всех вокруг. Лирическое отступление. Канада – отличная страна, и ее правительство тоже ничего себе так, а официальный сайт правительства Канады для путешественников очень даже неплохой инструмент… только сделан параноиками. Каждой стране присваивается один из 4 возможный уровней: «Проявляй нормальную осторожность», «Оставайся на стреме» (что переводится «А мы тебя предупреждали…»), «Путешествуй только по вопросам бизнеса» (что переводится «Чувак, лучше не надо»), «Не путешествуй» (что переводится «На похороны скидываться не будем»). Потом в разделах «Криминал», «Политическая стабильность» и т.д. можно детально узнать, как именно тебя будут убивать и грабить. Первый уровень в основном имеют США, страны Евро зоны, Новая Зеландия и Автралия (нет, я уверена, что там еще есть, но немного), а у остальных от второго уровня. Причем в целом у страны может быть второй уровень, а у отдельных районов и третий, и четвертый. Обычно в конце правительство Канады делает замечание на тему, что если ты, дорогой гражданин, таки сюда поедешь, то мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы тебя оттуда вытащить, но расходы на затраты ты нам вернешь.

Ага, ну дык вот. Это я к чему? К тому, что Перу тоже во втором уровне (с отдельными областями в третьем уровне из-за агрессивных демонстраций и в четвертом уровне из-за соседства с Венесуэлой и разгулом терроризма и нарко бизнеса). В целом по стране стандартный набор стран третьего мира: похищения, убийства, кражи. Хехе, welcome to real world, baby. В общем, после отъезда сопровождающего, которого я тоже сразу записала в маньяки-камикадзе (ну просто только маньяк может вести машину в забитом транспортом городе, с совершенно невероятными неофициальными правилами движения (смотри отчет о Коста Рики) ПОЛНОСТЬЮ повернувшись к пассажиру, сидящему на заднем сидении, и только изредка поглядывая вперед. Кажется, на зеркала он в принципе не смотрел), я осматривалась по сторонам и думала «Вот этот явно хочет спереть у меня камеру, а вот тот нацелился на мой рюкзак, а вот этот явно прикидывает потенциальный размер выкупа». Параноя - лучшее средство от одиночества :). Надо сказать, что район тоже сильно способствовал желанию воздержаться от излишней любви к окружающим людям: неее, сам причалик и площадь вокруг выше всяких похвал, но большой район – нехороший. Огромный транспортный порт, самый большой в Южной Америке (сюда, например, идут все товары из Китая в Южную Америку), серые здания, склады, закутки и закоулки, контейнеры. Короче, не самое лучшее место для прогулки. Но, как я уже сказала, сама точка отплыва яхты очень живописная. Для внушения туристам спокойствия по площади курсировала тройка молоденьких женщин полицейских в очень нарядных формах с белыми аксельбантами (не фотографировала, потому что на тот момент не знала, как обычно полицейские к этому относятся). Ходили они плотненько под ручку (может, чтобы не страшно, я так с подругой в комнате страха бродила) и явно обсуждали проблемы мирового устройства, потому что больше ни на что не обращали внимания. Дизайнер их формы явно слабо представлял для кого он эту форму шьет, потому что сделал им узкую юбку: красиво, конечно …. но как они будут бегать за преступником (или от оного, как повезет).


Уже на причале в мою светлую головушку пришла запоздалая мысль, что возможно про штаны организаторы не наврали. Что возможно, их (штаны), действительно, стоило бы надеть. Поэтому когда меня на яхте команда спросила «А вы будете с котиками плавать?», я честно ответила «Только если вы приставите мне пушку к голове», а потом решила, что, наверное, не стоит подавать им идею и уточнила «Нет уж, нет уж, вода 14 градусов это как-то чересчур, но посмотрю на живность с удовольствием».

И мы поплыли. Остров Паломино относится к целому ряду островов, не так давно самый большой из них размещал на себе тюрьму для особо опасных преступников, но потом пришли дяди из ООН и закрыли место в связи с негуманностью методов перевоспитания.

Сами острова пустынны и скалисты, в сочетании с тяжелым небом и неспокойным морем, создают обстановку мрачной красоты. Вспоминаются романы о кораблекрушениях («Тьфу*3, не дай Бог» - думалось мне на яхте – «Куртка бы, кстати, тоже не помешала»)

2-15.jpg


3-16.jpg


4-12.jpg


Потихоньку подгребаем к объекту вожделения. Остров справа, все, что коричневое, это морские львы

5-10.jpg


Поближе

6-10.jpg


Еще ближе

7-8.jpg


В воде тюленей не много, потому что …. Внимание… Вода ТЕПЛАЯ (да-да-да, 14 градусов), а значит планктона не много, а значит рыбы тоже.

Львы сидят на берегу

10-6.jpg


11-5.jpg


Рев стоит такой, что слабо слышно даже самого себя. Местное население делит гаремы, выясняет, кто самый самый лев, воспитывает детей. Куда не бросишь взгляд, везде что-то происходит:

- вот мама то ли воспитывает ребенка, то ли просто учит того быть сильным. Каждый раз, когда малыш с трудом вылезает из моря на скалу (а там реально скала, скала). Мама его лижет в мордочку и спихивает обратно (ну может и не мама, а мачеха, или тетка какая-то :) )

- вот два самца уперлись друг в друга грудью и орут в небо явно нехорошее про соперника. За спиной у каждого, куча вальяжных дам, которые, лениво развалившись, наблюдают представление

- вот еще один малыш пытается вылезти на берег в ОЧЕНЬ отвесном месте. Иногда у него даже получается задержаться на скале на 2-3 секунды, а потом гравитация берет свое и он падает обратно.

Ужасно пожалела, что нет телевика. Прямо до слез. Фотографии с моего объектива на таком расстоянии нечеткие, поэтому я даже не напрягалась особо, просто любовалась животными

8-10.jpg


И снимала береговую линию

9-8.jpg


К этому моменту шапка и шарфик представлялись мне объектом пламенного желания. А некоторые смельчаки (моржи) пошли в воду

12-4.jpg


Со стороны смотрелось очень здорово. Львы в воде дружелюбны, подплывают посмотреть, кто это приплыл, чего делает. Народу ОЧЕНЬ понравилось, но я уже хотела и перчатки

Потом по дороге обратно заехали посмотреть птиц. Пеликанов, альбатросов и маленьких пингвинов

13-5.jpg


15-4.jpg


14-4.jpg



К концу поездки я уже хотела шубу, одеяло, глинтвейн, горячую ванну и училась отстукивать зубами сколько-нибудь музыкальные ритмы. Хехе, по приезду в отель, оказалось, что что-то случилось с горячей водой (это всегда случается, когда меньше всего хочется, но в этот раз особенно удачно получилось)

Вечером познакомились с группой. Группа мне понравилась сразу, все открытые, веселые, молодые (за исключением трех женщин), компанейские. На следующий день был назначен выезд в джунгли. Поэтому подъем в 7 утра.


З.Ы. Простите за много букофф и отступлений, я просто пытаюсь сразу объяснить какие-то вещи, чтобы понятнее атмосфера была
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Побольше букофф и отступлений! Очень интересно! :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Можно в ПЧ? Очень про Перу послушать и посмотреть хочется :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Хехе, ну не говорите потом, что я не предупреждала :)


День 2. Переезд в джунгли Амазонки. Комната страха на свежем воздухе.

«Мы едем, едем, едем в далекие края»

В семь утра вся группа собралась в холле отеля. Спать хотелось ужасно. Ну или по крайне мере, хотелось инъекцию кофеина прямо в вену, чтобы хотя бы глаза открыть. Ну знаете «Поднимите мне веки»? Непередаваемо радостный гид счастливо вещал, как хорошо мы проведем день. Вся группа сразу сдружилась на почве ненависти к Андреасу (ну знаете, ничего так не бесит, как жизнерадостный человек рано утром, когда тебе самому плохо, а нам было плохо, потому что накануне мы хорошо и плотно покушали, отметили встречу и спать пошли поздно). Но гид на наши мрачные лица не повелся, залил в нас чай из листьев коки (смотри внизу) и засунул в автобус.

Лирическое отступление 1. Еда в Перу: это ням-ням. Перуанская кухня – старая кухня и сочетает в себе и индейскую кухню, и испанскую кухню, и тихо-океанскую кухню. Поэтому можно найти вкусного на любой вкус. Наш гид, дай Бог ему здоровьечка, грудью прикрывал от нас все известные забегаловки типа Макдональдса, Сабвея, Секонд капа и прочего и настойчиво засовывал нас в местные рестораны, кафе, кафешки. В конце поездки всем очень захотелось привезти с собой домой маленький ресторанчик в качестве сувенира. Я вот сейчас вспоминаю, и у меня слюни ручьем текут. Причем блюда совсем-совсем разные это может быть и нечто типа ризотто из какого-то местного злака типа риса, и сивечи. Сивечи – это вообще Перуанский хит, свежая рыба специально замаринованая в термоядерном соусе из лайма, специй, красного лука. Никакой термической обработки, но вкусно-вкусно. Алкоголь в Перу: это тоже ням-ням :). Конечно, самый самый туристически хит – это писко сауэр. Спец коктейль из местного алкоголя и чего-то еще (и гугл вам в помощь), по вкусу как более легкая и чуть более кислая маргарита с шикарной пеной сверху.

Лирическое отступление 2. Листья коки. В Перу кока будет преследовать вас. Чай из листьев подают везде, листья тоже продают везде, еще продают газированный напиток из оных, леденцы и много всего другого. Поэтому обычно у многих туристов возникает вопрос «Как провести кокаин на Родину?» (зачеркнуто) «А не стану ли я наркоманом?». Местные, видимо, давно свыклись с мыслью, что объяснять общеизвестные в Перу истины нужно каждому приезжающему. Поэтому Андреас чуть ли не в первую же встречу провел ликбез на тему «Как правильно нюхать кокаин» (зачеркнуто) «Что такое кока, и как ее едят, а также пьют». Листья коки АБСОЛЮТНО не наркотики. Кокаин – это лишь один из приблизительно 20 компонентов, которые содержатся в коке, причем чтобы вштырило нужно переработать ОЧЕНЬ много листьев. Поэтому сама по себе кока – это мягкое тонизирующее и иммуностимулятор, ну типа корня женьшеня. Кстати, в изначальной кока-коле использовалась натуральная кока – отсюда и название. На тропе инков кока спасает жизни туристам (когда становится совсем совсем плохо и кажется, что лучше уж застрелиться, жуешь листья и понимаешь, что наверное еще пару метров ты таки проползешь), и нервы гидам, которым приходится успокаивать эти все «Мы все умрем тут!», «Я не дойду, похороните меня под вот тем кустиком!», «Мамочка, приди и спаси меня». Чай из листьев коки – очень даже вкусный, даже намного вкуснее зеленого чая («Мамочка, я вовсе не стала наркоманкой»), поэтому у всех зародилась мысль привезти коку с собой домой, но потом здравый смысл возобладал.

Ага ну дык вот, в автобусе Андреас проводит краткий брифинг на тему того, что не надо сразу в самолете начинать поливать себя репеллентами, потому что в самолете комаров нет, и в аэропорту их нет, и даже в автобусе, который будет после самолета их нет. И вообще, как сказал Андреас, канадцы обычно считают, что по сравнению с Канадой в джунглях комаров в принципе нет (крест на пузе, я вообще НИОДНОГО не видела). Поэтому репеллентами поливать себя только начиная с лодки. И вообще, дорогие друзья, случае малярии в этом регионе не было уже много-много-много лет, поэтому можете смело забить на все ваши пилюли (что мы все в принципе и сделали, потому что у молярона такой список побочных эффектов, что иногда кажется, что малярия лучше). После автобуса мы пересели в самолет и полетели в джунгли, джунгли на другой стороне Анд (если смотреть от Лимы). Для тех, кто в танке: Анды – это горы. Полет очень живописен, то тут то там высятся снежные пики пяти-шеститысячников. Между ними долины заполнены облаками. Хочется летать часами. Но через пару часов приходится покинуть самолет и вылезти наружу. Первая мысль «Выпустите меня из этой сауны». Вторая и третья мысли более непечатные. В воздухе от влажности можно вешать топор. Жара неимоверная. Футболка под рюкзаком становится мокрой за 30 секунд на свежем (хаха) воздухе. Короче, до лодок все добираются в пред-обморочном состоянии. В лодках легче, во первых прохлада от воды, во-вторых ветер (лодки моторные). Два часа в лодках до лагеря. По дороге смотрим животных.

6-11.jpg


Капибары на берегу

3-17.jpg


И их враги – кайманы

5-11.jpg


И поближе

1-18.jpg


Всяких птичек, черепах, ящериц я уже не фотографировала после Коста Рики. Правила поведения те же самые: не трогай ничего, не сходи с тропы, слушай гида, запрещено все, кроме того, что специально разрешено, проверяй всю обувь перед тем как ее надеть, ну и молись почаще (шучу).

Лагерь очень похож на Коста Риканский, только существенно меньше и ближе к природе. Электричества в домиках нет вообще, а горячая вода есть (хорошо, что не наоборот). Электричество есть в местах общего пользования (бар, столовая) с 6 до 10 вечера.

Лирическое отступление 3. Эта часть Перу очень близко к экватору. Поэтому день 12 часов. В 6 утра рассвет, в 6 вечера – по койкам :).

В первый вечер после ужина нас повели в джунгли на ознакомительную прогулку. Это я вам скажу просто незабываемо. А людьми с фобиями (пауков, насекомых, змей) так ОСОБО незабываемо. Гид радостно тыкает в каждый куст и рассказывает, что еще вас может укусить, а потом и убить, соответственно:

- это bullet ant (муровей-пуля?), его укус в несколько раз сильнее скорпиона
- это паук-воин (?) его укус убивает человека, причем паук не просто ждет, он прыгает и кусает, держитесь подальше
- это паук-птицеед (это вообще жесть – примечание мое). Гид тихонечко засунул тонкую веточку в земляную нору, а оттуда выскочило вцепившись в эту веточку жвалами ТАКОЕ!!! Еще и трепало веточку как Тузик грелку. А рядах зрителей раздался визг (как ни странно, визжал парень, возможно женское население уже просто было в глубоком ступоре)

4-13.jpg


- это змея – особо ядовитая
- это многоножка – тоже не сахар
- о а вот лягушка. «Ура! Лягушка! Какая красивая!!!» - выдохнули мы. «Да, ее яда хватает на то, чтобы убить до 10 человек. Индейцы проводили наконечником стрелы по спинке, а потом стреляли в животных на охоте, таким образом даже подранок далеко не уходил» - радостно сказал гид. Я вам честно скажу, я думала, он заливает. Но все оказалось правдой (гугл подтвердил). Вот картинка из интернета

Poison_Dart_Frog1.jpg


К концу прогулки все уже боялись не то что сойти с тропы, а в принципе двигаться по ней в любом направлении, потому что вот здесь то оно вроде как безопасно, а кто его знает, что там впереди или сзади затаилось.

Спать разбрелись рано. Подъем в 5 утра. В противомоскитную сетку я просто забаррикадировалась, чтобы не дай бог, ни одна тварь не просочилась. Правду говорят «Меньше знаешь, крепче спишь».

А это просто я на фоне дерева в качестве позитива. Никак не могу вспомнить, что в этом дереве было особенного :). Склероз чудесная болезнь: новые люди, новые впечатления.

2-16.jpg
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Аааа! :shock: Я бы не осмелилась ходить с голыми ногами по соседству с такими зверушками! :shock:
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Это на территории лагеря было снято (гыгы, сужу по одежде как раз). Потому что при ночной прогулке всех заставили одеть длинные штаны, ботинки, высокие носки и заправить штаны в носки (команда даунов :) )

А на дневной прогулке: футболка с длинными рукавами, длинные штаны и ботинки.

А вот по лагерю можно перемещаться в шортах и шлепанцах :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Bettel написал(а):
Это на территории лагеря было снято (гыгы, сужу по одежде как раз)

Ой, наврала я, наврала. Это контрольно пропускной пункт на территорию заповедника. Приблизительно за час до прибытия в лагерь мы остановились на берегу, выгрузились и пошли регестрироваться. Причем регистрационную печать всем влепили в пасспорт. Теперь он у меня выглядит нескучно, помимо всех этих виз (выехал-выехал) в нем есть большой штамп с ягуаром (как раз из джунглей), штамп с тропы инков и штамп с Мачу-Пикчу.

Я помню мы еще думали, какое толстое дерево, надо сфотографироваться. То мы еще не видели по-настоящему толстых деревьев :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Дада, знаменитые лягушки древолазы (еще есть листолазы), вырабатывают яд "кокои" и таки да, противоядия нету. :))) Я бы там все перетрогала, кроме лягушек, и паучка бы тоже. Попросила бы ты гида показать тебе фринов, а особенно тому визжащему мальчику. У вас бы на одну истеричку стало бы меньше :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Какая прикольная желто-синяя лягушка!!!
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Ань ну ты с островом Паломино прям как москвичи в Одессе
+7 ноябрь морось низкая облачность
- тюю фигня жара практически ,вот у нас в это время давно уже минус
через часик возле Оперного который практически на берегу ,те же лица но уже фиолетовые - а где у вас тут продают полярные непромокаемые куртки :mrgreen:

короче тебе еще свезло что без дождя
мне разок не свезло ,в мае утром вышла одетая как на +25 ,возвращалась днем при+12 и мерзком моросящем дожде ,мокрая и задубевшая до офигивания

у нас не сильно ядовитых древо и листолазов многие держут
и кстати воон того черно и страшно можно особо не шугаться ,практичеки все крупные птициеды не намного ядовитее пчелы
жертву свою они скорее загрызают как ту грелку ,но дырки будут конкретные это да

бояться нужно муравъев ,те гады всем скопом любят напасть

Bestyaда зачетные зверюги
там кстати еще несколько видов тропических сольпуг есть ,тоже симпатичные - большие , волосатые и агрессивные
они когда зляться и собираються напасть издают звук чем то похожий на звук от чужого,точно бы ряды поредели :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Bestya написал(а):
Попросила бы ты гида показать тебе фринов, а особенно тому визжащему мальчику. У вас бы на одну истеричку стало бы меньше :mrgreen:

Посмотрела на фотографии. Спасибо, что гид нам его не показал, а то визжал бы не только мальчик, я бы с большим удовольствием к нему присоединилась :lol:

Sara написал(а):
Какая прикольная желто-синяя лягушка!!!

Да, да, да, очень красивая и очень прикольная, особенно на фоне всех этих многоножек и птицеедов.

Vika.r написал(а):
бояться нужно муравъев ,те гады всем скопом любят напасть

Я так поняла, что самые большие муравьи, с самым болезненным укусом (bullet ants) одиночки, а вот рыжие муравьи, которые нападают толпой, в принципе кусают несильно, если их не тысячи. Но я гида специально спрашивала, он говорит, что они 1) редко толпой путешествуют 2) от них реально смыться, если у тебя конечно не обе сломаных ноги.

А с температурой в Лиме, я конечно круто пролетела.




День 3 Еще джунгли

«А-а крокодилы, бегемоты. А-а обезьяны, кашалоты. А-а и зеленый попугай»

Подъем в 5 утра, организм пытается сказать, что еще глубокая ночь, вон даже не видно ничего. В столовой все тихо спят за завтраком, но после кофе и чая коки просыпаются. В 6 выезд на лодке вниз по реке, уже светло, но вода еще дымит. Тихо спокойно, благодать.

3-18.jpg


Потом пеший поход через лес, где гид показывает нам всякие интересные деревья. То шагающее дерево, которое медленно перемещается по земле. Каждый год приблизительно на метр. То дерево, листьями которого индейцы красили лица. Это удивительно: сами листья зеленые-зеленые, а когда их хорошо потрешь в руках, то окрашивают в ярко бордовый цвет

4-14.jpg


Или вот дерево-убийца. Нет, оно не бегает за зазевавшимися туристами по лесу, да и вообще оно людьми не интересуется. Но у него интересная система выживания. Начинает свой путь вверх дерево в виде лианы, обвивается вокруг другого дерева, тянется вверх, постепенно полностью обвивает дерево-носитель собой и удушивает, а само начинает потихоньку твердеть, ствол убитого дерева потихоньку сгнивает и вытрушивается, а дерево-убийца имеет пустоту внутри.

Вот это такое вот старое дерево-убийца, к нему внутрь может одновременно зайти несколько человек

6-12.jpg


А это на фоне того же дерева, но с другой стороны мы сфотографировались всей канадской сборной. Клянусь мы не договаривались, что именно мы оденем :)

7-9.jpg


А это совершенно другой тип дерева. Оно само таким вырастает, но много-много лет. Это эээ железное дерево. Этому дереву несколько сотен лет, оно еще будет расти и расти. На фоне его вся наша группа

8-11.jpg


А это местно развлечение. Залезь на лиану. Хоспиди, какая же она скользкая, пока метр вверх ползешь, на полметра вниз слазишь

1-19.jpg


Хотя если быть честным, то это не лиана, это корень дерева. Да, да, да, я вовсе не сошла с ума. Это такая себе инженерная мысль в джунглях. Пока дерево росло, оно слегка перекосилось, и теперь если сильно подует ветер в перекошенную часть, то дерево может упасть, поэтому дерево отпускает вот такую подпорку. Сначала она как лиана спускается вниз, а потом твердеет и утолщается. И дерево будет значительно более устойчивым. Вообще корневая система в джунглях очень интересная, корни уходят в глубину всего на два метра, потому что дальше начинается слой непитательной соленой глины (с тех времен, когда эта часть суши была мировым океаном), чтобы компенсировать такую маленькую глубину корни тянутся вдоль поверхности во все стороны и у таких деревьев, как выше на фотографии могут отходить на несколько сот метров.

После урока ботаники переходим к зоологии, то бишь садимся на безмоторную лодку и делаем тур по озеру (когда-то здесь было русло реки, но реки в бассейне Амазонки не постоянны, иногда они резко меняют свои русла и на месте старого остаются озера, которые постепенно зарастают травой, потом вторичным лесом, а потом гигантами джунглей).

Вот, например, колония летучих мышей умостилась спать

5-12.jpg


Заодно гиды рассказывают о том, что пираньи вовсе не так опасны, как люди привыкли думать. Многие виды пираний вообще неплотоядны, а те что плотоядны не нападают на человека, если только они не были долгое время заперты в маленьком количестве воды, ну или у человека течет кровь. Поэтому в реке с пираньями можно безопасно купаться. Только все обрадовались, что вот вернемся и махнем в водичку, как гид начал рассказывать ужасы. Оказывается в реке водится маленькая рыбка, которая если человек ведет себя нехорошо и писает вводу, быстренько плывет к человеку и ввинчивается в мочевой канал (уже на этом месте многим стало плохо), потом у рыбки раздувается голова (совсем плохо стало всем) и вытащить ее из человека можно только хирургическим путем, мужчины при этом могут потерять все самое ценное (честно проверила по гуглу, есть такая рыба. Думала что это просто местный фольклор и попытка отучить туристов мочиться в водичку). Купаться все резко передумали, особенно парни. Хотя гид сказал, что если вводу не писать, и если нет крови, то можно и покупаться. Все тихо сошлись на мнении, что пираньи даже как-то получше будут. Смотрим на пираний. Если вводу кинуть крекер, то пираньи его снизу атакуют, думая, что упала в воду еда.

Потом потихоньку трогаемся домой. По дороге встречаем греющихся черепах

9-9.jpg


На мордах у них сидят бабочки. Это потому что самцам бабочек нужны особые минералы для продолжения рода.

При въезде в лагерь нас встречают две местные звезды: макао Мэмо

11-6.jpg


И попугай Хомер

12-5.jpg


Хомер был в настроении немножко попозировать

2-17.jpg


Обе птицы были спасены перуанской полицией от браконьеров. Хомер уже летает, а Мэмо пока не может, еще не отросли перья. Кстати, макао почти что лебеди. Заводят пару один раз на всю жизнь. Если с супругом что-то случается, что второй навсегда остается один.

После обеда поехали смотреть как растут тропические фрукты. Особенно мне понравились ананасы

14-5.jpg


На одном из них сидела красивая гусеница, которая оказалась тоже ядовитая (здесь вообще есть хоть кто-нибудь неядовитый?)

А так посмотрели на бананы разных видов, юкку (которая можно сказать местная картошка), кешью (перуанцы съедают кешью фрукт и выкидывают кешью-орехи – вот оно бездонный золотой прииск – идея для бизнеса), папайю, и еще кучу всего, попробовали фрукты с дерева. Вкусно. В Канаде таких не купишь (в смысле в такой стадии спелости)

13-6.jpg


Вечером поход за кайманами. Перед этим лекция. Теперь я знаю, как в лицо отличить крокодила от аллигатора или крокодила от каймана. Алиса, это пудинг, пудинг, это Алиса. Еще я знаю, что если крокодил (аллигатор) нападает на суше нужно убегать зигзагами, потому что по прямой эти зверюлины бегают чуть ли не как лошади, а зигзагами не могут (тело массивное и негнущееся, лапки короткие). А если крокодил нападает в воде, но еще не укусил, то нужно …. Внимание…. Изогнувшись ударить его по глазам, от этого крокодил закроет пасть, тогда нужно руками сжать пасть и не дать ей раскрываться (крокодилу приходится напрягаться, чтобы раскрыть пасть и существенно, поэтому закрытый рот даже большому аллигатору можно держать не сильно напрягаясь – верю гиду на слово). А вот если крокодил тебя уже кусает, то нужно притвориться мертвым (слабо себе это представляю), тогда крокодил решит, что с тобой что-то очень не в порядке, раз ты еще не съеден (отравлен, например) и нужно идти и искать что-нибудь свежее. Господи, пусть это знание так и останется теорией.

В конце концов, садимся в лодку и едем. Над головой сумасшедшее звездное небо. Черное черное с тысячами ярких звезд. Наконец-то поняла, что древние люди называли созвездия не после выкуренной трубки мира с марихуаной и не после грибного супчика из мухоморов, просто они видели БОЛЬШЕ звезд. Я, например, самостоятельно нашла Скорпиона (гыгы, надеюсь это был Скорпион), и он точно выглядел как Скорпион. А еще Млечный путь здесь яркий-яркий. Под таким небом можно лежать часами и просто смотреть. Но мы охотимся на кайманов. Скажу честно, пока гид нашел и показывал большого каймана, я втыкала. И вообще мне казалось, что в темноте фотик не возьмет, так чего напрягаться. К тому моменту, как до жирафа дошло, что можно было бы и попробовать, ну убудет, так сказать, кайманиха смылась, вокруг остались только ее дети.


15-5.jpg



А на следующий день отъезд в Кузко. Кузко – это столица империи Инков.
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

А вот если крокодил тебя уже кусает, то нужно притвориться мертвым (слабо себе это представляю), тогда крокодил решит, что с тобой что-то очень не в порядке,....

Может притвориться и для достоверности поиграть в скунса? Хотя, если меня будет есть крокодил, то боюсь, я не ограничусь только этим :mrgreen: Хм... Пришла еще одна идея: притвориться мертвым - значит не вырываться и не орать, может просто облегчить крокодилу участь по твоему поеданию. ему же так сложно открывать рот! :D

А вообще ты мне в тексте напоминаешь "клуб путешественников", который показывали еще в моем далеееком детстве. Там тоже ходили такие туристы, только с видеокамерами, тыкали во все что только можно и восторженно кричали: ООО! Да это же такой-то пауууук! МММ! Какой симпатичный! Он ядовитый, но он такой милашка! ОО! Смотрииите, там акууула!Может быть она уже покушала и в хорошем настроении, пойдемте спроосим у нее :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Ань, какая же ты молодчинка, что столько путешествуешь)))) И очень интересно рассказываешь)

Жаба очень красивенная - сине-желтая! Просто эскиз-прообраз національного герба :lol:

И все же самое ценное - слова в названии дневника: "Я вернулась" :mrgreen:
 
Сверху