Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

а палки треккинговые реально помогают при подобных восхождениях?
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Блин, как классно!!! А в Боливию ты на этот раз не попала? Она у тебя отдельным туром будет? (стала бредить о фотосессии на Уюни)
А по тропе инков только пешком? Нету там всяких квадриков или еще чего-то?
Я в Приэльбрусье была на 4200, честно сказать вообще не заметила ничего, но мы там были мало, пару часов всего, и особо не бегали, конечно.
Красота, конечно, мне там намного больше, чем в Домбае нравится, но сейчас Кабарда на одном уровне с Ингушетией по терроризму, мы туда опасаемся ездить. В КЧР как-то спокойнее.
Кстати там на этой высоте при СССР были великолепные учебные лыжные трассы, сейчас от них только скелеты бугелей остались. Там прекрасный длинный пологий склон - самое то для чайников)))
Если их восстановят и наведут в республике порядок - мог бы выйти горнолыжный курорт международного класса!

66195.jpg
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Shanty написал(а):
Офигеть, Ань, это ж вообще какими отчаянными надо быть, чтоб детей с собой тащить! Тут и за ними-то постоянно глаз да глаз, и без того устаешь, а еще и самому бы не помереть. :) разве что подросшие дети. :) так что я предпочитаю "отдыхать" вдвоем с мужем. ))

Не-не, киндеры немаленькие конечно, я думаю, лет от 13, иначе это пушной зверек будет. Хотя и подрощенные дети тоже иногда не сильно радуют на маршруте - пару раз видела, как такие семьи разворачиваются и идут обратно, потому что ребенок не может.

Швед-нибенимеда написал(а):
Как, будет ещё что-то более интересное? ))

Конечно, еще же последний день тропы и Мачу Пикчу :)

Пятачок написал(а):
Я бы вообще ратовала за то, чтоб во всяких журналах про путешествия, писали б так же, как ты (ничего, что я сразу на "ты", без расшаркиваний? )
А то вот вроде интересно, но как-то занудно, начинаю кемарить на полстанице. А тут читаешь и только ждешь, что же дальше и почему так мало?!

Спасибо, я старался :)

Maryna написал(а):
а палки треккинговые реально помогают при подобных восхождениях?

ИМХО, на подобных восхождениях палки спасают жизни :). Если ими правильно пользоваться они распределяют нагрузку с ног на все тело (поднимаешь палки, ставишь их на следующую ступеньку, упираешься в них всем телом, а потом плавно переставляешь ножки: раз-два. Тоже самое вниз, вместо того, чтобы приседать на одном колене, упираешься палками в ступеньку ниже, и аккуратно спускаешь ножки. Колени потом очень благодарны). Плюс палки помогают избежать рывков, ты как бы плавнее двигаешься.

Lepestok написал(а):
Блин, как классно!!! А в Боливию ты на этот раз не попала? Она у тебя отдельным туром будет? (стала бредить о фотосессии на Уюни

Нееее, Боливия - это однозначно отдельный тур на две недели. Там столько всего смотреть. Особенно если Акатаму включить.

Lepestok написал(а):
Я в Приэльбрусье была на 4200, честно сказать вообще не заметила ничего, но мы там были мало, пару часов всего, и особо не бегали, конечно.
Ну вот я тоже сначала на высоте ничего не заметила, даже когда на 3800 забрались, за что и поплатилась. Надо было: замечаешь-не замечаешь - дать организму привыкнуть, а я сразу начала по камням как горная коза прыгать. За что мне организм ночью и отомстил. Все как по писаному. Свои ошибки - они самые обучающие :)


Lepestok написал(а):
Красота, конечно, мне там намного больше, чем в Домбае нравится, но сейчас Кабарда на одном уровне с Ингушетией по терроризму, мы туда опасаемся ездить. В КЧР как-то спокойнее.

Это рок какой-то. Уже заметила: красивые места часто недоступны из-за криминала и неспокойной обстановки.

Lepestok написал(а):
Если их восстановят и наведут в республике порядок - мог бы выйти горнолыжный курорт международного класса!

Очень красивая фотография.

Мне кажется, в России есть вообще куча мест, которые по красоте не уступают разрекламированным победителям рейтингов, но просто о них особо никто не знает, да и туристическая инфраструктура не сильно налажена. А так смотреть - не пересмотреть.
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

День 8. Тропа Инков продолжается. С каждым днем все радостнее жить!

«Ну вот, исчезла дрожь в руках,
Теперь – наверх.
Ну вот, сорвался в пропасть страх,
Навек, навек…
Для остановки нет причин,
Иду, скользя,
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.»

С утра опять вверх, опять до 4 с лишним тысяч, Господи, ну почему я не померла вчера. На манеже все те же: команда инвалидов и два гида. Правда, мне уже значительно лучше. Я даже начинаю увеличивать расстояние между паузами, правда, потом все равно уменьшаю, потому что девушка из Канады этого не выдерживает, а бросать партнера в середине пути – подло. Начали идти вместе, вместе и закончим, никуда от нас вершины не денутся.

На верху у меня вообще включился режим «электровеник» и пока вся группа отдыхала я с еще одним таким же психом облазила все дополнительные точки залезания. Гиды спрашивают, не симулировала ли я в первый день. Отвечаю, что нет, просто я наконец то возвращаюсь в форму (клянусь, в следующий раз начну без всяких геройств глотать колеса сразу, а не когда уже дальше некуда).

1-23.jpg


2-21.jpg


3-22.jpg


4-19.jpg


5-17.jpg


6-17.jpg


Теперь самое тяжелое для всех, самое любимое для меня. С 4100 на 3000 по лестничке, много много много ступенек. Поддержка для колен рулит, палки рулят тоже. Чувствую себя горной козой. Организм пищит от восторга, потому что когда слазишь с 4000 с каждым шагом в воздухе все больше кислорода. Мои легкие и сердце меня опят любят, а ведь еще вчера грозились уйти навсегда. Жизнь, ты прекрасна. Даже участки подъема не способны испортить мне настроение. Ля-ля-ля, мы прыгаем вниз. Дорога живописна, вокруг облачный лес (cloud forest), пейзажи захватывающи, не снимаю фотоаппарат с шеи. С трудом удерживаю себя от фотографирования всего. Временами мимо проносятся носильщики, тогда вместо горной козы начинаю чувствовать себя слоном, эти товарищи с легкостью прыгают по ступенькам и не убиваются. А отвесы на лестнице нехилые. Если шандарахнешься, собирать будут 3000 метров ниже, если вообще будут пытаться собрать, скорее всего, просто притрусят песочком и камушками сверху. От избытка кислорода в крови эйфория, хочется прыгать кузнечиком и петь. Так что включаю плеер и начинаю прыгать по ступенькам под музыку, то медленно и печально, то в ритме танго, то колбашусь под тяжелый рок. Обгоняемый по дороге народ смотрит косо. «Ляляля, а я сошла с ума!».

11-9.jpg


12-7.jpg


10-10.jpg


9-12.jpg


17-3.jpg


19-2.jpg


Сама по себе дорожка тоже очень живописная:

16-5.jpg


18-2.jpg


Плюс в этот день много развалин по дороге:

15-7.jpg


8-14.jpg


7-13.jpg


Наконец то ожила настолько чтобы сделать фотографии лагерной жизни. Вот так мы останавливаемся на обед. Клеенка для рюкзаков, палатка для еды:

13-8.jpg


В этот день после ланча продолжаем идти по ровному. Гиды деликатно говорят «по ровному а ля инки» (Inca’s flat), то вверх, то вниз, то вверх, то вниз. Болят голени, все-таки много-много вниз это непривычно. Но лучше уже голени, чем легкие. Почти в самом конце пример фермы инков:

22-2.jpg


Да-да, вот такое инки строили, чтобы потом на этих террасах садить овощи-злаки.

20-2.jpg


14-7.jpg


Конкретно на эту ферму народ ходил из Мачу Пикчу.

А мы заняты фотографированием. В какой-то момент гиду становится скучно снимать стоящих столбами и он предлагает всем попрыгать. И ведь не боится же за свою жизнь… предлагать прыгать тем, кто уже отмахал кучу километров по пересеченки. У кучи народа в группе сильно болят колени, потому что постоянно вниз-вниз-вниз. Господи, пусть будет благословен тот человек, что таки убедил меня взять фиксаторы для коленей (я знаю, что повторяюсь – это не склероз, это благодарность). А ну дык возвращаясь к теме, прыгаем:

21-2.jpg


К пяти вечера догребаем до последнего лагеря. Последняя ночь, повар испек торт.

Лагерь выглядит вот так:

23-2.jpg


Столовая :):

24-2.jpg


Вид из палаток:

25-2.jpg


Опять режемся в карты. Мечтаем о душе. Душ – это идея фикс, ничего так не хочется как много-много теплой воды. Ночью жарко, контрасты-контрасты. Предыдущую ночь спали во флисках, куртках, шапках, с утеплителями, а в эту спим поверх спальников. Облачно. Под утро дождь, а у нас подъем в 4 утра.
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

фото прям волшебные! Каждую можно в рамку!
И какая красота: палаточки в рядочек, как ракушечки, подстилочки под рюкзачки. Явно, не братья-славяне организовывали:)))
Вопроса два:
1. Как же решалась проблема с мытьем? Салфеточки или какие-то переносимые бадьи с водой или еще что. А с туалетом?
:oops:
2. Что это за спасительные поддержатели коленок? Можно ссыль? Не видела никогда
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Проблему с мытьем решали по-разному :). Ну, на умывание нам выдавали теплую водичку в мисочках (мисочки на фотографии видны :) ). А вот на остальное было два варианта: 1) ледяной душ, 2) влажные дезинфицирующие салфетки. Я выбрала второй вариант, поэтому заранее с собой набрала пачек пять. Грязь стирают, в принципе кожа чистая, но, конечно, не горячая ванна :).

На всех стоянках были стационарные туалеты (туалеты, конечно, не самые чистые, но терпимо. По украинским меркам так вообще очень даже хорошо), во в многих были даже душевые кабинки, гыгы, но только с холодной водой. Некоторые смелые представители сильного пола даже принимали такой душ, бррррр. Я бы копыта откинула.

Бандажи на колени самые обычные. Ну в смысле не лечебные фиксаторы, а такие плотные резинки. Свободу в движении не теряешь, но от мини колебаний влево-вправо колено очень бережет, а значит риск травм снижается во много раз

b1005-1.JPG
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Ну понятно, в принципе терпимо. И даже стационарные туалеты! Фантастишь:)
Спасибо за ссылочку на резиночки. Надо присмотреть себе такие, а то щас отпуске опять мну потянет полазить где-нить, а колени не казенные:)
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

День 9. Мачу Пикчу.
«Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.»

Просыпаемся под шум тропического ливня, через пол часа выход. В темноте, по камням, да еще и скользким камням. У кого есть пара лишних ног? Но боги гор все еще покровительствуют группе. Дождь останавливается сразу после завтрака. Хотя вокруг и туманно.

1-24.jpg


Начинаем подозревать, что вместо Мачу Пикчу будут белые пустые фотографии «А вот где-то там за туманом есть Мачу Пикчу». А восходу солнца подходим к Солнечным Вратам (можно было бы и «воротам», но «вратам» как-то величественнее. Полторы сотенки отвестных ступенек вверх. Инки, как же я вас заочно люблю. Здесь был пост, инки контролировали подход к городу. Вокруг туман. Над горами парит НЛО, ах простит, это солнце встает и светится из-за тумана. Все слегка приуныли, все-таки столько топать и ничего?

2-22.jpg


Гиды всех успокаивают и божатся, что через час все рассеется. Туман и правда поднимается вверх, а мы спускаемся вниз в долину. Потихоньку появляются просветы.

4-20.jpg


Красота такая, что хочется плакать. И бесконечное чувство гордости за самого себя. Дошел, не сдался. И много много кислорода. К моменту входа в город уже совсем совсем солнечно и жарко.

5-18.jpg


Ну и без меня

6-18.jpg


Лазим по городу, фотографируем все окрестные столбы.

10-11.jpg


11-10.jpg


13-9.jpg


14-8.jpg


15-8.jpg


16-6.jpg


19-3.jpg


Растраиваемся, что нельзя влезть на гору над Мачу Пикчу. Туда дают только 100 разрешений в день, причем нужно заранее. Напоминаю себе, что кто-то пару дней назад чуть не сдох, а теперь хочет рвануть на крутую-крутую высокую гору. Отвечаю сама себе, что женщина не обязана быть логичной. Приятно поговорить с умным человеком. Это я сейчас вот об этой горе:

18-3.jpg


Хочу вот такой же вид из окна, это как-то можно устроить?

17-4.jpg


Экскурсовод рассказывает «Вот это храм, вот это дворец, вот это гостевой дом». Как по мне все приблизительно одинаково выглядит. Различаются только аккуратностью кладки. У храма и дворца зазора между камнями почти нет. У обычных домов есть, но все равно стены ровнее, чем у меня в квартире :).

А это наша канадская команда инвалидов:

7-14.jpg


Вся Мачу Пикчу – это сплошные лестницы, 90% группы уже по ним исключительно ползают. Почему бы инкам не изобрести лифты :)? Но поскольку вокруг много объектов для фотографий, то все смиряются. Хотя при малейшей остановке, как подкошенные, падают на землю посидеть.

24-3.jpg


22-3.jpg


21-3.jpg


20-3.jpg


25-3.jpg


В конце свободное время, я с группой энтузиастов лезу на обзорную площадку, где мы как раз и устроили прыжковую фотосессию. Вот знаете, сколько слов рождается в ответ на «Прыгай еще раз!», когда это звучит в пятый раз, при температуре за 30, а ты уже отмахал нное количество км, и отбегал по лестницам много-много ступенек, а у меня еще Вита спрашивала, чего у меня лицо суровое. Оно не суровое, оно предобморочное

DSC02202.jpg


Ну и напоследок открыточный вид Мачу Пикчу:

26-2.jpg


А еще вот расскажу о хрупкости человеческой жизни. После Мачу Пикчу Андреас повел нас есть, что было как бы очень-очень хорошо, потому что завтрак в 4 утра, а на часах уже час дня. Идем по городку, Андреас рассказывает, как вкусно кормят в этом конкретном ресторане. В какой-то момент останавливается и говорит «Нам туда!» и показывает подъем ступенек 50. У всей группы просто непередаваемое выражение лица. Сначала все улыбаются «Андреас, ты шутишь?», потом недоверие «Андреас, ты нас убить хочешь?», а потом проявляется эдакая жажда крови конкретного гида. Так что пришлось гиду быстренько-быстренько прыгать по ступенькам впереди всех, чтобы не догнали.
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Ань, спасибо огромное за путешествие! Эх, это там, где мне уже не бывать никогда... Совершенно потрясающие рассказы! И фотографии.
Честно - стырила "день 6", распечатала и в курилке читала вслух нашему старичью на тему: умеют же жить люди, а вы тут ноете!" :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Невероятно красиво!!! И как всегда очень здорово написано))) Спасибо за экскурсию - полюбовалась, порадовалась что меня там не было ибо йап сдох наверное еще на выходе из самолета.... Как же хорошо что я не инк - всю жизнь трепетно ненавижу подъемы...))
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

zara написал(а):
Ань, спасибо огромное за путешествие! Эх, это там, где мне уже не бывать никогда... Совершенно потрясающие рассказы! И фотографии.

Спасибо :), я рада, что понравилось.

B-veter написал(а):
Невероятно красиво!!! И как всегда очень здорово написано))) Спасибо за экскурсию - полюбовалась, порадовалась что меня там не было ибо йап сдох наверное еще на выходе из самолета.... Как же хорошо что я не инк - всю жизнь трепетно ненавижу подъемы...))

Я тоже не большой фанат "вгорку", но там такая красота, что ты это принимаешь значительно легче :)


День 10. Домой.

"В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце."

Последний день. Самолет из Кузко в 3:30, а номер нужно освободить в 10 утра. Андреас быстренько на коленке рисует мне план дня с утра до такси в аэропорт. Основная развлекательная часть – массаж. Хехе, до салона еще дойти надо. Не то, чтобы это было далеко, просто с моим топологическим кретинизмом в тяжелейшей стадии, гид рискует меня разыскивать по всем окрестным и не совсем окрестным улицам. Сначала Андреас пытается объяснить на словах, исходя из предпосылки, что мы в этом городе ходим уже как бы несколько дней, а идти нужно всего минуток 5. Очень быстро убеждается, что это безнадежно, совсем-совсем. Приносит карту и рисует маршрут. Как для умственно отсталых. Вот это наш человек! А то «дойдешь до перекрестка такого-то повернешь налево, потом дойдешь до такого-то дома, повернешь направо…» так я до отлета буду по городу бродить.

Наивный я человек, думала, что легко дойду, ага щаз. Выхожу на площадь и упираюсь в отряд автоматчиков. Забавненько. Поворачиваю голову налево там еще отряд полиции, направо – еще один. «Приехали!» - подумал Штирлиц. Канадскую листовку для путешественников я выучила назубок. Там черным по белому написано «Избегайте скоплений народа». А как его избежишь, если толпы народа с полицией везде? Короче, постояла, посмотрела. Вроде вооруженного конфликта не намечается. Скорее выглядит как парад. Подошла к полицейскому на английском у него спрашиваю «У вас тут парад или демонстрация», он мне улыбается на все 32 зуба и кивает. Понимай, как хочешь. Решаю, что раз улыбается, значит, все нормально – попрыгала через толпу.

Заслуженная награда в виде массажа меня ждала. После тропы инков – это рай, просто рай. Чуть не сорвала Андреасу остаток программы, ибо в салоне совсем уже было решила, что ну его все нафиг, возьму еще пару часов массажа или вообще останусь тут жить.

Но Андреас, видимо, заподозрил подобное развитие событий, поэтому из салона вытаскивал меня лично. Дальше по плану ланч. Поскольку вся остальная группа мается расстройством желудка (я так думаю, мой организм норму гадостей выполнил реакций на высоту, поэтому желудок ни о чем даже не заикался), то есть мы пошли с Андреасом вдвоем. Он меня с самого начала обещал накормить сивечей (это визитная карточка Перуанской кухни: сырая рыба. замаринованная в лайме, специях, луке. Кисленько, но вкусненько). К ресторану нужно идти через площади, а на площади парад (я у гида уточнила). Вместо того, чтобы быть нормальными людьми и обойти, прем напрямую, мало того, что напрямую через толпу, так Андреас еще перебегает через парад. Я бы и рада не бежать туда, но он держит мою руку. В голове рождаются картины меня в полицейском участке за нарушение общественного порядка, поэтому я тихо и на одной ноте пищу «Андреас НИНАДА!». На что получаю ненавистный вопрос «Ты мне веришь?». Никогда не знаю, как на него отвечать, скажешь правду – закопают, соврешь – получается, сама виновата. Короче, перед парадом я прыгала с закрытыми глазами. Не видишь – не страшно.

Из ресторана прекрасный вид на парад. Почему то очередные участники – толпа в деловый костюмах, шагающая военным маршем. Завораживающе… Эх, мой бы офис так построить...

1-25.jpg


Дальше без приключений, поели и такси.

До Нью-Йорка все чудесно. А вот в Нью-Йорке быстро просыпаюсь. Стыковка полтора часа. Самолет опоздал на 15 минут. А тут еще оказалось, что мне нужно получить багаж, пройти таможню и паспортный контроль, закинуть багаж обратно, добежать до другого терминала и пройти секьюрити. Блин, «Угнать за 60 секунд» и то легче было бы. Возле конвеера с багажом прыгаю от нетерпения. Вроде, как я занята делом. Вроде даже спешу (быстро прыгаю). Рюкзак появляется, чуть ли не в конце, таможенников пробегаю, налету всунув им бумажку. Если у них и были ко мне претензии, я об этом так и не узнала. С размаху рюкзак швыряю на конвейер и кричу, что его надо в Канаду отправлять. Работник мне кричит в спину, что-то о том, что мне надо поторопиться. А то я не знаю! После тропы Инков пробежка по эскалаторам – это как разминка, добегаю до секьюрити, а там ж..а. Дежа вю. Как раз после такого я осталась в Парижском аэропорту ночевать. На бегу отлавливаю человека в форме и кидаюсь ему на грудь «ПОЖАЛУЙСТА! Я опаздываю!». Он меня спрашивает стыковка ли у меня или я просто сама дура. Объясняю, что стыковка. Иду по бизнес линии. Паспортный контроль есть. Теперь сама проверка. Все равно очередь. Ловлю очередного работника: мы сами люди не местные, ограбили нас, ничего не осталось (зачеркнуто) помогите, опаздываю, уже посадка началась. Спасибо доброй женщине, дай ей Бог здоровичка, широким плечом она отодвигает всю очередь, ТОРМОЗИТ КОНВЕЕР, чтобы я сходу могла зашвырнуть туда свои вещи, и зашвыривает меня саму в сканер.

Кроссовки одеваю на бегу. Успела! Здравствуй Оттава!

З.Ы. Забронировала себе тур на Декабрь. Две недели в Патагонии, надеюсь, что места в группе еще есть :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Ну вот, закончилось:( а я прям уже подсела:) Крутейшее путешествие!
Вот иногда думаю- работка у проводников, не для нервных. Сколько раз они туда-сюда по этим горам прыгают? Еще надо за туристами следить, готовить, лагерь ставить. Смотреть чтоб никто не убился и.т.д. Аццкий труд!
Повеселило состояние туристов- кто с горняшкой, кто с желудком. Я думала, я одна так "развлекаюсь". Ан нет:)

Патагония...мммм..... Это там у нас Паганель путешествовал? Прям места такие называешь, круть просто! Молодчина!
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Хехе, горные проводники - вообще монстры. Они, как оказалось, еще и несут туристов, если те не могут идти. Это я в конце тура толкала благодарственную речь от всей группы, ну и сказала, мол, прощу прощения за причиненные мной неудобства. А они хором рассмеялись, мол, разве это неудобства - медленно прогуляться, присматривая за туристами, вот мол иногда на закорках туристов целый день нести приходится. Я как представила, так вздрогнула.


Честно говоря, я не помню в какой именно части Патагонии у Жуль Верна все происходило. В горной или в пампе?

В любом случае, если все будет нормально, то в Декабре я поеду сюда:

Фитц Рой:
39239626.jpg


Торрес дель Пейне:
Torres%2Bdel%2BPaine%25252C%2BPatagonia.jpg


Ледник Перито Морено:
glaciar_perito_moreno3.jpg


Тьера дель Фуэго и пролив Бигля
9810643.jpg


Хехе, единственное, что меня слегка смущает, обещают пешие переходы до 25 км в день. Ну да ладно, у меня еще три месяца на подготовку.
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

А из Мачи никто не ходит. Тропа Инков - одностороняя. Думаю, это связано с тем, что обратно тащиться 1) нет цели 2) получается один и тот же пейзаж - неинтересно. Так что из Мачи Пикчу: сначала автобусом до ближайшего городка, а потом поездом.

Года полтора назад у них тут произошло стихийное бествие, потопом снесло мост для поезда и цивилизованный путь в Мачу Пикчу был закрыт на два месяца, пока все восстановили. Так вот в это время наш проводник как раз был на тропе Инков с группой туристов, дык вот, даже запертые, назад они не пошли, просто пару дней жили в лагере возле Мачу Пикчу, пока вертолетом не забрали :) (гыгы, вот это они Мачу Пикчу вдоль и поперек изучили).
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

На закорках, это ваще треш! :shock:
Не, я тоже не помню, где они шлялись у Жюль-Верна. По-моему, везде:) тебе надо беговую дорожку прикупить и каждый день км наматывать. Красота неимоверная!

Туристы лентяи :lol: вертолета оне ждали. Зато небось со строителями встретились за это время. С инопланетными:)
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Эх, мне даже дорожку прикупать не надо, у меня на работе мини спортзал: с беговыми дорожками, велотренажерами, ступеньками (или как-там этот тренажер называется), короче, было бы желание, а аэробику можно тренировать прямо в рабочее время. Еще бы заставить себя это делать.



Хехе, кстати, о лентяях, вчера кто-то на плазцу забыл плетеное кресло.... Догадайтесь, как я работала Кабира. Правильно, сидя в кресле. Очень удобно, рекомендую. Правда, Кабир, нехорошее животное, пытался круги сильно срезать. Поэтому разминать его пришлось все равно со мной двигающейся, чтобы он пользовался всем пространством плаца, а потом я уже уселась в комфортом и только следила, чтобы животное работало. Кажется, это шоу поразило соконюшенников даже больше, чем всякие трюки. Стремление к дураковалянию интернационально :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

ахха! Кресло на плацу, это пять! :lol: Даже представить не могу.

А я вот честно ползаю в спортзал один или два раза в неделю, но поскольку результата ноль, то как-то все леннее и леннее:))) Лучше б в горы поперется. Кстати, все на отдыхе толстеют (не берем щас твой отдых :wink: ), а я худею.
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Bettel написал(а):
Antarktida, вы (можно на "ты"?) были на Кили? Каким маршрутом? Как оно? Я только собираюсь, поэтому любая информация приветствуется :)
Можно на ты :)
Мачаме. Это второй по сложности, но самый красивый маршрут.
Оно прикольно. Не тяжело (я альпинист, но с нами были и двое начинающих - просто с хорошей физподготовкой). Само восхождение - да, попотели.... А так - прогулка, особенно если компания хорошая.
На самом деле, меня многие уже просят - вернусь с Бородино - покидаю фотки в свой дневник :)
А по вопросам - могу помочь, иногда занимаюсь организацией активного туризма - но в личке, ок? Дабы не засорять чужой дневник :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Пятачок написал(а):
А я вот честно ползаю в спортзал один или два раза в неделю, но поскольку результата ноль, то как-то все леннее и леннее:))) Лучше б в горы поперется. Кстати, все на отдыхе толстеют (не берем щас твой отдых :wink: ), а я худею.

Не, ну я в принципе над собой почти каждый день издеваюсь, только это все больше силовая нагрузка и растяжка. У меня понедельник и пятница занятия по скалолазанью, вторник и чертверг танцы, среда –йога. Ну и плюс лошадку я минимум 4 раза в неделю работаю. Ну вот типа вчера например это было отработать (до кресла я с ним побегала и походила), потом отбила ему шелтер, потом убрала у него на пастбище, потом обпилила лошарику ноги, так что в общей сложности как средний поход в спортзал получилось. Но аэробную нагрузку я почти не делаю. А надо! Придется, еще в спортзал ходить.

Antarktida написал(а):
Дабы не засорять чужой дневник

Почему чужой, это же мой дневник :). Я думаю, читатели уже ко всему привыкли :), но да, я как соберусь, гыгы так сразу и постучусь в личку :), но фотографиям буду рада :)

Antarktida написал(а):
Мачаме. Это второй по сложности, но самый красивый маршрут.
Оно прикольно. Не тяжело (я альпинист, но с нами были и двое начинающих - просто с хорошей физподготовкой). Само восхождение - да, попотели.... А так - прогулка, особенно если компания хорошая.

Аааа, это который Виски? Я думаю, о Лемошо или о Ронгае причем в авторской редакции (автор - не я, а компания, которая организовывает :) ).
 
Сверху