Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.
zara написал(а):
Ань, спасибо огромное за путешествие! Эх, это там, где мне уже не бывать никогда... Совершенно потрясающие рассказы! И фотографии.
Спасибо
, я рада, что понравилось.
B-veter написал(а):
Невероятно красиво!!! И как всегда очень здорово написано))) Спасибо за экскурсию - полюбовалась, порадовалась что меня там не было ибо йап сдох наверное еще на выходе из самолета.... Как же хорошо что я не инк - всю жизнь трепетно ненавижу подъемы...))
Я тоже не большой фанат "вгорку", но там такая красота, что ты это принимаешь значительно легче
День 10. Домой.
"В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце."
Последний день. Самолет из Кузко в 3:30, а номер нужно освободить в 10 утра. Андреас быстренько на коленке рисует мне план дня с утра до такси в аэропорт. Основная развлекательная часть – массаж. Хехе, до салона еще дойти надо. Не то, чтобы это было далеко, просто с моим топологическим кретинизмом в тяжелейшей стадии, гид рискует меня разыскивать по всем окрестным и не совсем окрестным улицам. Сначала Андреас пытается объяснить на словах, исходя из предпосылки, что мы в этом городе ходим уже как бы несколько дней, а идти нужно всего минуток 5. Очень быстро убеждается, что это безнадежно, совсем-совсем. Приносит карту и рисует маршрут. Как для умственно отсталых. Вот это наш человек! А то «дойдешь до перекрестка такого-то повернешь налево, потом дойдешь до такого-то дома, повернешь направо…» так я до отлета буду по городу бродить.
Наивный я человек, думала, что легко дойду, ага щаз. Выхожу на площадь и упираюсь в отряд автоматчиков. Забавненько. Поворачиваю голову налево там еще отряд полиции, направо – еще один. «Приехали!» - подумал Штирлиц. Канадскую листовку для путешественников я выучила назубок. Там черным по белому написано «Избегайте скоплений народа». А как его избежишь, если толпы народа с полицией везде? Короче, постояла, посмотрела. Вроде вооруженного конфликта не намечается. Скорее выглядит как парад. Подошла к полицейскому на английском у него спрашиваю «У вас тут парад или демонстрация», он мне улыбается на все 32 зуба и кивает. Понимай, как хочешь. Решаю, что раз улыбается, значит, все нормально – попрыгала через толпу.
Заслуженная награда в виде массажа меня ждала. После тропы инков – это рай, просто рай. Чуть не сорвала Андреасу остаток программы, ибо в салоне совсем уже было решила, что ну его все нафиг, возьму еще пару часов массажа или вообще останусь тут жить.
Но Андреас, видимо, заподозрил подобное развитие событий, поэтому из салона вытаскивал меня лично. Дальше по плану ланч. Поскольку вся остальная группа мается расстройством желудка (я так думаю, мой организм норму гадостей выполнил реакций на высоту, поэтому желудок ни о чем даже не заикался), то есть мы пошли с Андреасом вдвоем. Он меня с самого начала обещал накормить сивечей (это визитная карточка Перуанской кухни: сырая рыба. замаринованная в лайме, специях, луке. Кисленько, но вкусненько). К ресторану нужно идти через площади, а на площади парад (я у гида уточнила). Вместо того, чтобы быть нормальными людьми и обойти, прем напрямую, мало того, что напрямую через толпу, так Андреас еще перебегает через парад. Я бы и рада не бежать туда, но он держит мою руку. В голове рождаются картины меня в полицейском участке за нарушение общественного порядка, поэтому я тихо и на одной ноте пищу «Андреас НИНАДА!». На что получаю ненавистный вопрос «Ты мне веришь?». Никогда не знаю, как на него отвечать, скажешь правду – закопают, соврешь – получается, сама виновата. Короче, перед парадом я прыгала с закрытыми глазами. Не видишь – не страшно.
Из ресторана прекрасный вид на парад. Почему то очередные участники – толпа в деловый костюмах, шагающая военным маршем. Завораживающе… Эх, мой бы офис так построить...
Дальше без приключений, поели и такси.
До Нью-Йорка все чудесно. А вот в Нью-Йорке быстро просыпаюсь. Стыковка полтора часа. Самолет опоздал на 15 минут. А тут еще оказалось, что мне нужно получить багаж, пройти таможню и паспортный контроль, закинуть багаж обратно, добежать до другого терминала и пройти секьюрити. Блин, «Угнать за 60 секунд» и то легче было бы. Возле конвеера с багажом прыгаю от нетерпения. Вроде, как я занята делом. Вроде даже спешу (быстро прыгаю). Рюкзак появляется, чуть ли не в конце, таможенников пробегаю, налету всунув им бумажку. Если у них и были ко мне претензии, я об этом так и не узнала. С размаху рюкзак швыряю на конвейер и кричу, что его надо в Канаду отправлять. Работник мне кричит в спину, что-то о том, что мне надо поторопиться. А то я не знаю! После тропы Инков пробежка по эскалаторам – это как разминка, добегаю до секьюрити, а там ж..а. Дежа вю. Как раз после такого я осталась в Парижском аэропорту ночевать. На бегу отлавливаю человека в форме и кидаюсь ему на грудь «ПОЖАЛУЙСТА! Я опаздываю!». Он меня спрашивает стыковка ли у меня или я просто сама дура. Объясняю, что стыковка. Иду по бизнес линии. Паспортный контроль есть. Теперь сама проверка. Все равно очередь. Ловлю очередного работника: мы сами люди не местные, ограбили нас, ничего не осталось (зачеркнуто) помогите, опаздываю, уже посадка началась. Спасибо доброй женщине, дай ей Бог здоровичка, широким плечом она отодвигает всю очередь, ТОРМОЗИТ КОНВЕЕР, чтобы я сходу могла зашвырнуть туда свои вещи, и зашвыривает меня саму в сканер.
Кроссовки одеваю на бегу. Успела! Здравствуй Оттава!
З.Ы. Забронировала себе тур на Декабрь. Две недели в Патагонии, надеюсь, что места в группе еще есть