Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.
zlaia@ написал(а):
То есть себе он потребовал шезлонг, рядом с твоим креслом? :lol:
Ага, это мы так работаем, я выхожу и сажусь на кресло, а Кабир выходит и падает рядом. Через час идем отдыхать в конюшню
Алльо:) написал(а):
Аня, только бегать рядом с ним
Ну бегать рядом - это понятно, это у нас обычная тренировка. У меня даже берейтор с Кабиром ходит и бегает на корде, хотя говорила, что обычно она стоит в центре, но с Кабиром этот фокус не проходит. Он всем сразу говорит, если вы хотите, чтобы я бегал красиво, с подвисанием и с чувством - ходите со мной, а то буду бегать, как другие лошади, то есть обычно. Все быстро начинают хотеть, чтобы было красиво. Но тяга к халяве все еще живет во мне. Так было бы хорошо, выходишь с книжечкой и чашечкой с чаем (стаканом с лимонадом), садишься в шезлонг и работаешь лошадку :lol:
Это были первые выходные за Бог знает сколько времени, когда мне не нужно было либо учиться, либо делать кучу дел, чтобы компенсировать учебу в предыдущие выходные, поэтому жертвой моего свободного расписания пал Кабир. Он, бедняжка, наверное, уже тихо мечтает, чтобы я куда-нибудь свалила, потому что за выходные я его 2 раза выкупала, расчесала хвост (впервые за много месяцев, так что нет теперь у Кабира хвоста), расчесала гриву, отпилила копыта, зачесала лошадь до того, что он чуть не свалился на зазвязках, дополнительно попасла (а то он же у меня худобинушка
), навела порядок на пастбище и в шелтере, залечила все, что можно и вообще всячески к нему приставала. Я даже встретилась с берейтором и посмотрела, как она с Кабиром работает, заодно и пофотографировала их. В целом хорошо, мне понравилось. Даже быстренько решила им проблему шагания на корде. Кабир при шагании сваливался внутрь, а берейтор пыталась его отодвинуть слегка упираясь бичиком в плечо, на что ей Кабир честно предлагал тер-а-тер, а берейтор считала, что он балуется. Так что я ей объяснила, где у Кабира какие кнопки по-быстрому, в том числе и при верховой езде.
Вообще, это конечно нереально тяжело объяснить, как даешь команду на верховой езде. Вот, типа пассажная рысь и пассаж. Берейтор пытается Кабира попросить (раз уж я за ними наблюдаю и могу помочь), Кабир выдает какую-то крокозябру, хотя я вроде объясняю, как я делаю на пальцах. Сажусь я, вроде делаю все тоже самое, оно получается, садится за мной берейтор, нифига. Ну да разберутся.
Кабир, как всегда в своем репертуаре, пока я убирала у него пастбище, он втащил в шелтер пак с опилками (я его бросила за пределами шелтера) и распотрошил его в особо жестокой форме. Ну вот что за лошадь? Рядом с ним в принципе ничего нельзя оставить. Если оставил – сам виноват.
Кабир на корде: