Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Надо повесить на стенку для мотивации :)

хорошая идея)))) ведь сколько должно быть желания,чтобы все успевать и хотеть еще бОльшего :D

Ну я просто исповедую принцип, что жизнь коротка, поэтому если хочешь чего-то - не откладывай. Завтра может не быть. Если бы еще кто-нибудь часов в сутках добавил, ну или хотя бы отпускных дней, а то просто катастрофически не хватает :lol:. У меня места, куда я хочу поехать добавляются в список значительно быстрее того, как наступает мой очередной отпуск.

Блин, товарищи, я - блондинкО, настоящая. По крайне мере, я успешно отрабатываю этот образ в глаза окружающих (ну если не считать офис, там я все-таки серьезный человек). Вот сегодня, в 9 часов вечера, пошла вынести мусор (мусоросборник на этаже). Вынесла, подхожу к своей двери, дерг. А она закрыта! Вечер переставал быть томным! Твою ногу за ногу! Ключей я с собой не взяла, понятное дело. Красота. Ну подергала дверь еще (не то чтобы это сильно помогает, но дурную энергию куда-то девать надо). Пошла искать суперинтенданта, с мыслью, что воскресенье, 9 вечера - он меня проклянет. Дошла до его квартиры, постучала.... никого. У меня в голове начал зарождаться образ меня ночующей на диванчике в холе. Утром то суперинтенданты всяко появятся. Но как последний шанс пошла к домофону, а домофон находится с другой стороны закрывающейся двери в хол. Причем дверь автоматически закрывающаяся. Пришлось пожертвовать одну из своих шлепок в пользу двери. Так я стоя на одной ноге беседовала по домофону с интендантом (Хоспиди, я надеюсь, что наши камеры наблюдения этот участок не показывают :lol: ), мол, спасите, помогите. Но я, видно, тут не одна такая, потому что он даже не удивился. Появился через 10 секунд со связкой ключей, открыл мне дверь. По дороге сказал, что у меня соседи на этаже за последний месяц три раза дверь закрывали. Я теперь, блин, ключи на шее даже ночью в туалет носить буду. Ну чтобы на всякий случай. А вообще я всегда знала, что выносить вечером мусор - это плохая примета :lol:

А когда его еще выносить, если например во Франции мусорные грузовики забирают мешки и баки в 5 утра? Не вставать же спецом в 4:45, чтобы мешок вынести на площадку... А у тебя во сколько мусорка приезжает?
Я смотрю, сколько ты реально с Кабиром занимаешься (работаешь), и тихо радуюсь. Потому что окружающие меня уже замучили двусмысленными вопросами: зачем иметь лошадей, если верхом на них не ездишь? А вот так вот: когда есть куча других дел и интересов, то лошадь становится одним из них, а не смыслом жизни, как у некоторых, покупающих лошадке розовые расчески и бантики, и трущих морковку на мелкой терке...
Кормушку удобную я вот такую увидела в дружественном дневнике:

Уборки в деннике точно в разы меньше, чем когда сено просто на полу дается. И количество съеденного очень хорошо можно проконтролировать.

Вложения

• 428566_332183566856068_701301302_n.jpg
    428566_332183566856068_701301302_n.jpg
    104 KB · Просмотры: 735

Почитала твое расписание. Я думала, я активная. Но по сравнению с тобой, я ленивая овца не вылезающая из дома :lol:

Ourman написал(а):
А когда его еще выносить, если например во Франции мусорные грузовики забирают мешки и баки в 5 утра? Не вставать же спецом в 4:45, чтобы мешок вынести на площадку... А у тебя во сколько мусорка приезжает?

А я в высотном доме живу :), я могу выкидывать мусор когда угодно. И обычно я это делаю утром, когда бегу на работу.

Ourman написал(а):
Я смотрю, сколько ты реально с Кабиром занимаешься (работаешь), и тихо радуюсь. Потому что окружающие меня уже замучили двусмысленными вопросами: зачем иметь лошадей, если верхом на них не ездишь? А вот так вот: когда есть куча других дел и интересов, то лошадь становится одним из них, а не смыслом жизни, как у некоторых, покупающих лошадке розовые расчески и бантики, и трущих морковку на мелкой терке...

Мне кажется, я прошла все стадии :): полное незнание, "морковка на мелкой терке" (это когда я высчитывала калории и витамины, давала 250 подкормор, и считала пульс после каждой репризы работы), ну и, наконец, я определилась с приорететами. То есть теперь есть вещи, которые я убьюсь, но сделаю, типа чистого шелтера, много выгула, чистой воды, сена вволю, работы хотя бы в виде моциона, ну и общего внимания на почухаться-пообщаться. А все остальное только если время девать некуда, да и вообще пусть сам жует свою морковку :), меньше будет вету счет на пилку зубов :lol:. Ну а про то, зачем мне лошадь, если я не езжу, я слышу все время. Лично мне в принципе интереснее с лошадью на земле, глаза в глаза так сказать :D

Кормушку я пока в виде сумки заказала. Я не знаю, как Кабир к мелким сеточкам отнесется, вдруг он так есть сено не захочет :), не морить же его голодом :)

Пятачок написал(а):
Почитала твое расписание. Я думала, я активная. Но по сравнению с тобой, я ленивая овца не вылезающая из дома

Хехе, это не сразу случается. Ты просто начинаешь, что-то делать, а потом хочешь еще что-то делать, а потом еще, и еще, а потом понимаешь, что похоже нужно и сон начинаться записывать в планировщик, а то как-то концы с концами не сходятся. Так что готовся :)

Хочу замуж за альпиниста: во-первых, сильные, во-вторых, подолгу в экспедициях, так что под ногами не путаются (шучу). А если серьезно, читаю отчеты экспедиции 2008 года на Аннапурну (один из восьмитысячников в Гималаях) и просто теряю дар речи. Какие люди! Ну, начнем с того, что на 8000 метров в принципе не каждый полезет, особенно если это не проторенный Эверест (хотя и Эверест стал последним пристанищем для очень многих). Там же погода непредсказуемая, холодно, лезешь на пределе возможностей, а кислорода в воздухе почти совсем нет, и никого рядом нет, и ты один на один со всем этим (ну разве что такой же сумасшедший друг рядом) а если что-то случается, то спасение под очень большим вопросом. И все об этом знают, а все равно идут. Но речь даже не об этом, в 2008 году один из альпинстов будучи высоко на горе получил отек легких, и его надо было спасать, а погода была плохая, и все равно народ (другие альпинисты) лез искать и спасать. То есть если вдуматься, люди рисковали, причем очень серьезно своими жизнями, чтобы как-то воспользоваться ПРИЗРАЧНЫМ шансом спасти чужую жизнь, причем речь идет не о близком родственнике. И это в век, когда полное метро мужиков будет спокойно сидеть и смотреть на беременную девушку, причем сильно-сильно беременную, на грани обморока (и даже более того, когда место уступила единственная сидящая женщина, пока она поворачивалась сказать девушке «Садитесь» на ее место быстро плюхнулся стоящий рядом мужик) – это я рассказываю из сценки подсмотренной в жизни в Харьковском метро. После такого, когда читаешь подобные отчеты, начинаешь любить человечество, за то такие люди все-такие есть.

З.Ы. К сожалению, спасти таки не удалось.

З.Ы.Ы. Для тех, кому интересно:

http://www.russianclimb.com/russian/ann ... v2008.html

http://www.russianclimb.com/russian/uru ... eport.html

Да, вызывает огромное уважение - вместе с ощущением параллельной реальности, как будто из фильма сцена, а не жизнь...

Bettel написал(а):
и даже более того, когда место уступила единственная сидящая женщина, пока она поворачивалась сказать девушке «Садитесь» на ее место быстро плюхнулся стоящий рядом мужик
:shock: Это не мужик, это..нечто...существо. Непонятного пола

Bettel написал(а):
пока она поворачивалась сказать девушке «Садитесь» на ее место быстро плюхнулся стоящий рядом мужик
Я обычно не отхожу от сидения пока не подойдёт "усаживаемый" человек, чтобы такие мужики не проскочили. Очень действенно, рекомендую :)

Ага, я тоже так делала. Стояла над сидением, пока не подойдет тот, для кого оно.

В Канаде с этим проще значительно, тут иногда идет соревнование, кто быстрее уступит :lol: . Потом тот, кому уступали, может выбрать, куда он хочет сесть. Плюс водитель заглядывает в салон и проверяет, уступили ли место, так что 99% народ хорошо выдрессированы. То есть в салоне есть целый ряд сидений над которыми висят таблички, что это для старых, инвалидов, пассажиров с маленькими детьми, беременных и т.д., таких мест около 10, каждый, кто туда сел, знает, как только заходит тот, для кого место, надо срочно вскакивать. Но в принципе, если пожилой человек останавливается у любого другого места, то тоже народ вскакивает.

Из нелегкой жизни недофотографа.

Знаете анекдот: «Читает человек книгу и все время комментирует «Ну надо же! Ух ты! Кто бы мог подумать?! Как интересно!». Рядом сидящий не выдерживает и спрашивает: «А что Вы читаете?». Ответ: «Орфографический словарь».

Это я не к тому что я безграмотная. Это, в общем, факт давно установленный и переведенный в аксиому. Это я к тому, записалась я тут на курсы фотографирования и первое задание было прочитать пособие к своей камере. Узнаю много нового (там 200 страниц :) ). Я даже теперь не знаю, зачем мне курсы, я уже столько всего знаю. Шучу. Мне явно нужен кто-то, кто поможет мне обращаться с этой шайтан-машиной не на уровне научного тыка. Еще читаю теорию в интернете, побочный эффект хочу камеру за 3 тыс. и объективы к ней за столько же :). Хорошо, что эти камеры и объективы тяжелые, потому что нежелание тащить все это на своей хребте на гору все равно побеждает.

Поскольку первое занятие я пропущу в силу командировки, то наш преподаватель просто рассказал мне какое домашнее задание и что нужно знать о своей камере и из теории. Чтобы не фотографировать что попало в последний момент, решила везде брать с собой камеру. Но уже два дня забываю ее дома. Вселенная явно решила мне показать, НАСКОЛЬКО я в этом не права. Вот вчера на конюшне. Сижу в амуничнике, переодеваюсь. Вдруг слышу с улицы, где на плацу у Гритц урок, крики «Это еще что такое?! А ну пошел отсюда! Брысь!!!». В голову прокралась мысль, что как-то это не звучит, как обычное занятие, выглядываю в окно, а на подъездной дороге прямо рядом с плацем стоит здоровенный волчара (ну или здоровенная волчица :) ). И в ус не дует. Ну орет человек, руками машет – то же мне диво! Тогда девочка, у которой урок, просто вырулила с плаца и подгнала волка конем. Какие кадры!!! Кусала себе локти.

Или вот сегодня утром. Думаю, ну какой мне фотоаппарат, я целый день в офисе, а потом с офисом еду в ресторан. Что фотографировать? Выпивших коллег? Так за это могут и запинать :). И что? Подхожу утречком к офису, а прямо рядом с дверью здоровенная стая гусей (штук 50) ведут активную социальную жизнь, то есть едят, дерутся, общаются. Какие позы! Какие кадры! На локтях уже нет живого места. Все! буду даже спать с камерой!

А как звучит "Брысь" по-английски? У вас там кони на буддистских монахов учатся? Я думаю, у меня мелкий бы на вершину ели забрался и оттуда уже бы наблюдал

Astaroth написал(а):
А как звучит "Брысь" по-английски?

Get away!

Astaroth написал(а):
У вас там кони на буддистских монахов учатся? Я думаю, у меня мелкий бы на вершину ели забрался и оттуда уже бы наблюдал

Я, конечно, могу ошибаться, но лично мое мнение домашние лошади не сильно отличают волков/кайотов от собак. Например, трусишка Кабир совершенно спокойно пошел проверять на другой конец пастбища чего это там семья кайотов воем заливается. Точно также вчера волк стоял в нескольких метрах от лошадей в леваде и они также спокойно стояли и смотрели на него, включая кобылу с жеребенком.

Да, домашние обычно разницы не понимают, а учитывая, что любимая забава многих конников - верхом гонять бродячих или приконюшенных собак - еще и с радостью погонятся за волком. ИМХО.

Табунные тоже не понимают разницы... между волком и собакой. Я видела примеры, как гнали собак (всяких, даже не похожих внешне на волка) карачай, дончак и ахалтек. Сурово, не в шутку. Ахалтек так на моих глазах немецкую овчарку убил: догнал, схватил за загривок, встал на дыбы с псом в пасти, бросил о землю и добил передними ногами.

Ourman написал(а):
Ахалтек так на моих глазах немецкую овчарку убил: догнал, схватил за загривок, встал на дыбы с псом в пасти, бросил о землю и добил передними ногами.
Вот это зверь :shock:
А я всегда думала, что лошади волков отличают по запаху

Это, наверное, если лошадь когда-то нюхала волка :) знает его запах.

Ourman написал(а):
Ахалтек так на моих глазах немецкую овчарку убил: догнал, схватил за загривок, встал на дыбы с псом в пасти, бросил о землю и добил передними ногами.

Жалко собаку :(!

А мне пришла моя прелесть! В смысле объектив новый пришел. Конечно, в полном соответствии с законом Мерфи, на улице погода АБСОЛЮТНО не для съемки. Темно и дождь. Это потому что я камеру сегодня взяла с собой.

Сегодня на конюшне пыталась делать домашнее задание:

- гуси от меня свалили сразу :lol: , мало того что свалили, они меня в принципе ближе, чем на 50 метров не подпустили. Какие неправильные в деревне гуси. Вот те, что возле офиса куда общительнее, их приходится чуть ли не волшебными пенделями сдвигать с места, чтобы пройти. А тут я по полю за ними минут десять лазила, пытаясь сделать из них звезд, а они с возмущенными криками пытались исчезнуть в неизвестном направлении.

- утки быстро последовали за гусями

- собаки залегли в тени под кустами и притворились мертвыми

- кошки, видимо, вообще решили даже не показываться на глаза

- все лошади разбрелись, кто куда.

.... и только Кабиру было некуда деваться с подводной лодки

1-29.jpg

О! По поводу твоего домашнего задания, будет много-много фото ваших окрестностей? :wink:

Сверху