Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.
Ага, я тоже так делала. Стояла над сидением, пока не подойдет тот, для кого оно.
В Канаде с этим проще значительно, тут иногда идет соревнование, кто быстрее уступит :lol: . Потом тот, кому уступали, может выбрать, куда он хочет сесть. Плюс водитель заглядывает в салон и проверяет, уступили ли место, так что 99% народ хорошо выдрессированы. То есть в салоне есть целый ряд сидений над которыми висят таблички, что это для старых, инвалидов, пассажиров с маленькими детьми, беременных и т.д., таких мест около 10, каждый, кто туда сел, знает, как только заходит тот, для кого место, надо срочно вскакивать. Но в принципе, если пожилой человек останавливается у любого другого места, то тоже народ вскакивает.
Из нелегкой жизни недофотографа.
Знаете анекдот: «Читает человек книгу и все время комментирует «Ну надо же! Ух ты! Кто бы мог подумать?! Как интересно!». Рядом сидящий не выдерживает и спрашивает: «А что Вы читаете?». Ответ: «Орфографический словарь».
Это я не к тому что я безграмотная. Это, в общем, факт давно установленный и переведенный в аксиому. Это я к тому, записалась я тут на курсы фотографирования и первое задание было прочитать пособие к своей камере. Узнаю много нового (там 200 страниц
). Я даже теперь не знаю, зачем мне курсы, я уже столько всего знаю. Шучу. Мне явно нужен кто-то, кто поможет мне обращаться с этой шайтан-машиной не на уровне научного тыка. Еще читаю теорию в интернете, побочный эффект хочу камеру за 3 тыс. и объективы к ней за столько же
. Хорошо, что эти камеры и объективы тяжелые, потому что нежелание тащить все это на своей хребте на гору все равно побеждает.
Поскольку первое занятие я пропущу в силу командировки, то наш преподаватель просто рассказал мне какое домашнее задание и что нужно знать о своей камере и из теории. Чтобы не фотографировать что попало в последний момент, решила везде брать с собой камеру. Но уже два дня забываю ее дома. Вселенная явно решила мне показать, НАСКОЛЬКО я в этом не права. Вот вчера на конюшне. Сижу в амуничнике, переодеваюсь. Вдруг слышу с улицы, где на плацу у Гритц урок, крики «Это еще что такое?! А ну пошел отсюда! Брысь!!!». В голову прокралась мысль, что как-то это не звучит, как обычное занятие, выглядываю в окно, а на подъездной дороге прямо рядом с плацем стоит здоровенный волчара (ну или здоровенная волчица
). И в ус не дует. Ну орет человек, руками машет – то же мне диво! Тогда девочка, у которой урок, просто вырулила с плаца и подгнала волка конем. Какие кадры!!! Кусала себе локти.
Или вот сегодня утром. Думаю, ну какой мне фотоаппарат, я целый день в офисе, а потом с офисом еду в ресторан. Что фотографировать? Выпивших коллег? Так за это могут и запинать
. И что? Подхожу утречком к офису, а прямо рядом с дверью здоровенная стая гусей (штук 50) ведут активную социальную жизнь, то есть едят, дерутся, общаются. Какие позы! Какие кадры! На локтях уже нет живого места. Все! буду даже спать с камерой!