Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Если ты действительно будешь спать с камерой, реальность смирится и будет выдавать интересные кадры)

PS не ожидала в канаде найти плем. ферму текинцев :) Ричмонд - это очень далеко от тебя?

zlaia@ написал(а):
О! По поводу твоего домашнего задания, будет много-много фото ваших окрестностей? :wink:

Ну я надеюсь :), потому что если я буду снимать только Кабира, то мои сокурсники меня закопают, я так думаю.

Astaroth написал(а):
Если ты действительно будешь спать с камерой, реальность смирится и будет выдавать интересные кадры)

Хехе, а если даже и нет, то у меня всегда есть моя лошадка :)

Astaroth написал(а):
PS не ожидала в канаде найти плем. ферму текинцев Ричмонд - это очень далеко от тебя?

Вообще Ричмондов в Канаде много, я погуглила, вроде тот Ричмонд, что с теками, находится в Британской Колумбии, а это другое побережье Канады - 4 тыс. км :)

Ну и чтобы два раза не ходить. Это я практиковалась снимать движущиеся объекты. Конечно, контролировать лошадь и снимать - это то еще удовольствие. Чуть не заработала себе расходящееся косоглазие: одним глазом в камеру, одним на лошадь. Получилось немножко нерезко.

DSC02639.jpg

Bettel написал(а):
- гуси от меня свалили сразу :lol: , мало того что свалили, они меня в принципе ближе, чем на 50 метров не подпустили. Какие неправильные в деревне гуси. Вот те, что возле офиса куда общительнее, их приходится чуть ли не волшебными пенделями сдвигать с места, чтобы пройти. А тут я по полю за ними минут десять лазила, пытаясь сделать из них звезд, а они с возмущенными криками пытались исчезнуть в неизвестном направлении.
Прелестно :mrgreen:

ха-ха, здорово. Почти как до якутска сгонять:) чуть меньше и дорога лучше. Я в свое время перешла на новый уровень- контролировать движение лошади через видоискатель. Только ребенки не впечатляются твоим рычанием, приходится отвлекаться

На галопящей фотке у Кабира взгляд...странный. Как после кальяна :) смотрит в другой мир, по ту сторону.
А первая фотография оооочень понравилась.
А фотика вечно нет под рукой, когда есть что снимать. В Туркмении на киносъемках я не расставалась с фотоаппаратом, но получалось, что мы со вторым оператором дублировали все темы - он своим кэноном, я своей сонькой. Кадры были ничего особенного. И вот разок я не взяла с собой фотик, и пожалуйста, получите : холмы, верблюды и старик с алабаем...
В Ричмонде очень приличная племферма. Хозяйки приятнейшие и лошади хорошие.

Ourman написал(а):
На галопящей фотке у Кабира взгляд...странный. Как после кальяна смотрит в другой мир, по ту сторону.

Он, наверное, активно мечтает о том, чтобы я таки свалила в отпуск куда-нибудь, желательно на подольше.

Ourman написал(а):
А фотика вечно нет под рукой, когда есть что снимать. В Туркмении на киносъемках я не расставалась с фотоаппаратом, но получалось, что мы со вторым оператором дублировали все темы - он своим кэноном, я своей сонькой. Кадры были ничего особенного. И вот разок я не взяла с собой фотик, и пожалуйста, получите : холмы, верблюды и старик с алабаем...

Это закон фотографии: все хорошие кадры попадаются или когда нет фотоаппарата, или далеко, или против света :lol:

Вчера сказала гусям, что или они со мной дружат, или они много летают. Они выбрали второе.

DSC02883.jpg

Но о том, какие гадкие гуси я думала только до того момента, как начала снимать жеребенка. Жеребенок - это наказание Господне. Потому что все эффектрые позы она принимала или против солнца, или стоя за кобылой. Когда же она была в в кадре и при хорошем свете, она тупо ела траву, не обращая внимание на то, что погремушкой я уже трушу истерически :lol: . Зато я по ходу дела приучила всех лошадей к погремушке. Вот, например, ведь мог бы быть хороший кадр, но кто-то безрукий (не будем указывать пальцем) отрезал жеребенку уши:

DSC02981.jpg

Ну и напоследок портрет Кабира на галопе:

6-19.jpg

P.S. Кстати, мне так стыдно. Я только через семь лет коневладения и то с помощью Ourman обратила внимание на то, какого цвета у Кабира глаза.

Ourman написал(а):
У него что, глаза ореховые? не темно-карие?

После твоего вопроса, я стала на всех фотографиях обращать внимание, что у Кабира светлые глаза, после этого пошла сравнивать на конюшне. Да, у Кабира светло карие :)

Bettel
Потому что все эффектрые позы она принимала или против солнца,
Ань, прошу прощения за "вторжение", НО не брезгай фоткать против солнца или почти против солнца!!!! Особенно всякие там травки, цветочки. Да и лошадей тоже, у Анюты М в дневнике посмотри, там есть некоторые фотки против солнца. Интересные фотки, глаз и обьектив видят по разному.

Все-таки я то ли слишком наивна, то ли слишком логична. Завтра лечу в командировку в Калифорнию, мой отель в своем названии содержит слово "Пляж", ну и я как наивный чукотский девушка собиралась на этот самый пляж сходить и поснимать. А сегодня сподобилась заглянуть в карту .... а там до пляжа 15 км. Где логика?

Единственное, что примиряет меня с действительностью: буквально в 3 минутах ходьбы от отеля огромный торговый центр. Я уже своей начальнице сказала, что может так совершенно случайно случиться, что на совещания я попасть не смогу... все три дня.

Ого! Ань, ты еще и фотографировать начала?! Вот это фонтан энергии!

Чем снимаешь? Какой объектив купила?

Уля, меня к этому привела долгая логическая цепочка :). Сначала я решила купить объектив подлиннее, просто потому что когда снимаешь диких животных хочется иметь больше возможности для зума и для четких кадров. А потом я начала думать, вот будет у меня два объектива, а я даже толком не знаю как их применять, фотографирую на авторежимах и вообще хочется из поездок фотографии покрасивее привозить. Ну я и начала искать курсы, а заодно и теорию в инете читать. И так втянулась, так втянулась.... :lol:

Снимаю беззеркальной сонькой NEX-5N. В свое время она была выбрана за минимальный вес (Господи, кто бы знал, как я сама себя за это благодарила в Перу!), при сохранении возможностей среднебюджетной зеркалки. Даже телевик к ней весит всего 300 грамм. Короче, для умирающих в горах даже без веса - самое то.

Объектив купила тоже от Sony для серии NEX (55-200), 18-55 идет в комплекте с камерой.

Bettel написал(а):
И так втянулась, так втянулась....

Во-во! Вот это самое опасное! :lol:

Про вес эт точно. Я в путешествиях тоже проклинаю свою зеркалку и ноутбук, и кучу всякого для фотоаппарата, и огромный рюкзак, куда все это запихивается :lol: Конечно, для экстрима зеркалка вообще не катит.

Рассказывай и про курсы тоже! Но про Кабируса почаще! :roll:

Inferno написал(а):
Конечно, для экстрима зеркалка вообще не катит.
Судя по тем кадрам, которые умудряются делать некоторые фотографы, ещё как катит оО

Mielga написал(а):
Inferno написал(а):
Судя по тем кадрам, которые умудряются делать некоторые фотографы, ещё как катит оО

Ну, мы же не берем профессиональных фотографов, которые именно за ценными кадрами и лезут в дальние дали :)

___

Я в Бурятиис фото-рюкзаком на маааахонькую горочку, метров 150 вверх влезла и поняла, что снимать с нее я уже точно ничего не смогу :lol:, если только лежа и в ползке)))

Inferno написал(а):

Mielga написал(а):

Хехе, скорее некоторые люди не катят для зеркалок во время экстрима :). У меня вес рюкзака был около 5 кг. Это и 2 литра воды, и аптечка, и книжка, и теплая одежда, репеллент, санскрин и фотоаппарат. И я думала, чего бы такого выкинуть нафиг :). А есть люди, которые с 15-20 кг в рюкзаке ходят по тому же маршруту :). Хотя с другой стороны я в принципе предпочту идти с максимально легким грузом, чтобы наслаждаться происходящим, а не думать, ну когда уже мы дойдем до этого чертвого перевала :)

Inferno написал(а):
Ну, мы же не берем профессиональных фотографов, которые именно за ценными кадрами и лезут в дальние дали :)
Ими лучше со стороны восхищаться, ага)) Целее будешь!)

Bettel написал(а):
Хехе, скорее некоторые люди не катят для зеркалок во время экстрима :).
О, это про меня)

Bettel написал(а):
Хотя с другой стороны я в принципе предпочту идти с максимально легким грузом, чтобы наслаждаться происходящим, а не думать, ну когда уже мы дойдем до этого чертвого перевала :)
И правильно!)

С зеркалками, правда, есть один хинт: если постоянно их с собой таскать, к весу привыкаешь и перестаёшь замечать. Мне щас периодически приходится проверять рюкзак на предмет того, не забыла ли я фотик :mrgreen:

Mielga написал(а):
С зеркалками, правда, есть один хинт: если постоянно их с собой таскать, к весу привыкаешь и перестаёшь замечать. Мне щас периодически приходится проверять рюкзак на предмет того, не забыла ли я фотик

Чисто теоретически я согласна :). С практической точки зрения, когда у брата была зеркалка, мы постоянно препирались, кто ее понесет (в смысле, что каждый был готов уступить эту привилегию второму), поэтому в результате часто фотоаппарат оставался дома или в машине.

А я в Перу так вообще даже с сонькой пару раз думала "А может оставить ее в багаже, скачаю фотки из инета" :)

Bettel написал(а):
А я в Перу так вообще даже с сонькой пару раз думала "А может оставить ее в багаже, скачаю фотки из инета" :)
Отсюда вывод: инет - зло! :mrgreen:

Mielga написал(а):
Bettel написал(а):
Отсюда вывод: инет - зло! :mrgreen:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Интернет 100% зло :lol: , но я, честное слово, просто не представляю, как люди без него жили. У меня дома, например, даже градусника на улице нет, я погоду по интернету проверяю (ну или не проверяю, если забываю :lol: ).

Товарищи, есть задача: девочка на беговой дорожке со скоростью 6 км в час прошла 5.5 км вгору под углом 15 градусов. Вопрос: НАФИГА?! Это просто наболело, сегодня как бы не день спортзала, но завтра я в командировке до конца недели. Так у меня целый день сила воли и лень (читай, здравый смысл) друг с другом спорили (с этого шизофрения и начинается). Но в конце концов, я таки в спортзал пошла. Время выбрала очень удачно, весь час на меня в упор светило солнце, так что получилась полная имитация треккинга в горах: тяжело, вгору и жарко. Теперь вот сижу и думаю "Пристрелите меня кто-нибудь, чтобы не мучалась!"

Нафига? Чтобы сейчас сидеть и упиваться победой силы воли над ленью! :mrgreen:

Сверху