Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ань, копирую сюда пост bostona
"На самом деле т.к. я жила со своими конями в поле с мая по октябрь прошлого года я насмотрелась ТАКОГО...
Свободная, сытая лошадь время от времени начинает сама себя "работать" (не путать с застоявшимся электровеником в леваде!!!), повторяя упражнения манежной езды, пробуя вольты и переходы с потрясающей грацией, пластикой. Я сползла. Я недостойна ездить на лошади. Вы знаете, какие движения у Бостона? Большепризники мирового уровня курят на скамейке запасных...

Меня мучает один вопрос - с чего их торкает на это творчество. Не с любви к человеку точно... Я их тогда вообще не трогала руками, как говорится... "
:lol: :lol: :lol:

Вот и мне очень интерестно, что их толкает на такие "занятия", ведь Кабир вообще предпочитает занятия, когда людей рядом нет, то есть это явно не показуха и не попытка выклянчить что-то. Он делает это явно для себя. Но какие-то шестеренки в его голове говорят ему делать в определенной последовательности (у нас на занятии последовательностей заученных по определению не бывает)определенные упражнения. Наблюдая такое поведение у лошадей, начинаю думать, что Эльберфельдские лошади - это не мистификация.

Мне очень нравится вот эта глава http://tria.nm.ru/elberfeld/elberfeld.htm
Хочется верить, что это правда

Эх, боюсь никогда не постичь нам тайну лошадиного сознания. Очень хочется верить, что все в статье правда :P

Ну если научить их говорить, то можно будет попросить их рассказать о тайне лошадиного сознания, но боюсь, что по ходу дела, они расскажут много чего другого :) : что яблок и моркови мало, что хочется пастбище гектар на 40 и пару подружек, ну и т.д. :)

Насколько мне известно, в отсутствие хозяина Ганс не работал. Хозяин должен был быть хотя бы за ширмой. А жаль, честное слово. Насколько проще и легче стала бы жизнь и лошади, и хозяина, если бы с ними можно было разговаривать. Если бы можно было объяснить лошади, что когда она крестит на галопе, то может наступить на подкову на передней и не только ее отодрать, но и сама упасть. И лично меня бы очень устроило, если бы я могла ее вывести на улицу, отпустить и сказать: "Вот на этом, этом и этом поле ты можешь хоть на ушах, хоть на хвосте ходить, а вот на эти не забегай и вообще ничего там не трогай, с нас голову снимут." И с болячками стало бы намного проще.
Увы, говорящая лошадь - это мечта родом из детства.

А мне почему-то казалось, что в главе про Эльберфельдских лошадей говорилось, что человек оставался с ними полностью наедине, хотя может это авторское преувеличение :).

А насчет разговоров :), мне весь обслуживающий персонал конюшни, полусерьезно-полушутя говорит, чтобы я не смела учить Кабира разговаривать, все боятся того, что он нам начнет рассказывать :).

Да и пусть бы рассказывали. С разумным существом всегда договориться можно и прийти к компромиссу. Хуже, когда приходится учитывать инстинкты и при этом еще не знаешь, как себя поведет другое животное. Если моя кобыль очень дружелюбна и общительна, то соседская пони только и ждет момента, чтоб подраться. А так бы эта поняха сразу сказала бы: "Пошли все на..." И не надо было бы лошадей близко друг к другу подводить, чтобы из взаимоотношения выяснить.
Во, у меня возникла мысль, чем можно заниматься с Кабиром следующие несколько лет. Научите его азбуке Морзе. :lol:

Во, у меня возникла мысль, чем можно заниматься с Кабиром следующие несколько лет. Научите его азбуке Морзе.

Только не смейся, но у меня где-то такие планы и есть, хочу попытаться по Эльберфельдским лошадям и выучить. Сначала максимально большое количество предметов, потом цвета, потом количество представленных предметов, потом сложение/вычитание, а потом остукивание букв :), Ганс, Цариф и Магомет именно так и разговаривали, у них была таблица букв, каждая буква - это определенное количество ударов левой и/или правой ногой :). Очень интерестно, что из этого выйдет: я застрелюсь или Кабир взбунтуется и скажет, что он хочет в спорт :)

На фига какой-то там алфавит, когда уже изобретена и проверена азбука Морзе. :lol: Ну, да это личное дело каждого.
Вот только, если действительно хочешь доказать, что лошади могут разговаривать и считать, придется тебе после того, как научишь, записать вопросы на магнитофон, установить в помещении видеокамеры и полностью исключить присутствие человека. В той статье рядом с лошадью всегда присутствовал человек. Вариант "он стоял позади, так что лошадь не могла его видеть" не прокатывает по известным причинам. Так что лошади ориентировались по мимике человека. Эти мышечные движения сам человек не в состоянии осознать и проконтролировать. Если ходешь, можешь провести эксперимент с грузиком на нитке. Возьми его в руку, смотри на него и думай, в какую сторону он должен качаться. Руку держи неподвижно. Увидишь, что грузик начнет качаться в ту сторону, о которой ты думаешь.
Обученный человек может увернуться от пули, если находится напротив и недалеко от стрелка. Для этого надо поймать момент, когда стрелок решит стрелять. За 3 секунды до выстрела сужаются зрачки. Сужение зрачка у себя ты тоже заметить не сможешь. А вот животное это заметит, если сужение зрачка для него будет важно.

На фига какой-то там алфавит, когда уже изобретена и проверена азбука Морзе.
На мой взгляд лошади легче объяснить, что стучать нужно разными ногами, чем то, что нужно делать разные паузы между стуками. Хотя в принципе можно взять на основу азбуку Морзе: точки-левая нога, тире - правая нога :).

Думаю персонал конюшни так думать не будет :), когда лошадь начнет стучать "Хочу сена!", "Хочу пить!", "Гулять!", "Яблоки!", "Сено!" и так по кругу :)

А тем временем Зайц живет под девизом "Я птица вольная - что хочу, то и делаю" :). Сегодня он сказал, что у него непрыжковый день и прыгать (20 см :) ) отказался, на чем был оставлен в покое и занят другими земляными работами.

А еще он вроде научился культурно пугаться по время пастьбы :). Раньше, он прыгал человеку на ручки, по типу покатай-меня-большая-черепаха. А теперь просто хрюкает, прыгает на четырех ногах вверх, вопросительно смотрит на коновода ("Ты это видела?"), получает спокойный ответ "Ты что дурак, это же....", хрюкает второй раз ("Ты уверена, что это не конеед?"), получает второй спокойный ответ "Ешь уже, несчастье :)" и возвращается спокойно к еде :).

Нехорошее животное решило, что видимо ему уделяют мало времени. А кому уделяется больше времени? Правильно слабым и больным. Слабым у него быть не получается, но вот причину для статуса "больной" он себе нашел. Стукнул путовый сустав задней ноги. Сустав греется, и видимо, немного беспокоит коня. Хотя особо не хромает. В общем, у коня опять начинаются шагово-прогулочные дни :(. Често говоря, жалко даже не коня, а персонал, который Кабир при таком раскладе начнет мучить изо всех сил.

Желаю, чтобы нехорошее животное быстрее восстановило свою ножку! :lol:

А персоналу конюшни желаю, чтобы они не свихнулись за это время! :wink:

Gena, Спасибо :)!!!!

А тем временем пришли очередные фотографии ребенка, правда, прогулочные :) :

"Я тут деньги потерял, никто не находил?"
_DSC3477-01.jpg

"Я бедная лошадка, у меня болит нога, кажется, эта, хотя не уверен"
_DSC3475-01.jpg

"Бровки домиком - бъем на жалость!"
_DSC3497-01.jpg

Гы-гы, написала подписи к фотографиям в предыдущем посте, а только сейчас заметила, что на второй фотографии ребенок таки что-то нашел :) и держит в зубах, может и в самом деле заначку откопал :)

Ой спасибо за комплименты :). Знаете, когда хвалят меня - мне просто приятно, а когда мою лошадь - то меня просто распирает :)))))

Купила ноутбук, начала осваивать мувимейкер :)...как вы думаете с какой темы? :) .... правильно с Кабира :)

Получился вот такой ролик (весит 9МБ)
http://kabir2001.newmail.ru/Kabir.wmv

В пианиста не стрелять-играет как может (с) :)

Сверху