Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Черт, а я только хотела попросить поделиться перлами. Да уж, действительно, договорились. Я вот, глядя на свою голодающую зверюгу задумалась. Получая кило овса в день, она явно голодает. Ей три надо. (То, что нельзя это другая тема.) Но вот что лошадь в природе энергетических кормов не получает... Хм. Люцерна - трава. Но она вполне может заменять овес. А в молодой крапиве протеина больше, чем в люцерне. А витамина А больше, чем в моркови. И если мне кто-то будет рассказывать, что голодная лошадь весной не будет крапиву есть, в морду плюну. А еще и клевер есть. (Никто не знает хим.состав лебеды?) А потом начинают созревать злаки. А дикие растения - предков окультуренных люди пока, в отличие от многих видов животных, не уничтожили. Значит, и дикий овес, и дикую пшеницу, и дикий ячмень лошадь в природе получает. Естественно, вид злака зависит от региона обитания лошади. Вот зимой да, энергетические корма найти сложно. Ну так потому они к зиме и жиреют.

Тем более, что у меня Зайца во многом чк, ему когда на поллитра овес срезают в каждое кормление, он мгновенно худеть начинает. А у меня бзык, я люблю, чтобы животное было откормленным :)

OlgaN, забыла спросить, а почему у кобылы урезан овес? Склонна к ревматике?

М-да хотела вывесить перл Спартанца :lol: , можно сказать жизнь удалась, теперь и я его герой :lol: . А потом вспомнила, что дневник читают куча моих друзей "не в теме" и они не поймут к чему эта грязь. Придется сохранить его для личного пользования :(

Да есть такое подозрение. К тому же, лишний жир тоже не есть хорошо для сердца.

Bettel написал(а):
М-да хотела вывесить перл Спартанца :lol: , можно сказать жизнь удалась, теперь и я его герой :lol: . А потом вспомнила, что дневник читают куча моих друзей "не в теме" и они не поймут к чему эта грязь. Придется сохранить его для личного пользования :(

Анютк, а там про меня, оказывается, тоже написали:))) Прелесть такая, хорошо, что нам не по 15 лет и мы не впадем в депрессию по этому поводу:)))

Гы-гы, какая депрессия?! я ржала как ненормальная, и всем подсовывала компьютер, посмотреть на это чудо :).

Оля, не, это скорее то заболевание (не помню как называется :) ) когда человек все время ругается.

А ребенок тем временем не дает никому забыть, что он не игрушка :). Сегодня приехали в конюшню гости, попросили показать, что лошадь умеет, Лиля была занята и сказала владелице конюшни (которую конь отлично знает), что та может сама показать, что-нибудь. АГА! ЩАЗ! Конь сказал, что он эту тетю не знает, не понимает и делать ничего не будет, ну разве что может кордео погрызть :). Вышла Лиля, конь тут же передумал и все сделал :).

В субботу коня фоторгафировал Andrew. Конь тоже решил подойти к делу творчески, сказал, что фотографий с испанским шагом уже более чем достаточно, а с караколью нет, поэтому выдавал караколь в руках, Лиля фигела, но хвалила :).
Вот реверансы, правда в стадии производства:
_DSC3528-01.jpg

_DSC3526-01.jpg

Это устпку давлению передом :)
_DSC3529-01.jpg

Это задний кранч, наконец-то конь начал прогибать поясницу, не прошло и полтора года :), я уже начала думать, что это никогда не случится
_DSC3523-01.jpg

Передний кранч, здесь слабенький, но что есть, то есть :)
_DSC3525-01.jpg

Подготовка к переднему кранчу на скрещенных
_DSC3531-01.jpg

И сам кранчик
_DSC3532-01.jpg

И наконец та самая караколь, которой ребенок своим единоличным волевым решением заменил испанский шаг :)
Фас:
_DSC3538-01.jpg

Профиль:
_DSC3537-01.jpg

Какой яблочный Кабир! Ребят, я захлебываюсь слюнями. Вот к такому состоянию должны стремиться все владельцы лошадей. Аня, какая же ты молодец!

Наташа, твои посты я буду читать в качестве утреннего поднимателя настроения :), ты точно знаешь, что нужно написать, чтобы пролить бальзам на мое сердце :)

Кабир просто конфетка!! Какой круглый, яблочный мальчик!
Ань, а продолжение как ты учила Кабира будут?

Спасибо,
продолжение будет, нужно только собраться с мыслей и написать его :).

Любимый Зай продолжает войну с конеедами: сегодня он убил еще двоих, первый прикинулся газетой и залег в центре плаца, а второй замаскировался под досточку, досточка была яркой бело-красной расцветки, что говорило о черезвычайной ядовитости и агрессивности данного коенееда. Убив все подозрительные объекты, вдумчивый Зай не забыл хорошо потоптаться на трупах всех поверженых врагов, включая и труп убитого ранее баннера. Лошадь был так горд своей победой, что даже решил не обращать внимание на бегающих и кричащих людей (надалеко от нас в цехе задымил станок), и действительно, что ему, гордому убийце конеедов, до мирской суеты.

В работе на ребенка напал лом, правда он согласился поделать испанские аллюры, а про караколь он сказал, что нужно заменить количество качеством, поэтому один раз сделал качественно 3 темпа, и сказал, что просит больше не беспокоить его по этому поводу :).

Сделали ребенку миниканикулы, то есть моционим его, пасем, общаемся, но без думательной активности. В результате ребенок сам придумал себе над чем подумать и слинял сегодня из левады, пошел пастись :). Все, в воскресенье опять заставим думать над полезными вещами :).

Про караколь - это интерестный вопрос :), потому как я встречала два разных определения :), одно от четы Невзоровых, оно звучит, как то, что караколь - это очень короткий галоп. В принципе, я уже привыкла так называть то, что делает Кабир, потому и называю :).
Но в энциклопедиях, караколью называется зигзагообразное движение лошади на галопе, пошло оно от военных маневров, когда всаднику нужно было разрядить пистолет сначала в одной руке, потом в другой, и лошадь становилась то одним боком к противнику, то другим, чтобы всаднику было удобно стрелять :).

ммм, какая коняка симпотная, а какие штуки выделывает!
А вы его долго учили поклоны делать, а то я пыталась, а у меня терпения не хватает!

Прошу прощения за возможно резкий тон, но я глубоко убеждена, что если человек начинает говорить фразы типа "не хватает терпения" относительно лошади (да и любого другого живого существа), то лучше ему не подходить к лошади (или любому другому живому существу), потому что ничего хорошего из этого не выйдет.

Сверху