Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Мда, транжирство - это неизличимо :), моя первая зарплата здесь еще только должна поступить на счет, а я уже заказала касету и книгу Хемпфлинга и две книги по натуральной расчистке, ужас :(.

Я знаю, что я злая (с) :twisted:
Но: попрошу не называть элементы из Высшей Школы исполняемые Кабиром с такой красотой и грацией, в которые вложено столько трудов,крови и неимоверной выдержки, ШТУКАМИ :evil:

P.S. отстаньте от бедной лошади со своими поклонами, а идите и запасайтесь терпением

Прошу прощения за возможно резкий тон:twisted:

Аня, есть ли смысл говорить, что я сейчас умру от зависти

Над этим
элементы из Высшей Школы исполняемые Кабиром с такой красотой и грацией
я плакаль :) Считаю, что это должно звучать как "... с такой красотой и грацией молодого бегемота" :).

в которые вложено столько трудов,крови и неимоверной выдержки
с этим полностью согласна :) (для защитников животных уточнение - кровь моя и Лилина, кровь Кабира в коктеле не учавствовала)

Это ты мне насчет коня или книг завидуешь :)? Насчет коня завидовать нечему, я тебе уже рассказывала, что оно - это Чудовище :). А насчет книг тоже нечему завидовать, в меру сил и времени буду тебе сканировать и высылать :).

Аааань, слуушай... а ты не посмотришь когда будешь в магазинах, чего пишут в умных книжках по ветеринарии про козинцы (как они на инглише называются, убей не помню)?

Оля, посмотрю, конечно, если в магазине буду, а то я сейчас все через Амазон заказываю, ну или вдруг в журнале встречу, тогда отсканирую и вышлю. А тебя какие козинцы интересуют: врожденные или приобретенные?

Анют, оно не срочно абсолютно - просто интересно. У Зайца они по мнению вета приобретенные (заездка в 1.5, немножко ипподрома с последующим прокатом), хотя когда стоит на одной ноге - она не дрожит вот прямо видимо, фиг знаешь, может оно врожденное, усугубленное нагрузками чрезмерными. Мешать - оно ему особо не мешает, я его не бинтую, максимум - ногавки ортопедические в бякство под ногами - но наменя иногда накатывает желание узнать, что можно сделать и НАДО ли что-то делать в этом-то возрасте уже.

Ты знаешь, мне одно время говорили, что у Зая тоже козинцы и я находила в и-нете отличную статью, подробную, что делать, если найду, я тебе ее вышлю. Помню, что пятки нужно опускать по возможности, но мы это с естественной расчисткой и так делаем :).
Если в книгах что-то встречу здесь, то напишу, надо только выяснить, как козинцы на английском :)

Bettel написал(а):
Ты знаешь, мне одно время говорили, что у Зая тоже козинцы и я находила в и-нете отличную статью, подробную, что делать, если найду, я тебе ее вышлю. Помню, что пятки нужно опускать по возможности, но мы это с естественной расчисткой и так делаем :).
Если в книгах что-то встречу здесь, то напишу, надо только выяснить, как козинцы на английском :)

Ань - буду рада статье:)) Но все-таки многое упирается в возраст, на мой взгляд. Кабиру еще лет немного, да и зацепила ты на начальном этапе.

А тем временем Зай начал устраивать акты неповиновения при уходе с травы, его выводят попастись часа на пол, а он считает, что этого мало и отказывается уходить с лужайки, он в нее врастает копытами :), в результате обычно бегает по этой лужайке галопом. Это не потому что мы такие жадные, а потому что трава мокрая от дождя сейчас и есть ее много не сильно хорошо.

Вчера бессменный Andrew его снимал, насколько я поняла, у Его Величества Зая было не слишком хорошее настроение, что он активно показывал:
"Ну че тебе надо, а?!"
_DSC3630-01.jpg

Сделал совсем халтурный задний кранч
_DSC3625-01.jpg

При этом каким-то загадочным образом передний сделал более-менее нормально
_DSC3627-01.jpg

Учимся держать ногу на весу :), для всяких упражнений типа пируэта на трех ногах :), попутно Зай учится развешивать уши в разные стороны :)
_DSC3639-01.jpg

А это мы учились делать шапп на заду, в результате конь предложил вот это, был очень удивлен, что нам не подошло :)
_DSC3632-01.jpg

А это животные просто бегают, Вашем вниманию представлена очень редкая картина под названием "Чистый Серый" :)
_DSC3638-01.jpg

У Зайца продолжаются дни выборочной вредности :), хотя с травы он сегодня ушел хорошо, видимо, за час съел, сколько хотел.
Зато на корде на команду налево, поскакал галопом направо, Лиля не возражала, только скакал Зай довольно долго, после чего радостно начал поворачивать, куда скажут :). В остальном все делал, изобразил хороший для него испанский шаг, в результате так удумался, что они напару с Серым устроили тихий час перед обедом и завалились дрыхнуть :)

Я тут задумалась о перевозке и пришла в ужас:
1) Чудовище разбило 2 ноги из 4 за поездку длиной в 25 км, а тут нужно будет прокатиться на машине больше 2 000 км, и это не считая полета в самолете, и машины уже по Канаде
2) Грузили мы Чудовище больше 2 часов в его первую поездку, а здесь нужно будет зайти в коневоз в Харькове, выйти в Германии, зайти в коневоз в Германии еще раз, а потом еще зайти в самолет, а из самолета выйти в коневоз. Я очень надеюсь, что доблестные таможенники не заставят выводить лошадь из коневоза на таможне, а иначе мы будем в ж...е, запихивая его почти в чистом поле обратно.
3) Всю дорогу с конем скорее всего будут незнакомые люди и даже если с ним поеду я, то я ему уже тоже почти незнакомая :(. А с незнакомыми людьми он ведет себя как последняя сволочь.
4) Пару дней на транзитной конюшне в Германии, тоже нервов не убавят.
5) А карантин в Канаде чего стоит, там же коня первые пару месяцев постоянно колоть будут, то прививки, то анализы. А с его любовью ко всем этим мероприятиям, он перебьет весь персонал. И это я молчу про всякие медосмотры и прослушивания.
6) А самое печальное будет, если анализы не понравятся, то лошадь должна будет вернуться обратно :(, вот это будет полнейшая засада.
В общем я наверное, стану неврастеником, если не в процессе организации поездки, то во время ее, или уж точно к концу карантина :(. Короче, остановите Землю, я сойду.
Хотя по пункту 6 :), если что, отправлю его обратно не в Украину, а в Россию, к Rinder, чтобы она точно могла выполнить план по удвоению подопечных каждый год :).

Ань, уверяю тебя, все не так страшно! :shock: Но, конечно же, есть некоторые НО. Разбиваю по тем же пунктам
1) во-первых коня придется колоть :( Он у тебя плохо колется? Отбивает, да?
2) я думаю, что доблестные таможенники заставят выводить лошадь из коневоза на таможне для осмотра, а то мало ли что ты в коневозе везешь :shock: У меня есть знакомые, которые уже имели опыт отправки коней правда в США из Петербурга, надо будет у них выяснить, что же происходит на границах :shock:
3) что касается пункта 6, то все Кабир пройдет :) прививки, и анализы, и медосмотры, и прослушивания, потому что судя по его фото (3 раза тьфу) и яблочноти :D , здоровье у него хоть отбавляй 8)

Даже не знаю, стоит ли говорить, что я в восторге от фотографий!

У меня есть знакомые, которые уже имели опыт отправки коней правда в США из Петербурга, надо будет у них выяснить, что же происходит на границах

а-а-а-а, что же ты молчала :), расспроси у них все, пожалуйста, как они везли коня, ехали они впритык к самолету или с запасом и стояли на транзитной конюшне пару дней, кто был их перезвозчик, сколько им это стоило, какой карантин был у лошади в США?

А Зай тем временем развлекает себя и окружающих людей :). Лиля сказала, что сегодня на корде работал просто замечательно: сбор, испанский шаг, рысь, караколь, в общем "Чего изволите?" :). А потом сказал, что прыгать 20 см он не будет, не царское это дело. Но в паре с Лилей согласился, так они в поводу бегали и прыгали, конь остался доволен :). После этого они вдвоем убили новый баннер, разлегшийся на плацу и пошли домой на перекус.
Зато потом, когда они пошли на пасьбу через плац, конь решил, что наверное опять будет работа и отказался туда идти, типа вы что с ума сошли, я же уже работал сегодня. После пробежки галопом просветлился и таки дошел до травы :), где ел, сколько влезло.

Знаешь, Ань, тут Кабир, действительно, чуть-чуть похож на яблочного бегемотика :P
_DSC3630-01.jpg

А,вообще, я постоянно нахожусь в восхищении :!: напомни мне, упоминала ли я здесь про фан-клуб тебя и Кабира :roll:

а-а-а-а, что же ты молчала , расспроси у них все, пожалуйста, как они везли коня, ехали они впритык к самолету или с запасом и стояли на транзитной конюшне пару дней, кто был их перезвозчик, сколько им это стоило, какой карантин был у лошади в США?

Все узнаю в близжайшее время! Благо есть кого можно замучить такими вопросами

Знаешь, Ань, тут Кабир, действительно, чуть-чуть похож на яблочного бегемотика
У нас конюшней постоянное тихое противостояние :), они считают, что Кабиру нужно меньше кушать, а считаю, что только через мой труп, пусть лучше больше бегает :).
А,вообще, я постоянно нахожусь в восхищении напомни мне, упоминала ли я здесь про фан-клуб тебя и Кабира
Я опять сижу в свекольном цвете :oops: . Вот доигаешься ты, отправлю к тебе свою лошади, будешь тогда испытывать несколько другие эмоции к Заю :), уж точно не восхищение :) и слова, типа "мясокомбинат", "сволочь" и т.д будут слышны рядом с ним :)

А нельзя заранее проверить анализы на предмет подходящести коня для проживания в Канаде? :wink:

Думаю, можно :), но я не уверена, что получу в Украине адекватный результат. Мне ветеринар рассказывала, они как-то решили проверить адекватность анализа и сдали кровь одной лошади, как кровь 10, в результате, несколько результатов было с высокими титрами по лептоспирозу, а остальные с низкими. Так что вероятность неприятного исхода всегда остается :(

Аня, это точно. У меня однажды была идея сдать им человеческую кровь :twisted: Пускай ищут титры :evil:

А это идея, может предложить в Канаде сдавать всю кровь вместо Кабира :), а прививки пусть так уж и быть ему делают :)

Сверху