Вчера скачала в сети фильм "Когда боги уснули", его снимали на Харьковском ипподроме и конюшни зооветакадемии, поэтому все лица знакомые
, кроме того мы провели кучу времени на съемках, посмотрели его на премьере, а сейчас я его пересмотрела еще раз
. Ну что сказать, это шедевр, нет ШЕДЕВР
, давно я так не веселилась:
1) я молчу про подбор главной героини, которая по сценарию должна быть тургеневской девушкой, а реале больше похожа на профессиональную девушку по вызову. Но это понятно, какая жена у режиссера была, такую на главную роль и назначили
.
2) про рекламу партии зеленых, которая оплатила фильм, и фигурирует в каждом втором кадре, я тоже молчу
3) и про то что странное представление о философии (главный герой заставляет главную героиню читать философские стихи в процессе занятия любовью) я тоже не буду говорить
4) ну и про то, что главный герой лошади поставил диагноз "порванные связки" находясь на другом конце ипподромного круга
, а ветеринар для того же диагноза долго и нудно осматривал лошадь, тоже можно не упоминать
5) а еще когда коня вели убивать, он совсем забыл о том, что у него со связками беда и радостно шагал ничуть не хромая
6) и еще о пятерке другой таких же моментов я промолчу, но окончательно меня добила самоменяющаяся на лошади амуниция.
Сцена: лошадь бегает на корде, на ее фоне разговаривают герои
. Сначала лошадь в недоуздке, потом на уздечке без капсуля, потом опять на недоуздке, потом на уздечке с капсулем, потом она же без капсуля, потом капсуль опять появляется
и это все за 30 секунд разговора
.