Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
Hitman написал(а):
Представила картину :lol: . Мне б не помешала парочка бенгалов - тогда в компании трёх овчаров и наглого тырьера будет как раз нужная cтепень дурдома :mrgreen: .
Много раз слышала, что бенгалы по поведению к собакам ближе, чем к котам, но у тебя прям Шапито )).
Гыгы, парочка бенгалов к четырем собакам - это уже будет не дурдом, это уже будет конец света в отдельно взятом доме
Танькин написал(а):
Кстати, про котов. Читала вот это?
http://aspida.livejournal.com/tag/%D0%B ... 1%82%D0%B0
Не, не читала. Спасибо, посмотрю
День 14. Вечер.
На самом деле не столько вечер, сколько все время после полудня
. Ибо в полдень нас погрузили в машину и повезли кататься на лодке. Правда, заранее сказали, что «буря мглою небо кроет», поэтому если вдруг гроза, то поездка на лодке отменится, ибо лодка очень нестабильна при сильном ветре и дожде, да и молнией получить никому не хочется. А выпрыгивать из лодки в реку Чобе будет только ненормальный самоубийца со склонностью к мазохизму ибо там крокодилов и бегемотов тьма тьмущая.
Чтобы за два часа катания на лодке мы, не дай Бог, не оголодали нам выдали всяких закусок (орешки, вяленое мясо, сухие фрукты и т.д.), а также дали холодильник с напитками.
Первым мы увидели крокодила, мы с Роном (вторым туристом) сразу поняли, что купаться ни-ни:
Потом мы увидели еще одного крокодила поменьше, он как раз поймал рыбку:
Потом мы видели много бегемотов (Кабир, я думала о тебе!), но я хотела классический кадр с зевающим гиппо. Кстати, это не зевание в нормальном понимании слова, это жест защиты территории. То есть бегемот говорит «Всех убью, один останусь! Только попробуйте сюда сунуться!». Я так гиду и сказала, гроза там или не гроза, а я из лодки не вылезу, пока у меня не будет зевающего бегемота. Поэтому каждый раз, когда какой-то бегемот где-то зевал гид и Рон в два голоса орали «Снимай скорее! Зевает!». Но я медленный газ (читай «тормоз»), пока пойму, кто где зевает, бегемот прятался. Но один раз повезло:
Причем, зевал бегемот прямо перед нами, так что гид из осторожности остановил лодку и подождал, а потом изменил траекторию и обплыл место. Бегемот – самое опасное животное по статистики Африки.
А ведь посмотришь – а он такой милашка
А потом мы вдалеке увидели купающихся слонов
Но подплыть не смогли, потому что реально начался шторм, гроза подступала все ближе и ближе. И гид рванул домой. Правда, по дороге пришлось притормозить разочек, ибо старый самец гонял молодого и оба они убежали друг за другом под воду. Так что мы ожидали, пока они точно под водой уплывут, чтобы не встретить ни одного из них.
По приезду на сушу оказалось, что гроза пошутила. Пошумела-пошумела, и ушла в другое место. Оставив только легкий дождик. Так что мы просто поехали по парку смотреть животных.
Семья:
Мангусты:
В общем, то поездка была спокойная, хищников не видели, только одну львицу далеко далеко за кустами. Начинало темнеть (а по правилам парка, до темноты все должны быть в лагере) и мы начали медленно продвигаться к дому. И тут мы услышали лающего бабуина. Он лаял и лаял и лаял, возмущенно жалуясь на что-то. Гид сказал, давайте посмотрим, это может быть хищник. Мы поехали смотреть и нашли целую семью бабуинов на дереве (они готовились ко сну). И все вели себя спокойно и занимались своими делами, а один из них сидел на ветке и кричал. Мы начали осматриваться – ничего не увидели, потом поехали в ту сторону, куда бабуин смотрел – ничего не увидели. Рон и гид уже сдались, а я все сканировала окрестности прося у Чобе «Ну пожалуйста, покажи нам леопардика!». И вдруг что-то мелькнуло в кустах. Мозг еще не успел обработать картинку, а я уже кричала «Стойте, леопард!», потом подумала и добавила «Кажется!». Гид сдал назад и там была она! Все-таки в мире нет ничего красивее больших кошек. Самка леопарда порадовала нас несказанно. Скромностью она не страдала, поэтому в кусты не убежала, а наоборот подошла поближе и залезла прямо перед нами на дерево, чтобы посмотреть, если антилопы в округе.
А еще я думала, рассказывать эту историю или нет, но решила, что поскольку сама я над ней рыдала, представляя в деталях, то решила оставить на память.
Мы спросили гида как-то за ужином «А есть ли здесь львы-самцы?», нам хотелось посмотреть. Он сказал, что в округе есть коалиция из трех братьев. И у него с ними связанными парочка запоминающихся моментов.
Львы эти были переселены правительством Ботсваны из фермерских земель (где они начали причинять неудобство, охотясь за скотом) в Чобе. Причем переселили их вглубь подальше от туристических мест. Но львам об этом сказать забыли и они сами пришли к реке (где больше добычи). Историю их тогда никто не знал, ну львы и львы, животные в Чобе спокойные и расслабленные. Ну и вот везет гид пару из Италии, у них как раз медовый месяц. Пара очень хотела посмотреть на львов и гид пытался львов для них найти. И тут как по заказу два красивых самца лежат на пригорке. Гид спокойно начинает подъезжать чуть поближе, когда самцы вдруг вскакивают и начинают целеустремленно нестись на машину. И все может было бы ничего, иногда львы так просто пугают, но Итальянская пара резко вскакивает и начинает орать. Надо сказать, что вставать в машине категорически нельзя, потому что иначе животные перестанут ассоциировать человека с машиной, а отделят одно от другого. А на человека можно и поохотиться. В общем, гид понял, что еще чуть-чуть и его туристы начнут прыгать из машины и ударил по газам. Некоторое время, они так и ехали: гид, управляющий машиной одной рукой, а второй пытающийся посадить обнявшуюся и продолжающую стоять и орать итальянскую пару, и львы целеустремленно преследующие машину. Львам быстро надоело (они же вообще ленивы) и они отстали.
Туристы в полушоковом состоянии сказали «Что нафиг это идиотское сафари, поехали в лагерь!». Развернулись они в лагерь и тут гид увидел львицу. Львицу он знал, как 100% вменяемую и спокойную с людьми. Поэтому он туристам сказал, мол, давайте остановимся, я вам покажу нормального льва. Остановились они и поняли, что львица не одна, с ней самец, и у них как раз время спаривания. Львы вообще герои-любовники, в течении трех дней они обычно спариваются как по часам каждые 15 минут. То есть всего около 300 раз за время охоты. И обычно они уставшие, чтобы обращать внимание на что-то еще, если их не трогают. В общем, стали они, начали смотреть. И тут подъезжает машина с туристом (в национальных парках можно ездить и в своей машине), турист останавливается, открывает стекло достает ВОТ ТАКУЮ камеру с объективом прицеливается... и локтем нажимает на клаксон. Озверевший лев самец (третий из коалиции), которого люди прервали в такой ответственный момент, подпрыгивает прямо со львицы в воздух и начинает целенаправленно нестись к машинам. Дальше все повторяется. Опять Итальянские туристы стоят и орут, гид ведет машину и пытается их усадить, а заодно думает над тем, что после такого сафари его точно турнут с работы, лев несется за машиной.
Через некоторое время (пару недель), в лагерь прибыл другой гид со своими туристами. Наш гид рассказал ему всю историю, но второй не поверил ни на грош. «Та ладно!» - сказал он. «Я гидом работаю .... лет, такого просто не бывает!». Гыгы, погрузил своих туристов в машину и поехали они на сафари. Ездили-ездили, остановились попИсать в специально отведенном для этого месте для пикника. И обнаружили, что там уже занято, всеми тремя львами. Причем, сначала они заметили только двух львов, сидели наблюдали, и вдруг обнаружили, что с другой стороны к ним подкрадывается третий лев, так что они быстро включили мотор и решили ретироваться, причем все три льва очень активно машину преследовали, так они и летели по дороге с тремя львами в хвосте.
К тому моменту, как мы были в Чобе львы уже освоились, и к людям особых претензий не имели, если только люди не подъезжали слишком близко или не начинали сильно резко давить на газ. Но каждый раз, видя львов, мы с Роном начинали активно осматривать ближайшие кусты, ну чисто чтобы быть увереными, что нам не прийдется играть роль итальянской пары.
А вечером в лагерь пришли буйволы. Точнее не в сам лагерь, буйволы бродили в окружающих кустах. Романтика!