Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ань - я сама в этой терминологии постольку-поскольку, но сделать минисловарик с терминами, выучить их и потом переводить - это не так сложно в приницпе-то.

Ура! Все согласны :) :oops:
А где лучше спрашивать ( здесь или в личке) ? А то у меня уже есть вопросик :) :lala:

Существуют :) . Я на каком-то плежерном сайте видела. Лошадка бежит, лампочки мигают... Красотааааа. И в темноте издалека видно.

Все-таки прав был мой тренер: умная лошадь - это наказание, и чем умнее, тем большее это наказание. Вот, например, Кабир, его можно строить, воспитывать, но он всегда будет просчитывать ситуацию, что, где, как. Сегодня чудовище решило, что работать он не хочет, а хочет пастись (а то вот ведь, гады, пропустили два дня травки). В резлультате он просто целенаправленно заложился в корду и ушел в траву. Он прекрасно знает, что так делать нельзя, но сегодня он решил, что ему надо, и ушел. За что получил аэробную тренировку по полной программе.
А это воскресные фотографии под девизом "Не схалтурил - жизнь не удалась!"
Халтурный шапп на переднюю ногу:
_DSC3792-01.jpg

На заднюю ногу:
_DSC3786-01.jpg

Абсолютно халтурнейшие кранчи, все три :)
_DSC3767-01.jpg

_DSC3764-01.jpg

_DSC3780-01.jpg

И видимо галоп для просветления, судя по недовольной морде и уху, направленному к центру бочки:
_DSC3787-01.jpg

Последние дни у лошади в основном полувыходные: побегал в бочке, попасся, погулял и все. Бегает хорошо, собирается вообще на свободе, делает все, что просят. Правда иногда делает вид, что оглох, типа "Что? Повтори еще раз, ничего не слышу!", наверное хочет, чтобы Лиля тоже легкие тренировала. Сегодня к избирательной глухоте добавилась и избирательная слепота, между собой и травой он решил Лилю не увидеть, в результате был осажен почти рысью, после чего извинился и сказал, что был неправ :). Вот мне интерестно, это у моей лошади склероз или это все лошади так: он постоянно делает проверки на тему, а кто сегодня главный, причем не только с людьми, но и с лошадьми, тот же Серый постоянно вынужден препираться с Кабиром, доказывая, что он все еще лидер. Как-то лошади в табуне, которых я наблюдала до этого, первое время выясняют отношения, а потом уже все более-менее спокойно, а этому постоянно неймется. Он может в один момент всем своим видом показывать, что он послушный, а через полчаса сказать, что все забыл, и давайте будем разбираться, кто здесь главный вообще :)

Мне кажется, у всех так :) . Причем, очень интересно наблюдать, как они начинают из-под контроля вылазить. Мась сначала аккуратненько, потихоньку начинает топтаться (при команде "стой"), потом, если не пресечь, начинает плечиком наваливаться... А потом все: "ничего не вижу, ничего не слышу - я инвалид слепоглухонемой". Огребет осаживаний или разворотов - и уши прочищаются, и зрение обостряется, и пузырь мой виден, и ваще... он просто случайно меня с кем-то перепутал :lala: :lol:

Мне кажется, у всех так .
Фух, я уже думала, это мне так "повезло" :)

Народ, я тут все равно отсканировала подругам 4 статьи из местного журнала: статью Рея Ханта, колики, груминг лошади и витамины, если кому что-то (все :) ) может пригодится, пишите, я вышлю.

Bettel написал(а):
Халтурный шапп на переднюю ногу:

А что такое шалп? :roll:

И ещё, можно вопрос? :wink:
Как замотивировать лошадь делать эти самые упражнения? Мой конь многое повидал на своём веку и с превеликим подозрением относится ко всяким посторонним предметам. Допустим, "познакомить" его с картонной коробкой, которая как-то встретилась на нашем пути в сумерках мне так и не удалось. :( Он не паникует, не убегает, но того любопытства, которое должна, по идее, проявить лошадь в конце концов к предмету, у него так и не воникает... Он просто старается держаться подальше.
при этом за вкусняшку даже терпит поглаживание оной коробкой по спинке. Но ТАК выпучивает глазки при этом... И всё равно - даже после этого обходит стороной и не нюхает...

И вообще - когда я начинаю что-то предлогать, чуть ли не крутит копытом у виска и ждёт, когда у меня пройдёт приступ. :lol:

Хотя, сейчас он даёт обе ножки, делает поклоны, и вертится от нажатия на бок. А вот дальше... :(

Как бы делала я…
Убрать на время все упражнения, которые требуют хоть какого-то морального или физического напряжения.
Просто приходишь к нему в леваду, когда он уже наелся сена, наобщался с лошадьми, осмотрел округу, в общем, сделал все свои дела и тыняется от скуки или дремлет, берешь с собой в леваду какие-нибудь интересные вещи (кулечек, мячик, веточку), только не бери ничего понастоящему страшного , заходишь в леваду и абсолютно не смотря на лошадь, начинаешь с этой вещью играть, сама по себе, ходишь по леваде, шебуршишься, делаешь вид, что до коня тебе нет в этой жизни вообще никакого дела. Лошади действительно любопытны, в какой-то момент, он подойдет к тебе, посмотреть, чем ты там вообще занята, подошел, ты его за это очень бурно похвалила, почесала, повосхищалась, и опять пошла по леваде заниматься своими делами, опять подошел, посмотреть, опять похвалила и уходишь из левады, через какое-то время опять возвращаешься и все повторяешь, главное уходить до того, как лошади станет скучно. Через какое-то время лошадь поймет, что твое внимание очень дозировано и нужно его ценить. Вот с этого момента нужно хвалить не за то, что подошел к тебе посмотреть, а за то, что дотронулся например до того, что ты держишь, но не давить на лошадь и не покупать за вкусняшку, пусть инициатива будет от него идти. И так очень постепенно наращивать требования и сложность упражнений.
Шапп – это подъем лошади ноги, на которую человек показывает бесконтактно и поджимание ее под себя максимально, ну типа, как цапля делает :) . Этот шапп халтурный, потому что ногу то он поднял, но абсолютно ее не поджал :)
Вот здесь он получше сделал, но тоже далеко не идеально :)
VIDEO_TS_NEW156_0001.jpg

Спасибо за подробный ответ. Буду пробовать :)

Помню, пару месяцев назад прочитала здесь в твоём дневнике про зонтик. Побежала пробовать. :lol: Под руку попался веник. Бедный бубочка забился в угол денника, и не вылазил от туда минут 20... :shock: В итоге я сдалась, выкинула веник и пошла мириться. Вот такое подозрение ко всем незнакомым предметам. :( Я вот думаю: ну неужели он думает, что я его буду бить??? :cry: Я с ним уже два года, и он может ТАК про меня думать?..

Шапп – это подъем лошади ноги, на которую человек показывает бесконтактно и поджимание ее под себя максимально,
А как называется, когда конь поднимает переднюю ногу и сильно вытягивает её вперёд под углом? :?:

Так на основе моего опыта с Кабиром могу сказать:
1) не нужно начинать знакомить лошадь с дружелюбной игрой со страшных предметов, возьми лучше что-нибудь ему хорошо знакомое, но делай непривычные вещи, например вальтрап положи на шею, на круп, помаши им слегка, и делай все сама расслаблено и спокойно.
2) не отставай от лошади до тех пор, пока она не расслабится окончательно в присутствии того предмета, что ты ей показываешь, это очень важно. Если ты останешь до того, как он расслабится, он будет знать, нужно перетерпеть просто и отстанут.
3) наращивай стращалки по возможностям лошади, не гони его, но занимайся этим регулярно, чем больше безопасных предметов он с тобой выучит, тем больше будет его доверие ко всему новому, что ты предлагаешь.

Как называется нога под углом - не знаю :), я честно говоря, даже не поняла под каким углом :)

Bettel , спасибо :)
Вроде, такие мелочи - а так всё важно!

Ногу сфотографирую и покажу :) Просто конь на обучение "дай ножку" сам начал её красиво картинно вытягивать вперёд с большим импульсом. Я не знаю, что это, - но мне нравится, и ему тоже. :)

Bettel написал(а):
Народ, я тут все равно отсканировала подругам 4 статьи из местного журнала: статью Рея Ханта, колики, груминг лошади и витамины, если кому что-то (все :) ) может пригодится, пишите, я вышлю.

Ой, Ань, а пришли плиз Рея Ханта! на [email protected] Спасибааа!!!

Танькин
Не за что :)

Sara
Выслала :), лови

Народ, в принципе принимаю заказы на то, какие кого темы интересуют, если буду встречать нужные, буду сканировать и высылать :)

Нет, люди, так продолжаться не может :), это уже крик души. Я уже думала, что все, что уже Амазон меня не затянет, и так открытый заказ большой висит :), но тут один нехороший человек, посоветовал мне книжечку, потом Амазон посоветовал мне книжечки, которые подходят к той, которую я выбрала - результат - еще плюс пять книг в заказе :).

У меня уже брат, совершенно не конник, ходит и читает мои книги, потому как он заинтригован, что такого можно заказывать в таком количестве :).

Эх... похоже это была моя третья зарплата :roll: :lol: :lol: :lol:

Мне тоже если не сложно статью про Рея Ханта, про колики и витамины :) [email protected]

:oops: Ну да, думаю, что уже третья :roll: , хотя, может уже и четвертая :lol:

Народ, не советуйте мне книг хотя бы до середины июня :), дайте хоть эти получить :)

Статьи выслала :), только я на автомате выслала тебе еще и со статьей по чистке лошади :)

Они у меня не открываются :cry: . Ань, они очень много весят? Может, их не архивировать?

Выслала каждую статью в отдельном письме и не архивируя :), если не откроется, скажи, я их просто тогда на nm.ru определю, чтобы ты могла оттуда забрать

Сверху