Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Вет посоветовал все непростые вакцины колоть под одним уколом имунофана, накануне имунофан, через сутки, когда резко возрастает готовность организма к борьбе, прививку. Мы так колeм сибирку и ринопневмонию, если бы кололи лептоспироз, то и его по такой же схеме делали бы. В результате, Кабир например в этот раз сибирку перенес проще всего за всю историю его уколов сибирки. Мы его даже не ставили в конюшне, просто гулял без работы. Столбняк, грипп и трихофитию колем без стимулятора.

Аня, спасибо!
То, что такие прививки, как грип и сибирку, делают при поддержке имуностимуляторов я знаю уже давно. Но вот использовать такой сильный препарат? Меня это заинтересовало!
Этот препарат обычно используют при больших сбоях в имунной системе, но опять твоему врачу виднее....

Женя не за что :).

Опять была с экскурсией на амазоне :), то чего мне там было нужно, не нашла, зато заказала анатомию лошади в движении, растяжки и гид по натуральным методам лечения лошади. Во время остановилась :).

А вообще до меня дошло, Кабир исполняет мои невысказанные желания, вот я мучилась, ради чего поехать в конный магазин, ребенок одним махом решил эту проблему - порвав последний недоуздок, теперь хочешь - не хочешь, а надо ехать :).

Работал сегодня хорошо, после двух дней не работы отлично собирался, делал караколь, испанскую рысь. С шагом правда откуда то вылезла неровность движения, ну и фиг с ним, разберемся :).

Блин, вот как ни пытаюсь понять, никак не доходит что такое караколь! Везде попадается, но нигде не разъясняется. Или тут уже было и я пропустила? :lol:

Было. (Можно я познаниями блесну? :oops: )

Аня называет караколью очень короткий галоп, когда лошадь галопирует практически на месте. Правильно?

_DSC3537-01.jpg

Ага, именно так, караколью по привычке называю очень короткий галоп, с высокой работой переда :) (хотя есть у меня подозрение, что все же энциклопедический вариант определения более правильный :), но я уже привыкла называть так :) ).

А зарплаты, Женя :), ты, наверное, не дождешься :oops: (есть у меня такое подозрение :) ) . Хотя я очень страюсь что-то сохранить :). Вот например сегодня, я решила, что в магазине куплю глистогонное и недоуздок, я так и купила... А потом огляделась и добавила диск Филиппа Карла :roll:

Ребенок сегодня расчищался, оказалось, что все тьфу*3 идет так хорошо, что ему только выровняли пятки на задах, обновили ролл мустанга и подрезали стрелку в уголке где она соединяется с подошвой. Все остальное у него в отличном состоянии (тьфу*3). Ковалю нравится нас расчищать :). Особенно когда Кабир не пытается его приложить. Сегодня вот не пытался, предпочитал в это время играть с Лилей, есть вкусняшки и спать (по очереди конечно, а не одновременно :) ). Коваль даже заметил "сегодня намного лучше стоит, воспитываете?". "Мы его все время воспитываем, но не всегда получается :)"
А это фотографии с выходных, в воскересень Кабир с От Эколью Лилю отправил куда подальше "Уйди, старуха, я в печали!", при этом на дисциплину все делал, а работать не хотел. Грешим на резкую жару, она всех притомила.
А в субботу они в основном занимались дрежелюбными играми:
"Бошку опусти, дай пообмахивать кулечком"
_DSC4080-01.jpg

"Все пообмахивала? Теперь я тебя!"
_DSC4078-01.jpg

... и выборкой:
_DSC4075-01.jpg

... ну и шапп попросиби сделать:
"Как же тяжело ногу поднимать"
_DSC4143-01.jpg

"А переднюю еще тяжелее" \Смотрю на него и думаю, когда же он успел так грудь раскачать :)\
_DSC4139-01.jpg

А еще у нас на конюшне новый житель :)

_DSC4148-01.jpg

Говорят, вывалился из гнезда, теперь его холят и лелеют. Правда, Andrew никак не может сказать мне его имя :), он такими маловажными деталями не интересуется :)

Навеяно вашей мускулатурой :wink:
Может, я где-то пропустила :oops: , сколько времени в день в среднем тратится на тренировку Кабира? Именно аллюры. Как-то дозируются рысь, галоп? Есть ли определённая схема7

Кабир принудительно двигается 6 дней в неделю, седьмой просто гуляет.
Работает 2 раза в день: утром и вечером. Утром час: много переходов, смена направлений, сбор, испанские аллюры, караколь, расширение, сокрещение и т.д.
Вечером полчаса аэробика: немного рыси, и 2 галопа по 8 минут.
Ну и еще может быть наказан галопом за гадости :), это дополнительно.
В целом, без наказания, у него 20-25 минут галопа в день и 40-45 минут рыси

Фигасе Вы скОкать!!! Садюги! Мучиите лашатку!!!

Ага мы такие :), у нас с ним соревнования, кто кого быстрее замучиет :). Пока счет ведет конь причем с большим отрывом по очкам :)

Я тебя поняла :wink: У нас кстати все тискательные... (это я мечтательно и с намеком...)

И даже не мечтайте, у меня в планах, следующая лошадь - серая липпицианская или испанская кобыла 1 года :) \Даже боюсь представить, что получится в результате :), перед покупкой Кабира я мечтала о вороной кобыле 5-6 лет тракеннинской породы, спокойной как танк :)\

Я вся думу думаю :(.

Сегодня ребенок сбор работал отлично, все испанские сделал превосходно, в общем был солнышком, есть у меня подозрение, что это после вчерашнего просветительного галопа, вся дурь с потом вышла. Он вчера в деннике и ложился отлично и лежал, и сегодня кранчи делал, и на массаже-растяжках не вертелся и искупать себя дал нормально, в общем напала на коня какая-то бяка :).

Зато, когда его отправили работать с 2 другими лошадьми, он был самый мокрый из всех. Конечно это может быть от того, что он до этого уже поработал и был более уставшим. Но мне говорят, что он толстый, я по фотографиям этого не вижу, да упитанный, но вроде не криминально. Плюс он и в прошлом году в жару мокрел сильно, но с другой стороны и ревматику не хочется на почве лишнего веса.

Чего делать, не знаю :(. Срезать ему еду, так я боюсь, он грустным станет, он и так уже давным давно не играется, не визжит, не пищит. Степенный лошадь. Срежь еду, вообще скуксится.

Все-таки нужно быть психом, чтобы покупать лошадь :), ни одно, так другое, а потом третье, пятое, дцатое :).

Ань, вот не поверишь, только недавно в аське обсуждали твоего Кабира на фоне других, хе, подобных лошадей. Не обижайся, плиз. Жирный он. Я тогда сказала, что молчу в тряпочку, потому как это твоя собственность. Хочется тебе, чтоб он жирным был, пусть будет. А не бесится он, возможно, как раз из-за лишнего веса. Тяжело ему, сердце не выдерживает.

Сверху