Вчера в лесах Канады случилась трагедия - зуб даю - что-то очень-очень большое умерло, потому что я вдруг таки взгромоздилась на лошадку. Причем собиралась я это сделать последние недели 4. Вот прямо с утра себе говорю "Сегодня поезжу на Кабире", но прямо как в стишке "Бывает, проснешься как птица - крылатой машиной на взводе и хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит". То есть к вечеру желание кататься у меня отбивает напрочь. А вчера наоборот весь день себе говорила "Погоняю и все", а на конюшне резко поседлала и поехала. Наверное, метеоритный дождь или взрывы на солнце
.
Кабир хоть и офигел слегка, но был прямо очень хорошим
. Прямо даже опять поседлать хочется (все как офисе, хочешь, чтобы от тебя отстали - не вздумай делать работу хорошо).
Мы походили боком на шагу, потому поездили разными "пьяными" траекториями на рыси, а потом поделали много-много переходов шаг-галоп. Умничка моя, драгоценная (это я тут побразуила сколько стоит pergolide на постоянной основе
).
Кстати, об умничке. Которая на самом деле хитрая .опа. Выбрал, гад, себе очередную жертву. Причем дело к этому шло последние пару недель. Я за этим делом тихо наблюдала. Ну то есть я видела, что Кабира водят просто на недоуздке (не одевая цепочку) - по тому, как комплект недоуздок-лейца соединен. И я честно пару раз намекнула, что это плохая идея. Что это ОЧЕНЬ плохая идея. Но никто не внял. Я ждала. Вчера дождалась, девочка мне рассказала, что Кабир с ней провернул три раза свой излюбленный трюк: сделал вид, что кусает, пока человек автоматически отскакивает, Кабир со свечи разворачивается в противоположную сторону и стартует. Причем девочка убивалась, что ей не хочется цмыкать Кабира. Вот же, блин, ирония судьбы: раньше я боялась, что Кабира обидят, теперь я боюсь, что его не обидят. Так что я сначала провела воспитательную беседу с девочкой (чуть не так посмотрел,цмыкнуть лейцей по носу хорошо разочек), а потом взяла Кабира и пошла провоцировать эту пупырчатую жабу. Ага, щаз! Я клянусь, Кабир издевательски хихикал все время "Я тебе что пентюх на такой галимый развод попадаться?! Ты же посмотри, какие у меня честные глазки! Какие милые бровки! Как у меня ушки на тебя смотрят! Да у меня нимб над головой светится! Да я все-все для тебя сделаю, хоть рысью, хоть ползком, хоть задом, хоть вбок! Стоять? Конечно! Бежать? С радостью?" 15 минут я как полная дура бегала-прыгала-ходила всяко разно сКабиром и скрипела зубами. Так и не повелся. Прямо не лошадь - а шоколадный заяц!