Ну я своим котам именно что неожиданно подкладывала огурец, их не парит
. Хотя их вообще мало что парит, разве что пожарная сигнализация. В субботу размахивая полотенцем возле детектора дыма, думала, что оглохну. С одной стороны эта дурная хрень орет "ПИ-ПИ-ПИ!", с другой стороны утробно орет Рамзес в полную силу легких "МЯАААУУУУУУУУ!", что наверное, означало "Сделай что-нибудь с этим, дура!!!". (Джосер молча пытался слиться с пейзажем)
Вообще, у моих животных осеннее обострение. Рамзес воюет с плюшем и флисом. Гыгы, мало того, что таскает по квартире все кошачьи одеяла-коврики, прыгает и пытается унести-укусить мой плед, так еще тут таскал сложенное большое покрывало. Я рыдала: ну чистая картина лев тащит гну. Так же упирается лапами в пол, чтобы таки утащить. Так же ставит задние лапы врастопырку, чтобы не наступать. Такая же гордость в глазах, мол, вот он я - добытчик.
Кабир, как всегда, мелкая пакость. Так и продолжает издеваться на девочкой, которая смотрит за лошадьми в выходные. В субботу, поговорив с ней, взяла его пройтись со мной. С обычным результатом - никаким. Девочка попросила, может, приехать в воскресенье и взять его из левады, может, тогда он покажет себя. Приехала... Кабир шел из левады как ослик, опустив голову, при том, что я лейцу держала двумя пальцами. Девочка на все это смотрела круглыми глазами. Кабир явно ей ухмылялся "Че? Настучала?! Думала тебе поможет? Мы с тобой после поговорим!". Вот ведь скотское животное.
Хотя в субботу он и мне концерт устоил. В духе "Аааааа, я боюсь, пошел убиваться!". Это я его работала в манеже, а где-то за стенками стреляли (охотничий сезон в самом разгаре). Он носился на корде, как умалишенный. В глазах мысли ноль, задние ноги вспахивают манеж, как плуг, садится на жопу чуть ли не до скакалок. Мои "Шшшшш! Тишеееее!" Кабиру не то что до задницы, они до него в принципе не доходят. Так что я стояла, держалась за корду и думала: то ли я скоро много-много денег сэкономлю, потому что Кабир сейчас убьется нафиг, то ли наоборот, надо планировать много-много денег на вета, чтобы приехал и пришил оторванные ноги обратно. Но ничего так вроде обошлось.
А вчера его поседлала, да! И хотя Кабир меня не грохнул, но опять из-за стрельбы был тяжело доступен. Бегал, как деревянный, все время вздрагивал, расслаблялся в лучшем случае на пару шагов (как я его не гнула разными траекториями и боковыми). Чтобы отстала, пытался мне впарить пассаж. Ну хоть не бегал, выпучив глаза - и то хлеб. Олень - как есть олень, видно поэтому и охотников боится