Bettel
Pro
Я к этом попроще отношусь. У меня Кабир с седлом и сайдпулом постоянно разогревается на свободе, много много лет . Да и потом сколько народу сыпется с лошадей и лошади и в распущенной уздечке носятся и со съехавшим седлом. А сколько лошадей от людей драпает и бегает с кордой сзади или лейцей . В общем, ИМХО, каждый выбирает для себя, что ему комфортнее.Только один вызывает у меня столько доверия, что и в бочку с седлом без корды, и на плацу могу попросить на свободе по стенке показать шаг....
О неконном, а если конкретно, то о пользе лени .
В прошлом году у меня на балконе жили голуби (это нравилось котам, поэтому я не спорила). Но как и любые голуби, эти тоже очень хорошо какали. Так что вот уже год я смотрела на балкон тоскливо и думала, что рано или поздно это все надо мыть. Понятное дело, что лучше поздно. А тут пару дней назад получила письмо, что домовладелец моет все балконы и сегодня мне отдраили водой под давлением весь балкон до блеска. Все таки мой девиз относительно домашних дел – никогда не делай сегодня то, что можно сделать послезавтра, и будет два дня выходных – работает иногда просто замечательно .
Сегодня поехала на конюшню с мыслью никого не мучать, а особенно себя, потому что на улице продолжает быть филиал сауны. Кабир ел и не выказывал никакого стремления куда-то идти, так что я взяла Бэйли, одела на него колокольчики, походила с ним чуть-чуть туда сюда, посмотрели разные страшные места. Вышли на плац: походили, поделали подъемы в рысь, посгибались, поопускали голову, перешли мостик слева направо и обратно (все еще поперек) – все это с левой и с правой стороны. Мой организм намекнул, что подъемы в рысь были лишними. Одела на Бэйли уздечку, сразу прицепила лейцу через трензельное кольцо и капсуль. Поделали все тоже самое, что и в первой части только типа на трензеле. Прямо умница, хотя грызет трензель, не переставая , зато уже вкусняшки заглатывает с трензелем без проблем (считай, самое главное выучили ). Попрыгала вокруг Бэйли со ступеньками для залезания наверх, понаваливалась на него слева и справа. Завела Бэйли.
Взяла Кабира, который орал, что хочет внимания. Как настоящая творческая противоречивая личность насчет внимания он передумал, как только вышел на развязки: стоял грыз оные, копался и всячески показывал, как ему хочется обратно в денник. Просчитался , кто попал в наши цепкие рученки, тот прежним не уйдет. Почистила, потискала, решила, что раз все равно делать нечего будем тянуться. Прекрасная погода для растяжек . Повытягивала ему все лапы вперед и назад, поскладывала их всячески, потом просила его согнуться в боку всяко разно (нос к плечу, нос к линии подпруги, нос к хвосту), потом посгибали затылок. Кабира, как всегда, растяжка возбудила (в прямом смысле), уж не знаю, что у него за реакция и почему кровь приливает туда, но завела его в денник довольного и на 5 ногах . А тут как раз ужин.
После ужина повела их в леваду по очереди. На узкой тропинке к леваде стоял велик (ребенок хозяев бросил). В результате получился проход сантиметров 80 между великом и стенкой коневоза. «Отличненько!» - закопошились в голове тараканы. Первым попал Бэйли, но этот гусь тот еще, подошел, понюхал сходу вел (попытался его сожрать, огорчился, что грызть вел нельзя) и прошел. Кабир за два метра до велика вкопался и оценил диспозицию. Диспозиция Кабиру не понравилась, и он пустил корни. А мне то что, это же не мне надо на пастбище, где все дружбаны. Можно и покурить. Постояли 30 секунд, попялились друг на друга. Кабир сказал «Как-то стремно!» и осадил. Да, пожалуйста, дружбаны то в другой стороне. Кабир похоже это тоже осознал. Тоскливо огляделся, обходных путей нет. Я стояла спокойно ждала. А не вру, я подошла к велу поближе. Кабир подождал пару секунд, понял, что меня не съели и подполз. За зря растраченные нервные клетки решил отомстить велику и сожрать его, и этому не дала. После этого Кабир гордо прошел на пастбище . Смелое мое чудовище!