Bettel
Pro
Ну мои тоже в обычной жизни не облизываются (если только не сахар сожрали и теперь губы сладкие)В обычной жизни
Ну мои тоже в обычной жизни не облизываются (если только не сахар сожрали и теперь губы сладкие)В обычной жизни
а можно подробнее? Я впервые слышу, что такая форма снимает давление с плечей. Век живи- век учись!(с)Подпруга для снятия давления с плечей
Конкретно эта подпруга сделана так, что ее центральная часть сидит там где и обычная подпруга (в самом узком месте), но ее концы сдвинуты назад, туда же они слегка сдвигают седло, освобождая плечи и давая локтю место для движения. Вот так это выглядит:а можно подробнее? Я впервые слышу, что такая форма снимает давление с плечей. Век живи- век учись!(с)
А я вот твою жабу очень хорошо понимаю )))
Ну, они сестры, видимо ))У тебя такая же ?
Потому что хиропрактор и вет стоит еще дороже )), причем намного дороже. Ну вот, для примера, полтора визита хиропрактора - это подпруга . А уж сколько мне будет стоить сломанное что-нибудь у меня, если лошадь активно будет против того, что больно ей ...Аньк, а зачем тебе все эти дорогущие седла и пады, если ты не ездишь гранпри нагрузки и вообще седлаешься далеко не каждый день (как я поняла)? Понятно, что седло должно подходить.
Эээ, если седло мостит, или падает на плечи, то как не сиди, а лошади будет давить . Или вот как не сиди, а если лошади подпруга защемляет плечо, то плечо будет болеть.А так я вот для себя выяснила, что самое важное как ты сама сидишь, вот это действительно влияет на состояние спины. Ну и как лошадь работает, само собой.
Эээ, Кабировское седло мне удобно , седло Бэйли я тоже попробую. Я же вроде не пишу, что куплю что угодно, лишь бы коню было хорошо, а я все грудью на амбразуру. Но реальность такова, что за последнее время я поездила в куче качественных седел (уроки на разных лошадях) и мне удобно во всех. Вот такая я неприхотливая скотинка .Вот если тебе самой в седле неудобно, это очень плохо - никогда не сможешь сесть хорошо и не мешать лошади..
Дык это не или, или. Это подпруга тоже эластичнаА многие веты считают, что намного важнее подпруга эластичная с двух сторон, а не ее форма
Тут не надо путать, анатомических подруг куча , но именно вот эту мне хвалили ВСЕ, кто ей пользовался. То есть обычно по амуниции кто-то говорит "Да!", кто-то говорит "Фигня!". Есть две вещи, которые мне хвалили все: это Огилви и эта подпруга ))Кстати такая вот попруга анатомическая кожаная у меня есть, покупала Белке, ему потому что прямая кожаная упиралась в локти. Вот не заметила эффекта, зато заметила, что эта подпруга ему вогнутым краем давила на живот. Так что тут только собственный опыт в помощь
Вообще не поняла, как такое может быть с той подпругой, что я повесила, ведь как раз центр у нее повернут к груди и лежит в самом узком месте. Там до живота еще огого сколько.что эта подпруга ему вогнутым краем давила на живот
Ну так я написала, что седло должно подходить. А вот доводить это до идеала - имхо затея почти бессмысленная. Вот ты кладешь седло, оно мостит. Ты в него села - не мостит. А кто-то полегче сел - все равно мостит. Или седло прекрасно лежит пока лошадь просто стоит. Лошадь опустила голову - задняя лука приподнялась. А как иначе - лошадь живое существо и спина у нее подвижна. Видишь, тебя напугали с маркой твоего седла, даже такое идеально подобранное седло - и опа, а оказывается бывают нарекания. Я к тому, что удачно подошедшее дешевое седло может оказаться намного лучше, чем дорогое на заказ по меркам. Ну и если что - продал, другое купил, не жалко.Эээ, если седло мостит, или падает на плечи, то как не сиди, а лошади будет давить
Поэтому мягкая неопреновая подпруга безопаснее кожаной. Она ничего не защемляет, она сама мнется. А анатомическая подпруга должна ОЧЕНЬ хорошо подходить по длине, то есть ложиться ровно куда надо. Но есть нюансы.подпруга защемляет плечо, то плечо будет болеть
Проблема в том что подпруга не прямая и при натяжении ее края так или иначе выгибаются, от этого никуда не денешься. Так вот у таких подпруг есть тенденция поворачиваться в сторону изгиба, то есть она слегка оттопыривается с выпуклой стороны и впивается с другой.ведь как раз центр у нее повернут к груди и лежит в самом узком месте. Там до живота еще огого сколько.
Лошадь меняется все время, поэтому мне на обоих лошадях нужно седло, которое можно легко поменять, а не продал , купил новое . И потом я вроде не говорила, что куплю самое дорогое седло на рынке , я же не Ротшильд. Но определяющий момент - это его легкая адаптируемость к новой форме лошади, особенно в контексте теплокровного жеребенка растущего до 6 лет . Потому что покупать/продавать седла намного дороже. Плавали, знаемНу так я написала, что седло должно подходить. А вот доводить это до идеала - имхо затея почти бессмысленная. Вот ты кладешь седло, оно мостит. Ты в него села - не мостит. А кто-то полегче сел - все равно мостит. Или седло прекрасно лежит пока лошадь просто стоит. Лошадь опустила голову - задняя лука приподнялась. А как иначе - лошадь живое существо и спина у нее подвижна. Видишь, тебя напугали с маркой твоего седла, даже такое идеально подобранное седло - и опа, а оказывается бывают нарекания. Я к тому, что удачно подошедшее дешевое седло может оказаться намного лучше, чем дорогое на заказ по меркам. Ну и если что - продал, другое купил, не жалко.
Эээ, у тебя такая же подруга или все-таки другая? Я к тому, что марок то много, но все они удачные, это не повод браковать другую маркуНе могу найти четкое фото - попробуй вот тут рассмотреть, там в целом видно о чем я.