Да, они очень удачно пузико прикрывают
Вика! Наша любимая Вика! Ну и что! За то самая-самая!!! И не скучно!)))
Мне уже 11 лет нескучно с мерином
, как-то даже прямо хочется поскучать
Итак про коников. Начала сегодня с Бэйли, вывела на развязки, взглянула и очень удивилась. Я, понимаешь, у Ани Ветер (
@B-veter ) в дневнике рассуждаю о том, как я хочу, чтобы мой жеребенок был худым, а жеребенок в это время подло зарастил ребра. Еще не до Кабировского состояния, слава Богу, но заметно округлился. Поплакала я, как мыши с кактусом, и срезала ему мюсли, остался он только с балансером и льняным семенем (и 360 подкормками).
Сегодня мы опять воевали с седелкой, точнее сначала я в бочке просто учила Бэйли шагать, а не рысить и подходить ко мне. А потом надела седелку. Первый круг после этого мы проскакали оба: Бэйли козлами, я за ним с бичом наперевес, после круга-полутора Бэйли просто побежал вперед, успокоились, перешли на шаг, похвалила его, опять отпустила. Он, было, собрался опять козлить, но на мой рявк побежал вперед, похвалила, покормила, чуток подтянула, опять отпустила. Бэйли опять собрался было покозлить, но опять был отчитан и выдвинут вперед. Похвалила, покормила, отпустила. Козлов не было. Покормила, распрягла
. Отшагались, покупались, зашли в денник.
Взяла Кабира, хотела поседлать, но, блин, Кабир – заклинатель погоды. Опять дождь
. Взяла его тоже в бочку побегать. А тут пришла Кэтлин и говорит «А тебе Стюарт рассказал, что Кабир сделал?». «Кабир сделал» обычно означает, что Кабир учудил в Кабировской манере. С одной стороны я даже где-то вздохнула с облегчением, раз чудит, значит в порядке, а то я уже волнуюсь его флегматичности. С другой я начала молиться, чтобы никто не пострадал. «Нет» - обреченно ответила я. «Стюарт его поработал, а потом отбросил бич, а Кабир…» - тут я стою и гадаю, что именно сделало мое чудовище: швырнулось, убежало, пихнуло, что он там еще любит делать, готовлюсь извиняться – «… пошел подобрал бич и принес Стюарту. Стюарт был в восторге». «Провал был близок» подумал Штирлиц и вздохнул с облегчением
. Поработала таки Кабира, приходил Стюарт смотреть, как я Кабиром командую, ибо Кабир у него играет плежер-хорс и намекает, что хозяйка его всегда так работает. Объяснила, что Кабир обманывает
, а заодно договорились завтра вдвоем взять Бэйли, чтобы Стюарт посмотрел на нас независимым взглядом и покритиковал.
А в конце я решила, что это не дело, что маленький Бэйли умеет ходить по клеенке, а большой Кабир нет. Надо когда-то начинать. Понятное дело, что «расклад перед боем не наш, но мы будем играть» (с). Расстелила клеенку, вытащила клеенку из пасти Кабира, расстелила еще раз, еще раз вытащила, расстелила клеенку, ногой отпихивая Кабира (куда там йогам до моих поз!), вытащила у Кабира из пасти найденный им чомбур, вытащила у Кабира из пасти бич, закрыла грудью клеенку. «Пойдем» - говорю – «смертничек!» - «Кабир, это клеенка, Кабир, фуууу! Нельзя жрать знакомых! Клеенка, это Кабир! Кабир, фуууууу, я сказала! Кабир, пошли!». Кабир подумал, и поставил переднюю ногу на угол клеенки. Ааааа, какой молодец!!!! Фуууу, Кабир, не надо ее всасывать (ведь так здорово, ногой продолжать держать клеенку, а зубами ее тянуть наверх)! Пошла вперед, Кабир остальные ноги на клеенку ставить не решился, прокрался вокруг. Но я все равно была воодушевлена! Думаю, ща поставим две передние ноги и нах хауз. Сделала широкий заход, пошла по клеенке, Кабир спокойно проследовал за мной. «Ээээ, лошадь, ты кто? И что ты сделал с Кабиром?». Завернула в обратно, опять прошел. Не знаю, о чем они там на пастбище с Бэйли общаются, но у них хорошо получается, тьфу*3, пусть продолжают.