Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Мне довольно давно кто-то из мужчин-спортсменов объяснял, что у лошади при боковых в особенности напрягается живот ближе к препуцию, что может приводить к эрекции.

(блин, это непередаваемое счастье, когда ты начинаешь учить лошадь и тебе не надо напрягаться, что при переходе на рысь она на тебя кинется с оскаленой рожей всеми 500 килограммами

Вот. У меня Веня точно, как твой Кабир по характеру, значит. :)

У кого-нибудь еще лошадь жеребцует (эректирует)?

Мой Серый эректирует от ЛЮБОЙ работы в руках и на играх-трюках. :) Причем, еще и не переставая бубукает. И это все ему настолько срывает крышу, что в какие-то моменты он просто теряет способность соображать и работать дальше. :) Приходится делать пробежки в руках, дабы привести коня в чувство.

Мой Серый эректирует от ЛЮБОЙ работы в руках и на играх-трюках. :) Причем, еще и не переставая бубукает. И это все ему настолько срывает крышу, что в какие-то моменты он просто теряет способность соображать и работать дальше. :) Приходится делать пробежки в руках, дабы привести коня в чувство.
У нас это прошло) Еще года 4 назад была проблема данная, последние года 2 точно нет. А вот когда именно прошла-не помню.

Как же я люблю кобыл!))))
Гыгы, из двух зол... Кобылы, особенно некоторые - это вообще капец (по крайне мере для меня). Настоящие женщины: сегодня я бегу, завтра я совсем не бегу, я стою и мечтательно смотрю в даль, послезавтра я не бегу, я несусь, выпучив глаза, потому что потому :).

Прочитала сколько у Кабира братьев по духу, фух, слава Богу, мы не одни такие :). Кабир, кстати, тоже иногда бубукает в дополнение.

Вот про пресс я не уверена. Вроде на рефлекторные точки бедра (когда лошадь выгибает в ответ спину как кошка) мышцы пресса должны еще больше работать, но Кабира не вставляет вообще.

Вчера у меня был странный день. Встала как обычно, позавтракала, приехала на работу и как накрыло меня: желудок болит, тошнит, поехала домой, продрыхла 5-6 часов с перерывов на раздачу ЦУ по мылу. К 4-5 дня проспалась и мне захотелось ЖРАТЬ. Думала, ночью не усну из-за дневного сна, но и ночь как правильный солдат (который спит, а служба идет) тоже отоспала от и до. Сегодня вроде все нормально.

Настоящие женщины: сегодня я бегу, завтра я совсем не бегу, я стою и мечтательно смотрю в даль, послезавтра я не бегу, я несусь, выпучив глаза, потому что потому :).
Да), так и есть, но с кобылами зато интереснее), никогда не знаешь чего ждать

Гыгы, из двух зол... Кобылы, особенно некоторые - это вообще капец (по крайне мере для меня). Настоящие женщины: сегодня я бегу, завтра я совсем не бегу, я стою и мечтательно смотрю в даль, послезавтра я не бегу, я несусь, выпучив глаза, потому что потому :).
просто подход надо иметь:rolleyes::D:D:D

Точно! Наговариваете.) Грех.)
К моим кобылам вообще ничего искать не надо/не надо было. Они еще сами ко мне поищут, если я сегодня бегу, а завтра мечтательно смотрю вдаль.))))

Всего каких-то полторы страницы мне понадобилось что бы вспомнить что хотела спросить.

Ань, ты писала что у Кабира Рэмбо и сносу ей нет / ттт :) /, а у тебя букасы были?

У меня сейчас комплект букасов, причем самых базовых моделек, тоже сносу нет / ттт опять же :) /
я Рэмбо давно смотрела, интересно бы услышать кого-то у кого и Рембо и Букасы были в пользовании. Как оно в живую, у кого какие плюсы-минусы?

ps я за мальчиков :) но как-то к сердцу ближе безфабержейные

У меня букасов не было. Но я слышала много хорошего о них тоже.

Сравнить не могу, но Рамбо мне очень нравится. Мало того, что отлично носится (тьфу*3), так еще у меня лошадь наконец-то по весне на плешивую собаку не похожа. С другими попонами у него вытиралась грудь и плечи до кожи конкретно так.

просто подход надо иметь:rolleyes::D:D:D
К моим кобылам вообще ничего искать не надо/не надо было. Они еще сами ко мне поищут, если я сегодня бегу, а завтра мечтательно смотрю вдаль.))))
Ну вообще, я не говорю, что ВСЕ кобылы. Многие очень милые личности. Но все равно есть куча тех, у кого в период охоты поведение меняется жутко :).

У меня Букасы тоже не вытирают шерсть. А у Рембо сколько застежек?(обножки есть?)

Народ, у кого-нибудь есть может и то и другое?

У Рамбо, которые мне нравятся, очень стабильный покрой: две застежки на груди, три на пузе и нет обножек (я их не люблю) и все сидит и ничто никуда не сваливается.

Три на пузе? 2 понимаю, третью надо глянуть куда они пристроили. В более свежих моделях у Букаса вообще спереди одна застежка и под блюхом 2 на крест, обножных тоже нет(имхо или они бесполезны когда крой кривой, или они нафиг не нужны как тут)

Гыгы, из двух зол... Кобылы, особенно некоторые - это вообще капец (по крайне мере для меня). Настоящие женщины: сегодня я бегу, завтра я совсем не бегу, я стою и мечтательно смотрю в даль, послезавтра я не бегу, я несусь, выпучив глаза, потому что потому
Вика! Наша любимая Вика! Ну и что! За то самая-самая!!! И не скучно!)))

Да, они очень удачно пузико прикрывают :)

Вика! Наша любимая Вика! Ну и что! За то самая-самая!!! И не скучно!)))
Мне уже 11 лет нескучно с мерином :), как-то даже прямо хочется поскучать :)

Итак про коников. Начала сегодня с Бэйли, вывела на развязки, взглянула и очень удивилась. Я, понимаешь, у Ани Ветер (@B-veter ) в дневнике рассуждаю о том, как я хочу, чтобы мой жеребенок был худым, а жеребенок в это время подло зарастил ребра. Еще не до Кабировского состояния, слава Богу, но заметно округлился. Поплакала я, как мыши с кактусом, и срезала ему мюсли, остался он только с балансером и льняным семенем (и 360 подкормками).

Сегодня мы опять воевали с седелкой, точнее сначала я в бочке просто учила Бэйли шагать, а не рысить и подходить ко мне. А потом надела седелку. Первый круг после этого мы проскакали оба: Бэйли козлами, я за ним с бичом наперевес, после круга-полутора Бэйли просто побежал вперед, успокоились, перешли на шаг, похвалила его, опять отпустила. Он, было, собрался опять козлить, но на мой рявк побежал вперед, похвалила, покормила, чуток подтянула, опять отпустила. Бэйли опять собрался было покозлить, но опять был отчитан и выдвинут вперед. Похвалила, покормила, отпустила. Козлов не было. Покормила, распрягла :). Отшагались, покупались, зашли в денник.

Взяла Кабира, хотела поседлать, но, блин, Кабир – заклинатель погоды. Опять дождь :). Взяла его тоже в бочку побегать. А тут пришла Кэтлин и говорит «А тебе Стюарт рассказал, что Кабир сделал?». «Кабир сделал» обычно означает, что Кабир учудил в Кабировской манере. С одной стороны я даже где-то вздохнула с облегчением, раз чудит, значит в порядке, а то я уже волнуюсь его флегматичности. С другой я начала молиться, чтобы никто не пострадал. «Нет» - обреченно ответила я. «Стюарт его поработал, а потом отбросил бич, а Кабир…» - тут я стою и гадаю, что именно сделало мое чудовище: швырнулось, убежало, пихнуло, что он там еще любит делать, готовлюсь извиняться – «… пошел подобрал бич и принес Стюарту. Стюарт был в восторге». «Провал был близок» подумал Штирлиц и вздохнул с облегчением :). Поработала таки Кабира, приходил Стюарт смотреть, как я Кабиром командую, ибо Кабир у него играет плежер-хорс и намекает, что хозяйка его всегда так работает. Объяснила, что Кабир обманывает :), а заодно договорились завтра вдвоем взять Бэйли, чтобы Стюарт посмотрел на нас независимым взглядом и покритиковал.

А в конце я решила, что это не дело, что маленький Бэйли умеет ходить по клеенке, а большой Кабир нет. Надо когда-то начинать. Понятное дело, что «расклад перед боем не наш, но мы будем играть» (с). Расстелила клеенку, вытащила клеенку из пасти Кабира, расстелила еще раз, еще раз вытащила, расстелила клеенку, ногой отпихивая Кабира (куда там йогам до моих поз!), вытащила у Кабира из пасти найденный им чомбур, вытащила у Кабира из пасти бич, закрыла грудью клеенку. «Пойдем» - говорю – «смертничек!» - «Кабир, это клеенка, Кабир, фуууу! Нельзя жрать знакомых! Клеенка, это Кабир! Кабир, фуууууу, я сказала! Кабир, пошли!». Кабир подумал, и поставил переднюю ногу на угол клеенки. Ааааа, какой молодец!!!! Фуууу, Кабир, не надо ее всасывать (ведь так здорово, ногой продолжать держать клеенку, а зубами ее тянуть наверх)! Пошла вперед, Кабир остальные ноги на клеенку ставить не решился, прокрался вокруг. Но я все равно была воодушевлена! Думаю, ща поставим две передние ноги и нах хауз. Сделала широкий заход, пошла по клеенке, Кабир спокойно проследовал за мной. «Ээээ, лошадь, ты кто? И что ты сделал с Кабиром?». Завернула в обратно, опять прошел. Не знаю, о чем они там на пастбище с Бэйли общаются, но у них хорошо получается, тьфу*3, пусть продолжают.

Сверху