Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ань, у меня подпруга Зоммер, покупала тоже по отзывам и была уверена в успехе, дорогущая как боинг. Но эффект от нее был каким-то очень умеренным, а вот то, что подпруга слегка давит одним краем это даже не модель, а именно форма виновата, это скажем так неизбежный сайд эффект. Причем именно на пузанчиках эти подпруги сидят лучше. На лошадях не очень глубоких вот как раз и впивается.
Обрати внимание http://875357559f655c0fd9842374.eve...-content/uploads/2015/04/Liberty-1024x626.jpg
вот тут лошадь довольно круглая. Подпруга сидит более естественно. На плоской груди будет иначе. Ощущение, что все это некий маркетинг.

Я ж не призываю покупать дешевый ширпотреб, который выкинешь через полгода. Качественное да. Но когда это на грани платы за бренд/новомодную фишку/раскрученную модель - очень сильно думаю...
К примеру вопросов к шпренгеру нет - если есть деньги, лучше купить его, а не фигню неизвестной марки. Аналогично с попонами. А вот с седлами все намного сложнее... поскольку уж очень сложно найти идеальное седло, хоть среди дешевых, хоть среди дорогих. Еще вот подпруги и ногавки - слишком много на рынке раскрученных брендов совершенно неоправданно дорогих. Та же беда с конной одеждой. Или с падами под седло :( Все из вышеперечисленного я покупала и дешевое и ОЧЕНЬ дорогое. И вот блин не панацея.

Но когда это на грани платы за бренд/новомодную фишку/раскрученную модель - очень сильно думаю...
Эээ, а какая из моих покупок на это тянет :)? У них у всех очень умеренная цена, то есть такая же как на аналогичные вещи этого уровня :). Например, подпруга процентов на 30 даже дешевле моей Шлейзовской подпруги. Огилви вполне сравним с хорошей меховушкой как и меховой пэд от TSF.

А вот с седлами все намного сложнее... поскольку уж очень сложно найти идеальное седло, хоть среди дешевых, хоть среди дорогих.
Как я говорила, седло мне нужно, чтобы его можно было подгонять. У меня нет желания каждые пол года искать новый вариант седла :), да и стоит это дорого в результате. Редко можно продать за ту цену, что купил. Надо или быть готовым потратить на это уйму времени или потерять сильно в деньгах (а зачастую и то, и другое вместе). Из подгоняемых седел у нас есть Винтек, Бэйт, Шлейзе и Vision (местная марка). Винтек и Бэйт подгоняются очень лимитировано. Шлейзе и Vision мне могут легко и перенабивать и переобжимать ленчик. При этом Vision в два раза дешевле Шлейзе :) и вполне сравним с Бэйтсом :). ИМХО, эффективнее в тратах я уже никак не могу быть :)

Это у меня видимо глаз зацепился за огилви, потому как для пада это просто капец как дорого. И вопрос еще - надо ли? По ценам ну очень похоже на маркетинг.. Ну от цены Шлейс у меня ваще глаз выпадает. Но хорошо, если он того стоит. Бейтс да, он очень умерен в цене. Но подгоняется он в целом никак. То есть если по форме подушек не катит, значит нет. Но до некоторой степени все лечит memory foam.
Попруга зоммер мне стоила 250 евро, и вот честно говоря... короче недавно я купила эластичную подпругу loesdau с memory foam, за 30 евро и она просто на порядок круче и удобнее. Просто лосдау совсем не такой раскрученный и дорогущий бренд как зоммер. Это как пример. Или вот pikeur. Стоит безумных денег, многие вещи при этом по качеству просто ужасны. А при этом дешевые бренды, такие как ELT или HKM, выпускают очень хорошие вещи по цене в 10 раз дешевле.

Огилви - это капец, как дорого? $150 для пада этого уровня?! Эээ, ну, наверное, у вас другой рынок и все намного дешевле. У нас это нормальная цена на меховушку :)

Не, для меня просто 150 баксов за пад это слишком много и я просто не верю, что эффект от него потянет на эти деньги. Вот уж сколько раз такое было. Единственный пад, который я купила примерно за эту сумму и который себя оправдал на все 100% это Barnsby Grip, сейчас они называются Equest. Но не потому что он раскручен или у него куча рекомендаций. Он просто действительно реально grip, плюс он дышит, не пачкается, легко стирается и ему нет сносу. Я им пользуюсь уже лет 5 и он по прежнему выполняет свои функции. Еще ни один пад столько мне не служил. То есть эти деньги он отработал. Меховушки при таком интенсивном использовании дохнут куда раньше. :(

Если чо, я просто пытаюсь тебя уберечь от слишком больших радостных трат на новую лошадь. Это нормально, вторая лошадь всегда получает с избытком всего, потому что на первой лошади ты получаешь опыт, на второй отрываешься по полной. А вот третья или четвертая - совсем другое дело. У них все аскетично, как правило они донашивают старое, либо наоборот. Вообщем кто-то что-то донашивает :)

Эээ, ну не знаю, у нас простой вальтрап стоит 50-60 долларов :). Меховушка $150-250, качественный гель столько же. Я даже не знаю, как качественный пад может быть дешевле (особенно если пересылку посчитать еще, а Огилви местные)

Если чо, я просто пытаюсь тебя уберечь от слишком больших радостных трат на новую лошадь. Это нормально, вторая лошадь всегда получает с избытком всего, потому что на первой лошади ты получаешь опыт, на второй отрываешься по полной. А вот третья или четвертая - совсем другое дело. У них все аскетично, как правило они донашивают старое, либо наоборот. Вообщем кто-то что-то донашивает :)
У меня как-то наоборот, на Кабире я сделала много ошибок, покупая дешевое, заплатила дважды-трижды в результате. На Бэйли попробую другую стратегию. Сразу покупать качественное и проверенное. Тем более, что мне не нужно все и сразу я могу покупать в течении года.

от такая меховушка с карманами под вкладки мемори фоам.
Аня, а можно ссылочку на нее? У нас, если я не ошибаюсь есть подобное (если я неправа, пусть меня поправят), но у нас на каждой стороне по 2 кармашка, а здесь 3? И вкладыши к ним уже с меховушкой идут? Это я на всякий случай, корректировать наше новое седло)

А можно точную фирму/модель подпруги? Спасибо.
Аня, а можно ссылочку на нее? У нас, если я не ошибаюсь есть подобное (если я неправа, пусть меня поправят), но у нас на каждой стороне по 2 кармашка, а здесь 3? И вкладыши к ним уже с меховушкой идут? Это я на всякий случай, корректировать наше новое седло)
Обе вещи принадлежат фирме Total Saddle Fit
Вот подпруга: https://totalsaddlefit.com/shop/srg/shoulder-relief-girth/
А вот меховушка (и да там 6 карманов и набор вкладышей идет в комплекте): https://totalsaddlefit.com/shop/shop/sheepskin-half-pad/
У них есть такого же плана меховушка, но еще и с полным облегчением холки: https://totalsaddlefit.com/shop/shop/wft-sheepskin-half-pad/

Блин, товарищи, я монстр. Отъездила сегодня урок при +32 (которые чувствуются как +35). Я только поседлала лошадь, а мне уже дурно было. Думала, что накрылся урок медным тазом. Но потихоньку-потихоньку, втянулась и пошло, и пошло, и пошло. Правда, после урока даже трусы мокрые от пота были (прошу прощения за подробности :) ).

Сегодня ставили Фейриса в повод, а то он вроде и бежит, вроде и гнется, но совершенно без нормального контакта и совершенно не впереди ноги (как это на русском?). А поскольку Рон сказал, что это уже он чисто издевается, потому что ногой я не цепляюсь, то я выслала Фейриса хлыстом под ногу, Фейрис отбил, я повторила, он опять отбил. Я ему сказала, что он из совершенно другой лиги, что у меня есть один такой козлик, вот тот товарищ козлит, так козлит, а это ленивые детские игры. Фейрис проникся и выдвинулся. Гыгы, правда, он решил сопротивляться мне по-другому и на каждое мое движение в седле красиво поднимался галопом. Мол, хотела переходов - подавись! То есть переходы галоп-шаг-галоп или галоп-рысь-галоп мы делали отлично, но вот задержаться на рыси нереально. Делает пол круга-круг и ищет повод подняться в галоп. Пришлось ему морочить голову всякими вольтами и траекториями, чтобы согнул задние ноги на рыси, а не пытался этого избежать всеми силами. Под конец мы даже побежали более менее приятно.

У нас вся конюшня перешла на thinline пэд с вкладышами, меховушки "скользят", а этот сидит как влитой . По рекомендации сэддлфиттера. И седла у нас dressage connection, в основном (или MakRider, чуть более дешевая версия), регулируемые. Уздечки у нас tota comfort - лошади действительно стали более эластичными, что ли. А подпруги stubben Equi-soft выездковые. Это если тебе интересно, на чем сейчас в Веллингтоне, Флорида народ ездит (мы хоть и не там, но наш седельных дел мастер там).

Thinline у нас тоже многие пользуют. Я на самом деле выбирала между thinline и огилви. Но решила поддержать канадского производителя :).

Седел у нас таких нет, а значит даже если заказать, то регулировать будет некому.

Уздечки я глянула, прикольные! Тоже анатомические, но шведские мне все равно больше нравятся, по крайне мере по описанию и моделям. Гыгы, да и дешевле они :)

Я так понимаю, что dressage connection и tota comfort это все одна фирма, причем Флоридская, не удивительно, что у вас ее любят :).

Подпруга меня убила! Прямо футуристический дизайн. Но у меня оба лошадя очень тонкокожие, мне у подпруги концы очень не нравятся (слишком маленькая подложка у них). Кабиру в свое время похожие очень сильно щипали кожу, он сатанел от этого. Поэтому я поняла, что для Кабира мне нужно, чтобы место застежки было на подпруге, а не на теле лошади.

А вообще спасибо большое, ни уздечек/седел таких, ни подпруги я раньше не знала. Очень полезно.

Я тут недавно в поисках подпруги которую не надо затягивать вот такое встретила
acc-5.jpg

Но как это действует и как ее к седлу примотать я не смогла разобраться сходу.

http://www.wowsaddles.com/products/accessories/

То есть я конечно понимаю, что они для своих седел делают, но у них седла вроде совершенно обычные по пристругам.

Сегодня у нас … тут должно быть очень нецензурное слово. +34 на градуснике с влажностью 70%. Это когда ты бы и рад потеть, но не потеется, потому что снаружи воды в воздухе еще больше, поэтому очень скоро организм становится согласен на все, даже сдохнуть :).

Приехала на конюшню, зашла проведать Бэйли, а его нет. Я не тормоз, поэтому я не ударилась в панику «Где моя лошадь?», а пошла в большую конюшню. Подошла к ожидаемому деннику, а он пустой. «Ээээ?! Где моя лошадка, гады?!» - гады не отвечали. Пришлось подойти поближе, приглядеться (в конюшне после солнца достаточно сумрачно), а там моя радость, причем в привычно лежащем виде. Может, он не лошадь? Может, он котик? Тут уже я не смогла справиться с искушением, приоткрыла дверь и по-пластунски заползла, приговаривая «Ах ты ж, моя умницааааа!». Кабир заорал из своего денника «Дура!!! Я здесь! Я –твоя умница! Иди сюда!». Бэйли слегка напрягся, видно, раньше к нему люди в постели не приставали :). Совершенно неразвращенный ребенок. На зависть Чингачкуку и всем его могиканам (хм, двусмысленное сравнение получилось, учитывая, что он был последним) я подобралась к Бэйли и начала его чесать. Бэйли явно был не уверен, что это прямо таки замечательная идея, но не вставал, хотя и не плющился. Я его слегка погладила еще, потискала и поползла обратно (чтобы не напрягать сильно). Зашла к Кабиру, потискала и его. Кабир сказал «Ааааа, так ты без лакомств?! Что это вы меня, женщина, путаете? Идите себе, идите своей дорогой» и повернулся жрать сено.

Так что первым я взяла Бэйли. Одела на него уздечку и сразу занимались в ней (я все еще цепляю лейцу через кольцо трензеля и капсуль одновременно). Поделали боковые сгибания, поделали боковые сгибания от меня, опускали голову, осаживали, ходили в руках, рысили в руках (блин, это непередаваемое счастье, когда ты начинаешь учить лошадь и тебе не надо напрягаться, что при переходе на рысь она на тебя кинется с оскаленой рожей всеми 500 килограммами, прямо бегала бы и бегала, если бы не +40 на улице). А в конце пошли к мостику, перешли его поперек, повела его к узкому краю, думаю, ну хоть попробуем, а Бэйли сразу пошел вдоль. Вот и супер. В конце ставила его рядом с приступочкой и копошилась у него на спине.

Кабира брала просто порастягивать ноги/руки, а также потянуться в боках. Как же ему это нравится, особенно он любит растягивание плечей, прямо сам противовесом уходит назад и себя тянет, а потом дает вторую ногу. Еще он очень любит боковые сгибания, но какой-то непонятной мне любовью. У кого-нибудь еще лошадь жеребцует (эректирует)?. Кабир вот не расслабляет хозяйство (это многие делают), а именно прямо приходит в боевую готовность. Гыгы, но не пристает, возможно, намекает, что после ТАКОГО я обязана на нем жениться.

Опять взяла Бэйли вывести на пастбище, а по дороге погуляли по территории, заодно завела его еще и на резиновые коврики уличной мойки. Пошел сразу, но первый раз шел точно-точно за моей спиной и след в след. Идем мы с другом по минному полю: то он впереди, то я сзади. Боевая лошадь растет :) и умная :).

Решила, а Кабир, а как же Кабир и его протащила по территории. Пусть не думает, что ему только вкусности, а молодежь пусть вкалывает :).

Меринье многие так делают. И не только на растяжку. Сразу видно, у кого на работу стоит)))

Сегодня у нас … тут должно быть очень нецензурное слово. +34 на градуснике с влажностью 70%. Это когда ты бы и рад потеть, но не потеется, потому что снаружи воды в воздухе еще больше, поэтому очень скоро организм становится согласен на все, даже сдохнуть
какой кошмар......

Мой одно время очень возбуждался на боковых(с земли), на кранче и т.д. Вот реально было сложно работать-он вроде и с тобой, а вроде пятая нога мешается, причем без обращения к кому либо это нога(то есть он не жеребцует в плане поведения). То есть мы по-началу чередовали работу в руках на боковых с пробежками для возвращения мозгов и других частей тела на место)

Хм, то есть, если мои все распускаются, это значит, что пресс ага? А то я все переживаю, что недостаточно ага, потому что кажется у нас вообще ничерта не ага. Правда, распускаются все стройными рядами на любые попытки выраженных сгибаний, уступок, недо-боковых, по идее, если их выполнять правильно, пресс там бы должен был... И да, это без обращения к кому-либо, просто блин мешает работе (а точнее, когда начинают попадать ногами, часть концентрации теряется на раздраженные отмахивания задними лапами).

Интересненько, а как тогда оценить, если лошидь распускается, когда ему препуций чистят? )))

Сверху