Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ань, гоооооооооооооооод... Так за год может мало ли чего случиться то еще. (И этта, а год - не маловато? Ему ж только два исполнилось? Ты прям с трех его хочешь брать в полноценную нагрузку верховую уже? Там не будет периода "пара раз в неделю садимся на 10-20 минут", который вроде как и не требует еще переезда?)
В общем, даже год - много. Лежи в направлении мечты)))) Авось река мироздания выкинет к вам на конюшню какогонить хорошего берейтора :)

Напоминало мне хомячков Карен Прайор, которых она думала, что научила синхронно прыгать, а они думали, что прыгать раз в сколько-то секунд - сколько ей было нужно на ай-бравы, угощение и паузу до следующей команды :)))
Это я не в качестве предостережения тебе насчет сгибаний, просто вспомнился казус в тему :))

Гыгы, да у меня вообще есть подозрение, что лошади думают, что это они нас тренируют, а не мы их. Не удивлюсь, если вечерами в конюшне они обсуждают наиболее эффективные техники :)

В субботу напомню? ) А то ты совсем был больной на прошлой неделе )
Вообще, в субботу жарищу обещают вроде :(. Давай, в пятницу состыкуемся, а то при +40 хочется застрелиться :)

Ты нас добьешь!
На через годдд....

Ань, гоооооооооооооооод... Так за год может мало ли чего случиться то еще. (И этта, а год - не маловато? Ему ж только два исполнилось? Ты прям с трех его хочешь брать в полноценную нагрузку верховую уже? Там не будет периода "пара раз в неделю садимся на 10-20 минут", который вроде как и не требует еще переезда?)
В общем, даже год - много. Лежи в направлении мечты)))) Авось река мироздания выкинет к вам на конюшню какогонить хорошего берейтора :)
Ну я бы даже в формате пара раз в неделю на 20 минут хотелы бы чтобы он делал под профи. ИМХО это самое важное время в жизни лошади, не хотелось бы самой дров наломать или дать кому-нибудь другому наломать. Понятно, что и профи есть такие, что потом не разгребешь, но шансы повыше.

А поскольку мне надо два денника, то если конюшня популярная, то это может быть переезд не в один заход и только с ожиданием, пока денник освободится, то есть лучше почесаться заранее. А уж если я в принципе не найду ничего компромиссного, тогда у меня будет время смириться, что Бэйли будет работать в вестерн :)))) (шучу). Если ничего не найду, тогда я даже не знаю, что делать :(. Как раз будет год что-нибудь придумать.

Ну, тут смотря что найдется. Скажем так, в идеале, конечно же, лучше даже 20 минут 2 раза в неделю под профи. Но как бы, если допустим эти 20 минут под профи сравниваются с теми же условиями, но не под профи. Т.е. те же большие зеленые выгулы, то же качество содержания лошадей в плане кормов\отбивки\индивидуального подхода и т.п. Тогда, кто б спорил то. Но не знаю как в Канаде, а у нас довольно четко конюшни позиционируются как или гулять, или работать. То есть вот я хорошо знаю те, где работать - ну негде. Точнее, абы как абы где можно, ну и все. Хотя найти берейтора плюс-минус реально, но, опять же, смотря какого, на заездку кмк совсем не каждый согласится, и совсем не каждый подойдет по психологическим характеристикам. То есть, даже если он прекрасный берейтор для взрослой лошади при этом. И при этом есть места, где шикарные рабочие площадки, много людей работает интересных в плане мастерства. И - хаха. Вот сиди думай, чего тебе больше нра. Чтобы лошадь нормально работалась, или чтобы нормально жила то время, что она не работается. В таких условиях я б для себя даже не рассматривала вариант перестановки на "рабочую" за счет ухудшения содержания до тех пор, пока лошадь не войдет хотя бы в полноценную нагрузку 6 дней в неделю. Ну, потому что ради 6 дней серьезной работы оно еще понятно. Но ради 2 по 20 лишать выгулов или серьезно ухудшать их качество... Как бы а смысл....

Я с одной стороны согласна, и мне бы ОЧЕНЬ не хотелось ухудшать качество их выгула (отбивка, корма и т.д. - это практически везде нормальное), с другой стороны, что может сделать неправильный берейтор или неопытный всадник.... потом пожет и профи не разгрести. То есть я боюсь без профи мы и не выйдем на нормальный уровень серьезной работы :). Я не думаю, что я лучший вариант для трехлетки БЕЗ контроля тренера. Короче, это все ужасно нервный вопрос. Я на следующей неделе еду в конюшню, где у них и спорт и разведение, может, они согласятся выгуливать моих не в спортивных паддоках, а на одном из полей для кобыл и жеребят.

Согласна с Аней. За год еще может произойти дофигища всего, так что ляг в сторону мечты и не парься, по моему самый хороший совет)))

А у нас вообще тоска. Осенью Штеф надо перевозить на грунты, а у нас вообще, грунты с выгулом не дружат. Вообще. От слов совсем и абсолютно. Пристегнуть сюда еще и тренера - это фантастика. Решила думать об этом в сентябре, мало ли, что изменится.) А ты - гооод.)))))
Шоколад не только 400кКал, так еще и выброс инсулина вызывает. А инсулин антагонист ГР. Тем самым, употребляя на ночь шоколад, мы еще и усложняем организму возможность восстановления мышц и сжигания жира.( Или ты ешь шоколад с заменителем? У нас я такого не видела, правда и не искала, я вот именно шоколад не очень люблю.
Меня радует, что, несмотря на то, что я плотно подсела на сладкое, все же привычка не есть его на ночь сохранилась. Как бы еще днем-то его сократить.
Сейчас, забросив диету по состоянию здоровья, я разжирела окончательно. Надежда только на предстоящий поход. Там жратвы очень много, но в походах почему-то я могу себя ограничивать.

Согласна с Аней. За год еще может произойти дофигища всего, так что ляг в сторону мечты и не парься, по моему самый хороший совет)))
А ты - гооод.)))))
Слушайте, я так не могу. Я - этот... как его... control freak :). Мне нужно хотя бы приблизительно спланировать план А, план B и даже план С, если два первых не сработают. Тем более, что как я сказала, если надо будет переезжать, то в хороших конюшнях два денника из воздуха не появляются. Скажем, если мне нужен денник к июлю следующего года, то лучше добавить свое имя к очереди ожидания сейчас :). Это может занять месяцы :)

Шоколад не только 400кКал, так еще и выброс инсулина вызывает.
Я знаю :(, но я поняла, что для меня важно давать себе спуск пара - это единственный вариант не выбыть из диеты совсем. То есть если я вообще запрещу себе все сладкое, то я не выдержу и недели :), а так вот уже два месяца почти.

Вообще моя текущая диета мне лучше все работает. Она называется вроде гибкая диета, то есть нужно самому определить, что хорошо твоему организму. Например, если важно есть вечером, оставляешь много калорий на вечер, если важно есть сладкое, оставляешь какое-то количество калорий на сладкое. Главное, не тратить больше разрешенной квоты калорий в день, ну и стараться избегать быстрых углеводов, но если хочется, то есть. Таким образом человек избегает срывов.

Вот скажем, для меня ОЧЕНЬ важно нажраться вечером. Прямо очень-очень. Поэтому я 60% калорий оставляю на ужин :) и ем его после 7 вечера :). Вес все равно хорошо теряется.

Вчера ездила к лошадкам. Их уже успели вывести на пастбище. Я решила, что это даже хорошо, посмотрю, как Бэйли будет вести себя, если его забирают от лошадок в неположенное время. Бэйли причапал общаться сразу (справедливости ради, лошади паслись только метрах в 60 от входа), за ним следом пригреб Кабир. Взяла Бэйли пошла к выходу, Кабир настойчиво шел за нами, но когда понял, что мы идем прямо к воротам сказал "Эээээ, так вы работать, неее, я не с вами, я просто шел попить :)", резко свернул к поилке. Типа план с самого начала был именно такой. Бэйли был молодцом, вообще никакого сомнения, ну подумаешь, забрали, ну подумаешь, других лошадей в конюшне нет. Тьфу*100, пусть таким и остается. Сначала я с приступочки понаваливалась ему на спину, почесала ему бока с другой стороны (кстати, я его "заезжаю" с обеих сторон :) ), потом позакидывала ему ногу на круп, ноль эмоций.

Потом я его пообвязывала веревкой. Поскольку он взял дурную манеру трогаться как только чувствует веревку на животе, то прежде, чем начинать затягивать веревку, я 250 раз просто ее поднимала и дотрагивалась/хлопала ей по пузу. Когда убедилась, что он стоит на любые манипуляции слева и справа, начала затягивать, он не трогался, не напрягался, так что я буквально пару раз затянула и отстала.

Чуть походили в руках и пошли обратно на пастбище.

Как ни странно, Кабир остался у ворот, так что я одного распрягла, запрягла другого и пошла в выходу. С Кабиром было забавно, вот ушлый же конь. Сразу понял, что бича у меня с собой нет, а только хлыст, а идти за бичом мне лениво, вот и Кабиру было лениво бегать. Поэтому сначала он попытался играть в глухого, потом бегал аллюрами хромой на 4 ноги лошади, так что мне пришлось показать ему несколько раз, что я и хлыстиком могу достать, потому что когда надо я быстро-быстро бегаю. Так что отработали друг друга. Кстати, Кабиру вчера прямо подфартило, так подфартило. Я его собралась седлать, прямо 100%. Приехала на конюшню, начала переодеваться и обнаружила, что я - склеротик - забыла гольфу дома. Наверное, можно было бы краги надеть на голую ногу. Но моя мотивания была не НАСТОЛЬКО сильной :).

А уж если я в принципе не найду ничего компромиссного, тогда у меня будет время смириться, что Бэйли будет работать в вестерн

Ань, базовая заездка три аллюра, вольты, перемены направления везде более менее одинаковая, поэтому даже если Бэйли заездится в вестерн седле, никаких проблем у него не будет дальше пойти в выездку.

А во-вторых, это ты и сама сможешь ;) И даже проще будет - если накосячишь, то будешь знать, где конкретно.

Ань, вот про вестерн седло, кстати, очень даже ценная ремарка... Прям ну очень ВЕЩЬ, вот вещь-вещь!!! Я фанат. Вестерна не фанат. А вот седел вестерн для начальной работы прям он самый....
И мой небольшой опыт - который я планирую сделать побольше - говорит лично мне о том, что я даже лошадь, имея возможность заезжать в спортивке, постараюсь заезжать в вестерне, как минимум до стадии "плюс-минус гнется, устаканил аллюры под верхом, держит нормальное время работы под верхом".
Я прям ну реально не могу выкинуть из головы эти картинки, Чапа+инглиш vs Чапа+вестерн, Вог+инглиш vs Вог+вестерн, Машка+инглиш vs Машка+вестерн... Блин. Я не хочу учиться ездить в вестерн-стиле. Мне кажется, оно в принципе не подойдет моим коням и как направление работы, и как (иногда мне так кажется) философия отношения к лошади.... Я ненавижу вестерновые рожки. Особенно после сапога))))) Я не особо люблю сидеть в этих седлах... Но я НЕ МОГУ выкинуть картинки из головы никак. Поэтому буду, видимо, чепяльно вздыхать и думать, на какой вестерн седлать Гулю первый год его работы под верхом... И вообще давняя мечта, на Чапца вестерн найти на постоянной основе... Эх... Мечты-мечты, денег все равно нет на хорошее седло :(

@Sara, @B-veter, гыгы, неее, заездка в вестерн седле - это уже совершенно точно. Просто Стюарт всех в вестерне заезжает :), автоматически. Правда, мне непонятно, как он одно и тоже седло на всех кладет. Меня это беспокоит, да. Это одна из причин, почему мне бы хотелось перевести Бэйли в нормальный треннинг как можно быстрее после заездки.

Моя цитата, была больше шуткой, что если я не найду выездкового всадника, то Бэйли в принципе будет работать в вестерн направлении, но ИМХО сложно найти лошадь менее для этого подходящую :)))

Это ты сейчас злорадно насмехаешься или просто по-доброму прикалываешься :)
да ты что! я по-доброму падаю в обморок от количества качественных конюшен ))) ну то есть, у вас сел и такой выбираешь из хорошего, хорошего и очень хорошего! ))) мы ж не зря так коллективно восхищаемся то! )))
ну а контрол фрик - это состояние души, тут уж тогда для спокойствия личного и окружающих надо планы а,б, с и даже где-то д:D
в общем, ни разу в тебе не сомневаюсь!

ой, читаю тебя и вспомнила, что мы тоже так Ириску к подпруге приучали, как ты мелкого сейчас. Я где-то прочитала про веревку вокруг тушки. что затянул, отпустил и всё такое. вот реально, как ты пишешь, делали. Я уж и забыла даже :)

ой, кстати. про котиков давно не было. они там не позаброшены с новой лошадкой, а? )))

да ты что! я по-доброму падаю в обморок от количества качественных конюшен ))) ну то есть, у вас сел и такой выбираешь из хорошего, хорошего и очень хорошего! ))) мы ж не зря так коллективно восхищаемся то! )))
Хм, это только кажется, что они прям все хорошие :). Вот я сейчас ищу конюшню и грущу, потому что мне надо, чтобы хороший тренер, чтобы большие денники, чтобы крытый манеж, чтобы выгул с шелтером, чтобы летом лошади могли гулять 24/7, чтобы сена вволю, и т.д. Чувствую себя как Иван, ищущий золотое яблоко :)

Вот сейчас говорила с одним тренером, вроде чуть полегчало, у него хорошая конюшня денники где-то 4.5 на 3.5 метра, хороший крытый, сам он лошадей готовил вплоть до БП и судья, хороший открытый, плюс у него сделана галопная дорожка длиной один километр огрунтованная (мини ипподромный круг, чтобы можно было давать лошадям моральную разгрузку). Но я изначально слышала, что лошади у него гуляют только 4 часа или с 8 до 12 или с 1 до 5. Поэтому звонила я ему, ничего не ожидая. Но он вроде сказал, что думает, что мои смогут гулять целый день или даже ночь, он подумает, как это лучше организовать. На этих выходных попробую доехать до него. Будем копать дальше.

Котов у меня были фотографии, да, надо обработать :)

Кто там просил котиков :)? (@Rainbow_iron )

Вот у вас что хранится в кухонных шкафах? У меня в некоторых самохранятся (то есть залазят при первой возможности) котики:

cats-1_zps8kfqliw2.jpg

cats-2_zpsgsuxfzth.jpg

И как всегда на манеже все теже, то есть без множественных сессий греко-римской бенгальской борьбы у нас не обходится ни один день:

cats-6_zps9g0jpzzs.jpg

cats-4_zpstsmh38kw.jpg

Это тот редкий случай, когда Рамзес приставал приставал к Джосеру, а потом решил, что что-то он не этого хотел:

cats-3_zpsmvk5tvwd.jpg

Что конкретно сейчас он мечтает быть единственным ребенком в семье:

cats-5_zps4l3azz6m.jpg

Аня, не рискуй. Так сильно. Говорят, зависть, плохое чувство. Ты тут озвучиваешь требования к конюшне, которые у нас тут даже искать бесполезно. Вот прям вообще даже пытаться. В одном месте собранные....

И что то внезапно подумалось, даже не знаю с чего. Интересно, как поживает Гритц и то место сейчас... Странное место местные дневники, можно поностальгировать о том, как оно было, на тему места, которое никогда не видел, с людьми, которых не знаешь и вообще в стране, где ни разу не был))))

Аня, не рискуй. Так сильно. Говорят, зависть, плохое чувство. Ты тут озвучиваешь требования к конюшне, которые у нас тут даже искать бесполезно. Вот прям вообще даже пытаться. В одном месте собранные....
Зато у вас есть еврогрунты, солярии, беговые дорожки для лошадей, крытые водилки. У нас я знаю одну конюшню с еврогрунтом (настоящим, а не просто добавленным текстилем), одну конюшню с водилкой (открытой, в смысле без крыши), причем это две разные конюшни :). И у нас нет конюшен с беговыми дорожками, бассейнами, кафе, и прочими прелестями цивилизации :). А так у нас тут все простенько обычно: простой крытый с песком с магнием (иногда добавлена резиновая крошка), простой открытый (песок), левады, возможно мойки (крытая или открытая), ну и все :). Причем даже это зачастую отнюдь не евро-ремонт :). У нас же маленькие конюшни: на 25-35 лошадей в основном.
-
И что то внезапно подумалось, даже не знаю с чего. Интересно, как поживает Гритц и то место сейчас... Странное место местные дневники, можно поностальгировать о том, как оно было, на тему места, которое никогда не видел, с людьми, которых не знаешь и вообще в стране, где ни разу не был))))
Я поддерживаю связь с Гритц. Где-то года полтора назад умер Тим (муж), дочка Гритц закончила учиться, так что думаю Гритц будет уходить на пенсию (в смысле продавать ферму). А поскольку место это очень привлекательно для застройки, то думаю, скоро там не будет конюшни :(. В смысле, его выкупит строительная компания.

Коты прекрасны! На первых двух очень взгляд левого кота понравился :)
Это Джосер :).

Ань.... коты у тебя какие то страстные получились... Ты им на ночь фотики Хала Дрого показывала, что ли? ))))
Дык, это у них обычные доминантные игры. Ну в смысле, вот такие попытки ухватить соперника за загривок - это попытка показать, чьи в доме тапки.

котики!!!
1178.gif
Даешь еще котиков!:D
Котики будут бонус для тех, кто читает отчеты :). Надо какую-нибудь систему придумать: типа три комментария о лошадках - фотография котика :)

Господи, спасибо, что у меня не все выходные такие, а то я бы забаррикадировалась в офисе. Как-то в офисе оно полегче, физически по крайне мере. Сегодня я съездила на занятие к Кирстен, потом поездила на Кабире, потом помучила Бэйли, потом приехала домой быстро перекусила (мммм, мороженко!) и поехала смотреть конюшню. А и да, у нас сегодня жара! Теперь в деталях (ленивые могут сразу перейти в нужный абзац):

Кирстен хоть и подготовила корду, но так нас на нее и не взяла. Сказала «У тебя хорошо получается, работай сама!». В общем, опять она меня просила делать «Больше действия сзади, меньше действия спереди». Объясняла, что чем лучше настоящий контакт, тот который от зада, тем легче управлять лошадью, если лошадь просто согнуть в нужное положение (а это возможно), то управлять ей легче не особо становится, потому что нет связи между задними ногами и передом лошади. То есть всадник пытается ехать в одну сторону, а задние ноги у лошади бегут куда им надо :). Так что продолжали учиться работать зад лошади, причем корректируя каждую из задних ног в отдельности (если надо). Еще Кирстен обращала внимание на то, что у меня все еще есть тенденция подзажать плечи на галопе, но когда я об этом думаю, то исправляюсь. Вообще, в конце она нас Ларри сильно хвалила, я сегодня умудрилась лошадь на переходах не ронять, держать руками контакт ровный. И Кирстен даже сказала, что я начала ехать галоп, а не сидеть на галопе. Ну в смысле, ridecanterэто когда у тебя активная посадка, и ты корректируешь лошадь ей, а sitcanterэто когда просто сидишь, не мешая.

Поехала к Кабиркину, а не сначала расскажу главное. Я сегодня сидела на Бэйли!!! Вот!!! …. Не пугайтесь, это в том плане, что я пришла на конюшню, а он лежал, так что я метеликом метнулась за вкусняшками, пришла к нему, и всяко его чухала, в том числе и сидя на нем. Бэйли вот совсем не напрягался в этот раз: показывал, где чесать, складывал губы трубочкой и т.д. Блин, даже не знаю, что сказать, когда меня первый раз подпустил к себе лежащему Кабир, это было как выиграть миллион или два. Ну то есть «Бинго! Ура! Невозможное возможно!», я научилась красться по конюшне, как заправский ниндзя, сливаться со стенами и полом, ворковать, как голубка, убалтывать, как цыганка. У меня ушли месяцы. С Бэйли тоже ужасно приятно (ну нельзя сопротивляться обаянию лежащей лошади!), но как-то обыденно что ли. Хотя все равно классно, да!

Ну так вот поседлала Кабирку. Работали мы с ним минут 40, из которых 35 вправо. Я как дятелко тупо просила его гнуться вправо, гнуться вправо, гнуться вправо. Кабир сначала не хотел от слова совсем, а потом на шагу стало совсем хорошо, потом начало проблескивать на рыси, а в конце даже на галопе были светлые моменты. По сути даю ему внешний повод, а внутренним гну сильно внутрь под активный внутренний шенкель. И держу его так, не пока он согнется, а пока он согнется и расслабится. Вроде работает, но посмотрим. Чтобы дать ему отдых делала налево короткие репризы. Это просто земля и небо по сравнению с право. Блин, ну точно две лошади.

Последним брала Бэйли, чтобы разнообразить ему быт, опять приносила зонтик, Бэйли не то, чтобы боялся, но считал, что идея залазить под зонт – это как-то не комильфо. Но если дают сахар, то он готов стоять под зонтом хоть головой, хоть телом (это я зонт на место всадника ставила). Потом опять опутывала его веревками: сначала на круп/задние ноги петлю кидала (как подготовку к работе на вожжах), потом вокруг туловища цепляла (типа подпруга). Плюс стали ходить в руках, то есть пока я цепляю все, Бэйли должен стоять, а потом я его прошу идти так. Очень даже хорошо. На этом я его расхвалила и завела.

А уже к вечеру ездила к Роберту. Роберт – немец и является тренером и по выездке и по конкуру. Помогает выезжать лошадей нашим олимпийцам-конкуристам. Плюс сам он выступал вроде до БП. Побеседовали мы хорошо, он сказал, что не проблема моих лошадей выгуливать, сколько я хочу: хоть целый день, хоть целую ночь, хоть 24/7. И по сену (моя вторая параноя) не проблема давать вволю. Паддоки у него маловаты, конечно (за исключением одного пастбища), оно побольше. Но тут уже не до жиру. Все фотографии взяты с сайта.

Денники большие 3,6 на 4,2 метра где-то, двери половинчатые, так что все лошади торчат в проходе:

img1.jpg

Манеж офигенный (ну по нашим деревенским меркам), просторный, с зеркалами во всю короткую стенку:

facility9.jpg

Паддоки двух типов: песок и трава, навоз везде убран, все чисто-вылизано:

facility11.jpg

Есть галопный песчаный трэк (1км) и выезд на природу:

facility10.jpg

Короче, это вроде одна из сильных опций. Криста сегодня предложила к ней поставить, тоже вариант, но у нее на конюшне слегка эээ беспорядок (вещи в проходе и т.д.) и выгулы похуже, чем у Роберта, да и сеном вроде ограниченно кормят. Сегодня она спешила на соревнования, но мы договорились в четверг обсудить, что она может предложить.

Сверху