Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

неудобную коробочку подсунули котику:D
Неудобную коробочку котики СПЕРЛИ, а не им ДАЛИ :)

Аня, а кто всё мороженое из коробки слопал? Только честно;)
Какой неудобный вопрос.../особенно с учетом того, что этот кто-то сожрал все 10 мороженок за день/ а давайте я вам лучше еще Бэйли покажу :).

Бэйли: шагание рядом, остановка, осаживание, боковые сгибание и опускание головы.

Только на видео заметила, что я осаживаю сразу от громкого сигнала, да. Надо следить за собой получше.

Ань, а ты его не кормишь, когда хвалишь?
Кормлю, но не всегда. Стараюсь так: если это первые разы совсем, тогда кормлю прямо каждый раз, чтобы понял, что мне конкретно надо, а постепенно начинаю кормить только за хорошие попытки, ну или за несколько хороших попыток.

не могу себя отучить безостановочно кормить(((
Эээ, ну я тоже скорее много кормлю, чем мало кормлю :). Если лошадь от этого не наглеет, и не начинает суетиться, и не ждет куска прямо после каждого шага, то почему бы и нет :).

А вот Кабирка и клеенка. Кабиркину дважды не повезло: сначала мы его тоже взяли в оборот на все эти приучалки, а потом клеенка на него подло напала, но он успел спрятаться за широкое плечо хозяйки :)

У Кабира ежегодное шоу (я надеюсь, что это оно) - отекший глаз. Что-то в этом году мухи активизировались рано, обычно у нас это в программе в конце августа - начале сентября. Глаз подотек еще вчера, я попросила начать одевать маску, но видно все равно уже занесло инфекцию, сейчас мне хозяйка конюшни написала, что глаз сильно отек и полузакрыт. Завтра перед работой поеду посмотрю.

Эх... а моя не любит и не хочет голову опускать, это плохо идет.
Вроде же и то же делаю - нажимаю на затылок, но она стоит и терпит, как бы сопротивляется.
Чего делать?

ГЫ! Как вовремя сдуло пленку!

коварная клеенка:D
а моя не любит и не хочет голову опускать, это плохо идет.
Вроде же и то же делаю - нажимаю на затылок, но она стоит и терпит, как бы сопротивляется.
Чего делать?
у меня с Пумбой та же история, она не прониклась давлением на затылок, а я не стала настаивать. Просто научила опускать башку на жест (ага сначала тупо за вкусняшку:D) и голос

Говорила "головушку вниз" (ага-ага, все ржут над нашим вербальным набором - попочку убери, затылочек вверх и т.п.:D), показывала вкусняшку и пальчиком так вниз по дуге. Вкусняшку давно из схемы убрали.

Я учила так: клала руку на затылок, если нет ответа, то тянула за недоуздок вниз второй рукой. Я до сих пор еще второй рукой подсказываю (на 1:56 видно).

Я знала, я знала! ))))))))
ну не могу я без сладкого :(. У меня мозг большой, ему много глюкозы надо :)))

коварная клеенка:D
та вообще, чуть не сожрала бедного Кабирчика. А зонтик тот вообще: ужасающе ужасный ужас :)

Гм... попробую просить опустить за недоуздок.
Поподробнее расскажи, как начинала.

Гм... попробую просить опустить за недоуздок.
Поподробнее расскажи, как начинала.
Ну вот кладешь руку на затылок, чуть давишь, если нет ответа (гыгы, а его не будет), то берешь за веревочный недоуздок (я тяну за то кольцо, куда лейца пристегивается) и тянешь вниз, не снимая руки с затылка. Только голова хоть на сантиметр ушла вниз - много хвалишь. Тут же повторяешь. Но всегда начинаешь с просто руки на затылке/шее.

О! я теперь тоже так отмазываться буду:D (только вот откладывается все совсем не в могу:()
Это мозг на будущее складирует :))). Но если серьезно, то это капец, сожрала столько мороженок за выходые, что самой перед собой стыдно.

Мороженки вещь необходимая ;)
ВИдео последнее класс! "А это мы" на седьмой секунде ;)

Попробую еще с Элькой. Я думала, что неправильно за недоуздок тянуть.
А ты всегда на веревочном?
Я с ней работаю на обычном, плюс иногда одеваю уздечку, но к ней ничего не пристегиваю.

вид у него такой "мамо мне досталась странная... что ж поделать, придется любить такую":D:D:D

А пакет на палке пробовали? Вот у меня кобыла, вроде, опытная кошелка. И не особо шугливая. Но пакет на палке - это АААА! Спасите! Живьем съедают!:D:D

Сверху