Спасиба))А легко
Джосер и коробка:
Неудобную коробочку котики СПЕРЛИ, а не им ДАЛИнеудобную коробочку подсунули котику
Какой неудобный вопрос.../особенно с учетом того, что этот кто-то сожрал все 10 мороженок за день/ а давайте я вам лучше еще Бэйли покажу .Аня, а кто всё мороженое из коробки слопал? Только честно
Кормлю, но не всегда. Стараюсь так: если это первые разы совсем, тогда кормлю прямо каждый раз, чтобы понял, что мне конкретно надо, а постепенно начинаю кормить только за хорошие попытки, ну или за несколько хороших попыток.Ань, а ты его не кормишь, когда хвалишь?
Эээ, ну я тоже скорее много кормлю, чем мало кормлю . Если лошадь от этого не наглеет, и не начинает суетиться, и не ждет куска прямо после каждого шага, то почему бы и нет .не могу себя отучить безостановочно кормить(((
Я знала, я знала! ))))))))Какой неудобный вопрос.../особенно с учетом того, что этот кто-то сожрал все 10 мороженок за день/ а давайте я вам лучше еще Бэйли покажу .
у меня с Пумбой та же история, она не прониклась давлением на затылок, а я не стала настаивать. Просто научила опускать башку на жест (ага сначала тупо за вкусняшку) и голоса моя не любит и не хочет голову опускать, это плохо идет.
Вроде же и то же делаю - нажимаю на затылок, но она стоит и терпит, как бы сопротивляется.
Чего делать?
Я учила так: клала руку на затылок, если нет ответа, то тянула за недоуздок вниз второй рукой. Я до сих пор еще второй рукой подсказываю (на 1:56 видно).Чего делать?
ну не могу я без сладкого . У меня мозг большой, ему много глюкозы надо ))Я знала, я знала! ))))))))
та вообще, чуть не сожрала бедного Кабирчика. А зонтик тот вообще: ужасающе ужасный ужасковарная клеенка
О! я теперь тоже так отмазываться буду (только вот откладывается все совсем не в мозгу, а в совершенно в других местах)У меня мозг большой, ему много глюкозы надо ))
Ну вот кладешь руку на затылок, чуть давишь, если нет ответа (гыгы, а его не будет), то берешь за веревочный недоуздок (я тяну за то кольцо, куда лейца пристегивается) и тянешь вниз, не снимая руки с затылка. Только голова хоть на сантиметр ушла вниз - много хвалишь. Тут же повторяешь. Но всегда начинаешь с просто руки на затылке/шее.Гм... попробую просить опустить за недоуздок.
Поподробнее расскажи, как начинала.
Это мозг на будущее складирует )). Но если серьезно, то это капец, сожрала столько мороженок за выходые, что самой перед собой стыдно.О! я теперь тоже так отмазываться буду (только вот откладывается все совсем не в могу)