Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

вид у него такой "мамо мне досталась странная... что ж поделать, придется любить такую":D:D:D
Мне иногда кажется, что они уже с Кабиром переглядываются иногда:
-Что же нам такая скорбная духом досталась?
-Зато тренеруется легко. Главное спокойно ждать и лакомство придет.

Я думала, что неправильно за недоуздок тянуть.
Почему неправильно? Это усиление сигнала, которое при правильном научении (есть такое слово?) должно скоро уйти. Мне уже за недоуздок тянуть не надо, просто подсказываю чуть-чуть. Иногда уже просто от руки опускает.

А ты всегда на веревочном?
Для работы пока да, планирую постепенно все больше и больше на уздечку перевести. Сейчас пока ее одеваю на чуть чуть. Только только начала просить делать сгибания на ней. Буквально на эти выходные второй раз были сгибания только за железо.

Вот, кстати, видео. Одеваем уздечку, снимаем уздечку, делаем сгибания чуть-чуть:

Блин, съездила к Кабиру, у него внешность, как никогда, отвечает внутреннему содержанию: то есть выглядит он как мальчишка разбышака с подбитым глазом. Коза я, надо было сразу в воскресенье лить ему антибиотик в глаз, а я тут заразилась местными течениями - типа, сначала попробуй без антибиотика, глаз только слегка припухший. Дура! Глаз опух, закрыт на 70%, промыла, залила гентомицин. На конюшне пообещали капать в течении дня. После урока вечером опять к нему загляну.

Еще и не доглядела я. Гентомицин мне вет дал в этот раз в каплях, а я люблю мазь, она дольше в глазу остается.

Мне все равно в плане применения. Но капли сразу "выплакиваются" из глаза. А мазь вымывается намного дольше. То есть эффект ИМХО лучше (у одного и тогоже действующего вещества).

Неее, не соглашусь. Если капаешь 1 каплю, то все нормально остается в коньюктиве. если больше, то невлезающее выплакивается. А вот мазь - всегда получается больше, чем 1 капля, зверю неприятно, расход большой и выходит из глаза много всего.

У нас в начале лета такая мошкара была, что почти у всех глаза поопухали( Выздоравливайте!
Видяшечки прелесть :) Надо и нам таких наснимать, а то как станут кони умные! :eek:

Ань, если мухи, то у моих ттт такое прям на глазах уходило с лечением! Так что может уже вечером будет лучше.
А можно вопрос - а чего антибиотики? Ведь от мух не факт что инфекции, есть большая вероятность аллергического? Просто нам говорят при таком прям сильном отеке лить декс с антибиотиками сразу... (Ну, глянуть канеш глаз до на предмет роговицы).

Неее, не соглашусь. Если капаешь 1 каплю, то все нормально остается в коньюктиве. если больше, то невлезающее выплакивается. А вот мазь - всегда получается больше, чем 1 капля, зверю неприятно, расход большой и выходит из глаза много всего.

Да? Хорошо бы так оно и было, ну в смысле, чтобы лекарство в глазе задержалось. Обычно же при инфекции глаз сильно слезится, поэтому мне всегда казалось, что лекарство слезой будет вымыто очень быстро, если это вода. А вот мазь вроде остается на пару часов. Жалко зверя. У него явно глаз чешется/болит. Он прямо жалится (хотя Кабир в принципе - принцесс :) ). У него малейшее недомогание - он складывает лапки и "умирает".

Сегодня прям издалек припер ко мне на пастбище. Мол, бери меня на ручки скорее!

У нас в начале лета такая мошкара была, что почти у всех глаза поопухали( Выздоравливайте!
Видяшечки прелесть :) Надо и нам таких наснимать, а то как станут кони умные! :eek:

Спасибо! И да, снимай снимай видео! Мы ждем :)! Так сказать ловим на слове :)

А можно вопрос - а чего антибиотики? Ведь от мух не факт что инфекции, есть большая вероятность аллергического? Просто нам говорят при таком прям сильном отеке лить декс с антибиотиками сразу... (Ну, глянуть канеш глаз до на предмет роговицы).
Мне вет говорил, что если бы это была аллергия, то она бы появлялась сразу/всегда на мух. А если она то появляется, то нет (например, как сейчас только один глаз) то это инфекция. Ну смысле мухи в глаз фигню приносят. Ну и индивидуальная чувствительность глаз. Ну и если бы не инфекция, то антибиотик бы не помогал.

Хотя вот декс это отличная идея! Прямо замечательная. Блин, надо будет у вета попросить капли для глаз с дексом. Или вы инъекционный раствор льете?

Эм.... а почему то, что мухи в глаз приносят, всегда дает реакцию воспаления на бактерии, а не аллергического воспаления? Мне один раз голубь на руку сел. Даже не царапнул. Руку раздуло на глазах, чисто аллергия.... на мух кмк тоже не факт, что схема внесли грязь, все загноилось = стало отекать. Может, внесли что-то, на что сразу пошла аллергия. Особенно для меня убедительно, когда отек сразу и большой, а гноя нет пока. Иногда именно что глаз сначала начинает гноиться, и потом отекает. Вот это похоже на то, что иммунка не справилась с бактериями. А резкий большой отек, слезотечение.... имхо на аллергию больше.

Ну и, а ты уверена, что антибиотики помогают? А не одеть маску? А то одеть маску на многие такие случаи тоже прям на глазах помогает без всяких капель. Или просто похолодание = мухи исчезли... прям вот на глазах спадают симптомы. Или ты пробовала чисто антибиотик без маски при мухах, чисто маску без капель, и первое работает, второе нет?

Зы. Я не убеждаю, мне чисто интереса ради.....

Вот такая "аллергия" прилетела мне в глаз месяц назад и реально помог только антибиотик, остальное снимало часть симптомов, но не лечило.

Упд. Нет, капли декс плюс аб, капаем после осмотра на травмы роговицы (но это просто смотреть, супер квалификация по глазам не надо).

собенно для меня убедительно, когда отек сразу и большой, а гноя нет пока.
У нас сразу с гноем.

Ну и, а ты уверена, что антибиотики помогают? А не одеть маску? А то одеть маску на многие такие случаи тоже прям на глазах помогает без всяких капель.
Но вот мы маску сразу в воскресенье одели и все равно к понедельнику-вечеру глаз раздуло. И сегодня утром отек и гной в глазе. Да и в предыдущие годы у меня запаса гентамицина не было, я лечила полиспорином (это такой легкий продающийся в чел. аптеке без рецепта антибиотик), не помогало - даже при постоянной маске.

То есть антибиотик без маски я не пробовала :), но маску без антибиотика и маску с очень легким антибиотиком пробовала - не помогало, становилось хуже, перекидывалось на другой глаз и т.д. А вот гентамицин реально работал, надеюсь, что и сейчас сработает.

Наташ, а что до аб капала? :)
У меня наблюдения за собой (лазаю в глаза грязными руками иногда) + два раза у коней, когда в глаз попадала грязь именно, что приходилось выковыривать. Картина немного другая, чем мухи зажрали.
Ну и аллергические конъюктивиты видела у нескольких знакомых, там где точно аллергия, там было больше похоже на мух :)
Ну это так, скорее рассуждение. Просто у нас часто такое лечат у коней не как бактериальную инфекцию, а как аллергию, на фоне которой запросто цепляется вторично инфекция. В Канаде выходит что иначе.

Ань, понятно! Выходит, у тебя другая совсем картина, да.

Пакет не пробовали, пробовали флаг на палке. Бэйли сказал "И что я должен с этим делать?" даже на активные размахивания этим самым флагом :)

Я подтверждаю, только потом уже вспомнила, что мой тоже на флаг не реагировал, только на пакетик. Когда приучила его к основным сигналам с пакетом, перешла на флаг )

В Канаде выходит что иначе.
Гыгы, ну я не скажу за всю Канаду :), я думаю, что и аллергии тоже есть. Просто вот у Кабира это как-то инфекция.

Я подтверждаю, только потом уже вспомнила, что мой тоже на флаг не реагировал, только на пакетик. Когда приучила его к основным сигналам с пакетом, перешла на флаг )
Надо будем Бэйли пакет показать :).

Вообще Бэйли для меня существо непонятное. С одной стороны он достаточно спокойно реагирует на разные вещи. А с другой стороны вот в воскресенье его вожу по плацу, мы там уже 300 раз ходили, и вдруг он подпрыгнул от испуга. Что он увидел, где он увидел. Не иначе как Пикачу (Покемон Гоу) в траве засек. Причем вот он подпрыгнул, я его сразу веду смотреть в ту сторону, идет спокойно ни следа тревоги. Я надеюсь, что он это не копирует Кабира :)

И раз уж мы о Кабире, то вот вам долгая история о неравной борьбе малького Кабирки и большого зонта. Кабир уж фыркал, фыркал, ноздри дул, дул, а враг никуда не девался. Еще и гадкая хозяйка заставляла "выключаться" принудительно просила опустить голову и выдохнуть (если вы видите мою руку на гребне у Кабира, это я прошу его опустить бошку). Как страшно жить (с) Белочка. Я думала, Кабир меня сдует нафиг, так он дышал :)))

Класс! Бедный маленький Кабир! Ань, а ты не пробовала наоборот: отступать с зонтом? Если пугалка наступает - это агрессор, а если уходит - значит, мы круче и пугалка не страшная. :) Я посещала семинар со Сью Гарднер из Англии, она работает по системе Парелли. Так вот, она рекомендует приучать у пугалкам так, вроде их нет вовсе. Т. е., идешь себе с зонтоми с конем, как будто ничего не происходит. И этот же метод подтверждает Саския. В том смысле, что когда ты лошади показывает зонт, стоишь прямо перед ней и привлекаешь все внимание лошади к зонту(или любой другой пугалке), лошадь может подумать: мой лидер почему-то устраивает танцы с бубном вокруг этого предмета... Наверное, это действительно страшно! :)
На семинаре у Влады Саския учила Гешу, с которым я занималась, проходить мимо колонки, которую он очень боялся. Она просто шла (сначала находясь между конем и бабаем) мимо колонки по прямой так, будто ничего не происходит. Не глядя на бабая, не глядя на лошадь (Саския говорит, что взгляд, направленный на лошадь - это уже сильное давление на нее). И минут через 5 Геша перестал обращать внимание на колонку, которая еще недавно рисковала стать причиной срыва занятия!

Я стараюсь по этой системе работать, но привычка - дело страшное. :) Оказалось очень сложно переменить свои танцы с бубном вокруг бабая на игнорирование этого бабая и постепенное сокращение дистанции и т. д.

Дык, вдвоем подойти к зонту не проблема :). То есть я уверена, что провести Кабира мимо я могу спокойно. Но он не хочет, чтобы этот зонт подносили к нему и, не дай Бог, поднимали над ним, а особенно над головой :))))

Или там есть продолжение? Ну вот в смысле вот я отступаю с зонтом, а как я дальше перехожу к более близкому знакомуству с оным?

Сверху