Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

@ потом 3 первые буквы, дальше вылезет окно с вариантами, из которых выбрать нужный. Кажется, так

Аньк, для меня готовность слышать что хочет ЧВ и готовность индивидуального подхода - это как бы ОЧЕНЬ большой весовой коэффициент. Который, к сожалению, однозначно перевешивает и "нет бардака", и "нет крытой мойки", и "манеж чуть меньше". Может, конечно, это пережитки опыта местного общения... Но как бы, насмотрелась до такой степени вот этих, которые "я 30 лет с лошадьми", и результатов их... Что головой я понимаю, что важно, КАКИЕ это были 30 лет с лошадьми, и если это прям то, что хочешь, то сам будешь рад советам и еще спасибо скажешь 33 раза. Но не - головой любые намеки на "я сам лучше знаю, как надо для вашей лошади" - сразу по возможности в сад и лесом.
Опять же, выпадающие три месяца и мало дней на неделе - вроде как, а смысл тогда в этом, если основная причина менять место постоя - это тренер и берейтор? Ну, как бы... Тогда, кмк, лучше чуть ниже уровнем (если ты считаешь, что она выше), зато полноценная неделя и без перерывов на квартал? Ну, я бы, по крайней мере, выбирала стабильность в этом вопросе.
А про выгул без шелтера - если он будет на твоих двоих, так, по-моему, при способности людей договариваться - всегда можно договориться этот шелтер самой туда воткнуть? (Правда, возможно, и обслуживать его в плане отбивки придется самой, но, кмк, так все равно лучше, чем никакого). Меня пока наши конюшни приучили к мысли, что недостаток, который можно поправить своими силами, не существует.

Ань, Crimson Peak был ужасен даже с обаянием Тома ) Даже ради Тома его смотреть не обязательно, потому что если в ужасный ужастик запихнуть красивого мужчину, этот красивый мужчина все таки должен что то делать еще, кроме того, что бы переносить свою красивую морду из кадра в кадр как портрет Ленина на демонстрации. Должна быть какая то химия между двумя главными героями, но по-моему, у Мии было больше химии с CG3 привидениями - что скорее отдает дань ее таланту, чем сюжету)
Гыгы, я вообще подозревала, что сама картина там хромает на две ноги :), читала пару отзывов. Но мне казалось, что Локи-Котик :) может компенсировать. Эх, жалко, что нет :)

Спасибо за фотографии!!! Классный вечер был!

а в Канаде у всех бенгалы?:D:D:D
Ага, без этого проживание на территории Канады запрещено :)))

шепотом: я бы переехала к Кирстен;):D
Я вообще тоже в эту сторону пока склоняюсь. Хорошо, что переезжать надо не завтра :)

а коты хороши!:D и как вы их только различаете:D:D:D
Они вообще совершенно разные :). Все трое, их спутать невозможно... ну разве что после 5 бокала :)

Аньк, для меня готовность слышать что хочет ЧВ и готовность индивидуального подхода - это как бы ОЧЕНЬ большой весовой коэффициент.
У меня вообще тоже. В конце концов, может у меня опыт не 30 лет, но свою лошадь я однозначно знаю лучше, чем кто либо другой :). Поэтому последнее что не хотелось бы - это таки пытаться доказать, что ему правда-правда нужно сено все время. Или он не будет рад торчать 20 часов в конюшне. Точнее может он то и будет рад, я буду очень не рада :)

Опять же, выпадающие три месяца и мало дней на неделе - вроде как, а смысл тогда в этом, если основная причина менять место постоя - это тренер и берейтор? Ну, как бы...
И это прямо слово в слово о чем я думаю. Тем более, что вот допустим мы переедем летом, несколько месяцев Бэйли в тренинге, а потом бабах и на 3 месяца я с ним один на один. И что делать? Или крутить на корде или ездить самой и молиться, чтобы я не сильно все испортила :)

А про выгул без шелтера - если он будет на твоих двоих, так, по-моему, при способности людей договариваться - всегда можно договориться этот шелтер самой туда воткнуть?
У нас шелтеры достаточно дорогое удовольствием :(, хотя может, если поискать повнимательнее и не брать 6 метровый :). Но в любом случае, ИМХО качественная попона зимой многое решает, а летом даже если намокнут - переживут :)

Так крутить на корде и ездить самой и молиться можно и в текущем месте постоя! Как бы, смысл ради этого переезжать... Ну, или если только на пару месяцев на чисто заездку. Так же делают, заездились, и на годик обратно гулять...
Хмммммммм.... А что ты имеешь в виду под шелтером?... Конструкция вбетонированные столбы + зашитые деревом стены + крыша? Если уж совсем совсем извращаться, плюс ветровой щит у входа... У нас это ну не три копейки, но если на две неконфликтные лошади = 3 на 6 вполне хватит... Скажем так, приемлемо. Правда, это в формате купил стройматериалы и сам построил. (Ну да... У нас, кажется, ВСЕ конное бюджетное - в таком формате. А готовое, временами, настолько отвратно по качеству, что прям диву даешься, ну неужели, НЕУЖЕЛИ находятся те, что готов купить ЭТО как сборные денники???? За такие деньги???? И так омерзительно сделанное? Ну или да, есть евро-решения, но это уже не то что небюджетно, это уже как крыло самолета).
Хотя, конечно, в таких вложениях есть смысл, если собираться стоять на конюшне много-много лет, ну там, хотя б лет 5-7...

Так крутить на корде и ездить самой и молиться можно и в текущем месте постоя! Как бы, смысл ради этого переезжать... Ну, или если только на пару месяцев на чисто заездку.
Логично, да :). Поэтому теоретически я клоняюсь в Кирстен. Говорю "теоретически", потому что она обещалась поправить забор между двумя большими пастбищами (сейчас там проход, так что только одна группа лошадей может гулять), тогда одно из них будет моим кадрам. Ну и вообще, все, кто знает, Кирстен очень позитивно о ней отзывались (тьфу*3), особенно упирая на то, что она находит подход к любой лошади (типа феноминальное чувство лошади). Хотелось бы верить!

Конструкция вбетонированные столбы + зашитые деревом стены + крыша?
Неее, никакого бетонирования. Типа такого вот, если переезжаешь, то теоретически можно забрать с собой (хотя у меня только от мысли об этом начинает дергаться глаз :) )

Mono-Pitch-Horse-Shelter-web.jpg

А, ну я чаще у нас вижу, что опорные столбы крепят в землю, не просто так ставят. Но это детали. И почем такое у вас, если не секрет? В американских или европейских деньгах? :)

Я прямо так конкретно не искала, так что возможно, можно найти и дешевле. Но так сходу где-то около $2000-2500 получается.

Гыгы, вы не поверите, чем я только что занималась :), я воодушевилась видео (смотри ниже) и пыталась надеть його-штаны без рук. Это, конечно, шоу :). Честно скажу, дошла до уровня "попа" и дальше штаны застряли (хм, возможно, рано я с диеты соскочила :) ), хотя я честно делала выпады. Я думала, что штаны не выдержат первыми, я ошибалась: первыми не выдержали коты, они начали бегать вокруг и орать в два голоса "Человек! Тебе плохо?! Тебе совсем плохо?! Человек, погладь котика, полегчает!!!!". Блин, как же я ржала. Ни за что не позволю никому себя на такое видео снять :))))

Гы, у нас на 2000-2500 баксов можно дачный домик простенький построить...Слушай, ну прикинь сама по материалам и работе, неужто столько же выйдет!?:eek: Тем более (насколько я с телефона вижу), он вообще просто каркас и усб панели, или что там?фанера? Вобщем даже не доски...

ААААА! это чума просто!:D:D:D Надо было свое снять! Вместе с котиками ЭТО порвало бы ютуб:D:D:D

Ну и наконец я и Аня (Аня великодушно заметила, что меня полнит платье и реально я намного худее, я поняла, что мне еще 5 кг надо потерять в срочном порядке) - по нашим довольным рожицам можно понять, что вечер удался
)
109.png

Ань, Crimson Peak был ужасен даже с обаянием Тома ) Даже ради Тома его смотреть не обязательно, потому что если в ужасный ужастик запихнуть красивого мужчину, этот красивый мужчина все таки должен что то делать еще, кроме того, что бы переносить свою красивую морду из кадра в кадр как портрет Ленина на демонстрации. Должна быть какая то химия между двумя главными героями, но по-моему, у Мии было больше химии с CG3 привидениями - что скорее отдает дань ее таланту, чем сюжету)
Супер-фото)

Охренеть, за каркас с фанерой????? Это у вас НАСТОЛЬКО дорогие материалы?

С видео ржу)))

Гы, у нас на 2000-2500 баксов можно дачный домик простенький построить...
Хм.. Ну мне чуть более сложный домик(больше стен, двускатная крыша) обошелся без пола тысяч в 60+ рублей. Но жто крыша ондулин. Сейчас к нему еще одну стенку прибавляю(было 4, хочу еще внутри перегородку, а то ветер задувает), будет еще дороже. Это без работ, соответственно.

Сейчас вот думаю над более большим трехстенком на пастбище и как сделать там тень и прохладу и без мух...

Света, а у тебя чем зашиты стены? Там, по ощущениям, фанера... И несущая конструкция и крыша... Плюс, любая доп.стена это удорожание, там, по ощущениям, самый самый самый простой трехстенок, который только можно себе представить. Щитами причем. Мне кажется, у нас такое раза в два дешевле б вышло, если сравнивать с Аниными ценами. (Ну, в формате, самсебеархитектор, самсебепрораб, и даже самсебенемножкорабочий, а не под ключ).

Нууу, у нас самое дорогое - это человеческий труд. То есть вообще самая-самая минимальная законодательная зарплата, это $10 долларов в час. Это обычно то, что платят подросткам, ну или совсем-совсем неквалифицированным работникам. А так вообще конюхам вот платят где-то 15-20 долларов в час.

Плюс мной названная цена - это полностью под ключ, то есть его сделают, привезут и поставят на пастбище. Хотя, наверное, именно такой как на картинке чуть дешевле будет.

Света, а у тебя чем зашиты стены?
досками 40мм)))
Ну да, если к моей цене в 60к прибавить работу..)) Я правда не помню совершенно сколько часов работы было, так как строил конюх и муж на добровольных основах, но медленно-когда было время.

o_O народ. ну вот то что у Ани на картинке, это колотится за день парой человек..

Сверху